Andrew
христианин
17/08/04 11:06
# 177971
|
|
Ладно начинается философия. Я буду иметь столько детей сколько смогу воспитать. Если что - аборта не будет... "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Tatyana
христианка
17/08/04 11:08
# 177972
|
Re: Плодитесь и размножайтесь
[re: Andrew, #177971] |
| |
Аминь.
|
Masha
христианка
17/08/04 17:50
# 178086
|
|
///Про все не скажу. Своих детей пока нет. Но вот кое-что из моего детского опыта по поводу учебы. ------------------------- Уроки например, надо помогат и развиват' ребенка и занимат'ся с ним особенно много до школы и в первых 3 классах. ------------------------- Я не помню, чтобы мама занималась с нами до школы (без оценки).///
1.Вы еше вспомните как ран'ше вообше детей не учили грамоте. -((((((
Извините, но это грустный сарказм.
2. В сегодняшней школе ребенок идя в 1 класс должен умет': читат' писат' знат'основы математики ( умет решат' двойные примеры).
Что вы хотите.. если они во 2 классе проходят уже УРАВНЕНИЕ!!!!! Я посмортела учебник наш и немного была в замешателстве от этого.
Так что времена изменилис'. Вы конечно можете ничему не учит своего ребенка... но ему лучше от етого не будет.
А занимат'ся лучше с ребенком всегда... по возрасту старат'ся развиват' навыки и машление.
////Но вот в школе она много помогала старшей сестре и не только в первых трех классах. Но мне практически нет, потому что и для сестры и для меня было интереснее, чтобы помогала сестра (у нас разница в 3 года), в особо тяжелых случаях мы обращались к маме, но их было не много.///
А у нас с сем'е наоборот. Мама практически не занималас' со мной школными предметами.. Но много времени проводила с братом, который младше меня был на 6 лет. И что из этого следует?
Думаю еше очен' все зависит от конкретного ребенка и от пола ребенка.
///Я думаю, что это распространяется и на дошкольное образование. Младшие дети очень активно повторяют за старшими, стремятся у них научиться. Старшие активно учат. Так было у нас в неверующей семье. А в верующей Господь обязательно даст мудрость, особенно если родители стремятся воспитать детей прежде всего детьми Божьими.///
В том то и дело.. что НАВЫКИ - это одно. А ВОСПИТАНИЕ - все таки другое. И лежит эта отывецтвенност' все таки на родителях а не на старших брат'ях-сестрах.
|
Masha
христианка
17/08/04 17:57
# 178088
|
|
Мы не про аборты говорим вроде. Это была другая тема.
Вроде уже решили все, предохранение и аборт - не равнозначные веши. Зачем опят тему подымат'? -((((
Просто об'ективно говоря : я не видела ни одну очен многодетную сем'ю( 8 и болше детей), где дети хорошо воститывалис родителямы. А видела я их думаю достаточно, чтоб сделат вывод. Это не значит, что такого не может быт', но позвол'те усомнит'ся в реал'ности такого.
|
Sheva
Христианка
17/08/04 19:48 sheva-vet@ЖЖ
# 178102
|
|
""Вы предпочли бы, чтобы младшей ( двух или всех) из вас не было, пока родители не обзавелись бы соответствующей квартирой? Ведь если бы родители ждали(предохранялись/ делали аборты), то с большой вероятностью родились бы уже ДРУГИЕ дети."" Я вот так понимаю, читая Библию. Бог "задумал" нас еще до сотворения мира. Он знал нас еще тогда, и знал именно такими, какими Он нас и хотел видеть. Поэтому я почему-то верю, что даже если родители повременят с квартирой, будут предохраняться и т.п. - Бог все равно родит нас (ну, через наших родителей) - именно такими, как Он и хотел, и мечтал нас увидеть. Можно доказать женщине, что она неправа. Но нельзя убедить ее в этом. (Коллинз)
|
Sheva
Христианка
17/08/04 19:49 sheva-vet@ЖЖ
# 178106
|
|
""Вон помнишь новость была, что у одного баптиста кажись 21 ребенок. !!!!!!!!!"" Вов, это у пятидесятников такая семья, насколько я помню. Они живут в Екатеринбурге. Кстати, когда они родили 19-го ребенка - Путин подарил им Газель. Чтоб можно было на ней возить хотя бы часть семьи, если куда-то поехать нужно. Не знаю, как Путин среагировал на 21-го ребенка. Может, поезд подарил. ))))))))) Можно доказать женщине, что она неправа. Но нельзя убедить ее в этом. (Коллинз)
|
Mona Lisa
17/08/04 21:03
# 178146
|
|
Татьяна.
Я - ЗА делание абортов НИГДЕ не говорила, что надо было делать или не надо.
Но я ЗА разумные виды контрацепции. Женщина за свою жизнь может родить 30 детей. Так вот, я не готова к этому.
Аборт - Самопроизвольное или искусственное прерывание беременности в первые 28 недель.Понимаете, нет беременности - нет аборта.
Далее, что же такое беременность?
Это процесс развития плода (прикрепленного к стенке матки) из оплодотворенной яйцеклетки в организме женщины.
Что такое оплодотворенная яйцеклетка ?Это человеческий зародыш.
Не может быть аборта яйцеклетки или отдельновзятой спермы.
Т.е. аборт и предохранение это как небо и земля. Кстати я - против спирали именно по этим соображениям.
Я не задумывалась о своих младших сестрах, я задумывалась конкретно о своём детстве.Что я думаю, я уже выше приводила.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Mona Lisa 17/08/04 10:06 PM.</EM></P>
|
Nurse
христианка
18/08/04 10:11
# 178250
|
|
А вы никогда не сталкивались с последствиями контрацепции? Когда люди 10 лет то диссертацию защищали, то квартиру расширяли, то от первых родов отдыхали, потом хочется ребёночка, аж скулы сводит как хочется - а никак! Прошло времечко, хотя вроде родители и не старые ещё.
|
GregoryM
Христианин
18/08/04 10:11 mirtebe.ru
# 178251
|
[re: Andrew, #177760] |
| |
Иакова, если мне не изменяет память, мать в дом к своему брату отправила. Самсон, по понятным причинам, не очень хороший пример. Что же касается остальных перечисленных, то у никого из них родителей рядом не было.
|
GregoryM
Христианин
18/08/04 10:24 mirtebe.ru
# 178255
|
[re: ABDA, #177945] |
| |
Так и я то же утверждал, что это не является заповедью.
|