fololo
христианка
03/08/04 16:29
# 173377
|
Плодитесь и размножайтесь
|
| |
Всем привет! Меня заинтересовало следующее жизненное явление: очень многие пары, недавно вступившие в брак или собирающиеся принять решение стать мужем и женой не особо стремятся сразу обзаводиться потомством. Мотивация у всех похожая: нужно заработать деньги, нет своего жилья и далее в этом ключе. Имеют ли христиане право распоряжаться собой в этом вопросе? У кого какое мнение?
<div class=signature>Во всем ищите славы Богу.</div> Исправлено пользователем fololo 03/08/04 05:30 PM.
|
Vos
Пятидесятник исшедший из православия
03/08/04 18:37
# 173413
|
Re: Плодитесь и размножайтесь
[re: fololo, #173377] |
| |
....А почему тебя заинтересовало это жизненное явление?......Я думаю, что это лично каждый решает, как ему поступить: по совести или как....
|
w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
03/08/04 18:41
# 173415
|
| |
Главное - не пользовацца контрацепцией! А там уж как Бог пошлет.... В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
PbI6A
мессианское
03/08/04 18:59
# 173423
|
| |
Сестра, ты замужем? Иоанн Рыбкин
|
w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
04/08/04 07:04
# 173507
|
[re: PbI6A, #173423] |
| |
Сестра, ты замужем?Я дополню вопрос... Вы хорошо зарабатываете? У вас есть квартира? В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
inka
христианка
04/08/04 11:12
# 173573
|
| |
Знаете, я думаю, Господь дал такое повеление всем супружеским парам, но, однако же, сам Господь иной раз закрывает чрево жены и тогда супруги не могут выполнить такое повеление. Хотя, почему-то, для меня данная фраза «плодитесь и размножайтесь» больше значит благословение и возможность иметь детей, чем бесконечная беременность жены. В нашей экологии и при нынешнем здоровье такой подход может привести к очень печальным последствиям. Я ничего плохого не вижу в предохранении презервативами или в температурном методе, просто если Господь желает дать ребенка семье в определенный момент времени, то Он им его даст. Передо мной две семьи обзавелись третьими детьми, пользуясь, презервативами и восприняли это как должное. В моей семье мы предохранялись не только потому, что не было денег, их никогда много не бывает, да и жилье есть, а потому, что не притерлись еще друг к другу. Согласитесь, с ребенком в этом плане, возникнет гораздо больше проблем, чем без него. И я не думаю, что семью Господь создавал только для оплодотворения. И еще, мне кажется, Господь дал нам право выбора, Он не использует нас, как животных, для размножения и населения Земли (она, кстати, уже перенаселена). Господь повелевает нам слушаться начальства (это в случае с китайцами, когда нельзя рожать больше одного) и ответственность за воспитание наших детей будем нести только мы. Поэтому в этом вопросе я и мой муж будем ориентироваться на здравый смысл, а если Господь решит, что нам нужен ребенок, то мы с благодарностью примем этот дар. А вот еще, у меня есть знакомая пара, которая не хочет иметь детей, потому что ребенок заведомо будет инвалидом (муж не ходит, отец мужа не ходит), (им генетики сказали, что велика вероятность ребенка-инвалида), так они взяли малыша из детского дома, мне кажется, что Господь их за это не осудит.
|
йожык
04/08/04 12:03
# 173604
|
| |
"""Меня заинтересовало следующее жизненное явление: очень многие пары, недавно вступившие в брак или собирающиеся принять решение стать мужем и женой <..>""" А можно поинтерисоваться с чего вас так волнуют ЧУЖИЕ семьи? А что, если завтра не будет? Сегодня его не было...(с)
|
PbI6A
мессианское
04/08/04 12:14
# 173609
|
[re: йожык, #173604] |
| |
Вот и я вопрос задал, замужем ли она. Потому что одно дело, если вопрос интересует чисто академически, и другое дело, если вопрос задан из-за того, что имеется сговор с совестью и ищется оправдание. Иоанн Рыбкин
|
ЕВА
христианка
04/08/04 12:28
# 173619
|
|
А Вы удивительно верно мыслите, несмотря на отсутствие вероисповедания...
|
ЕВА
христианка
04/08/04 12:37
# 173625
|
[re: йожык, #173604] |
| |
В инфе написано, что замужем. Вообще то нас просили ответить на вопрос, а не подобным анализом заниматься. Каково ВАШЕ мнение... Я считаю, что супруги имеют право контролировать рождаемость, хотя бы потому, что для ребенка полезнее появиться на свет желанным.
|