Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
16/08/04 14:28
# 177611
|
Re: Плодитесь и размножайтесь
[re: Nurse, #177596] |
| |
>>А может, вы и места знаете, где ему бегать "искать"? Конечно знаю. Церковь или церкви.
>>>что ему нужно будет активно действовать, но только начиная с того момента, когда он её увидит и поймёт, что это - Она.
Это сказки для детей младшего дошкольного возраста. Он, не поговорив, не разглядев человека, понимает - это Она. У меня в жизни был печальный опыт с он и она... Только после длительного общения понимаешь -это Она. А все эти приливы крови к сердцу- это лишь самая начальная стадия. И не факт, что они ведут к настоящей любви.
|
Nurse
христианка
16/08/04 14:37
# 177618
|
[re: Леша, #177611] |
| |
//Конечно знаю. Церковь или церкви.//
Он уже жаловался на ситуацию в их церкви. Нету, говорит. Или не те.
//Это сказки для детей младшего дошкольного возраста. Он, не поговорив, не разглядев человека, понимает - это Она. //
Нет-нет, я не про это. Конечно же, только разглядев. Да нужно просто жить, просто молиться, просто доверять Богу, просто пребывать в общении. И в процессе какого-нибудь общения-то и услышишь стук в сердце: а ведь это Она. //А все эти приливы крови к сердцу- это лишь самая начальная стадия.// Согласна. Ещё испытать всё это дело нужно. Терпение и молитва, терпение и молитва.
|
Andrew
христианин
16/08/04 15:12
# 177639
|
[re: Nurse, #177607] |
| |
А время для воспитания детей не зависит от их количества? "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
GregoryM
Христианин
16/08/04 17:14 mirtebe.ru
# 177688
|
[re: Леша, #177584] |
| |
/* Насколько я помню все мужья в Библии искали своих жён, а не наоборот. */
А вот насколько я помню, обо всех их родители заботились.
|
Nurse
христианка
16/08/04 17:36
# 177696
|
[re: Andrew, #177639] |
| |
Главное - умение всё и всех грамотно и мудро организовать. Кому это дано - те говорят, что тяжело только с первыми двумя.
|
Andrew
христианин
16/08/04 19:26
# 177760
|
|
А как же Иаков? Как же Иосиф? Как же Самсон? Как же Моисей? Как же Давид? Как же... "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Andrew
христианин
16/08/04 19:26
# 177761
|
[re: Nurse, #177696] |
| |
Аминь, сестра. "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Masha
христианка
16/08/04 19:49
# 177766
|
[re: Nurse, #177696] |
| |
Вот именно, потому что с первые 2 ребенка воспитивают'ся именно родителями.
А когда их подряд болше 2, то тогда уже не хватает времени родителям и начинает'ся либо самовоспитание, либо воспитание брат'ями и сестрами, что не правил'но.
|
Nurse
христианка
16/08/04 19:58
# 177770
|
[re: Masha, #177766] |
| |
//А когда их подряд болше 2, то тогда уже не хватает времени родителям и начинает'ся либо самовоспитание, либо воспитание брат'ями и сестрами, что не правил'но.//
Ни то, ни другое. Начинается воспитание в семье. Как ты представляешь себе воспитание родителями? Каждого по очереди на часик с собой в отдельную комнату уводить? Но ведь если вся семья играет - но без разницы, 4 человека играет или 8. Если вся семья делает уборку, то 8 человек сделают её быстрее, а воспитательный процесс происходит попутно. Ничего не вижу плохого, если старшие дети участвуют в заботе о младших - это очень эффективное воспитание многих ценных качеств. Главное, чтобы всё было под родительским контролем и делалось с настоящей, безусловной любовью.
|
Masha
христианка
16/08/04 20:15
# 177775
|
[re: Nurse, #177770] |
| |
///Ни то, ни другое. Начинается воспитание в семье.
Как ты представляешь себе воспитание родителями? Каждого по очереди на часик с собой в отдельную комнату уводить?///
И так тоже. Мы с сыном часто лежим перед сном. Он рассказывает в такие минуты то, что никогда не рассказывает днем. Особые минуты доверия.
Наличие своей комнаты, своего уголка уединения и так далее, своих игрушек например.
/// Но ведь если вся семья играет - но без разницы, 4 человека играет или 8.///
Игры - это прекрасно, Но кроме игр ест' куча другого.
Уроки например, надо помогат и развиват' ребенка и занимат'ся с ним особенно много до школы и в первых 3 классах.
А дал'ше подростковый возраст.Тоже нел'зя без особого внимания.
Крузки, занятия спортом, хобби и активност'.
Если у сем'и 3-4 ребенка ПОДРЯД, просто физически немозможно занимат'ся всеми полноценно и дети предоставлены часто сами себе.
/// Если вся семья делает уборку, то 8 человек сделают её быстрее, а воспитательный процесс происходит попутно.///
Ага особенно когда в 1 комнате 3-4 ребенка ( хорошо без родителей).
Невозножно разобрат ч'е где.
Это и неплохо.
Но у детей нет ничего своего.. даже угла приткнут'ся.
///Ничего не вижу плохого, если старшие дети участвуют в заботе о младших - это очень эффективное воспитание многих ценных качеств.///
Это прекрасно..
НО отвецвенност' воспитания НА РОДИТЕЛЯХ а не на брат'ях-сестрах, которых еше самих воспитыват' и воспитыват'.
/// Главное, чтобы всё было под родительским контролем и делалось с настоящей, безусловной любовью. ///
Вот именно что для контроля не хватает просто физического ВРЕМЕНИ ( просто поговорит' с каждым и понят' ребенка).
А на настояшюю лобов' физических сил.
-((((((
Лично мое мнение - сем'я может быт многодетной, но надо понимат'' что чем старше ребенок, тем болше времени он требует.. а не наоборот.
И реал'но соизмерят' свои восмозности.
Что чаше всего в очен'многодетних семях все-таки не делает'ся и детки растут недополучая многое от родителей.
|