Nurse
христианка
27/08/04 09:53
# 181189
|
Re: не складывается личная жизнь
[re: Andrew, #180949] |
| |
Ну, в Библии наверняка нет ещё и примеров, чтобы крещённый Святым Духом годами продолжал курит', иногда скандалит' с супругом и всякое такое. Но мы же видим это сегодня среди христиан. И говорим, что освящение - это процесс, нужно время и пр. Я думаю, что как от грехов мы иногда освобождаемся сразу при рождении свыше, а иногда позже, так и с исцелением.
|
Andrew
христианин
27/08/04 10:09
# 181196
|
[re: Nurse, #181189] |
| |
Я знаю пример смерти человека "исцеленного" Богом от СПИДа. Смерти от СПИДа. Хватит меня грузить. Теорию знаю. "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Nurse
христианка
27/08/04 10:14
# 181198
|
[re: Andrew, #181196] |
| |
Не грузите меня своим неверием. Я знаю случаи исцеления от действител'но неизлечимых заболеваний. Хорошо, что вы знаете теорию. Тол'ко разве я виновата, что у вас или у кого-то там ещё нелады с практикой? Собственно, о том и разговор, что такие казусы и случаются тол'ко тогда, когда никак от теории к практике перейти не можеш'.
|
Helena
Искупленная кровью Иисуса Христа от греха и смерти
27/08/04 10:14
# 181199
|
[re: mitay, #181013] |
| |
Митя, Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО дает просимое, если мы просим по воле Его. "Нехорошо человеку быть одному" - это Его воля и Он не оставит тебя одиноким. Молись, раскрывай Богу желания своего сердца, говори Ему, о какой жене ты мечтаешь и слушай, что Он будет открывать тебе. Только не нужно просить какую-то конкретную девушку, пока не будешь полностью уверен, кого именно Бог приготовил для тебя. Это я делюсь опытом, как я сейчас молюсь о муже. Верю, что придет время, когда и я, и ты будем свидетельствовать на этом форуме о том, как Бог дал нам наших половинок ;) Обильных благословений!!! :))) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами
|
Andrew
христианин
27/08/04 10:59
# 181209
|
[re: Nurse, #181198] |
| |
Дорогая, сестра. Я тоже знаю случаи излечения от неизлечимых заболеваний. Тол'ко разве я виновата, что у вас или у кого-то там ещё нелады с практикой? Вы высказали обвинение. Теперь давайте факты, которые позволили вам такое сделать. Собственно, о том и разговор, что такие казусы и случаются тол'ко тогда, когда никак от теории к практике перейти не можеш'. Человек, который умер от СПИДа до самой смерти говорил всем, что он исцелен, хотя даже верующие говорили ему лечиться. У вас когда аргументы заканчиваются самый действенный - "на себя посмотри, дурак"? "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
ЕВА
христианка
27/08/04 11:17
# 181219
|
[re: Masha, #180058] |
| |
Извините за столь поздний ответ :) Эти ребята женаты третий год. Выраженьице... ну да, возможно, что с нас, медведей сибирских, взять... Вообще то второпях наваяла.
|
Nurse
христианка
27/08/04 11:30
# 181224
|
[re: Andrew, #181209] |
| |
//У вас когда аргументы заканчиваются самый действенный - "на себя посмотри, дурак"?//
Во-первых, ничего такого или по смыслу близкого я не говорила.
Во-вторых, какого разговора вы ожидаете, говоря собеседнику "не грузите меня" ? Тоже мне пример аргументированной дискуссии. A потом добавляете: "теорию я знаю". Если вы и практические случаи исцеления, оказывается, знаете, то в чём проблема? В одном умершем брате? Ну и какие выводы вы сделали? Что Бог не исцеляет? Что Он лжёт? Я не понимаю.
|
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
27/08/04 11:30
# 181225
|
[re: Andrew, #181209] |
| |
тема приняла интересующий меня оборот. Я в хр-ве уже немало лет и постоянно сталкиваюсь с такими же вот "исцелениями по вере"- которые в течение долгого времени почему-то ну никак не пролезают из духовного в физический мир, с "уже состоявшимися" ответами Бога, которые ожидаются годами и десятилетиями и которых никто не знает и т.п. Потом я смотрю в НЗ и вижу, что Иисус никого за нос не водил- исцелял/отвечал и это было явно, недвусмысленно, просто и понятно, без экивоков, по самой обычной любви и сострадания- и задаю себе вопрос- ну а сейчас почему так??? Это Новый завет или нет? Почему реалии так отличаются от НЗ? Смотрю на церковь- и вижу, как люди терпят, страдают, ждут, конечно- деваться ж некуда, Писание штудируют, "думают Словом"- и при этом такие болезни терзают их, такие страдания от одиночества (это к теме) что иногда думаешь- уж лучше б не было в Писании обнадеживающих стихов, что, мол, "просите и получите" и т.п.. Потому что народ просит- но почему-то не получает!! Ну да, разумеется, можно сказать- "а потому что вы все грешные и недуховные, сами виноваты, просят и получают только святые и безупречные, так что не жужжите, скажите спасибо, что вообще худо-бедно спаслись, а тут на земле как-нить перекантуетесь". Можно это конечно это все сказать- только веры-то от этого не прибавится в лучшем случае. Я много на эту тему думаю, и есть у меня друзья. которых жизнь бьет, и бьет жестоко, к Богу вопиют, как могут держатся - и как-то ну нет ответа! Щас подробно расписывать не буду, не хочу, слишком тонко и больно это- но меня это обескураживает прямо. Одиночество вообще бич. Я уже вообще, если какая свадьба намечается, воспринимаю это как нечто экстраординарное, самое натуральное ЧУДО- а не как нечто закономерное и естественное. В церкви у нас как помолвка (а их было за все время кот нарыдал)- все просто на ушах стоят- "ну надо же, это ж с ума сойти, прорвалось что-то на небе, наконец-то". И другие, непрорвавшиеся, которым Бог ответил, но только неизвестно, что именно - такими глазами смотрят, что вообще...Как-то противно от такого христианства, честно говоря. Ну где, где же эта "затычка" что людямтак сильно жить мешает?
|
Andrew
христианин
27/08/04 11:49
# 181233
|
[re: Nurse, #181224] |
| |
Во-вторых, какого разговора вы ожидаете, говоря собеседнику "не грузите меня" ? Это бы ответ на очевидные вещи, которым вы меня пытались учить. Если вы и практические случаи исцеления, оказывается, знаете, то в чём проблема? В одном умершем брате? Не в одном. А в том что люди часто путают ответ Бога с непонятно чем. Ну и какие выводы вы сделали? Что Бог не исцеляет? Что Он лжёт? Я не понимаю. Я сделал выводы, что Бог исцеляет сразу, а не годами. "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Andrew
христианин
27/08/04 11:55
# 181238
|
[re: Элиос, #181225] |
| |
Я думаю, что найти "вторую" половину тяжело. Поэтому нужно просто ждать. :) "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
|