ЕВА
христианка
14/09/04 11:47
# 185727
|
программа выживания
|
| |
Люди добрые! Возможно, вы сочтете, что пишу глупость, но есть оправдание - пишу под влиянием эмоций. Дело в том, что мы, несемейные христиане довольно веского возраста, зачастую подвергаемся со стороны этого мира жестоким подколам, насмешкам и общему неблагоприятному мнению о свойствах нашего ума и характера (в связи с отсутствием семьи в сочетании с верой). Больно, знаете ли. Очень. Вопрос - как выживать в таких условиях? У кого какой опыт был или есть? Жду самых практических советов.
|
Aleksanders
присутствует
14/09/04 12:29 sashakrasnoyarsk.tk
# 185739
|
Re: программа выживания
[re: ЕВА, #185727] |
| |
Вступайте в брак :) --- Даже ангелы говорили, чтобы люди не поклонялись им, а только Богу одному (Шарфик)
|
Nurse
христианка
14/09/04 14:21
# 185760
|
| |
//Больно, знаете ли. Очень. Вопрос - как выживать в таких условиях?//
Ясно дело - бол'но. Рецепт выживания очен' незамысловатый - прощат' и благословлят' обидчиков. Я понимаю, что сказат' легче, чем следат', но, во-первых, стоит начат' - и это быстро превращаеця в привычку. Бог помогает. А во-вторых,не сомневайтес', что Бог всё расставит по местам, когда надо будет. У меня был аналогичный опыт в собственном коллективе. Нескол'ким сотрудницам не давало покоя моё незамужнее семейное положение, когда нам всем было в районе 25 лет. Я не верю, что это совпадение - то, что именно они все как одна сейчас одиноки (прошло лет 7). Несмотря на свои неимоверные умственные способности, золотые качества характера и - самое главное - отсутствие веры.
|
Andrew
христианин
14/09/04 14:45
# 185767
|
|
Я не верю, что это совпадение - то, что именно они все как одна сейчас одиноки (прошло лет 7). А что это, кара Господня? "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Lelic
14/09/04 14:50
# 185770
|
| |
У нас в Церкви много сестер и мало братьев. И есть сестры которые вышли замуж после 25 и после 30 лет за верующих братьев христиан-служителей. И у них все нормально. Брат Картер женился когда ему было далеко за 40, Лестер Самрелл женился кажется в 32 года его жена была его ровесницей, они переписывались. даже предложение он сделал ей по почте. Так, что не унывай. Молись. И я думаю, что Бог приготовил тебе твоего особенного человека. Я сама вышла в 24 года и недавно была свадьба, сестре было больше 30 лет. Прежде ищите Царства Божьего , а остальное все приложится. Так было и у меня. Я служила в молодежке и просто верила и молилась, что скоро выйду замуж. И Бог приготовил мне человека, верущего брата тоже служителя.
|
Masha
христианка
14/09/04 17:57
# 185826
|
| |
Из своих четырех подружек я вышла последняя замуж. Особых злобных насмешек не помню, но подкалывали конечно некторые ( не подружки). Всегда отвечала на вопрос: "Когда замуж?" что выйду "на днях, а то и раньше".
Думаю, что те, кто подкалывает зло, не стоит с ними близко общаться, а бывает и так: это в голове человека проблема, а не у окружающих. И ему кажутся что все над ним смеються.
|
Nurse
христианка
14/09/04 18:20
# 185829
|
|
Не, я думаю, это люди пожали то, что посеяли - плоды своего злоречия и надменности.
|
Nurse
христианка
14/09/04 18:37
# 185833
|
|
Я поясню на всякий случай, к чему я это написала. Не к тому, чтобы побудить ЕВУ тайно злорадствовать: вот, мол, всеее пожнёте по первое число! Просто чёткое осознание некоторых духовных законов, в частности сеяния и жатвы, очень помогает молиться за врагов.
|
Andrew
христианин
14/09/04 18:57
# 185842
|
|
Спасибо, так понятнее... ) "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
|
Nurse
христианка
14/09/04 19:04
# 185844
|
|
Ну слава Богу :)))
А то я написала, что нужно молиться за этих злословящих людей и подумала: сейчас появится Эндрю и скажет: "Всё это очень духовно, но толку от таких советов мало". Ну вот меня и понесло...
|