Archers
18/08/04 07:17
# 178229
|
не складывается личная жизнь
|
| |
Я хотела бы получить совет верующих людей или тех, кто прочувствовал нечто подобное.
Я знаю, что христианам не должно отчаиваться и терять надежду, но я ее уже почти потеряла. В моем окружении вообще нет верующих парней, а отношения с неверующими упираются в секс.. Из всех моих знакомых, кто недавно поженился, почти ВСЕ женились из-за беременности невесты, остальные потому что уже долгое время жили вместе без брака. Я не знаю, может быть сейчас другое время, и все живут по таким принципам.....но Бог же говорит, что блуд и прелюбодеяние - грех.
Мне 25 лет, я хочу иметь семью и детей... но не ценой блуда.... хотя я уже начинаю сомневаться. Пожалуйста, подскажите.
|
Nurse
христианка
18/08/04 10:32
# 178260
|
Re: не складывается личная жизнь
[re: Archers, #178229] |
| |
Тебя постигло "искушение не иное, как человеческое" ... А как получилось так, что в втоём окружении СОВСЕМ нет верующих парней? Ты в церковь ходишь?
|
Werwolf
Мальчиш-Плохиш
18/08/04 11:24
# 178278
|
| |
Что же, совсем порядочных людей нет и никто ни во что не верит? В иных гораздо больше содержания, чем ты думаешь.
|
Archers
18/08/04 11:49
# 178286
|
[re: Werwolf, #178278] |
| |
Я абсолютно уверена, что другие (верующие или неверующие) вовсе НЕ пустые и никчемные людишки, которых я ставлю ниже себя. Вовсе нет. Среди них очень много ярких личностей, общение с которыми доставляет удовольствие. Но есть "но": неверующие считают, что свидание будет впустую, если там не будет физической близости, даже если это только самое начало отношений. Во всяком случае, так происходит в моей жизни.
Мой бывший парень сказал мне, что он не будет любить меня до тех пор, пока у нас не будет секса, а то вдруг он влюбится, а мы не подойдем друг другу в постели... Что после этого я могу чувствовать??
|
Tatyana
христианка
18/08/04 11:56
# 178289
|
| |
Archers не отчаивайтесь.
Моя близкая подруга и сестра во Христе в похожей ситуации. Ей 26, она молится о создании семьи, но прежде всего по воле Бога. Сейчас она активно служит и ждет Божьего времени.
Она не одна в такой ситуации.
Думаю, что молиться эдо обязательное условие.
Еще некоторый свой опыт:
я молилась не просто о том, чтобы выйти замуж, но о том, каким бы хотела видеть своего мужа, конкретные критерии (и конечно же о себе, чтобы Господь изменял меня и сделал хорошей женой для будущего мужа). Именно говорила Богу о своих желаниях, а не искала сома. Тогда гораздо легче узнать того единственного.
Благословений.
P. S.: ---------------------------------- Из всех моих знакомых, кто недавно поженился, почти ВСЕ женились из-за беременности невесты, остальные потому что уже долгое время жили вместе без брака. ----------------------------------- В миру это частое явление, но христиане живут не по меркам этого мира. Если же это происходит в церкви, то меняйте церковь на ту, в которой живут по слову Бога.
|
Archers
18/08/04 12:11
# 178295
|
[re: Nurse, #178260] |
| |
Ну мы все человеки.... хоть и Дух Господень имеем на себе... вот и искушения человеческие. Но ведь грех ТОМУ, через кого они приходят.
Я живу среди неверующих людей, в семье неверующих, среди хороших друзей, но далеких от Бога. В церкви, в которую я ходила раньше, были большей частью девушки моего возраста или подростки, а также много симпатичных американцев, которые подписывают контракт, что у них не будет никаких отношений с местными девушками. Один из них все-таки нарушил условие и посватался к местной девушке. Уже помолвка была, как его за это выгнали из церкви и у нас и в штатах. Какая церберская дисциплина оказалась :-(
|
Archers
18/08/04 12:15
# 178297
|
[re: Tatyana, #178289] |
| |
Спасибо за совет и поддержку, Татьяна.
Да, я тоже молюсь, но просто веры становится меньше..
|
GregoryM
Христианин
18/08/04 13:22 mirtebe.ru
# 178318
|
| |
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (От Матфея 6:33)
|
Nat
18/08/04 14:16
# 178332
|
| |
/Мне 25 лет, я хочу иметь семью и детей... но не ценой блуда.... хотя я уже начинаю сомневаться. /
Не ценой блуда однозначно. На какой уровень вы себя поставите, таковы будут и Ваши отношения.
На мой взгляд, в современное время можно найти врующего мужчину через интрнет. Сейчас масса сайтов знакомств, люди ищут друг-друга именно с целью создания семьи.
|
Nat
18/08/04 14:45
# 178343
|
[re: Archers, #178286] |
| |
/Мой бывший парень сказал мне, что он не будет любить меня до тех пор, пока у нас не будет секса, а то вдруг он влюбится, а мы не подойдем друг другу в постели... /
Этот человек искал только физическое удовольствие, вот от таких подальше, думаю он найдет, куда приложить свои устремления.
/неверующие считают, что свидание будет впустую, если там не будет физической близости/
ну не только неверующие так считают :-) в этом смысле нужно быть внимательнее в общении.
|