Slava F Последователь Мошияха Иешуа-ха-Ноцри
19/08/04 19:06
# 178915
|
Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ.
|
| |
Имя Б-га, иудеями, состоящее из четыреx букв, никогда не произносится, даже во время молитвы, а вместо него говорят Адонай. Другое имя Б-га, используемое в Торе - это Элоим. Оно переводится как "Всесильный". В некоторыx общинаx слова Адонай и Элоим произносят только во время молитвы, так как они тоже считаются святыми именами. В остальных случаях вместо них произносят а-Шем (буквально: Его Имя) и Элоким (изменяют одну букву, чтобы не произносить имени Б-га). Имя Б-жье требуется писать с большой буквы в тех языках, где она есть, и с пропуском гласной, как того требует Писание и традиция. Я процитировал правила, установленные со времен Моисея. Что могут добавить от себя современные СИ, не разговаривавшие с Б-гом так, как разговаривал тогда Моше, к этим правилам, которые были установлены истинными Божьими свидетелями, не считающими нужным упразднить иудаизм и перейти в корпорацию общества «Сторожевой Башни». Назвали бы себя, к примеру, «свидетелями Адоная» и при спорах имя Господа не произносилось бы напрасно, как заповедь говорит, и суть бы не изменилась бы. А так, каждый раз, когда идут споры, то имя Господа склоняется в полемики суи, при обращении к вам, чем нарушается заповедь Божья, вызывая гнев Господа на радость сатане. Специально, что-ли задумали порадовать князя тьмы таким подходом? И еще серьезный вопрос к Си. Были ли у вас, какие-либо, серьезные попытки научить евреев правильно писать имя Б-га, как эти упрямцы среагировали на эти попытки? Что-нибудь получилось из этой затеи? Какова была их реакция?Спасибо. 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
Бодхи Христианин
19/08/04 19:11 jesuschrist.ru
# 178919
|
Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ.
[re: Slava F, #178915] |
| |
Да ладно тебе, все нормально, БГ - Борис Гребенщиков, БГУ – Белорусский государственный университет и так далее.
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
19/08/04 19:15 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 178920
|
[re: Бодхи, #178919] |
| |
Но мы то с вами знаем, какое имя открыл нам Христос... ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
Бодхи Христианин
19/08/04 19:35 jesuschrist.ru
# 178939
|
[re: А.Боголюбский, #178920] |
| |
Воистину воскрес, кстати.
|
Andrei Иисус есть Христос, пришедший во плоти
19/08/04 19:39
# 178942
|
| |
Молитесь же так: "Отче наш, Сущий на небесах, Да святится имя твое" по причине невежества и ожесточения сердец
|
19/08/04 19:43
# 178946
|
[re: Andrei, #178942] |
| |
, Да святится имя твое"="Твое" надо сбольшой буквы))) 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
Savl Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
20/08/04 16:47
# 179190
|
[re: Slava F, #178946] |
| |
-=- Да святится имя твое"="Твое" надо сбольшой буквы))) -==- Потому что это его «имя». И лучше будет и «Твое» не произносить. И вообще о Боге не говорить ни слова. А то как бы в суе не получилось. )))) Атеисты и сатанисты торжествуют! Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
PbI6A мессианское
20/08/04 18:09
# 179219
|
| |
Б-ГА - это сокращение от Баба Яга? Что за дурацкие у вас сообщения? Иоанн Рыбкин
|
Джошуа Свидетель Иеговы и Христа Его.
20/08/04 18:26
# 179229
|
[re: PbI6A, #179219] |
| |
Ну, ребята!!!...по-серьезней!
|
20/08/04 20:26
# 179263
|
[re: Savl, #179190] |
| |
Атеисты и сатанисты торжествуют!=вас поставили в курс дела?)) 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
20/08/04 20:41
# 179267
|
[re: PbI6A, #179219] |
| |
1.Неучь, дочитывай все до конца. 2.Спроси у иудеев, почему со времен Моисея они так писали. 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
20/08/04 20:43
# 179269
|
[re: Джошуа, #179229] |
| |
Это его личное отношение к Богу на основе элементарной невежественности.( 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
Jurik Лютеранин.
20/08/04 22:32
# 179294
|
[re: Slava F, #179269] |
| |
**Это его личное отношение к Богу на основе элементарной невежественности.(** Имя Б-жье требуется писать с большой буквы в тех языках, где она есть, и с пропуском гласной, как того требует Писание и традиция. (С) Slava F 46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. (Лук.11:46)) Gottes Wort und Luthers Lehre, die vergehet nimmermehr.
|
Savl Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
20/08/04 22:32
# 179295
|
[re: Slava F, #179269] |
| |
-=- Это его личное отношение к Богу на основе элементарной невежественности.( -==- Свое отношение к Богу и как святите Его имя, вы уже показали. Не лучше ли будет брать пример с патриархов, с друга Бога – Моисея? В пустыне, перед горящим кустом Моисей мог задать Богу абсолютно любой вопрос. Но, обрати внимание, что же он спросил: «Вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов наших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?» (Исход 3:13). Прежде всего вопрос Моисея показывает, что у Бога есть имя. Мы не должны относиться к этой простой истине как к чему-то незначительному. Хотя многие именно так и делают. Личное имя Бога было удалено из многих переводов Библии и заменено такими титулами, как «Господь» и «Бог» (некоторым теперь и титулы кажутся слишком длинными для написания). Это одно из самых печальных и предосудительных преступлений, совершенных во имя религии. Подумай: с чего начинается знакомство? Разве мы не стараемся сначала узнать имя незнакомого нам человека? Так же мы знакомимся и с Богом. Бог не безымянное, недоступное существо, которое невозможно узнать или понять. Хотя Бог невидим, он личность и у него есть имя – Иегова. Более того, открывая свое личное имя, Бог тем самым предоставляет уникальную возможность: он приглашает нас познакомится с ним. Бог желает, чтобы мы сделали самый лучший выбор в своей жизни, он желает, чтобы мы приблизились к нему. Но Иегова не просто назвал свое имя. Он объяснил нам, что оно означает. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14). Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Видно, что Бог здесь не просто подтверждает свое существование. Он объясняет Моисею, а через него и всем нам значение своего имени. Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли… Бог всегда «станет» решением любой проблемы». Что это означало для израильтян? Какое бы препятствие ни встречалось им на пути, в каком бы затруднительном положении они ни оказывались, Иегова всегда становился тем, кто приходил им на помощь, освобождая их из рабства и ведя их в Обетованную землю. Несомненно, это имя укрепляло их доверие к Богу. Оно может также укрепить и наше доверие (Псалом 9:11). Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
Бодхи Христианин
21/08/04 00:14 jesuschrist.ru
# 179308
|
| |
Дорогие б-тья, а Б-лия у вас тоже "подрезанная", как и и-я Б-ж-е? И как, в вашей це-кви все нормально к этому относятся? Это ж как, наверное, режет вам слух, если кто-то говорит слова полностью.. Cловом, филолога не из кого из вас не выйдет..;)
|
21/08/04 07:20 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 179359
|
[re: Jurik, #179294] |
| |
Наконец-то выпомогли подобрать всецело к СлавеФ подходящее - фарисействующий неофит язычник. ;) ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
21/08/04 07:22 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 179360
|
[re: Бодхи, #179308] |
| |
Дорогие б-тья, а Б-лия у вас тоже "подрезанная", как и и-я Б-ж-е? И как, в вашей це-кви все нормально к этому относятся? Это ж как, наверное, режет вам слух, если кто-то говорит слова полностью.. Cловом, филолога не из кого из вас не выйдет..;)Да я уже писал, что этот субъект просто глумится над христианством и получает от этого, по видимому, непонятное удовольствие. До его разума пока никто не достучался... ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
w_smerdulak вероисповедание отсутствует
21/08/04 15:40
# 179394
|
[re: Savl, #179190] |
| |
Атеисты и сатанисты торжествуют!Не, торжествуют крестьяне, на дровнях обновляя путь. Учите классику! В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
w_smerdulak вероисповедание отсутствует
21/08/04 15:41
# 179395
|
| |
Слава, а сам Бог как просил, чтоб его называли? В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
22/08/04 18:42
# 179505
|
[re: w_smerdulak, #179395] |
| |
Привет Е-бургу!))) Более того, что сказано в Писаниях сказать не могу. Я же тогда еще в проекте был и не был удостоен аудиенции.) 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
22/08/04 18:53
# 179509
|
[re: Slava F, #179505] |
| |
Так ты Писания по иконам учишь? Где ты в Библии видел "Б-г" и "Г-дь"? Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
22/08/04 19:03
# 179512
|
[re: Savl, #179509] |
| |
Так ты Писания по иконам учишь? Где ты в Библии видел "Б-г" и "Г-дь"?= "Я процитировал правила, установленные со времен Моисея." 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
22/08/04 19:37
# 179519
|
[re: Slava F, #179512] |
| |
-=- *"Я процитировал правила, установленные со времен Моисея."* -==- Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"? Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея? Кто их установил? Кому ты служишь? Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
Другой Сергей
22/08/04 20:01
# 179525
|
[re: Slava F, #179267] |
| |
//Спроси у иудеев, почему со времен Моисея они так писали.//
А не проще в Библии посмотреть? А то в Израиль денег нет ехать
|
22/08/04 23:13
# 179556
|
[re: Savl, #179519] |
| |
Кто их установил? Кому ты служишь?= все, поехали....)))) Я служу не СИ. 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
22/08/04 23:22
# 179558
|
[re: Другой Сергей, #179525] |
| |
Вы, батенька, рассуждаетет протестантскими методами)))) Без преданица нельзяйт)))) Это путь сектантов, баптистов, к примеру... 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
22/08/04 23:35
# 179563
|
[re: Slava F, #179556] |
| |
Так, на один вопрос ответ плучен, хоть и не конкретный. На другие - можно ждать ответ? Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
Другой Сергей
23/08/04 02:05
# 179590
|
[re: Slava F, #179558] |
| |
Хорошее преданьице есть в Библии. Все очень просто.
|
andreskir пятидесятник
23/08/04 03:46
# 179607
|
[re: А.Боголюбский, #178920] |
| |
\Но мы то с вами знаем, какое имя открыл нам Христос...\ Какое? Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
andreskir пятидесятник
23/08/04 03:58
# 179609
|
[re: Savl, #179295] |
| |
\Но Иегова не просто назвал свое имя. Он объяснил нам, что оно означает. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14). Во многих переводах Библии в этом стихе говорится: «Я есмь Сущий» или «Я есмь Тот, Который есмь». В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Видно, что Бог здесь не просто подтверждает свое существование.\ Савл, я тут вижу, что не Бог объясняет значение Своего имени, а какой-то г-н Ротергам. Он что, Бог? Какие основания у этого уважаемого для того, чтобы делать подобные утверждения без каких-то доказательств? Откуда он взял аргументы для такого поразительно вольного перевода? Какое право он имеет истолковывать прямо в самом контексте Писания, что "Я есмь Сущий" означает "Я стану тем, кем желаю"? \Разве мы не стараемся сначала узнать имя незнакомого нам человека? Так же мы знакомимся и с Богом.\ А у Иисуса имя - могущественный Бог. Вы знакомы с Ним как с могущественным Богом? И еще вопрос: какое имя Отца открыл нам Иисус? \Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли… Бог всегда «станет» решением любой проблемы».\ Странный специалист: без имени и, самое главное, без объяснений взял и перевел этот стих на тему проблем и их решения. Какие у него основания считать, что Бог говоря "Я есмь Сущий", говорил "Я буду решением любой проблемы"? И вообще, Вы никогда не задумывались, почему Ваши "специалисты" такие непоследовательные? Или Вам, Савл, это настолько все равно, лишь бы угодить организации? \Прежде всего вопрос Моисея показывает, что у Бога есть имя.\ Вообще-то у Него не одно имя, если внимательнее почитать Библию ;-) Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|
23/08/04 18:04
# 179811
|
[re: andreskir, #179609] |
| |
-=- А у Иисуса имя - могущественный Бог. -==- А у Владимира имя – Президент России. Значит, говорите, что Отец менее могущественный Бог? «И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Знакомы слова? Это из Матфея 3:17. Могущественный Бог нуждается в благоволении кого-то менее могущественного? -=- И еще воп рос: какое имя Отца открыл нам Иисус? -==- Сей вопрос переадресовываю вам, дабы ваше чтение Библии не было бесцельным. Конечно напрямую в СП не написано, какое имя Отца открыл Его Сын. Но читать Писание надо с размышлением (Иов 23:15; Псалом 118:97; Притчи 2:1, 2), учитывая, что все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, исправления,… Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
23/08/04 19:54
# 179859
|
[re: Savl, #179563] |
| |
На другие - можно ждать ответ?=подскажите, возможно пропустил... 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
23/08/04 20:43
# 179875
|
[re: Slava F, #179859] |
| |
-=- На другие - можно ждать ответ?=подскажите, возможно пропустил... -==- --------------------- Автор: Savl Дата: 22-08-2004 19:37:15 В тему: Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ.В сообщение: http://jesuschrist.ru/forum/post.php/179519-=- *"Я процитировал правила, установленные со времен Моисея."* -==- Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"? Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея? Кто их установил? Кому ты служишь? Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44) Вспоминаешь? Продублирую вопросы для ясности. 1) Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"? 2) Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея? 3) Кто их установил? 4) Кому ты служишь? Ответ был пока лишь только на последний вопрос. Из него я понял, что ты служишь всем, кроме СИ. Еще три вопроса остались не отвеченными. Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
23/08/04 20:53
# 179879
|
[re: Slava F, #179558] |
| |
-=- Вы, батенька, рассуждаетет протестантскими методами))))
Без преданица нельзяйт)))) Это путь сектантов, баптистов, к примеру... -==- Я советую по реже использовать в своей речи скользкое слово «секта» и все производные от него. Прецедент неловкого использования на форуме уже был. Пришлось тему закрывать. Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
24/08/04 17:40
# 180092
|
[re: Savl, #179879] |
| |
Я советую по реже использовать в своей речи скользкое слово «секта» и все производные от него. Прецедент неловкого использования на форуме уже был. Пришлось тему закрывать.= да мы для православных сектанты, меня это веселит особенно когда они с пеной у рта доказывают это. Че мне переживать?) 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|
24/08/04 18:18
# 180118
|
[re: Savl, #179875] |
| |
-=- На другие - можно ждать ответ?=подскажите, возможно пропустил... -==- --------------------- Автор: Savl Дата: 22-08-2004 19:37:15 В тему: Re: Чтение и произношение имени Б-ГА, не по правилам СИ. В сообщение: http://jesuschrist.ru/forum/post.php/179519 -=- *"Я процитировал правила, установленные со времен Моисея."* -==- Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"? Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея? Кто их установил? Кому ты служишь? Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44) Вспоминаешь? Продублирую вопросы для ясности. 1) Ты в правилах видел "Б-г" и "Г-дь"?=этому обучают равинов, а они евреев; 2) Кто автор этих правил, установленных со времен Моисея?=левиты; 3) Кто их установил?= Наш Господ; 4) Кому ты служишь?=Иегове; Ответ был пока лишь только на последний вопрос. Из него я понял, что ты служишь всем, кроме СИ. Еще три вопроса остались не отвеченными. 19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 кор 11:19.
|