Nat
19/08/04 14:01
# 178768
|
|
/Приходи в гости и неё самой спроси. :)/
А она не против будет? Ну против гостей незнакомых? А младшую понянчить дадите?
|
sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
19/08/04 14:53
# 178786
|
Re: не складывается личная жизнь
[re: Archers, #178295] |
| |
\\...много симпатичных американцев, которые подписывают контракт, что у них не будет никаких отношений с местными девушками. Один из них все-таки нарушил условие и посватался к местной девушке. Уже помолвка была, как его за это выгнали из церкви и у нас и в штатах. Какая церберская дисциплина оказалась :-(\\ Эта ваша "христианская" церковь случаем не Свидетели Иеговы? "...покайтесь и веруйте в Евангелие."
|
GregoryM
Христианин
19/08/04 15:02 mirtebe.ru
# 178790
|
[re: Nat, #178768] |
| |
Нет, не против. А чтобы понянчить, то спешить надо. Дети имеют тенденцию вырастать.
|
Andrei
Верую в Люцию
19/08/04 19:03
# 178961
|
[re: Archers, #178229] |
| |
Христос не предлагает религию. Он предлагает жизнь и Жизнь с большой буквы. Если твое поклонение Богу будет живым, сердечным и сокровенным(!!) то Бог обязательно сделает все по сердцу твоему. Скажу тебе что-то, что может кому-то показаться ересью но я все более и более вижу истину этого - ---Каждый человек получает по сердцу своему---, если только он не попал в духовную тюрьму, в волю их людей, что увы повсеместно. а библейски я могу потвердить это таким стихом. "Из сердца источники жизни" __________________________________________ Если твоя церковь мертвая-полумертвая может имеет смысл оставить ее и искать Свой Личный путь во Христе. Молись об этом. Ничего не делай без молитвы. по причине невежества и ожесточения сердец
|
Archers
20/08/04 08:11
# 179054
|
[re: Nurse, #178384] |
| |
Спасибо за поддержку, вы правы насчет общения. Мне его явно не хватает. Я согласна с вами, что нам нужно положиться на волю Бога и смеренно переносить время испытаний и лишений, дабы стать сильнее, лучше и чище, но просто иногда силы куда-то уходят... потом правда легчает, но не меняет ситуацию в целом.
Да, у этого американца контракт был с церковью, которая отправляла его к нам на служение. Это была протестантская церковь, не имеющая отношение к Свидетелям Иеговым. Во всем они полагались на Писание, чем мне и нравились, за исключением таких жестоких правил :-(( Выгнали за то, что ослушался их предписаний и нарушил контракт, т.к. встретил местную девушку, встречался с ней и готовился к свадьбе.
//Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (От Матфея 6:33)// Да, но Бог также говорит: "ищите и найдете, стучите и отворят вам"...
//Предположим, ты сделала бы, как он хочет, и он вдруг бы не оказался тем мусором, каким он, несомненно, является. Где гарантия, что он не захочет попробовать "лучшего" с кем-то еще? И не бросит тебя потом?//
А гарантий на самом деле нет, я это все понимала, поэтому мы и не вместе сейчас. А насчет "бросит-не бросит" -- я вообще не верю, что сейчас люди могут подолгу встречаться и не разлучаться. Посмотрите вокруг, почти все ходят с разбитыми сердцами :-(
//С Вашим будущем мужем Вам должно быть также интересно и хорошо как с Вашей лучшей подругой.// Но у меня нету и не было такого человека, с кем бы мне была также хорошо и тепло. У парней не хватает терпения на долгие "дружеские" отношения.
//У него, видать проблемы, а свои проблемы он проецирует на тебя. Так ему жить легче//
А так оно и было. Я знала, что у него проблемы, я знала, что у него очень плохо на душе. Он был одинок (сейчас я говорю вполне разумно, без эмоций). Я видела его глаза, слышала слова, которые он говорил. Он ИСКАЛ Бога и Его защиты. Он называл себя "верующим", хотя не совсем понимал что это означает. Я оставалась рядом, потому что не могла его оставить в такой ситуации и верила, что помогу ему начать жить с Христом. Тогда в памяти всегда стояли слова "Кто не против вас, тот за вас". Он был не против Бога, но его прошлое оказалось сильнее, а моих сил и терпения не хватило.
//---Каждый человек получает по сердцу своему---, если только он не попал в духовную тюрьму, в волю их людей, что увы повсеместно.//
А что является духовной тюрьмой?
|
Archers
20/08/04 08:44
# 179057
|
[re: DmitryM, #178621] |
| |
Спасибо за ваш пост, все так хорошо написано :-)
1. Я уже не тороплю. Просто мне кажется, что все уже осталось в прошлом. Мне кажется, что Бог УЖЕ давал мне шанс/ы быть с хорошим человеком, а я все упустила. Я не тороплю события, я переживаю, что все упустила. Я ОЧЕНЬ раскаиваюсь в этом перед Богом, но ничего не могу уже изменить. 2. Молюсь 3. У меня нет в окружении верующих людей, я писала выше 4. А вы сами видели эти сайты? Они полу-пустые. А живу я в Средней Азии. 5. Знаете, я давно это заметила, на всех русскоговорящих христианских сайтах, все убеждены, что Бог создал для нас "кого-то единственного", кого Он однажды даст нам и мы сразу же узнаем и с благодарностью примем. А на англо-говорящих сайтах (форумах) люди убеждены, что Бог имеет для нас нескольких людей, как бы кого-то прозапас на случай, если мы по каким-то обстоятельствам не будет вместе с первым претендентом. Кто прав??? Где можно найти подтверждение этой точки зрения в Писании?
|
Nat
20/08/04 09:27
# 179067
|
|
/Нет, не против/ А вы что у нее уже узнали про это или за нее отвечаете?
/А чтобы понянчить, то спешить надо/ Ну ничего, мне дети в любом возрасте нравятся. Только я совсем маленьких боюсь, страшно а вдруг чего - то повредить можно :-))
|
GregoryM
Христианин
20/08/04 10:02 mirtebe.ru
# 179078
|
[re: Nat, #179067] |
| |
В конце концов я глава семейства, могу спрашивать, а могу нет. Почему так много вопросов? :)
А на счёт совсем маленьких, то сейчас ты уже опоздала, а что будет потом, не знаю.
|
GregoryM
Христианин
20/08/04 10:15 mirtebe.ru
# 179079
|
[re: Archers, #179057] |
| |
А где именно в Средней Азии Вы живёте?
/* Знаете, я давно это заметила, на всех русскоговорящих христианских сайтах, все убеждены, что Бог создал для нас "кого-то единственного", кого Он однажды даст нам и мы сразу же узнаем и с благодарностью примем. А на англо-говорящих сайтах (форумах) люди убеждены, что Бог имеет для нас нескольких людей, как бы кого-то прозапас на случай, если мы по каким-то обстоятельствам не будет вместе с первым претендентом. Кто прав??? */
А как вы думаете?
Кстати, Павел пишет:
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1-е Коринфянам 7:9)
Похоже, что тогда как-то проще к этому относились. Мне кажется, что Павел так пишет, как будто бы для того, чтобы вступить в брак, достаточно просто желания.
|
Archers
20/08/04 11:08
# 179096
|
|
Лично я почему-то склоняюсь в сторону второй точки зрения. И почему-то часто вспоминается сказка про курочку, которая снесла золотое яичко. А когда его разбили и стали горевать, она снесла им еще одно, но на сей раз уже простое, а не золотое, так сказать, утешительный приз. В жизни по-моему также происходит. А как вы-то думаете?
А Павел к данному вопросу подходит очень практично. Мол, если есть потребность в браке - женитесь, плодитесь и размножайтесь, но будьте верны, и вне греха. Что-то в этом есть конечно... Кстати, раньше-то так и поступали в большинстве случаев.
|
|