Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4191 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Slava F (12) Savl (8) А.Боголюбский (3) Бодхи (3) andreskir (2) w_smerdulak (2) Другой Сергей (2) Andrei (1) Jurik (1) PbI6A (1) Джошуа (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Slava F
Последователь Мошияха Иешуа-ха-Ноцри
19/08/04 19:06

# 178915

Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. Help admins  

Имя Б-га, иудеями, состоящее из четыреx букв, никогда не произносится, даже во время молитвы, а вместо него говорят Адонай.

Другое имя Б-га, используемое в Торе - это Элоим. Оно переводится как "Всесильный".

В некоторыx общинаx слова Адонай и Элоим произносят только во время молитвы, так как они тоже считаются святыми именами. В остальных случаях вместо них произносят а-Шем  (буквально: Его Имя) и Элоким   (изменяют одну букву, чтобы не произносить имени Б-га).

Имя Б-жье требуется писать с большой буквы в тех языках, где она есть, и с пропуском гласной, как того требует Писание и традиция.

Я процитировал правила, установленные со времен Моисея. Что могут добавить от себя современные СИ, не разговаривавшие с Б-гом так, как разговаривал тогда Моше, к этим правилам, которые были установлены истинными Божьими свидетелями, не считающими нужным упразднить иудаизм и перейти в корпорацию общества «Сторожевой Башни».
Назвали бы себя, к примеру, «свидетелями Адоная» и при спорах имя Господа не произносилось бы напрасно, как заповедь говорит, и суть бы не изменилась бы. А так, каждый раз, когда идут споры, то имя Господа склоняется в полемики суи, при обращении к вам, чем нарушается заповедь Божья, вызывая гнев Господа на радость сатане. Специально, что-ли задумали порадовать князя тьмы таким подходом?
И еще серьезный вопрос к Си. Были ли у вас, какие-либо, серьезные попытки научить евреев правильно писать имя Б-га, как эти упрямцы среагировали на эти попытки? Что-нибудь получилось из этой затеи? Какова была их реакция?Спасибо.

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1 кор 11:19.

Бодхи
Христианин
19/08/04 19:11
jesuschrist.ru

# 178919

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #178915] Help admins  

Да ладно тебе, все нормально, БГ - Борис Гребенщиков, БГУ – Белорусский государственный университет и так далее.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
19/08/04 19:15
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 178920

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Бодхи, #178919] Help admins  

Но мы то с вами знаем, какое имя открыл нам Христос...

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Бодхи
Христианин
19/08/04 19:35
jesuschrist.ru

# 178939

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: А.Боголюбский, #178920] Help admins  

Воистину воскрес, кстати.

Andrei
Иисус есть Христос, пришедший во плоти
19/08/04 19:39

# 178942

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #178915] Help admins  

Молитесь же так:
"Отче наш,
Сущий на небесах,
Да святится имя твое"

по причине невежества и ожесточения сердец

Slava F
19/08/04 19:43

# 178946

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Andrei, #178942] Help admins  

,
Да святится имя твое"="Твое" надо сбольшой буквы)))

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
20/08/04 16:47

# 179190

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #178946] Help admins  

-=- Да святится имя твое"="Твое" надо сбольшой буквы))) -==-

Потому что это его «имя». И лучше будет и «Твое» не произносить. И вообще о Боге не говорить ни слова. А то как бы в суе не получилось. ))))

Атеисты и сатанисты торжествуют!

Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)

PbI6A
мессианское
20/08/04 18:09

# 179219

Б-ГА - это сокращение от Баба Яга? Что за дурацкие у вас сообщения?

Иоанн Рыбкин

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
20/08/04 18:26

# 179229

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: PbI6A, #179219] Help admins  

Ну, ребята!!!...по-серьезней!

Slava F
20/08/04 20:26

# 179263

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179190] Help admins  

Атеисты и сатанисты торжествуют!=вас поставили в курс дела?))

Slava F
20/08/04 20:41

# 179267

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: PbI6A, #179219] Help admins  

1.Неучь, дочитывай все до конца.

2.Спроси у иудеев, почему со времен Моисея они так писали.

Slava F
20/08/04 20:43

# 179269

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Джошуа, #179229] Help admins  

Это его личное отношение к Богу на основе элементарной невежественности.(

Jurik
Лютеранин.
20/08/04 22:32

# 179294

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179269] Help admins  

**Это его личное отношение к Богу на основе элементарной невежественности.(**

Имя Б-жье требуется писать с большой буквы в тех языках, где она есть, и с пропуском гласной, как того требует Писание и традиция. (С) Slava F

46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
(Лук.11:46))

Gottes Wort und Luthers Lehre, die vergehet nimmermehr.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
20/08/04 22:32

# 179295

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179269] Help admins  

-=- Это его личное отношение к Богу на основе элементарной невежественности.( -==-

Свое отношение к Богу и как святите Его имя, вы уже показали.

Не лучше ли будет брать пример с патриархов, с друга Бога – Моисея?
В пустыне, перед горящим кустом Моисей мог задать Богу абсолютно любой вопрос. Но, обрати внимание, что же он спросил: «Вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов наших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?» (Исход 3:13).

Прежде всего вопрос Моисея показывает, что у Бога есть имя. Мы не должны относиться к этой простой истине как к чему-то незначительному. Хотя многие именно так и делают. Личное имя Бога было удалено из многих переводов Библии и заменено такими титулами, как «Господь» и «Бог» (некоторым теперь и титулы кажутся слишком длинными для написания). Это одно из самых печальных и предосудительных преступлений, совершенных во имя религии. Подумай: с чего начинается знакомство? Разве мы не стараемся сначала узнать имя незнакомого нам человека? Так же мы знакомимся и с Богом. Бог не безымянное, недоступное существо, которое невозможно узнать или понять. Хотя Бог невидим, он личность и у него есть имя – Иегова.

Более того, открывая свое личное имя, Бог тем самым предоставляет уникальную возможность: он приглашает нас познакомится с ним. Бог желает, чтобы мы сделали самый лучший выбор в своей жизни, он желает, чтобы мы приблизились к нему. Но Иегова не просто назвал свое имя. Он объяснил нам, что оно означает. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14). Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Видно, что Бог здесь не просто подтверждает свое существование. Он объясняет Моисею, а через него и всем нам значение своего имени. Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли… Бог всегда «станет» решением любой проблемы».

Что это означало для израильтян? Какое бы препятствие ни встречалось им на пути, в каком бы затруднительном положении они ни оказывались, Иегова всегда становился тем, кто приходил им на помощь, освобождая их из рабства и ведя их в Обетованную землю. Несомненно, это имя укрепляло их доверие к Богу. Оно может также укрепить и наше доверие (Псалом 9:11).

Бодхи
Христианин
21/08/04 00:14
jesuschrist.ru

# 179308

Дорогие б-тья, а Б-лия у вас тоже "подрезанная", как и и-я Б-ж-е? И как, в вашей це-кви все нормально к этому относятся? Это ж как, наверное, режет вам слух, если кто-то говорит слова полностью.. Cловом, филолога не из кого из вас не выйдет..;)

А.Боголюбский
21/08/04 07:20

# 179359

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Jurik, #179294] Help admins  

Наконец-то выпомогли подобрать всецело к СлавеФ подходящее - фарисействующий неофит язычник. ;)

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А.Боголюбский
21/08/04 07:22

# 179360

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Бодхи, #179308] Help admins  

Дорогие б-тья, а Б-лия у вас тоже "подрезанная", как и и-я Б-ж-е? И как, в вашей це-кви все нормально к этому относятся? Это ж как, наверное, режет вам слух, если кто-то говорит слова полностью.. Cловом, филолога не из кого из вас не выйдет..;)

Да я уже писал, что этот субъект просто глумится над христианством и получает от этого, по видимому, непонятное удовольствие. До его разума пока никто не достучался...

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
21/08/04 15:40

# 179394

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179190] Help admins  

Атеисты и сатанисты торжествуют!

Не, торжествуют крестьяне, на дровнях обновляя путь. Учите классику!

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
21/08/04 15:41

# 179395

Слава, а сам Бог как просил, чтоб его называли?

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

Slava F
22/08/04 18:42

# 179505

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: w_smerdulak, #179395] Help admins  

Привет Е-бургу!)))

Более того, что сказано в Писаниях сказать не могу. Я же тогда еще в проекте был и не был удостоен аудиенции.)

Savl
22/08/04 18:53

# 179509

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179505] Help admins  

Так ты Писания по иконам учишь?
Где ты в Библии видел "Б-г" и "Г-дь"?

Slava F
22/08/04 19:03

# 179512

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179509] Help admins  

Так ты Писания по иконам учишь?
Где ты в Библии видел "Б-г" и "Г-дь"?=

"Я процитировал правила, установленные со времен Моисея."

Savl
22/08/04 19:37

# 179519

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179512] Help admins  

-=- *"Я процитировал правила, установленные со времен Моисея."* -==-

Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"?
Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея?
Кто их установил? Кому ты служишь?

Другой Сергей
22/08/04 20:01

# 179525

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179267] Help admins  

//Спроси у иудеев, почему со времен Моисея они так писали.//

А не проще в Библии посмотреть? А то в Израиль денег нет ехать

Slava F
22/08/04 23:13

# 179556

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179519] Help admins  

Кто их установил? Кому ты служишь?= все, поехали....)))) Я служу не СИ.

Slava F
22/08/04 23:22

# 179558

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Другой Сергей, #179525] Help admins  

Вы, батенька, рассуждаетет протестантскими методами))))

Без преданица нельзяйт)))) Это путь сектантов, баптистов, к примеру...

Savl
22/08/04 23:35

# 179563

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179556] Help admins  

Так, на один вопрос ответ плучен, хоть и не конкретный.
На другие - можно ждать ответ?

Другой Сергей
23/08/04 02:05

# 179590

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179558] Help admins  

Хорошее преданьице есть в Библии. Все очень просто.

andreskir
пятидесятник
23/08/04 03:46

# 179607

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: А.Боголюбский, #178920] Help admins  

\Но мы то с вами знаем, какое имя открыл нам Христос...\

Какое?

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

andreskir
пятидесятник
23/08/04 03:58

# 179609

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179295] Help admins  

\Но Иегова не просто назвал свое имя. Он объяснил нам, что оно означает. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14). Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Видно, что Бог здесь не просто подтверждает свое существование.\

Савл, я тут вижу, что не Бог объясняет значение Своего имени, а какой-то г-н Ротергам. Он что, Бог? Какие основания у этого уважаемого для того, чтобы делать подобные утверждения без каких-то доказательств? Откуда он взял аргументы для такого поразительно вольного перевода? Какое право он имеет истолковывать прямо в самом контексте Писания, что "Я есмь Сущий" означает "Я стану тем, кем желаю"?

\Разве мы не стараемся сначала узнать имя незнакомого нам человека? Так же мы знакомимся и с Богом.\

А у Иисуса имя - могущественный Бог. Вы знакомы с Ним как с могущественным Богом?
И еще вопрос: какое имя Отца открыл нам Иисус?

\Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли… Бог всегда «станет» решением любой проблемы».\

Странный специалист: без имени и, самое главное, без объяснений взял и перевел этот стих на тему проблем и их решения. Какие у него основания считать, что Бог говоря "Я есмь Сущий", говорил "Я буду решением любой проблемы"? И вообще, Вы никогда не задумывались, почему Ваши "специалисты" такие непоследовательные? Или Вам, Савл, это настолько все равно, лишь бы угодить организации?

\Прежде всего вопрос Моисея показывает, что у Бога есть имя.\

Вообще-то у Него не одно имя, если внимательнее почитать Библию ;-)

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Savl
23/08/04 18:04

# 179811

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: andreskir, #179609] Help admins  

-=- А у Иисуса имя - могущественный Бог. -==-

А у Владимира имя – Президент России.
Значит, говорите, что Отец менее могущественный Бог?

«И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Знакомы слова? Это из Матфея 3:17. Могущественный Бог нуждается в благоволении кого-то менее могущественного?

-=- И еще воп рос: какое имя Отца открыл нам Иисус? -==-

Сей вопрос переадресовываю вам, дабы ваше чтение Библии не было бесцельным. Конечно напрямую в СП не написано, какое имя Отца открыл Его Сын. Но читать Писание надо с размышлением (Иов 23:15; Псалом 118:97; Притчи 2:1, 2), учитывая, что все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, исправления,…

Slava F
23/08/04 19:54

# 179859

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179563] Help admins  

На другие - можно ждать ответ?=подскажите, возможно пропустил...

Savl
23/08/04 20:43

# 179875

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179859] Help admins  

-=- На другие - можно ждать ответ?=подскажите, возможно пропустил... -==-

--------------------- Автор: Savl
Дата: 22-08-2004 19:37:15
В тему: Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ.
В сообщение: http://jesuschrist.ru/forum/post.php/179519

Вспоминаешь?
Продублирую вопросы для ясности.
1) Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"?
2) Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея?
3) Кто их установил?
4) Кому ты служишь?
Ответ был пока лишь только на последний вопрос. Из него я понял, что ты служишь всем, кроме СИ.
Еще три вопроса остались не отвеченными.

Savl
23/08/04 20:53

# 179879

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Slava F, #179558] Help admins  

-=- Вы, батенька, рассуждаетет протестантскими методами))))

Без преданица нельзяйт)))) Это путь сектантов, баптистов, к примеру...
-==-

Я советую по реже использовать в своей речи скользкое слово «секта» и все производные от него. Прецедент неловкого использования на форуме уже был. Пришлось тему закрывать.

Slava F
24/08/04 17:40

# 180092

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179879] Help admins  

Я советую по реже использовать в своей речи скользкое слово «секта» и все производные от него. Прецедент неловкого использования на форуме уже был. Пришлось тему закрывать.= да мы для православных сектанты, меня это веселит особенно когда они с пеной у рта доказывают это. Че мне переживать?)

Slava F
24/08/04 18:18

# 180118

Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. нов [re: Savl, #179875] Help admins  

-=- На другие - можно ждать ответ?=подскажите, возможно пропустил... -==-

--------------------- Автор: Savl
Дата: 22-08-2004 19:37:15
В тему: Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ.
В сообщение: http://jesuschrist.ru/forum/post.php/179519

Вспоминаешь?
Продублирую вопросы для ясности.
1) Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"?=этому обучают равинов, а они евреев;

2) Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея?=левиты;

3) Кто их установил?= Наш Господ;

4) Кому ты служишь?=Иегове;

Ответ был пока лишь только на последний вопрос. Из него я понял, что ты служишь всем, кроме СИ.
Еще три вопроса остались не отвеченными.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов