Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 15882 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: protahor (10) GregoryM (9) Excalibur (5) lomaxe (5) Сатрап (4) Сварог (4) Andrei (3) joseph_israel (3) Enemy (2) Aurelius (1) Darkat (1) kdm (1) Werwolf (1) НаташаК (1) Сосед (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Werwolf
Мальчиш-Плохиш
17/08/04 00:15

# 177839

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: Сварог, #177816] Help admins  

Прочел первые 6 глав этой книги и заметил, что автор часто пользуется словами "добро -зло" и "хорошо-плохо". По-моему, автор желает переманить баранов в свое стадо. Он действительно умный человек и тоже большой любитель шашлыка из баранов.


lomaxe
христианин
17/08/04 02:25

# 177868

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: protahor, #177799] Help admins  

Дело в том, что Бог поставил израильский народ в рамки закона по ихнему жестокосердечию.И вообще, для чего был создан закон?Для того, чтобы пдчеркнуть грех.Ведь нет закона, нет и греха.Но бог знал, что грешный человек не в состоянии исполнить весь закон, поэтому Он уже тогда знал, что Он пошлёт Своего Сына Иисуса Христа, чтобы исполнить закон, и только после этого Иисус сможет взять грехи всего человечества на себя.Поэтому каждый принявший Его в своё сердце имеет в Нём прощение своих грехов.И это совсем не значит, что закон отменён, нет, он остаётся в силе и сейчас, но христиане после распятия Иисуса Христа живут по благодати( я думаю ты понимаешь, что это такое).Какие бы мы не были, мы не сможем никогда исполнить закон, это смог сделать только Иисус.И это не значит, что мы ищем оправдание в Библии своим грехам, нет, но существует очень тонкая грань между Божьим законом и стремлению к его исполнению( я надеюсь ты понимаешь, о чём я ).Если человек в Иисусе христе стремится исполнить закон то Иисус оправдывает его в его ошибках из-за его несовершенства.
А на счёт лжесвидетельства, по поводу того чтобы не принести вред своему ближнему, я должен в определённом отношении согласиться с тобой.Может быть иногда и приходиться обманывать, чтобы не принести вред ближнему своему,хотя это и не оправдывает меня.Я думаю, что в таких случаях надо, конечнп, просить у Бога мудрости, чтобы и не согрешить и не принести вред своему ближнему.
Насчёт крестоносцев.Не для кого не являетя секретом, что не каждый, называющий себя христианином, является таковым.
Чтож, может ты и прав насчёт всех неверующих, хотя я надеюсь, что нет. ТАМ посмртрим.
Я просматривал тему "О выборе", помоему там так никто и не дал ответа о спасении неверующих людей, поэтому мнение своё не поменял: таких людей оправдает только то , что они не слышали о Христе и они наверное будут судимы по их совести.


Сатрап
Протестант
17/08/04 09:02

# 177925

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: Werwolf, #177839] Help admins  

Werwolf

"По-моему, автор желает переманить баранов в свое стадо."

Всем пасторам нужен тук от своих овец. Не будем и его осуждать за это.

В замен предлагаю Зиротеизм, вот тут от Вас никто и ничего не потребует.

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

protahor
неверующий
17/08/04 10:12

# 177943

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: Шарфик, #176758] Help admins  

/У каждого человека свои стандарты, и свои оправдания. Стандарты же Нагорной Проповеди например настолько высоки, что ими никто не оправдается./ - Скорее всего это так. Но например Нагорная проповедь у Матфея отличается от проповеди у Луки. Проповедь, скорее всего, просто «отшлифовали» со временем. Но Нагорная Проповедь – это не все Писание, а «богодухновенным» Вы признаете все Писание (т.е. канон). При желании там можно найти оправдание многому. Смотря что считать для себя лучшим.

/К тому же, истинное и абсолютное совершенство (в сферах духовной, душевной и физической) только в Боге, а без Него - оно очень относительное и перекошенное либо в одну, либо в другую сторону. Люди это всегда понимали и потому начинался поиск Абсолюта./ - Разумеется, если мы примем некий абсолют, все что не совпадает с ним будет «перекошено». Но верна ли точка отсчета? Быть может Абсолют вовсе не абсолют? По моему, любая попытка четко сформулировать этот «абсолют», заранее обречена на провал.


- Обладаешь ли ты разумом?
- Обладаю.
- Так почему им не пользуешься?

Darkat
Верую во Христа Спасителя
17/08/04 10:38

# 177954

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: Сварог, #177794] Help admins  

Сразу одну фамилию даю (видеть вы его не могли, но может слышали) - Ф.М.Достоевский...

Да пребудет с вами Господь...

protahor
неверующий
17/08/04 11:21

# 177973

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: lomaxe, #177868] Help admins  

/но существует очень тонкая грань между Божьим законом и стремлению к его исполнению/ - разумеется есть грань между знанием и исполнением. Но «закон» обширен я могу выбрать то что лучше мне исполнить.

/А на счёт лжесвидетельства, по поводу того чтобы не принести вред своему ближнему, я должен в определённом отношении согласиться с тобой.Может быть иногда и приходиться обманывать, чтобы не принести вред ближнему своему,хотя это и не оправдывает меня./ - Одно и то же действие противоречит двум заповедям.
«хотя это и не оправдывает меня.» - Предположим, Вы исполните заповедь «не лжесвидетельствуй» и это приведет к смерти человека. Неужели в этом случае Вы будете уверены в правильности своего поступка? Вам не понадобится «оправдание»? Приходится выбирать между заповедями. Манипулировать «писаным законом». Те кто строчил доносы на своих соседей вполне охотно, наверное, следовали заповеди «не лжесвдетельствуй» - от этого их поступки оправданы? Всегда есть то что определяет хорош поступок или плох. И это не заповеди и не Евангелие.


- Обладаешь ли ты разумом?
- Обладаю.
- Так почему им не пользуешься?

lomaxe
христианин
18/08/04 03:09

# 178205

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: protahor, #177973] Help admins  

/Но «закон» обширен я могу выбрать то что лучше мне исполнить./
В мое сердце Иисус влаживает желание исполнять Его заповеди в полной мере.Может быть это даёт явное отличия христианина от нехристианина?
/«хотя это и не оправдывает меня.» - Предположим, Вы исполните заповедь «не лжесвидетельствуй» и это приведет к смерти человека. Неужели в этом случае Вы будете уверены в правильности своего поступка? Вам не понадобится «оправдание»? Приходится выбирать между заповедями. Манипулировать «писаным законом». Те кто строчил доносы на своих соседей вполне охотно, наверное, следовали заповеди «не лжесвдетельствуй» - от этого их поступки оправданы? Всегда есть то что определяет хорош поступок или плох. И это не заповеди и не Евангелие./
Должен с тобой согласиться.Вопрос не простой.В таких случаях приходится надеяться на Божью милость.
Кстате, этот вопрос можнопоставитьна форуме.Как ты думаешь?





Excalibur
православный
18/08/04 05:48

# 178213

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: protahor, #177973] Help admins  

You wrote
"- Одно и то же действие противоречит двум заповедям.
«хотя это и не оправдывает меня.» - Предположим, Вы исполните заповедь «не лжесвидетельствуй» и это приведет к смерти человека. Неужели в этом случае Вы будете уверены в правильности своего поступка? Вам не понадобится «оправдание»? Приходится выбирать между заповедями. Манипулировать «писаным законом». Те кто строчил доносы на своих соседей вполне охотно, наверное, следовали заповеди «не лжесвдетельствуй» - от этого их поступки оправданы? Всегда есть то что определяет хорош поступок или плох. И это не заповеди и не Евангелие.
"

Вы задали сильный вопрос! Мое личное мнение такое. Законы на этой Земле страшно искажены относительно Божьих, ибо это царство тьмы, после того как падшие ангелы использовали свою свободу для захвата власти здесь и отделения от Единого. Поэтому бывает трудно, а иногда невозможно исполнить заповеди точно. Мне кажется, что Христос именно на этот случай специально обратил наше внимание на две наиважнейшие заповеди. Первая - возлюбить Бога более чем себя и вторая "возлюбите друг друга".

И дальше мы САМИ как свободные сознания, созданные по образу и подобию Божьему должны руководствуясь лучшим в нас в каждом отдельном случае прилагать их и использовать("манипулировать" по Вашему). И, конечно, нести в будущем ответственность за решение. Общих рецептов здесь нет и не может быть. Кто знает, что такое совесть и слушает сердце будут действовать правильно, кто полагается на ум и ищет оправдания - совершат ошибки... Тут уже ничего не поделаешь. :-(((

В Вашем конкретном случае для интеллекта - решение зависит от того, что за человек, подвергающийся смертельной опасности, лжесвидетельствовать о чем и перед кем, а для сердца - решение ощущается сразу и принимает во внимание все факторы. Но такое ощущение сердца бывает только у опытного духовно христианина. :-(


GregoryM
Христианин
18/08/04 10:45
mirtebe.ru

# 178265

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: Andrei, #177790] Help admins  

Сравни:

Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
(От Луки 23:40)


GregoryM
Христианин
18/08/04 10:45
mirtebe.ru

# 178266

Re: Чем отличается жизнь верующего в Бога от неверующего в него? нов [re: Сварог, #177794] Help admins  

Потому что мудрость Божья безумие для мира.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на