Открыв тему «Чьи идеи продвигают эти христиане?», я увидел, что по сути ортодоксы ничего не ответили, кроме переходов на личности. Или чувствуют свою несостоятельность или уровень не позволяет. Сразу маски гонимых, как будто чувствуют, чье мясо собака съела. Может, когда проблемы с ответами это такая тактика? По сути ответов нет, только нить ведет куда-то в сторону. Может это следствие того, что у них больше энергии уделяется обрядности, чем изучению Писания. Если спросить рядового мирянина храма по Писанию и рядового члена протестантской церкви, мои слова подтвердятся. Да и это знают сами православные, но с трудом у них поворачивается язык сказать об этом без язвительности. Как будто речь идет не о братьях христианах, а о сатанистах. Всегда при этом говорят, что мы, протестанты, неправильно толкуют то, что видят они в рамках истины в тексте Писания. По суждениям многих православных, что я встречал на своем пути, уже дошло до того, что вроде, как Христос утвердил веру православную и умер именно за нее на кресте. Таково мнение среднестатистического православного. И это, как не печально, это стало аксиомой, которая оборачивается против них во множественных проявлениях, в том числе и с самых комических сторон. Но суть не об этом.
Ортодоксы всегда утверждают, что только они обладают монополией на истину толкования Писания, ключи от рая только у них, а протестанты, дескать, извращают эту истину. Но если это так, то давайте приведем конкретный пример. Берем стих, где мы расходимся, где у нас, у протестантов проблема в понимании и покажем, как мы понимаем одну и ту же запись в Библии. При этом предлагаю ссылаться на параллельные места в Библии, а не на труды тех, кто жил и помер после формирования канона Нового Завета и его труды не были включены в Библию. Пусть Библия станет полем для выявления ошибочности нашего понимания библейской истины, на основе того же Писания. Приглашаю и православных проделать тоже самое, показать нам, где у нас проблемы, снять «пелену» застилающую истину в наших мозгах. Вот было бы здорово, если бы эти братья в Господе, помогли бы нам понять истину. А то зажали ее в себе и прикалываются с нас от жадности, что у них она есть, а у нас ее нет. Разве так поступают истинные христиане, которыми они себя видят?
Пусть такое отношение к обнаружению истины разрушит оковы нашего прельщения и фундамент несостоятельности протестантов. Кто поможет заблудшим душам вернутся в лоно «матери-церкви»?
Как-то при общении с одним монахом из РПЦ, нам было сказано весьма откровенно его устами: «Здесь (в России) вы секта, а в Америке церковь».
В результате полемики вдруг обнаружим, что Христос вовсе пришел не для утверждения на планете земля только РПЦ. Сами понимаете, всякое бывает и случается. А если обнаружим, что только для учреждения РПЦ, то я заявляю, что ПЕРВЫЙ ВЕРНУСЬ НА ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ИСТИНЫ!!! БОГ СВИДЕТЕЛЬ. ЗАЯВЛЯЮ ОБ ЭТОМ ПУБЛИЧНО.
p.s. Да, хочу спросить по ходу дела. Кто встречал в инете материал о том, что патриарх Алексий были или еще есть генерал-майор КГБ СССР и у него есть своя агентурная кличка, или что-то в этом роде. Вроде с семинарии начал работать осведомителем в КГБ СССР на этом поприще. Прошу сбросить ссылку, если это не враки и нечто похожее имеет основание. Я как-то прошелся глазами по одной статье в инете, но серьезно к ней тогда не отнесся. Сейчас нужен материал об этом. Просто купил книжечку гонителя инославных христиан от Двойкина или Дворкина (фамилил не запомнил), где он, будучи православным гонителем иных христиан, рекомендует начать разбирать инославные секты со своего руководителя. Дескать, в православии можно даже патриарха критиковать. Вот я и решил начать по его методике (т.е. Д-кина) с его же деноминации.
|