Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 59008 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Slava F (83) Clannad (49) А.Боголюбский (25) Darkat (24) DmitryM (16) Savl (15) GregoryM (14) Pisklov_A (14) Sheva (10) Олег Дорошенко (10) fortunate (9) Andrew (4) joseph_israel (3) Леша (3) Скиф (3) Шарфик (2) ЮРИЙ (2) Jurik (1) Temporary (1) ЕВА (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Clannad
Христианин
08/08/04 05:27

# 174878

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Savl, #174763] Help admins  

Известна ли вам дальнейшая судьба одного из ваших, «одобренных Библией», идолов?
_______________________________________
Обзывать священные изображения идолами - это значит по Библии не отличать священное от несвященного (Лев. 10‚ 10 )‚ а значит быть ругателем и хулителем того‚ чего не знаешь. (Иуд. 1‚10). Да и приведённый пример со змием лишний раз доказывает‚ что если люди кланяются святыне как Богу - то отнимется у них и то‚ что имеют‚ потому что славы‚ которая подобает Богу - Он не отдаст никому. (Ис. 42‚8) А сколько раз Бог‚ разгневавшись на Израиль‚ попускал разрушать Иерусалим и храм?
_______________________________
Эти изображения выносили крестным ходом из храма?
Кроме священников, их кто-нибудь еще видел?
_______________________________
Нет‚ потому что тогда и Бог ещё не явился во плоти.(1Тим. 3‚ 16)‚ хотя внутри храма тоже были вышитые изображения‚ там где был народ. И поскольку покланялись храму - поклонялись и святыне храма... Не как Богу‚ разумеется‚ а как святыне Господней ( Пс. 5‚8)
________________________________
Много ли народу целовало их?
_____________________________________
Все верующие из народа Божия приходили на поклонение в Иерусалим (Пс. 5‚8) Целование - это просто один из способов поклонения‚ не запрещённый в Библии. Впрочем - кому не нравится - может и не целовать. Никакие каноны этого не требуют. Но о поклонении вообще - говорится в Библии и о времени после Христова Воскресения‚ когда апостолы продолжали ходить на молитву в храм (Деян. 3‚1)
__________________________________________
Их копии продавались?
Под ними проходили (проползали)?
Где в Библии есть руководство: как, где, сколько и каких богоматерей развешивать по стенкам?
___________________________________________
Чего нет в Писании - о том и говорить не будем. Это ни к какому православию не относится‚ по крайней мере к настоящему.
_________________________________________


fortunate
анабаптист
08/08/04 07:09

# 174883

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Clannad, #174872] Help admins  

Ну это просто не настоящая православная церковь.
-------------------------
церковь стоит много лет и почему-то никто из вышестоящих "батюшек" так и не изменил ситуацию... вопрос - почему? люди ходют туда и думают, что все путём, а на самом деле у них не настоящая церковь... как они будут себя чувствовать, когда им всё обьяснят?


«Свидетели Иеговы» – саранча из бездны.




Clannad
Христианин
08/08/04 07:22

# 174885

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: fortunate, #174883] Help admins  

как они будут себя чувствовать, когда им всё обьяснят?
____________________________
Ну примерно как и я в своё время...


А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/08/04 14:09

# 174918

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: fortunate, #174862] Help admins  

Если Храм старый, то вполне возможно, он мог расписываться и староверами, видимо не была тогда преодолена ещё эта ересь. Но это было не повсеместно (если вы знаете историю, то в дониконовской Руси были некоторые еретические учения, которые господствовали в целых областях). В греческой традиции, которую насаживал Никон этого уже не было и главное - он ввел единообразие богослужения повсеместно! Сегодня таких икон нет, если их и пишут, то в сектах.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/08/04 14:12

# 174920

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: DmitryM, #174842] Help admins  

Дмитрий! Это "заводки по неопытности"? Опровергните это сами словами из Писания.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/08/04 14:16

# 174921

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: DmitryM, #174845] Help admins  

Дмитрий! Храм, который вы описали - достаточно старый. Ереси оставшиеся с дониконовских времён тогда ещё жили, а потому и расписывать его могли люди, на вере которых была печать староверия. Попробуйте купить такую икону. Если купите то покажите пресвитеру той Церкви, где приобретёте её и обоснуйте свою претензию.

Кстати, суеверия и вера в колдовство, астрология - это тоже родимые пятна староверия.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/08/04 14:21

# 174923

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: fortunate, #174883] Help admins  

церковь стоит много лет и почему-то никто из вышестоящих "батюшек" так и не изменил ситуацию... вопрос - почему? люди ходют туда и думают, что все путём, а на самом деле у них не настоящая церковь... как они будут себя чувствовать, когда им всё обьяснят?

--- А вы что хотите, чтобы служки залезли и посдирали фрески? Это ж произведение исскуства. Наша история. Её не надо стыдится. Американы и японы, например, такого не имеют... А что имеют - берегут.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Temporary
08/08/04 17:16

# 174950

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: А.Боголюбский, #174923] Help admins  

Едва прихожу в себя после увиденного...
Только что пролистал очередную предвыборную газетенку, найденную в почтовом ящике. На этот раз "рекламируется" весьма известный на Украине господин Леонид Черновецкий. Известен он прежде всего как близкий "соратник" скандального Сандея Аделаджи.
Так вот, в газетке "Маю право" размещено интервью Черновецкого под броским названим "Благодаря Господу Богу я не боюсь, и это помогает мне в работе, бизнесе, политике, общественном служении". В статейке Черновецкий откровенно рассказывает о том как он пришел в церковь с целью обеспецить себе надежные выборы, цитирую: "Затем я через одного из своих бывших партнеров пришел к пастору Сандею, и он в присутствии большого количества людей помолился за меня. А я ставил условие, чтобы мой приход в церковь - и я этого очень боялся, не доверял церкви - был связан с большим количеством людей, которых я мог бы агитировать за себя". Добрый дядя Сандей! И откуда только такое стремление помогать именно этому депутату?
Но самое забавное - это фото к статье. Думаете на нем Черновецкий молится вместе с Сандеем? Или увлеченно читает Библию? Нет. На нем Черновецкий, его некий соратник и наш всеукраинский православный "первосвященник" позируют перед фотокамерой в зале, все трое - с рюмками в руках...
Вопрос в зал: может кто-то объяснит, какая связь между этим всем?


А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/08/04 17:45

# 174952

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Temporary, #174950] Help admins  

Думаете на нем Черновецкий молится вместе с Сандеем? Или увлеченно читает Библию? Нет. На нем Черновецкий, его некий соратник и наш всеукраинский православный "первосвященник" позируют перед фотокамерой в зале, все трое - с рюмками в руках...

--- Каго вы имеете в виду под "первосвященник"? Раскольника?

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/08/04 18:59

# 174968

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Clannad, #174872] Help admins  

-=- потому что Бога не видел никто и никогда (Ин.1‚18). -==-

Ха-ха. Ой, не надо об этом начинать. У меня с этим утверждением столько баталий было на этом форуме.
Хотя, если есть желание... Может выйдем в отдельную тему?:-))


Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на