Tatyana
христианка
18/08/04 11:16
# 178276
|
Re: Плодитесь и размножайтесь
[re: Masha, #178086] |
| |
2. В сегодняшней школе ребенок идя в 1 класс должен умет': читат' писат' знат'основы математики ( умет решат' двойные примеры). ----------------------- может быть сестру мама учила читать.
но меня учила СЕСТРА. До поступления в школу я вычитывала норму слов в минуту уровня конца первого класса. умножения не знала, но складывала и вычитала уже точно.
соответственно печатными буквами писала. Кстати письменно учить самостоятельно не рекомендуют. В прошлом году племянник пошел в школу и я тогда была в отпуске, поэтому забирала его со школы и проверяла, чтобы он сделал д.з. У них вообще буква ы пишется по-другому, не говоря уж про некоторые переходы от буквы к букве.
------------------------------- В том то и дело.. что НАВЫКИ - это одно. А ВОСПИТАНИЕ - все таки другое. ------------------------------- Маша, вы меня абсолютно не поняли. Я НЕ говорила, что детей не нужно воспитывать. Я НЕ говорила, что ответственность лежит на старших детях, а не на родителях.
Просто вы ОЧЕНЬ категоричны в своих оценках.
|
Tatyana
христианка
18/08/04 11:31
# 178279
|
|
Я - ЗА делание абортов НИГДЕ не говорила, что надо было делать или не надо. Но я ЗА разумные виды контрацепции. Женщина за свою жизнь может родить 30 детей. Так вот, я не готова к этому. --------------------------------- Не нужно мне объяснять разницу между абортом и предохранением, по этому уже была тема и я ее читала.
Я не призываю вас рожать 30(20, 10, 5,...) детей. Но не запрещаете и не осуждайте тех людей, которые к ЭТОМУ готовы.
Вы верите, что должны родить только столько, сколько сможете воспитать, поступайте так.
Вы верите, что должны родить столько, сколько Бог пошлет, и Он поможет их воспитать, поступайте так.
Но не запрещайте другим поступать по ИХ вере.
Рим 14 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Я больше ничего не хочу говорить по этой теме, так что извините, если не буду отвечать.
|
Masha
христианка
18/08/04 18:15
# 178486
|
|
//Просто вы ОЧЕНЬ категоричны в своих оценках. ///
Вы ошибаетес'
|
Mona Lisa
18/08/04 19:03
# 178507
|
|
Татьяна, я НИКОГО не осуждаю и уж тем более не запрещаю. Кто я такая, чтобы запрещать? Плодитесь и размножайтесь на здоровье. Я пытаюсь лишь сказать, что и один ребёнок это благословение .И что я не вижу греха в том, чтобы иметь только 1-2 детей.
|
Mona Lisa
18/08/04 19:10
# 178510
|
[re: Nurse, #178250] |
| |
Нёрс. Я не встречалась.Это между Богом и теми людьми. бог не будет наказывать за то, что пятерых детей не успел в однушку родить.Каждому человеку Бог дал разум и совесть , дазех неверуещим.Бросани в одну или в сругую крайность чревато последствиями.Не знаю, какой вред может быть от презервативов? от спирали - да, вред есть. Нужно с разумением уи мудростью подходить к вопросу контрацепции. Если детей нет, то молится, обследоваться у хороших врачей, может это не из-за контрацепции. В конце концов можно усыновить ребёнка. В России около миллиона социальных сирот при живых родителях, а аборты превышают все мировые показатели.
|
Nurse
христианка
18/08/04 19:25
# 178514
|
|
//бог не будет наказывать за то, что пятерых детей не успел в однушку родить//
Бог зато может наказать за то, что ходим своими путями, а не Его. А может и не наказывать - мы сами себя зачастую наказываем, отказываясь от того, что Он нам приготовил, имея ограниченный разум и будучи не в состоянии предвидеть, ЧТО Бог может нам дать через то или другое обстоятельство.
//Не знаю, какой вред может быть от презервативов?// Ну, тоже может быть. Но дело не в этом. Просто мы можем не знать, что Бог нам отмерил период плодовитости длиной в пять лет, и все эти пять лет предохраняться и копить на квартиру. А потом ента самая квартира теряет всякую ценность для нас, потому что некого в неё поселить.
//Если детей нет, то молится, обследоваться у хороших врачей, может это не из-за контрацепции.//
Вы нам, медикам, льстите. Вы всерьёз думаете, что всегда можно выяснить и вылечить причину бесплодия? Почитайте гинекологические форумы - мороз по коже...
//В конце концов можно усыновить ребёнка. //
Замечательно. Сначала предохраняться, копя на квартиру, а потом, когда наконец-таки наступит бесплодие, усыновить... У вас дети есть?
|
Mona Lisa
18/08/04 19:50
# 178527
|
[re: Nurse, #178514] |
| |
Нёрс. Дети у меня есть.Ничего такого не вижу в усыновленнии. Да , я верю, что Бог может наказывать родителей, но не верю, что Бог наказывает детей которым прихотится мучиться в в малопригодных условиях. Даст Бог ребёнка - даст и на ребёнка. Заимейте одного ребёнка хотя бы, и верьте, что он даст вам на него необходимое.Верьте и прилагайте усилиия, чтобы Бог через Вас (нас Бог тоже использует) дал Вам обеспечение на ребёнка.Бог хочет благословить нас, родителей, не только детьми но и самих детей. Иногда, люди просто напросто не хотят иметь более одного - двух детей.Бог дал нам выбор, не только грешить или не грешить (как сейчас накинулись бы многие с этим увещеванием), но и выбор который не выхоти за пределы допустимого.
|
Nurse
христианка
19/08/04 09:48
# 178691
|
|
//Даст Бог ребёнка - даст и на ребёнка. Заимейте одного ребёнка хотя бы, и верьте, что он даст вам на него необходимое.Верьте и прилагайте усилиия, чтобы Бог через Вас (нас Бог тоже использует) дал Вам обеспечение на ребёнка.Бог хочет благословить нас, родителей, не только детьми но и самих детей. Иногда, люди просто напросто не хотят иметь более одного - двух детей.Бог дал нам выбор, не только грешить или не грешить (как сейчас накинулись бы многие с этим увещеванием), но и выбор который не выхоти за пределы допустимого.//
Что-то я не поняла: теперь вы меня, что ли, уговариваете??
А дети-то у меня есть. И ещё хочу.
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
19/08/04 12:11
# 178730
|
[re: Nurse, #178514] |
| |
>>>Просто мы можем не знать, что Бог нам отмерил период плодовитости длиной в пять лет, и все эти пять лет предохраняться и копить на квартиру
Вопрос сложный. Особенно в России, где с жильём оочень большие проблемы. Можно и 10 и 20 лет копить...На самом деле всё зависит от мужа. Я не думаю, что женщина согласна , добровольно, рожать более 3-х детей. Если я не прав, то поправте. Короче. муж заставит, будет рожать и 21 ребенка, нет, так и 2-3 ограничатся. А то и одним. Как я-))))))
|
Nurse
христианка
19/08/04 15:40
# 178804
|
[re: Леша, #178730] |
| |
//Вопрос сложный. Особенно в России, где с жильём оочень большие проблемы. Можно и 10 и 20 лет копить...На самом деле всё зависит от мужа.//
Скажите мне, люди добрые, верующие а от Бога что-нибудь вообще зависит в этом вопросе? Или мы уже всё себе забрали окончательно и бесповоротно? И деторождение, и квартирный вопрос, и всё-всё?
Я думаю, что в планы Бога не входит, чтобы в КАЖДОЙ семье было по 21 ребёнку. Я думаю, что у него для КАЖДОЙ семьи есть своя воля по этому вопросу. Почему бы КАЖДОЙ семье не искать воли Бога КОНКРЕТНО ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ и не подчиняться этой воле, а не сосредотачиваться заранее на квартирном вопросе?
|
|