Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 59022 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Slava F (83) Clannad (49) А.Боголюбский (25) Darkat (24) DmitryM (16) Savl (15) GregoryM (14) Pisklov_A (14) Sheva (10) Олег Дорошенко (10) fortunate (9) Andrew (4) joseph_israel (3) Леша (3) Скиф (3) Шарфик (2) ЮРИЙ (2) Jurik (1) Temporary (1) ЕВА (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
GregoryM
Христианин
09/08/04 12:37
mirtebe.ru

# 175236

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Clannad, #175215] Help admins  

/* Нет‚ в древней церкви святыни делались безвозмздно */

Ну вот, Вы и сами засвидетельствовали, что безвозмездное творчество вымерло. (Даже если оно и было)


Clannad
Христианин
09/08/04 12:57

# 175248

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: GregoryM, #175236] Help admins  

Ну вот, Вы и сами засвидетельствовали, что безвозмездное творчество вымерло. (Даже если оно и было)
____________________________________
Не сомневайтесь - было. Кое где оно и сейчас есть.


Sheva
Христианка
09/08/04 13:04
sheva-vet@ЖЖ

# 175257

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Clannad, #175098] Help admins  

""Бог явился во плоти.(1Тим. 3‚ 16)
Как вы это понимаете? ""

СИ понимают это как опечатку в Библии или неправильный перевод. Равно как и все остальные места, говорящие о том, что Иисус есть Бог.

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Clannad
Христианин
09/08/04 13:10

# 175259

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Sheva, #175257] Help admins  

""Бог явился во плоти.(1Тим. 3‚ 16)
Как вы это понимаете? ""

СИ понимают это как опечатку в Библии или неправильный перевод. Равно как и все остальные места, говорящие о том, что Иисус есть Бог.
_______________________________
Да‚ конечно‚ они так считают‚ но что то уж подозрительно много они этих опечаток нашли. Но что же сами они не ответили?


Sheva
Христианка
09/08/04 13:25
sheva-vet@ЖЖ

# 175268

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Temporary, #174950] Help admins  

""Вопрос в зал: может кто-то объяснит, какая связь между этим всем?""

Ты бы вынес это в отдельную тему. А то потеряется вопрос.

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Sheva
Христианка
09/08/04 14:46
sheva-vet@ЖЖ

# 175287

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Clannad, #175259] Help admins  

Так мы же все равно не поверим, зачем напрягаться? )))))))
Боюсь, что они и сами уже перестают верить этой глупости. Ну ведь умные же люди! Сколько можно ходить одураченными?

Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы. (с) Лец

Slava F
Последователь Мошияха Иешуа-ха-Ноцри
09/08/04 16:10

# 175322

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Sheva, #175257] Help admins  

СИ понимают это как опечатку в Библии или неправильный перевод. Равно как и все остальные места, говорящие о том, что Иисус есть Бог.=...после переделки мозгов, у них все становится на свои места. Сатана и СИ почти одинково принижают роль Христа- вэтом происходит совпадение их точек зрения, скорее всего они от сатаны ее и приняли.

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1 кор 11:19.

Скиф
09/08/04 20:04

# 175366

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: А.Боголюбский, #174343] Help admins  

Удалено Скиф 2004-08-09 21:11:31


Скиф
09/08/04 20:07

# 175367

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: А.Боголюбский, #174343] Help admins  

--- Протестанты доморощенные наши - это потомки колхозников и городских атеистов, которых звездили и октябрили, сегодня жаждущие чудес. Бога они хотят узреть не сердцем, а умом, а потому сегодня их бог - Библия. Даже не смотря на то, что она внутрицерковная книга. Они же не понимают, что если свалят православное христианство, а это для них по-видимому великое благо и цель, то и их через неделю во всём мире передушат, как неразумных котят. :( Они смеются, над тем, когда им говоят, что сатана и его воинства существуют. Сатана - сверхличность и все люди, вместе взятые, не смогут побороть его интеллект.

P.S.: не забывайте, что православое христианство - вселенская религия. У греков традиция не прерывалась. Хотя и у них сегодня есть еретики...

____________________________________________________________________
Протестанты доморощенные наши - это потомки колхозников и городских атеистов, которых звездили и октябрили, сегодня жаждущие чудес. Бога они хотят узреть не сердцем, а умом, а потому сегодня их бог - Библия.
___________________________________________________________________

Это неправда.
Протестанты в СССР именно потому и подвергались гонениям, что не цепляли звёздочку октябрёнка,т.к. это изображение идола, да ещё и безбожника, не повязывали галстука пионера-безбожника, не вступали в Ленинский комсомол, и уж конечно в КПСС. Вступление во все перечисленные органицации считались тягчайшим предательством Бога и церкви. Только предатели, да сексоты внедрённые или завербованные ГБ шли на это.

Чего, Вы не скажете о православных. Практически все "православные" и партбилет носили и детей крестили, а об октябрятской звёздочке да красном галстуке юного безбожника и говорить нечего - не думая их надевали.
Я сам пережил все попытки сделать меня октябрёнком, пионером, комсомольцем в школе, попытки вербовки, но, Бог хранил.
И знаете почему?

Потому, что постоянно с рождения я бывал еженедельно с родителями в Доме молитвы, где читалось Слово Божье. прославлялось Имя Христа, чтились Его заповеди.
Библия - не Бог. Это Слово Божье. А "...Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет..."
Протестанты, по крайней мере "...сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа..." (Откр. 12:17) всегда помнили, Кому они дадут отчёт.
Они помнили и помнят совет Христа: "...Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне..."

Пртестанты не делают идола из Библии. Сделать идола из Библии это значило бы водрузить её на полку и зажигать перед ней лампады.
Но протестанты зачитывают свои Библии до дыр, ибо только в Библии они находят свидетельства об их Спасителе. Слово Божие для них высшая драгоценность в жизни. Вы это им хотите поставить в грех, как признак сектанства? Не нужно. Ведь православные переводчики Библии не менее любили Слово Божье. Что они тоже сектанты?
Только в Библии они находят утешение, обличение, ободрение, наставление в духовной жизни.
И Библия для них, это "...вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..." 2 Петра 1гл.19ст.

Этот светильник сделал возможным для них сохранить чистой веру и при католической инквизиции и в России при православной инквизиции и при масонско-большевистской инквизиции, поможет сохранить веру и при современном прельщении зверя и антихриста.

Так, что верующим православным лучше брать пример с протестантов в исследовании Библии. В этом и спасение для России и русской нации.

Не враждовать, а научиться кое-чему хотя бы.




DmitryM
Христианин
09/08/04 22:44
rusprotest.netfirms.com

# 175401

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Clannad, #175221] Help admins  

«зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память» (2 Пет. 1, 14 - 15).Как же он после отшествия своего думал стараться о своих чадах? Видимо, молитвенным предательством пред Богом.

На всякий случай сверился с подстрочником, вроде все верно переведено...
Смысл слов Петра очевидно другой, нежели вкладываете Вы, а именно:
Я буду стараться сделать так, чтобы и после моего отшествия вы приводили себе это на память, то-есть он сейчас будет стараться (особенно усиленно, ввиду скорого отшествия), чтобы после его отшествия они приводили себе это на память.
Предания преданиями, но Писание все же переписывать не стоит...

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на