Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 59010 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Slava F (83) Clannad (49) А.Боголюбский (25) Darkat (24) DmitryM (16) Savl (15) GregoryM (14) Pisklov_A (14) Sheva (10) Олег Дорошенко (10) fortunate (9) Andrew (4) joseph_israel (3) Леша (3) Скиф (3) Шарфик (2) ЮРИЙ (2) Jurik (1) Temporary (1) ЕВА (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
10/08/04 21:19

# 175771

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Slava F, #175518] Help admins  

-=- обличаем. Это же не мантры.=обличать несложно, может лучше помочь понять? -==-

«Желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят» (Деяния 28: 22).
Эти руководители общины в Риме первого столетия подали хороший пример. Они хотели услышать кое-что из источника, а не только от посторонних критиков.
Похоже, вы мало знаете о деятельности Свидетелей Иеговы. Вы не знаете: Кто они?


Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)

Slava F
Последователь Мошияха Иешуа-ха-Ноцри
10/08/04 21:24

# 175772

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Savl, #175771] Help admins  

Похоже, вы мало знаете о деятельности Свидетелей Иеговы. =секта Рассела, не понятого в адвентизме.

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1 кор 11:19.

Clannad
Христианин
11/08/04 05:49

# 175800

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Savl, #175504] Help admins  

Здесь мы с вами солидарны. Меня тоже это огорчает, особенно когда не обращают внимание на контекст.
_______________________________________________
И если вы заметили‚ то слова Петра я тоже привёл в контексте других мест Писания.


Скиф
11/08/04 23:53

# 176082

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: А.Боголюбский, #175693] Help admins  

/*Знаете, мне не нравится прежде всего то, что протестанты ограничивают жизнь христианина рамками Библии. Почитайте посты многих протестантов на этом форуме. */

Нет конечно, протестанты не ограничивают жизнь рамками Библии.
Они ограничивают грех рамками Библии.
Если в Библии сказано, что данное конкретное деяние является грехом, значит так оно и есть.
Протестанты стараются практиковать свою религиозную жизнь и проповедь в контексте культуры в которой живут. Разумеется в разумных пределах, ибо культура - понятие весьма обширное и многозначное.
Кроме того, протестантские деноминации различаются между собой весьма сильно и я не отвечаю за всех.

*Угу. Таки все?*

А Вы расспросите тех православных, которые до 91 года были школьниками и студентами. Они вам расскажут о своём октябрятско-пионерско-комсомольском детстве и юношестве. А многие и покажут партийный билет. Правда сейчас у них другие билеты.
Конечно не 100%. Но, 95% наверное.
Это конечно трагедия Церкви, и я не поиздеваться хочу над этим, а показать, что если бы ценилось Священное Писание, то, такого бы не было.


*--- А каким диапазоном были представлены тогда протестанты? Вы только 50-ков считаете протестантами?*

Нет, я не считаю только пятидесятников протестантами. Были ещё баптисты, адвентисты, лютеране, были и те, кого можно назвать протестантами из православия - молокане. Молокан гнали при царе очень жестоко.

*--- Вы же сами сказали, что звёздочка октябрёнка - с нарисованным идолом, т. е для идолопоклонства можно и не зажигать лампады и "зачитывать до дыр".*

Извините, что-то бессвязное.

*Вашей деноминации от силы 300 лет, разве это даёт вам право своим человеческим умом подвергать сомнению жизнь Церкви Христовой? Хотя можно отметить, что вы вряд ли найдёте общий язык с зарубежными протестантами, т.к. на СНГовских 50-ках лежит мощный культурный отпечаток православия. "Нащи" более подкованные в богословских вопросах.*


Вы весьма заблуждаетесь о богословии. Основные труды по богословию как раз были созданы не у нас, не в России и не в Православии.
На протестантов из России, конечно же наложилась печать православной культуры. И знаете в чём это сильнее всего проявляется? За границей, в Европе или в Америке, да и не только, сразу из толпы можно выделить уроженцев СССР.
У нас не лица, а лики, суровые, аскетичные, как на образах. Хорошо это или полохо - другой вопрос. Правда со временем, по мерекультурного обмена, мы становимся более жизнерадостными и непосредственными. Порой даже чересчур.
Наши протестанты не столь подкованы в богословии, как выпускники Оксфорда, Кембриджа, Сорбонны. Даже простой богословский колледж на Западе выпускает более подготовленных богословов, чем семинарии в России.
А Библия, Слово Божье даёт нам возможность определять учение любой церкви, что в ней от Бога, а что -нет. Представьте себе, что на каком то этапе истории исчезла Библия - какими критериями тогда бы руководствовались христиане в определении, что есть истина?


*Это поистине красивые слова. Но это просто слова. Они слабо нагружены смыслом.*

Не только слова. Это жизненная практика. Люди во время гонений отдавали свою жизнь, но не соглашались нарушать заповеди Божьи, ни под угрозой смерти ни за великие блага. Это и плоды такой практики. В духовности. Даже в материальном плане.



*--- Очень хорошо сказано, я тоже так могу сказать о православных христианах.*

Если русские православные христиане с Вами согласятся, то благоденствие России обеспечено. Я думаю, что все протестанты только радовались бы зная, что православные ценят Библию больше, чем протестанты.



*Да не было массового представительства вашей деноминации в сфере действия инквизиции. Так как это был феномен англосаксонской культуры.*

Насколько я понимаю дискуссия ведётся о протестантах вообще, а не об отдельной деноминации?


*--- Вот уж не надо. В 20-х, когда большевики пытались раздавить православную Церковь, ваши единоверцы сотрудничали с "обновленцами" (так как платформа у "обновленцев" протестантская) и их не трогали власти. Пока коммунисты не стали бороться с религией, как таковой. За годы этой "борьбы" были замучены миллионы православных христиан, а сколько было убито протестантов?*

То, что протестанты понадеялись на большевиков - неудивительно, ведь при господстве православия они были изгоями из изгоев, гонимые и преследуемые.
Но, вскоре ошибка их стала горько очевидной.
Миллионы православных погибли от большевиков, и в такой же пропорции погибли протестанты. У протестантов были истреблены практически все руководители и активные члены церкви. Если у православной Церкви сохранились храмы, которые теперь возвращаются Церкви, то протестантам практически ничего не вернули. К тому же опять возбуждается тотальная ненавись со стороны православия к протестантам.


*--- Спасение русских в руках Божиих. А верующие православные христиане и без протестантов читают Писание.*

Если я где-то в парке, в транспорте, вижу человека увлечённого чтением Библии, то с уверенностью могу сказать - это протестант.
К сожалению, я очень редко видел православного христианина, читающим Библию.
Вот молитвословы, да, читают и в автобусах. А читать Библию - это почитается как бы признаком сектантства, к сожалению.

* Не сомневайтесь. Если это соответствует учению Господа и Бога нашего.*

Вы закончили на доброй ноте, что просто приятно, ведь не всегда так получается в дискуссии между православным и протестантом.
Хотя, само слово "протестант" несёт скорее исторический смысл , нежели духовный. Я бы предпочёл быть просто христианином.

Да благословит Господь Вас и меня в познании Истины.




Slava F
Последователь Мошияха Иешуа-ха-Ноцри
12/08/04 08:32

# 176160

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Slava F, #173737] Help admins  

Гонения на протестантов(и не только) в СНГ и роль в этом РПЦ.

Все больше и больше в СМИ я читаю, как на протестантские церкви происходят гонения, а особоенно в России. Но часто в этих статьях фигурирует РПЦ, как катализатор данных действий.Чем больше таких статей, тем я больше прихожу к выводу, что у РПЦ есть специальный отдел, разрабатывающий и проводящий в жизнь такую политику.Но я не знаю ничего о таком отделе и грех утверждать то, что не знаю. Хотя, логически, он должен существовать, как и существуют различные ответственные лица в разных бизнес и не бизнес структурах, разрабатывающих политику устранения "конкурентов".Хотя церковь тоже есть бизнес-структура.Такие действия с участием деятелей от РПЦ все же происходят!

Если это не так, то получается, что испокон веков, все православные подвергаются соблазну со стороны нечистого, не могут удержать ярость своей неприязни по отношению к христианам иных конфессий и досих пор не могут ничего противопоставить той личности, которая всегда гнала христиан, а православные всего лиш иструмент таких гонений против иных, более рвностных христиан.

Есть еще мнение, что в свете упраздения коммунистической идеологии ее место должна занять РПЦ, вот государство и притесняет протестантов, а в госаппарате много православных по традиции, и редко по сути.РПЦ это как бы выгодно, но она тут "зря" подмешана..., она просто молчит, потому что ей так выгодно.

Статей и информации по данной тематике накапливается очень много и я не считаю нужным засорять форум, искать и печатать их тут о том, как очередной раз "наехали" на протестантов и косвенно при этом присутсвуют православные. Да и протестанты без меня могут тут "забить" форум данными фактами.В интернете действительно таких новстей полно.

Может все же идет серьезная атака на православие, как идеологическая война против России, где оно играет не последнюю роль?Или это всего лиш аргумент православия для притисения всех тех кто не с ним?Вот в исламских странах христиан не просто притесняют, а выдавливают физически, потому что у власти стоит ислам.А почему у нас такая схема не может работать по отношению к меньшинству со стороны более традиционного и негласно "огосударствленного" движения?


19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1 кор 11:19.

Slava F
Последователь Мошияха Иешуа-ха-Ноцри
12/08/04 08:34

# 176162

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Slava F, #173737] Help admins  

5 вопросов к католикам.

Мне не хвататет опыта понять смысл некоторых дел, произведенных католической церковью.Прошу вашей помощи пояснить мне, на каких христианских принципах нижеприведенное основано, и какой стих из Библии это подтверждает:

1.продажа индульгенций за деньги, приобретающий которые, был в сердце своем очищен перед Богом?Если да, то как это понять с богословских позицй?

2.крестовые походы, уничтожение мусульман и не католиков-как это согласуется с Библией?

3.конкиста в Америке, уничтожая культуру и цивилизацию индейцев, каким стихом из Библии имела право это делать?

4.на каких Евангельских принципах Святая инквизиция получила право пытать инакомыслящих и почему она от этого Святая?

5.почему глава христианской церкви носит высший языческий титул Понтифика?Как в данном случае согласуется и не конфликтует язычество и христианство?

Смысл и роль инквизиции, крестовых походов и конкисты в свете продвижения христианских ценностей и как это связано с учением Христа. Что выиграло от всего этого христианство в лице католиков?Почему всеже пряталась Библия в католической Европе от прихожан, чтобы скрыть свою непонятную в данных действиях суть?

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1 кор 11:19.

Andrew
христианин
12/08/04 08:39

# 176165

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Slava F, #176162] Help admins  

Православные тоже индульгенции оказывается продавали некоторое время. Но не все. И вообще все это в прошлом...

"И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".

Slava F
Последователь Мошияха Иешуа-ха-Ноцри
12/08/04 08:42

# 176167

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Andrew, #176165] Help admins  

Православные тоже индульгенции оказывается продавали некоторое время.=честно, не слышал об этом.

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1 кор 11:19.

Andrew
христианин
12/08/04 08:55

# 176173

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Slava F, #176167] Help admins  

Я тоже был удивлен. Так что не нужно идеализировать любую из деноминаций, и самую хорошую церковь испортит плохое руководство....

"И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
12/08/04 09:05

# 176177

Re: Что так раздражает ортодоксов в протестантах? нов [re: Slava F, #176162] Help admins  

Алё, Папа Римский давно уже принёс покаяние за Крестовые походы!

По пятому вопросу - а почему христиане всех народов (не исключая и евреев) называют слова Бога словами языческого происхождения, относящиеся к ложным богам?
Строить мосты (дословный перевод слова "понтифик") между человеком и Христом - Единым Посредником - это служение каждого пастыря, миссионера и каждого члена нарорда Божия в силу его царственного священства и апостольского призвания.

Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на