w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
04/08/04 16:23
# 173728
|
|
А как по-Вашему должно именоваться участие мужчины в рождении ребёнка?"Зачал" В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
04/08/04 16:26
# 173730
|
|
Просто времена были патриархальные и род передавался по мужской линии. Можете изучить этот вопрос сами. Женщина могла быть любой, лишь бы рожать могла. Черной, желтой или белой расы. Хоть "таблоид" ;) ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 16:30 mirtebe.ru
# 173734
|
|
А как сказать, когда хочется отличить зачатие, приведшее к рождению, от зачатия, не приведшего к рождению?
|
w_smerdulak
04/08/04 16:31
# 173735
|
|
Просто времена были патриархальные... - Папа, а правда, что Иисус был евреем? - Правда, дочка. Тогда все были евреями - время было такое... В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 16:33 mirtebe.ru
# 173738
|
|
Это Вы мне отвечали или В_смердулаку?
|
w_smerdulak
04/08/04 16:37
# 173740
|
|
А как сказать, когда хочется отличить зачатие, приведшее к рождению, от зачатия, не приведшего к рождению?Вы шинковали картошку. Вы и Ваш товарищ. Для того, чтобы ее пожарить. У Вас картошка вышла румяная и вкусная. У Вашего товарища все подгорело. Как назвать шинковку картошки, которую делал Ваш товарищ? В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
04/08/04 16:42
# 173746
|
|
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 16:50 mirtebe.ru
# 173751
|
|
Для такой картошки в русском языке подходящего слова нет. По крайней мере я не знаю. Что же касается зачатия, приведшего к рождению ребёнка, то в Библии используется слово родил. Я подумал, что Вы знаете более подходящее слово, но Вы либо не знаете, либо не признаётесь. Поэтому, если Вас это очень смущает, то читайте: "Авраам зачал Исаака, и тот родился", "Господь посеял в нас семя истины, и оно взошло" и т.д.
|
w_smerdulak
04/08/04 17:13
# 173761
|
|
Я подумал, что Вы знаете более подходящее слово, но Вы либо не знаете, либо не признаётесьЧто-то я не пойму, Грегори, чего Вы от меня хотите... Вы просили назвать слово, которым обозначаецца действие мужчины по сотворению ребенка. Я Вам такое слово назвал. А уж к чему привело зачатие в дальнейшем, никак на само зачатие ведь не влияет. То, что мужчина не рожает, Вам тоже известно. Почему в Библии слово "зачал" заменили словом "родил" я не знаю. Возможно в оригинале Библии эти слова пишуцца одинаково. Какое слово Вам еще надо? Я знаю еще несколько синонимов слову "зачал", но остерегусь их здесь публиковать. Поэтому, если Вас это очень смущает, то читайте: "Авраам зачал Исаака, и тот родился", А читать в Библии того, что там не написано я не стану, да и Вам не советую. В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
GregoryM
Христианин
04/08/04 17:20 mirtebe.ru
# 173773
|
|
/* Что-то я не пойму, Грегори, чего Вы от меня хотите... */
Я от Вас ничего не хочу. Просто изначально Вы придрались к моим словам, адресованным даже не Вам.
|