GregoryM
Христианин
20/08/04 18:03 mirtebe.ru
# 179244
|
|
Семейной жизнью жить гораздо легче, чем куче разносортного народа ужиться вместе. Неужели непонятно о чём я говорю.
|
DmitryM
Христианин
21/08/04 02:05 rusprotest.netfirms.com
# 179340
|
Re: не складывается личная жизнь
[re: Archers, #179057] |
| |
Я уже не тороплю. Просто мне кажется, что все уже осталось в прошлом. Прошлое -- прошло, забудь. ВСЁ -- в будущем, ну и кое-что, разумеется, в настоящем. Мне кажется, что Бог УЖЕ давал мне шанс/ы быть с хорошим человеком, а я все упустила. И что? Он обиделся и отвернулся? Или перестал заботиться о тебе и предоставил случаю? 15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15) Я не тороплю события, я переживаю, что все упустила. Я ОЧЕНЬ раскаиваюсь в этом перед Богом, но ничего не могу уже изменить. Раскаиваться надо в грехе, мне неизвестны твои обстоятельства, но я все же сомневаюсь, что подобное "упущение", если оно правда имело место, является грехом. Молюсь Это хорошо. Видишь ли, вот, например, у меня сработало, почему не сработает у тебя? У меня нет в окружении верующих людей, я писала выше Это странно, и это не есть хорошо, и мне непонятно почему так, НО, я знаю немало пар, познакомившихся по интернету, причем они съехались из разных городов, а порой и стран. А вы сами видели эти сайты? Они полу-пустые. А живу я в Средней Азии. Видел, нет такого впечатления, но видишь ли, тебе же не армию комплектовать, тебе нужен-то только один, и найдешь ты его вовсе не просеивая претендентов через все более частое "сито", а так, как совершенно не можешь сейчас предположить. Знаете, я давно это заметила, на всех русскоговорящих христианских сайтах, все убеждены, что Бог создал для нас "кого-то единственного", кого Он однажды даст нам и мы сразу же узнаем и с благодарностью примем. Я так не думаю, человек, строго говоря, может жить и один, и двое практически любых добрых христиан могут создать хорошую семью, но Бог, безусловно, заботится о нас, и приготовил нам лучшее, только вот ЧТО есть лучшее на самом деле, мы не всегда способны понять, по крайней мере пока, в этой жизни. А на англо-говорящих сайтах (форумах) люди убеждены, что Бог имеет для нас нескольких людей, как бы кого-то прозапас на случай, если мы по каким-то обстоятельствам не будет вместе с первым претендентом. Кто прав??? Это правильно, хотя я бы избегал терминологии "про запас" и т.д., вопрос о природе предвиденья Богом наших действий сложен, но нам, тем не менее, необходимо верить, что Он видел нашу жизнь до нашего рождения, и у Него есть наилучший план для нашей жизни. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
21/08/04 06:42
# 179364
|
|
Семейной жизнью жить гораздо легче,--- Это однозначно! чем куче разносортного народа ужиться вместе.--- Взять для примера - монастырь. Неужели непонятно о чём я говорю.--- понятно, но не совсем. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
Aleksanders
присутствует
21/08/04 07:40 sashakrasnoyarsk.tk
# 179367
|
[re: Archers, #179096] |
| |
/*Лично я почему-то склоняюсь в сторону второй точки зрения. И почему-то часто вспоминается сказка про курочку, которая снесла золотое яичко. А когда его разбили и стали горевать, она снесла им еще одно, но на сей раз уже простое, а не золотое, так сказать, утешительный приз. В жизни по-моему также происходит. А как вы-то думаете?*/ Я думаю, что наше современное общество настроено глубоко ПРОТИВ мужиков в вопросах брака. По-настоящему полюбить очень даже непросто, и такую, которую так полюбишь, еще неизвестно, встретишь ли снова... А у нее мозги набекрень, и она, движимая минутным настроением, предпочтет лучше на всю жизнь остаться одна, чем полюбить в ответ. И останется при этом, во-первых, дурой, а во-вторых, и правда одной. Так что в делах брака мужики реально ничего не решают. Есть только одно решение - никогда с дурой дела не иметь. Не имеешь дела с дурой - не обломаешься. Потому как мужик может думать то или это, а решать за него его будущее будет "ее" дурная башка. Так что лучше не давать ей такой привилегии, если не будешь уверен на 100%, что она этого достойна. /*Павел к данному вопросу подходит очень практично/ Павел - человек Божий и обладающий Духом Святым, мудростью и рассудительностью. Чего не скажешь о большинстве современных людей как в церквях, так и вне. /*Мол, если есть потребность в браке - женитесь, плодитесь и размножайтесь, но будьте верны, и вне греха. Что-то в этом есть конечно...*/ В этом нет ничего кроме любви Божьей и заботы о Его детях. А эгоизм в мире церквей плодит только ответный эгоизм, и ничего более. Когда кто-то жалит тебя и раз, и два, и три, ты начинаешь думать прежде о том, чтобы не быть ужаленным, а не о том, чтобы не ужалить других. И кто сеет ветер, пожнет бурю. /*Кстати, раньше-то так и поступали в большинстве случаев.*/ И получали благословение, а не то, что получают сейчас. Я пишу это все, чтобы обличить тебя, потому что и меня Бог обличает теми же словами. Ну а не примешь обличения - что ж, продолжай в том же духе, и можешь считать это моим безумством. --- Даже ангелы говорили, чтобы люди не поклонялись им, а только Богу одному (Шарфик)
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
23/08/04 10:30
# 179657
|
[re: Archers, #179054] |
| |
Уважаемая Арчес! Не теряйте надежды! Среди христианок господствует теория о том, что прекрасный верующий принц на белом коне (мерседесе, велосипеде или в ботинках хотя бы) приедет и заберет и увезет в царство вечного счастья. Бывает и так, а бывает совсем по-другому. У вас сложная ситуация, страны Средней Азии, мягко говоря, не сильно наполнены неженатыми христианами. Но, во -первых у вас есть Бог, Который помогает пржде всего неленивым людям. Во-вторых у вас есть желание выйти замуж. В-третьих только за верующего человека. Это прекрасно. Если у вас есть возможность, то старайтесь больше ездить на различные конференции, слёты там, в гости в другие церкви. Потом , чат Джизаскрайст я бы не назвал пустым, есть несколько достаточно заполненных англо и немецкоязычных христианских чатов, в той же аське естьтоже пару -тройку комнат с христианами. Вообщем не опускайте руки, не поддавайтесь соблазнам и Господь поможет вам!
|
GregoryM
Христианин
23/08/04 12:12 mirtebe.ru
# 179694
|
|
Суть в том, что чем человек ближе к Богу, тем на него, с одной стороны, сильнее воздействует чужой грех, но с другой стороны, у него больше сил, чтобы его переносить. И второе перетягивает первое.
|
ЕВА
христианка
24/08/04 05:24
# 179983
|
[re: Archers, #178229] |
| |
Дорогая, у меня нет опыта благополучного завершения такой вот маеты, тоски и проч., но хочу поддержать тебя в том, чтобы ты не поломала свою жизнь, выйдя за первого встречного, кто обратит на тебя внимание - верующего или неверующего. Лучше жить одной, чем с человеком, общество которого тебе в тягость. С неверующим это будет 100%, потому как человек с совершенно другой планеты.
|
ЕВА
христианка
24/08/04 11:24
# 180014
|
[re: ЕВА, #179983] |
| |
И еще - не слушай родственников и подруг, а также отвергнутых претендентов, что ты дура, и прочее. Это давление. Моя лучшая подруга выслушала такого выше крыши, прямо говорили - рожай быстрей от кого-нибудь, или - "ты монашка вылитая, призвание на лбу написано", и прочее. Но как-то молниеносно вышла за хорошего верующего человека, сейчас дружу с обоими. Понимаешь? Пришло время - и вышла, никто глазом моргнуть не успел. И всех "доброжелателей" припозорили этой свадьбой, и жизнью совместной.
|
Masha
христианка
24/08/04 15:23
# 180058
|
[re: ЕВА, #180014] |
| |
/// И всех "доброжелателей" припозорили этой свадьбой, и жизнью совместной.///
Выраженьице, однако.
А долго живут то вместе?
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
24/08/04 15:31
# 180061
|
|
Суть в том, что чем человек ближе к Богу, тем на него, с одной стороны, сильнее воздействует чужой грех, но с другой стороны, у него больше сил, чтобы его переносить. И второе перетягивает первое.--- А как определить, что человек ближе к Богу, чем все остальные? Ну ладно, косвенно, грехи наших близких, как-то воздействуют на нас, но не прямо же! Разве цель наша - в перенесении чужих грехов? Ведь - это Господь спаситель от грехов! Точнее выразитесь, пожалуйста. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
|