Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3554 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (3) Новости (1)

Новости
26/08/04 05:34

# 180708

В России произошли две авиакатастрофы. Рассматривается версия теракта Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 25-08-2004 10:07 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/08/25/6775

В России произошли две авиакатастрофы. Рассматривается версия теракта

В России произошли две крупные авиакатастрофы - почти одновременно вчера поздно вечером разбились пассажирские самолеты Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской областях. На борту самолетов находились 89 человек. Оба авиалайнера вылетели из московского аэропорта Домодедово: один - в Волгоград, другой - в Сочи. К утру были обнаружены их обломки. По информации МЧС, все пассажиры Ту-134, упавшего в Тульской области, погибли. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник во властных структурах, на Ту-154, разбившемся в Ростовской области, за несколько минут до исчезновения с экранов радаров сработала сигнализация о захвате судна. Очевидцы катастрофы в Тульской области сообщают, что перед падением самолет взорвался в воздухе. Эксперты, указывая на синхронность происшествий, предполагают возможность терактов.

Предположение о теракте также высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов, передает Lenta.ru. Он сказал, что, речь может идти о "синхронизированном теракте, проведенном хорошо подготовленной группой террористов, возможно, с участием камикадзе".

Савостьянов сделал такие выводы на основании того, что с Ту-154 поступал сигнал о захвате, а на Ту-134, по некоторым данным, произошел взрыв. Савостьянов подчеркнул, что пронести на борт самолета взрывчатку сложно, но в принципе такая возможность существует. "В таких случаях всегда можно предположить, что кто-то недовыполнил свои обязанности. Скорее всего, кто-то должен был участвовать в сговоре по допуску соответствующего груза на борт самолета", - сказал бывший руководитель УФСБ.

Точно такое же мнение высказал представитель одного из российских авиационных ведомств, который отметил в интервью "Интерфаксу", что тот факт, что оба самолета вылетели из одного аэропорта, а также то, что оба они практически одновременно исчезли с экранов радаров, свидетельствует в пользу версии о теракте.

Между тем, как утверждают специалисты МЧС, Ту-154 также мог взорваться в воздухе. Об этом свидетельствует разброс обломков самолета. Некоторые из них были обнаружены на расстоянии в 40-50 километров от места падения авиалайнера, не территории соседней Рязанской области. Эту информацию подтверждают местные жители - свидетели катастрофы. Как рассказал корреспондент программы "Вести" телеканала "Россия", они утверждают, что падению предшествовал звук взрыва, самолет загорелся еще в воздухе. В настоящее время на месте катастрофы работает комиссия следственная группа под руководством заместителя генпрокурора Сергея Фридинского. В ее составе - взрывотехники ФСБ, которые пытаются установить, находилась ли на борту самолета взрывчатка.

Список погибших пилотов и пассажиров доступен по адресу: http://newsru.com/russia/25Aug2004/spiski.html

Стало известно, что на борту самолета Ту-154 находились директор "Волгоградтрансгаза" Виктор Лебединский, руководитель Волгоградского отделения Приволжской железной дороги Михаил Хромченков, а также управляющий региональным отделением Федерального депозитного банка Игорь Бытин и начальник отдела ценных бумаг этого же банка Александр Степанов.

Также среди погибших в авиакатастрофе Ту-134 в Тульской области были представители одной из крупнейших российских нефтяных компаний "ЛУКОЙЛ". В нефтяной компании РИА "Новости" подтвердили, что на борту потерпевшего крушение в Тульской области самолета действительно находился представитель "ЛУКОЙЛа". "В самолете был представитель "ЛУКОЙЛа". Сейчас мы выясняем, кто был на борту из представителей наших "дочек", - сказал сотрудник компании.

По данным правоохранительных органов Волгограда, среди лиц, прошедших регистрацию на трагический рейс, также значатся два представителя дочерней компании "ЛУКОЙЛа" - "ЛУКОЙЛинформ" - Андрей Колесса и Дмитрий Стеклов.

Тимофей
Христианин
26/08/04 05:37
timh.ru

# 180709

В России сегодня объявлен траур в связи с авиакатастрофами нов [re: Новости, #180708] Help admins  

Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3599000/3599436.stm

Президент России Владимир Путин, который в среду прервал свой отпуск и вернулся в Москву, объявил 26 августа днем траура по погибшим в катастрофах самолетов Ту-134 и Ту-154, которые разбились во вторник. Российский лидер выразил соболезнование семьям погибших и распорядился, чтобы правительство России и ее регионов оказали им помощь. Помимо Путина соболезнования родственникам и близким жертв авиакатастроф выразил и российский премьер Михаил Фрадков. Свое сочувствие семьям погибших среди прочих выразили госсекретарь США Колин Пауэлл, германский канцлер Герхард Шредер, британский премьер Тони Блэр, МИД Франции, а также главы ряда государств СНГ.

По возвращении в Москву Путин провел совещание с представителями спецслужб, прокуратуры и других госорганов. На совещании генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что "возбуждено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий, в том числе и теракт, и другие версии - технический и человеческий фактор". "Ни от одной из версий мы не отказываемся", - добавил он. По данным генпрокурора, "есть данные о начале расшифровки черных ящиков" самолетов. Причины катастроф будет расследовать госкомиссия под руководством министра транспорта Игоря Левитина. Оперативники будут работать на месте падения самолета в Ростовской области всю ночь, а спасательная операция возобновится с рассветом.

Между тем, эксперт фонда Карнеги Дмитрий Тренин сомневается в том, что результаты следствия станут достоянием гласности, как это случалось в прошлом при расследовании крупных катастроф и терактов. "Большая проблема заключается в том, что расследование крупных актов терроризма, включая "Норд-ост", не было публичным, и результаты следствия не были достаточно убедительно представлены общественности", - говорит он.

В среду Путин также распорядился подготовить изменения в законодательстве, согласно которым безопасностью в аэропортах вместо их администрации будет заниматься МВД России.

Оба самолета вылетели из московского аэропорта Домодедово во вторник вечером с интервалом в 40 минут. Ту-134 небольшой авиакомпании "Волга Авиаэкспресс" взял курс на Волгоград; Ту-154 компании "Сибирь" - на Сочи. В 22:56 по московскому времени в Тульской области упал Ту-134; буквально через три минуты с экранов радаров исчез и Ту-154. "Волгоградский" самолет нашли практически сразу; его хвост лежал на земле в 700 метрах от остальных обломков. "Сочинский" обнаружили только с рассветом на территории Ростовской области. В общей сложности на борту двух самолетов было 89 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Признаков совершения террористических актов на борту разбившихся во вторник вечером самолетов Ту-134 и Ту-154 пока не обнаружено, утверждают представители ФСБ России. Начальник центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко заявил, что хотя возможность терактов не исключается, никаких признаков взрывов на местах падения самолетов не обнаружено. "Основная версия - это нарушение правил гражданской авиации. Никаких подтверждений того, что был теракт, нет", - сказал он. Указывается и на то, что все обнаруженные обломки и тела не носят следов ожога. Об этом сказал в интервью Би-би-си и побывавший на месте крушения Ту-154 ростовский журналист Аркадий Южный. "Вот в Хуторе Красногорка, например, на один из дворов упало три авиакресла, в двух из которых были молодая женщина и девочка лет 7-8-ми. Тела совершенно целые. Специалисты полагают, что если бы был взрыв, то тела бы так не сохранились", - указывает журналист.

В то же время, отмечает ростовский журналист, подозрения вызывает огромный радиус разброса останков Ту-154, а также слова очевидцев катастрофы, жителей ростовских сел, которые слышали звуки похожие на взрывы. По словам Южного, "жители тех поселков, вблизи которых были найдены останки тел, говорят, что они видели в небе вспышки и слышали какие-то хлопки. Некоторые подумали сначала, что идут какие-то учения."

В руководстве авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал Ту-154, подтвердили данные о том, что с борта самолета за несколько минут до крушения были поданы сигналы о захвате. "Есть информация о том, что сигнал о захвате воздушного судна, поступивший по последней информации с одного из двух судов, поступил именно с нашего борта", - сказал в интервью Би-би-си официальный представитель "Сибири" Илья Новохатский.

Крушение самолетов случилось за несколько дней до выборов нового президента Чечни и может вновь возникнуть версия о чеченском следе. Однако представитель лидера чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что Аслан Масхадов к случившемуся не причастен. Правда, по мнению депутата Госдумы и члена Комитета по безопасности Геннадия Гудкова, непричастность Масхадова к катастрофам еще не свидетельствует о том, что неподвластные ему группировки боевиков не могли нанести этот удар. "Дело в том, что Масхадов не управляет подпольем, он не управляет бандами, укрывающимися в горах или по крайней мере многими из них. Вполне возможно, что помимо Масхадова существуют группы, которые вполне автономно могли бы организовать подобный теракт", - сказал Гудков. Он аргументирует свою версию тем, что на конец лета зачастую приходились нападения со стороны боевиков. Впрочем, лидеры фракции КПРФ и ЛДПР в Госдуме Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский также выразили уверенность в том, что случившееся - на совести террористов.

Представитель Агентства национальной безопасности США отметил в Вашингтоне, что одновременная гибель двух самолетов "подозрительна сама по себе".


Тимофей
Христианин
26/08/04 05:38
timh.ru

# 180710

Запад обвиняет в российских терактах "Аль-Каиду" нов [re: Новости, #180708] Help admins  

Источник: ИА "Росбалт", http://www.rosbalt.ru/2004/08/25/174981.html

Практически никто из западных специалистов в области борьбы с террором не сомневается, что двойная авиакатастрофа в России - это теракт. Причем большинство анонимных источников в западных спецслужбах отмечают, что захват самолетов - дело рук не чеченских террористов, а "Аль-Каиды". Версий немало, но среди них самыми реалистичными являются предположения о том, что взорвавшийся над Ростовом-на-Дону самолет должен был врезаться в летнюю резиденцию президента России в Сочи. Вполне возможно, отмечают западные источники, что самолет был сбит российскими ВВС или ПВО на подлете к "Бочарову ручью" - ведь до него оставалось менее получаса лету. Подозрения российских спецслужб могло возбудить то, что на рейс не сели шесть человек, прошедших регистрацию и сдавших всего один чемодан, отмечают вышеуказанные источники.

По поводу же причастности к теракту "Аль-Каиды" некоторые специалисты на западе считают, что организация бен Ладена окончательно "узурпировала" контроль над большинством чеченских бандформирований. Кроме того, два авиатеракта являются, по их мнению, стартом к началу волны терактов в России. "Аль-Каида" сумела за последние годы выстроить в стране мощную агентурную сеть, опирающуюся на сотни "благотворительных организаций" созданных "в помощь" мусульманам России. Имеется также информация о том, что "включили" эту сеть люди бин-Ладена, прибывшие на территорию России из Ирана, через бывшие мусульманские республики СССР.

Не ясно, преувеличивают ли западные источники уровень угрозы "алькаидников", однако, по их данным, Россию ждет волна террора, причем не в центральных городах и районах, а на периферии. В отличие от США, где целями террористов могут стать Международный валютный фонд, Всемирный банк, Нью-Йоркская биржа, в России исламисты собираются наносить удары по людным местам в районных центрах, рассчитывая подобным образом посеять панику по всей стране. Подобные акции легче планировать и осуществлять из-за низкого уровня местных служб безопасности, а общий ущерб будет выше, чем у одного мощного теракта в Москве.

Причины начала волны террора в России называются разные, в том числе помощь Путина Бушу в нефтяном вопросе.

Как бы то ни было, следуя секретным распоряжениям западных спецслужб, все американские и европейские объекты на территории России и СНГ будут переводиться на особое положение. Есть вероятность, что американским гражданам рекомендуют воздержаться от поездок в Россию в ближайшие недели.


Тимофей
Христианин
26/08/04 05:39
timh.ru

# 180711

Re: В России произошли две авиакатастрофы. Рассматривается версия теракта нов [re: Новости, #180708] Help admins  

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования родственникам погибших в авиакрушениях

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=26141&cf=

Соболезнования председателя РОСХВЕ епископа Сергея Ряховского родственникам и близким погибших в авиакатастрофах 24 августа:

"От имени Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, евангельских христиан России выражаю соболезнования родственникам и близким погибших в авиакатастрофах 24 августа. Тысячи церквей в эти часы молятся о вас, дабы Господь Иисус дал вам веру и силы пройти через скорби и продолжать жить ради живых, ради самой жизни, ради Христа.

Это боль для каждого россиянина, когда в мирное время гибнут ни в чем не повинные люди, дети, целые семьи.

Это так же и вызов всем нам - религиозным лидерам, власти, гражданскому обществу, не сумевшим примирить враждующих, найти компромисс, погасить ненависть, остановить смерть.

Сегодня из уст Президента нашей страны звучат слова о необходимости сплотиться для борьбы с терроризмом. Пусть же это не будут просто слова. Мы, Россияне, должны научиться одной из Христовых добродетелей - радоваться с радующимися и плакать с плачущими. Когда для нас не будет чужого страдания, чужой боли, но каждый будет стоять за другого, объединенные одним словом - Россияне - у экстремизма в нашей стране не останется никакого шанса.

Благослови вас Господь!

С молитвой,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,
Председатель Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников),
Епископ С.В.Ряховский
25 августа 2004 г."




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на