Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10975 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (17) Алвин (5) Эльза (5) ЮРИЙ (5) fortunate (4) DmitryM (3) GregoryM (3) Nurse (3) Savl (3) Sheva (2) Clannad (1) Excalibur (1) protahor (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
fortunate
анабаптист
14/08/04 21:21

# 177088

Re: Наука и религия нов [re: Savl, #177082] Help admins  

....постарайтесь связаться с местным собранием Свидетелей Иеговы. Они вам помогут приобрести необходимую литературу. Например, книги «Жизнь – как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?»,1992; «Существует ли заботливый Творец?»,1998; «Библия: слово Бога или человека?»,1998...
---------------------------
А подарить слабо? Что надо приобретать обязательно?
Все бы вам навар иметь с простых людей :)


-----------------------------------------
Куда Идет Общество Сторожевая Башня?



Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
14/08/04 21:21

# 177091

Re: Наука и религия нов [re: Алвин, #177080] Help admins  

***Что касается сравнительной эмбриологии - я не знаю состояние этой науки на сегодняшний день***

Восполните пробел ;-)

Эмбриология.
Эволюционисты доказывали, что стадии развития эмбриона человека являются самым убедительным доказательством верности теории эволюции. Так немецкий ученый Геккель считал, что эмбрион человека проходит все стадии эволюционного развития, в том числе, на определенном этапе, имеет жаберные щели, что доказывает то, что человек в своем развитии прошел и «стадию» рыб. Но эмбриология свидетельствует об обратном: по мнению доктора Д. Гиша, если бы эмбрион повторял стадии эволюционного развития, то его сердце вначале бы было однокамерным, потом двух—, трех— и, наконец, четырехкамерным. А что же мы видим в развитии сердца эмбриона? Оно свидетельствует как раз об обратном, так как последовательных стадий не наблюдается: сердце вначале двухкамерное, потом однокамерное, а затем, четырехкамерное. Кстати, сердце и мозг плода развиваются отнюдь не по последовательным эволюционным канонам: мозг — из нервных тяжей, а сердце — из сосудов. Что же касается упомянутых жаберных щелей, которыми называют борозды в области головы эмбриона, то они входят в состав бронхиального аппарат, и ничего общего с жабрами не имеют, из них у плода при внутриутробном развитии развиваются язык, лицо, шея, глотка, небо, челюсти, губы. Доктор С. Швабентан утверждает: «…мы теперь знаем, что человек на своих пренатальных стадиях не проходит через полную эволюцию жизни… Сегодня известно, что каждая стадия процесса развития зародыша является специфически человеческой».




Алвин
Христианин
14/08/04 21:38
aleks-vine@ЖЖ

# 177105

Re: Наука и религия нов [re: Джошуа, #177091] Help admins  

Спасибо, Андрей.
Это, в принципе, я тоже где-то читал или смотрел на видео. Просто Эльза писала, что она является специалистом в этой области, вот я и засомневался - может есть что-то новенькое. Подожду пока ответит.

Александр


Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
14/08/04 21:47

# 177118

Re: Наука и религия нов [re: Алвин, #177105] Help admins  

***Это, в принципе, я тоже где-то читал или смотрел на видео. Просто Эльза писала, что она является специалистом в этой области, вот я и засомневался - может есть что-то новенькое.***

Да дело даже не в этом.
Существует теория, и поэтому все доказательства должны быть ей подчинены.
Отсюда и толкование такое, рудиментов да эмбрионов.
Метко в свое время заметил проф. Филип Джонсон:"Вот их кредо: Доказательства второстепенны. Ищите только то, что подтверждает нашу философскую точку зрения."

Вот они и "находят" ;-)


Алвин
Христианин
14/08/04 21:56
aleks-vine@ЖЖ

# 177121

Re: Наука и религия нов [re: Джошуа, #177118] Help admins  

Согласен.
В одной из статей прочитал, что в свое время Карл Поппер применил к ТЭ свой критерий научности. В самом начале это была вполне научная гипотеза, достаточно смелая, но научная: она могла быть доказана и могла быть опровергнута. Но впоследствии, когда появились рисунки Геккеля, Пилтдаунский человек, зуб свиньи - стало понятно, что эту "теорию" никогда опровергнуть будет невозможно.
И все бы ничего, но и сейчас детям промывают мозги всем этим бредом. И даже христиане пытаются найти компромисс между Библией и геологической колонной. Куда идем?

Александр


Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
14/08/04 22:01

# 177125

Re: Наука и религия нов [re: Алвин, #177121] Help admins  

ТЭ, следует расматривать как религию, и применять к ней такой же критерий оценки как и к другим верам, то есть "верю не верю".


Sheva
Христианка
14/08/04 23:10
sheva-vet@ЖЖ

# 177156

Re: Наука и религия нов [re: Эльза, #176979] Help admins  

""Единый принцип и в организации спирали ДНК у ВСЕХ живых существ на планете (различия лишь в порядке нуклеотидов).""

Единый Творец, поэтому и принципи едины.

""Иходя из вышеперечисленного, теория эволюции представляется единственной из ныне существующих достаточно аргументированной и по всей вероятности, достоверной.""

Т.е. в Библии просто неправильно написали, а на самом деле Бог создал не Адама и Еву, а пару молекул, из которых потом, с годами, появились Адам и Ева? Ну, просто в сокращенном варианте написано, правда?

""И в общем-то книга Бытия ей не противоречит.""

Угу, не противоречит. Вот именно так там все и написано, по Дарвину прямо.

""Но что же тогда получается-Адам и Ева-первые неандертальцы, потомки общих с обезьянами предков? ""

Разумеется! Ведь у неандертальцев память и интеллект были гораздо выше, чем у современных пропитых и прокуреных людей, живущих в антисанитарных условиях. Поэтому сейчас уже ни один ученый не может повторить "подвиг" Адама и перечислить поименно всех живущих на планете животных. Даже на родном языке, уж не дублируя на латыни. )))))

""Как же тогда это согласовать со словами Писания, что "вместе с грехом смерть перешла во всех человеков"?""

Жаль, Дарвин умер, не успев согласовать эту сторону своей теории.((((((

Вот, есть интересная статейка. Я ее уже вывешивала в форум, но для тебя, Эльза, вывешу еще раз. Мне лично она очень понравилась.
http://beer-sheva.netfirms.com/4.8.htm

Вообще-то лично мой принцип такой: если Библия говорит одно, а ученый - другое, то я верю не ученому, а Библии.

Можно доказать женщине, что она неправа. Но нельзя убедить ее в этом. (Коллинз)

Sheva
Христианка
14/08/04 23:11
sheva-vet@ЖЖ

# 177157

Re: Наука и религия нов [re: Джошуа, #176991] Help admins  

""А прочитанное я могу услышать и на улице от каких-нибудь деятелей с пестрыми журналами.""

Джош, тебя спалили на паре фраз. Ну надо же...

Можно доказать женщине, что она неправа. Но нельзя убедить ее в этом. (Коллинз)

ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
14/08/04 23:16
mirtebe.ru

# 177159

Re: Наука и религия нов [re: Эльза, #176998] Help admins  

Если не владеете вопросом, лучше не огорчайте сестру или предложите что-нибудь взамен!

Пока разместил те материалы, что успел.
Отсутствие эмпирических данных, подтверждающих эволюцию. Примеры.
#1, #2

Простите, если огорчил.

С уважением,юрий.


Эльза
католик
15/08/04 00:27

# 177174

Re: Наука и религия нов [re: Алвин, #177105] Help admins  

Уважаемые оппоненты! Вы решительно отказываетесь от объективности и скопом атакуете ТЭ и даже косвенно обвиняете меня в ереси, тогда как я не только не отвергаю нашего Бога и Создателя, но и стараюсь объяснить ТЭ с позиций ученого-христианина. Как учит современная Церковь, Творец, создавая живых существ, не создал виды в готовом виде, а создал изначальную жизнь (простейшие микроорганизмы) и Единый Закон развития этой жизни на земле-вот это и есть движущая сила эволюции (то, что мы считаем "случайными" полезными мутациями, есть проявление этого невидимого Закона). Эта теория в какой-то мере позволяет объяснить МЕХАНИЗМ развития жизни, центром и основой которого является Создатель. Вы же, подвергая нещадной критике ТЭ, взамен ничего предложить не можете. Изначальный же мой вопрос заключался в том, КАК ПРИМИРИТЬ имеющиеся несостыковки и на этом пути что-то никто даже не предпринял и поползновения.
А насчет контраргументов-извольте. Чтобы не утомлять Вас, приведу лишь некоторые.
Насчет переходных форм:
Кистеперая рыба латимерия (ныне здравствующая)-переходная форма между рыбами и земноводными. Ее плавательный пузырь, имеющий связь с глоткой, дал предпосылку к преобразованию в легкие и позволяет рыбе, дыша атмосферным воздухом, в засуху переползать из одного близлежащего водоема в другой, что, согласитесь, вообще-то рыбам не свойственно.
Далее. У всех хордовых,-от ланцетника до человека в эмбриогенезе в стадии нейруляции закладывается хорда (у ланцетника сохраняется затем на всю жизнь), которая позднее замещается последовательно хрящевым (на этом этапе останавливается развитие скелета хрящевых рыб) и костным скелетом (костистые рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, млекопитающие, в т.ч. человек), что позволяет биологически объединить всех вышеперечисленных организмов в обширный ТИП ХОРДОВЫЕ. Зачем, спрашивается, зародышу человека хорда, если в процессе эмбрионального развития она, грубо говоря, рассасывается и скелет его состоит совсем из другого материала? А разумно ответить на этот вопрос можно только с той позиции, что образование хорды есть отражение в индивидуальном развитии любого живого существа (онтогенезе) того исторического пути и самого механизма развития жизни на планете (филогенеза) ,который есть следствие единого непреложного Закона, заложенного Творцом. Закладка жаберных мезенхимальных дуг у земноводных, пресмыкающихся, млекопитающих-зачем она, если все эти организмы дышат легкими? И здесь ответ может дать только ТЭ. Онтогенез-есть ускоренное, смазанное, но ВСЕ ЖЕ ПОВТОРЕНИЕ филогенеза.
У личинок земноводных в глотке образуется 4 пары жаберных щелей, у пресмыкающихся прорыв их происходит только в эмбриональном развитии, вскоре они зарастают. У млекопитающих в эмбриогенезе наличествует закладка глоточных мешков и жаберных карманов, но которые уже никогда не прорываются и не образуют жаберных щелей. При отклонении от этого пути во время их закладки они прорываются и образуются так называемые врожденные латеральные свищи шеи, которые лечатся оперативным путем.
I жаберная щель у ВСЕХ наземных позвоночных, начиная с земноводных, в процессе эмбрионального развития превращается в евстахиеву трубу, барабанную полость и наружный слуховой проход, материал жаберных дуг, частично редуцируясь, входит в состав хрящей гортани, бронхов. Гистологически материал жаберных дуг на ранних этапах дифференцировки у всех хордовых ИДНТИЧЕН.
Далее, эволюция кровеносной системы. Сердце закладывается на первых этапах развития в виде недифференцированной брюшной аорты и у человеческого зародыша в данный момент только ОДИН круг кровообращения, как у ланцетника. Далее этот сосуд за счет изгибания, появления в просвете перегородок становится последовательно ДВУХ (как у рыбы), ТРЕХ (как у лягушки) и наконец, ЧЕТЫРЕХкамерным. При нарушении развития сердца (остановка на каком-либо из этапов) возникают дизонтогенетические врожденные (но НЕ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ) пороки развития-двухкамерное сердце-редкий т.н. "синий порок сердца", несовместимый с жизнью. Значительно чаще встречаются дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок вплоть до трехкамерного сердца, что подлежит хирургическому лечению-аллопластике дефекта в условиях ИК.
Ну и т.д. и т.п. Не буду Вас утомлять эволюцией выделительной, репродуктивной систем-если Вы мне не верите, что, впрочем, совсем не обязаны делать, отсылаю вас к источнику значительно серьезнее детской "Сторожевой Башни"-для начала В.Н. Ярыгин "Биология" в двух томах, Москва, Высшая школа, 1997 г. Эта книга-скупое и аргументированное изложение объектино существующих и экспериментально доказанных фактов, а не эмоций. Церковь ранее также отрицала ТЭ, считая ее даже антихристианской, но была вынуждена ее признать перед лицом ФАКТОВ- и в этом огромная заслуга и величие Церкви, отражение ее развития неотделимо от развития человеческой мысли. А в адрес верных и благоразумных последователей г-на Рассела я, не удержавшись, подпущу шпильку-как насчет несостоявшегося конца света 1975 г? И наверное, верить в 144000 избранных это, конечно, намного менее фантастично, чем признавать реальность ТЭ? А в остальном, коллеги, жду КОНСТРУКТИВНЫХ предложений-как примирить науку и нашу веру. С уважением, Эльза



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на