Anton Velikij
ЕХБ
27/08/04 12:02
# 181241
|
Re: не складывается личная жизнь
[re: Элиос, #181225] |
| |
Единственное что могу сказать на это... Элиос.... По себе сужу. Бог может заполнять эту пустоту. Полнота, состояние блаженства не зависят от обстоятельств от семейного положения, от изобилия имения. И каждый христианин испытывал такое состояние когда либо, ведь так Элиос.... согласись. Я в свою очередь соглашусь с тобой в том, что далеко не все христиане живут постоянно так, мучаются... ты сама лучше об этом всем сказала. Ответь на вопрос: "Может ли Бог заполнить пустоту, которая предназначена для второго человека?". А дальше продолжим рассуждение. Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен. Притчи 16:20.
|
GregoryM
Христианин
27/08/04 12:18 mirtebe.ru
# 181243
|
[re: Archers, #181158] |
| |
Молодец!!! Действительно, за всё надо платить, и за любовь тоже. Ты наверное слышала, что любовь Божья, которая агапе, не зависит от того, кого любишь, а от того, кто любит. Желаю и тебе того же.
И ещё. Кто-то сказал, что несчастен не тот, кого никто не любит, а тот, кто никого не любит. Золотые слова. А ты чудо.
|
GregoryM
Христианин
27/08/04 12:20 mirtebe.ru
# 181244
|
[re: Элиос, #181225] |
| |
Массовые и полноценные исцеления начинались только тогда и там, куда Иисус приходил. А до этого только изредка, единичные случаи. Так что, похоже, что Иисус просто до нас ещё не дошёл как должно.
|
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
27/08/04 12:22
# 181246
|
|
<<Единственное что могу сказать на это... Элиос.... По себе сужу. Бог может заполнять эту пустоту. Полнота, состояние блаженства не зависят от обстоятельств от семейного положения, от изобилия имения. И каждый христианин испытывал такое состояние когда либо, ведь так Элиос.... согласись. Я в свою очередь соглашусь с тобой в том, что далеко не все христиане живут постоянно так, мучаются... ты сама лучше об этом всем сказала.
Ответь на вопрос: "Может ли Бог заполнить пустоту, которая предназначена для второго человека?". А дальше продолжим рассуждение.>>
Антон, я думаю, что Бог НЕ может заполнить пустоту, которая предназначена для второго человека- не потому, что не может "технически". А потому что Он так намеренно сотворил человека -чтобы тот ощущал себя "целым" только когда он сочетается с супругом и двое становятся одной плотью. И Бог не входит на территорию, предназначенную для супруга. Чем больше я наблюдаю за людьми, тем больше в этом убеждаюсь. Женщина без мужчины, равно как и наоборот- это часть разделенного существа, это как картина, разорванная надвое. Я по себе это отчетливо ощущала- когда я одна, я словно "порвана", нет цельности, нет завершенности, нет полноты удовлетворения- живешь своими женскими мозгами и чувствуешь, что "чего-то нехватает", как калека какая-то. И вроде нормально все, но чувство "покалеченности" с годами усиливается. И я сделала вывод, что это закономерное, природное чувство- так и должно быть. Так и должен чувствовать себя человек, не прилепленный ко второй половине- несамодостаточным и незавершенным.
|
Nurse
христианка
27/08/04 12:41
# 181260
|
[re: Andrew, #181233] |
| |
//Я сделал выводы, что Бог исцеляет сразу, а не годами.//
Ну хорошо, а какие ест' предположения по поводу того, почему не получают исцеления некоторые из тех, кто об этом молится?
|
Andrew
христианин
27/08/04 12:44
# 181263
|
[re: Nurse, #181260] |
| |
Неверие, грех или воля Бога. "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Nurse
христианка
27/08/04 12:50
# 181267
|
[re: Элиос, #181246] |
| |
//И я сделала вывод, что это закономерное, природное чувство- так и должно быть. Так и должен чувствовать себя человек, не прилепленный ко второй половине- несамодостаточным и незавершенным.//
Твои выводы противоречат Писанию.
1 Kop. 7 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. ... 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. 36. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
|
Nurse
христианка
27/08/04 12:54
# 181269
|
[re: Andrew, #181263] |
| |
Амин', брат!
Тол'ко что тогда означает изречённое вами выше "Ну, вера это хорошо, а реальность это реальность..." и "Лозунги генерироват' легко"?
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
27/08/04 13:09
# 181276
|
[re: Nurse, #181267] |
| |
>>>Твои выводы противоречат Писанию.
Да...А чего же вы замуж пошли, коли так хорошо быть незамужней? Возлагать бремена может любой
|
Nurse
христианка
27/08/04 13:16
# 181285
|
[re: Леша, #181276] |
| |
Замуж пошла потому, что "каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе" (1 Кор, 7:7). Во избежание блуда, одним словом. Но я категорически против того, чтобы тех, кто имеет от Бога дарование остават'ся одному и служит' Богу, как Павел, называли "несамодостаточным и незавершенным".
|
|