DmitryM
Христианин
12/08/04 01:17 rusprotest.netfirms.com
# 176093
|
Забавно, не правда ли?
|
| |
А что бы ВЫ сказали о таком крещении.
Ситуация такая. Муж мой не просто не верующий, но даже и не крещеный. К православию относится от слабого раздражения, до полного равнодушия. Де-сказать, чем бы детя (т.е. я, жена) не тешилось, лишь бы не вешалось, а главное меня (мужа) не напрягало. Он вроде как во всю эту чушню не верит. А я очень хочу что бы мы были повенчаны (надеюсь не надо объяснять почему). И вот зашел тут у нас разговор. Я говорю: - Дорогой, сделай мне подарок на юбилей свадьбы, давай повенчаемся. Тебе разницы никакой, все равно ты в это не веришь, а мне спокойней будет. - Так ведь это, наверно, сначала покрестится надо? - Да это всего полчаса потратить. Какая тебе разница крещеный ты или нет, если ты все равно в это не веришь? А мне спокойней будет. Тебе жалко потратить полчаса ради любимой? Ну, сделай мне подарок ко дню свадьбы!
Вот так слово-за-слово смотрю, вроде как он "может и правда, хоть отвянешь от меня с этим венчанием". Так что, в принципе, еще пара разговоров в таком направлении, глядишь, может даже и сделает подарок. А с другой стороны... может лучше отстать от него? Обойдусь без венчания?!... http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=32298Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
Andrew
христианин
12/08/04 01:19
# 176096
|
|
Тебе не надоело с мельницами воевать? "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
DmitryM
Христианин
12/08/04 01:28 rusprotest.netfirms.com
# 176101
|
|
Я не воюю, Андрюш, я еду по дороге, а они мне сами навстречу попадаются, ну правда ведь забавно, разве нет? Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
Sheva
Христианка
12/08/04 02:08 sheva-vet@ЖЖ
# 176114
|
|
В такой ситуации толку не будет ни от крещения, ни от венчания. Конечно, при условии, что нужен не сам обряд для красоты, а какая-то духовная причина всему этому имеется. Можно доказать женщине, что она неправа. Но нельзя убедить ее в этом. (Коллинз)
|
Бодхи
Христианин
12/08/04 11:47 jesuschrist.ru
# 176297
|
|
Интересная история. Точно что чем бы дитя не тешилось..)) Хочется, так пусть венчаются:)
|
Sheva
Христианка
12/08/04 12:56 sheva-vet@ЖЖ
# 176309
|
Re: Забавно, не правда ли?
[re: Бодхи, #176297] |
| |
Виталя, а ДЛЯ ЧЕГО им это? Почему бы тогда не у кришнаитов брак оформить? Там наверное тоже красиво это делается. Или вот у индусов. Я в кино видела - красотища, все в цветах. Зачем делать то, в чем все равно смысла не понимаешь? Можно доказать женщине, что она неправа. Но нельзя убедить ее в этом. (Коллинз)
|
йожык
12/08/04 13:52
# 176325
|
|
Не "забавно", как вы выразились, а печально.. А что, если завтра не будет? Сегодня его не было...(с)
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
12/08/04 19:25
# 176453
|
|
Димитрий! Я с вас смеюсь... ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
Илья
Православный христианин.
12/08/04 20:33
# 176463
|
|
Вы этой тете ответили?
Вот еще перл: "Платок - лицо благочестивой женщины, только вид сзади..." http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=23450
|
Илья
Православный христианин.
12/08/04 20:38
# 176464
|
|
Я первое время больше удивлялся, а теперь - тоже смеюсь...
|