Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 18508 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕВА (11) Nurse (10) Andrew (9) PbI6A (7) Элиос (7) w_smerdulak (6) Aleksanders (5) DmitryM (4) andreskir (2) Insane (2) ыня (2) Eddie (1) GregoryM (1) Helena (1) Lelic (1) Masha (1) Pandora (1) Sheva (1) zloy_strelok (1) Сатрап (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
ЕВА
христианка
17/09/04 09:21

# 186483

Re: программа выживания нов [re: ыня, #186463] Help admins  

Спасибо конечно. Я очень стараюсь не зависеть от мнения окружающих, но попробуй не среагировать, когда тебя тюкают при каждом удобном случае...


ыня
христианка
17/09/04 09:29

# 186485

Re: программа выживания нов [re: ЕВА, #186483] Help admins  

да не ты не думай, это вообще даже больше мысли вслух! я тебя очень понимаю - и в то же время не очень -))))) я еще не дожила до того возраста, когда меня пенять будут..... просто психологически уже готовлюсь -))))


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
17/09/04 09:35

# 186488

Re: программа выживания нов [re: ЕВА, #186276] Help admins  

привет, Ева
я вчера вот думала-думала над твоим вопросом и надумала, что насмешки окружающих (независимо от предмета насмешек) больно задевают только в одном случае: когда ты подсознательно или сознательно СОГЛАШАЕШЬСЯ с ними, и тогда они просто как соль на рану, как вбиваемый гвоздь. Это как в бизнесе (я работаю в коммерческой фирме и четко это осознаю)- когда тебя "прогибают" по ценам, стараясь их сбить- у тебя есть два способа отреагировать: СОГЛАСИТЬСЯ с тем, что твои цены высокие- и тогда ты смиренно "прогибаешься", а человек, чувствуя твою слабинку продолжает в том же духе- и как итог, ты теряешь в прибыли. Или же- второй способ- ты зная, так сказать, цену своим ценам, зная, почему они именно такие, и что за этим стоит- НЕ СОГЛАШАЕШЬСЯ с "прогибом", уверена в себе и своей политике и держишь свою марку.

Или, другой пример- какой-нибудь ретивый националист может тебя унижать как представителя какой-нибудь национальности (ну так, русского, еврея и т.п.). Если ты , маскируя свою внутреннюю "неполноценность" внутренне согласен с его доводами- тебе обязательно будет больно, потому что ты признаешь (!) его "правоту" как лишнее доказательство, что ты действительно неполноценен. Если же ты объективно знаешь себе цену как человеку, знаешь, что его доводы надуманы и не имеют ничего общего конкретно с твоими личными качествами- то тебя это ВООБЩЕ НЕ ЗАДЕНЕТ. Потому что твоя внутренняя уверенность в себе отфутболит его унижение.

Подобным образом и в этой сфере: боль от насмешек приходит и усиливается только тогда, когда ты внутренне уже "приговорила" себя к одинокой жизни и НЕ веришь в то, что будешь востребована как жена. В этом случае насмешки воспринимаешь как лишнее подтверждение этому "приговору". А душа вопреки всему все же хочет быть любимой и нужной, и, конечно, болит от этого приговора- что совершенно естественно.

вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ?

пересмотреть СВОЮ ВЕРУ, проверить- а веришь ли ты НА САМОМ ДЕЛЕ, что у тебя будет семья? именно в глубинной вере находятся все твои реакции и поведение. "по вере вашей да будет вам". Как Авраам- над ним ведь тоже насмехались, а он упёрся в "ожидаемое" и стоял до последнего. Конечно, срывался иногда, ломался- но снова и снова вставал и пробивался опять. Его внутренняя "уверенность в невидимом" разбивала внешеее давление. Надо чтобы внутреннее было сильнее внешнего- тогда победишь.

Исправлено пользователем Элиос 17/09/04 10:38 AM.


Nurse
христианка
17/09/04 10:09

# 186493

Re: программа выживания нов [re: Элиос, #186488] Help admins  

//пересмотреть СВОЮ ВЕРУ, проверить- а веришь ли ты НА САМОМ ДЕЛЕ, что у тебя будет семья? //

Для этого нужно имет' откровение от Господа, что сем'я будет, как оно было у Авраама. Но вед' Бог может и не дават' такого откровения, желая, чтобы мы Ему доверяли, каков бы ни был Его план. А может, Богу действител'но неугодно, чтобы ЕВА выходила замуж? Верит' нужно в Бога, Который творит всё, что Он хочет, а не то, что НАМ хочеця. Иначе неизбежны крушения в вере. "Уверенност' в невидимом" означает не то, что сбудуця все наши желания, а то, что это невидимое - непременно благо для нас, потому что исходит от Отца.

//Надо чтобы внутреннее было сильнее внешнего- тогда победишь. //

Смотря что "внутреннее". Уверенност' в себе (именно к ней вы и призываете, как я понимаю) и уверенност' в Боге - разные вещи. Первое ест' первая ступен'ка на пути к гордыне. "Не прогибат'ся" нужно не перед обидчиками , a перед собственной плот'ю, которая по природе своей обижаеця, не любит врагов и не благословляет обидчиков .


Helena
Искупленная кровью Иисуса Христа от греха и смерти
17/09/04 10:47

# 186500

Re: программа выживания нов [re: Элиос, #186488] Help admins  

Элиос, полностью с тобой согласна, хорошо ты написала, я сама недавно через такое проходила.
Один из преподавателей Библейского центра, в котором я училась, выражает эти мысли одной короткой фразой: "Если тебе сказали, что ты дурак и ты обиделся - значит, ты поверил" :)

Понимаешь, ЕВА, в таких ситуациях проявляется, что для тебя важнее - мнение Бога или мнение людей.
Как-то слышала одну проповедь на подобную тему, проповедник приводил в пример Ноя. В те времена люди еще не знали, что такое дождь, т.к. на Земле был такой климат, что дождей не было. И вот представьте себе ситуацию - Ной строит ковчег, утвердая при этом, что скоро польется вода с неба и все затопит. Окружающие считали его ненормальным и смеялись над ним, а чем все закончилось, мы знаем :)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
17/09/04 11:18

# 186505

Re: программа выживания нов [re: Nurse, #186493] Help admins  

<<Для этого нужно имет' откровение от Господа, что сем'я будет, как оно было у Авраама. Но вед' Бог может и не дават' такого откровения, желая, чтобы мы Ему доверяли, каков бы ни был Его план. А может, Богу действител'но неугодно, чтобы ЕВА выходила замуж? Верит' нужно в Бога, Который творит всё, что Он хочет, а не то, что НАМ хочеця. Иначе неизбежны крушения в вере. "Уверенност' в невидимом" означает не то, что сбудуця все наши желания, а то, что это невидимое - непременно благо для нас, потому что исходит от Отца. >>

"наши желания" могут быть вполне инициированы Богом и могут быть вполне не "нашими". Так что следует внимательней относиться к "своим" желаниям.

Что касается "А может, Богу действител'но неугодно, чтобы ЕВА выходила замуж?"- я все таки верю в милостивого Бога, в Бога-Жизнедателя, который делает бесплодную радующейся о детях своих, воскрешает мертвых, приносит жизнь в сухие кости, восстанавливает и оживляет среду, к которой прикасается. Когда я смотрю на Иисуса- я вижу именно этот вектор- давать жизнь сущему, побеждать боль и смерть, давать полноту жизни и счастья и "высокий дух". А христианство так часто представляет Бога Любовь, и при этом, как источника мучений, которые, несомненно, способствуют крутому духовному росту и которые "когда-нибудь закончатся", что люди привыкают к такой вот "вере". И получается- "Бог желает, чтобы ты болел", "Бог желает, чтобы ты мучался", "Бог желает чтобы ты был всю жизнь одинок"- в этом есть крутой духовный смысл, посмотри на Иова- тебе такое же светит и т.д. и т.п. В результате люди БОЯТСЯ и привыкают к мысли, что от Евангелия не надо особо ожидать позитива и настраиваться на лучшее, и, скорее всего, они получат здесь на земле комплекс всякого рода скорбей.

Я смотрю на Ап.Павла и вижу- что скорбей у него было будь здоров сколько- но как он радовался в них, сколько ЖИЗНИ и духа от них получал, причем жизни с избытком- и самому хватало, и другим отдавал немерено, до сих пор пьем. Так что страдания от Бога ВЫСВОБОЖДАЮТ силу и жизнь, а не убивают их. И если страдалец в результате страданий поднимается над болью, выходит в пространство "вечной жизни" и становится несгибаемым и научается любить - то слава Богу за такие страдания. Но есть страдания гнилые, дьявольские, убийственные, от которых надо сваливать так быстро как получается. И тут уж сам человек должен решать- убивают его или воскрешают. Но все же сутью Бога является любовь и рассматривать Его волю надо именно в этом контексте.

<<Смотря что "внутреннее". Уверенност' в себе (именно к ней вы и призываете, как я понимаю) и уверенност' в Боге - разные вещи. Первое ест' первая ступен'ка на пути к гордыне. "Не прогибат'ся" нужно не перед обидчиками , a перед собственной плот'ю, которая по природе своей обижаеця, не любит врагов и не благословляет обидчиков . >>

неправильно понимаете. Уверенность в себе как носителе потенциала, силы, мозгов, талантов и проч данного Богом, осознание самого себя как венца Божьего творения - это не гордыня а как раз смирение под ту позицию, которую изначально предопределил человеку Бог. А "духовное" самоуничижение пестует плоть, ворует духовную силу и конкретику, унижет человека и парализует его пассионарную энергетику, которую он мог бы применить и использовать "в мирных целях". Я насмотрелась на "духовных"униженных христиан, которые себя не любят и любовь и уважение к себе считают происками дьявола. Со временем их инертность просто сжирает их самих и становится бесполезным балластом.


DmitryM
Христианин
17/09/04 19:32
rusprotest.netfirms.com

# 186618

Re: программа выживания нов [re: Элиос, #186505] Help admins  

А "духовное" самоуничижение пестует плоть, ворует духовную силу и конкретику, унижет человека и парализует его пассионарную энергетику, которую он мог бы применить и использовать "в мирных целях".

Поподробней пожалуйста про "пассионарную энергетику".

Не здоровые имеют
нужду во враче, но больные.

Nurse
христианка
17/09/04 21:12

# 186643

Re: программа выживания нов [re: Элиос, #186505] Help admins  

//"наши желания" могут быть вполне инициированы Богом и могут быть вполне не "нашими". Так что следует внимательней относиться к "своим" желаниям.//

"Наши желания" не могут быть инициированы Богом, а путать свои желания с Божьей волей могут только духовные младенцы. Ну совсем новорожденные. Мало.мальски утверждённые в слове могут затрудняться выбирать, но что есть что . не перепутаешь.

//И получается- "Бог желает, чтобы ты болел", "Бог желает, чтобы ты мучался", "Бог желает чтобы ты был всю жизнь одинок"- в этом есть крутой духовный смысл, посмотри на Иова- тебе такое же светит и т.д. и т.п. В результате люди БОЯТСЯ //

Бог не желает, чтобы мы болели, но Бог может допустить в нашей жизни болезнь для того, чтобы исправить что-то или уберечь от чего-то. Бог не желает, чтобы мы мучались, но бъёт же Он всякого сына, которого принимает! Если бы мы были совершенны, Ему не надо было бы всего этого делать. Но ведь мы несовершенны.

//Я смотрю на Ап.Павла и вижу- что скорбей у него было будь здоров сколько- но как он радовался в них, сколько ЖИЗНИ и духа от них получал, причем жизни с избытком- и самому хватало, и другим отдавал немерено, до сих пор пьем. Так что страдания от Бога ВЫСВОБОЖДАЮТ силу и жизнь, а не убивают их. И если страдалец в результате страданий поднимается над болью, выходит в пространство "вечной жизни" и становится несгибаемым и научается любить - то слава Богу за такие страдания. //

Аминь! Кто автор?

//Уверенность в себе как носителе потенциала, силы, мозгов, талантов и проч данного Богом, осознание самого себя как венца Божьего творения - это не гордыня а как раз смирение под ту позицию, которую изначально предопределил человеку Бог. //

Насчёт гордыни не знаю, но на смирение это совсем не похоже. О какой изначально предопределённой позиции вы говорите? Вы про грехопадение часом не забыли? Библия говорит, что мы - "глина в руках горшечника" и "рабы ничего не стоющие". И забывать об этом опасно. Жизнь с избытком нам дарована незаслуженно, по благодати. И поскольку за злословящих нас Иисус умер так же, как и за нас, то не тем более ли мы должны их благословлять, как нам и было велено в нагорной проповеди? Иисус там ни слова не сказал про то, что нужно любить себя. А вот про отвергнуться себя - сказал.

//Я насмотрелась на "духовных"униженных христиан, которые себя не любят и любовь и уважение к себе считают происками дьявола. //

Незачем брать крайности. Я тоже насмотрелась на любящих себя христиан. Настолько любящих, что, когда доходит до выбора - Божья воля или своя - выбирается, естественно, своя. "Потому что люблю себя, любимую".







ЕВА
христианка
18/09/04 06:22

# 186711

Re: программа выживания нов [re: Nurse, #186643] Help admins  

Элиос, Нурс, рада,что вы снова встретились :)))
Спасибо вам обеим за умные вещи, которые вы написали в мой адрес. Мне это реально помогает в настоящее время. Да наверное не только мне, есть еще собратья по несчастью.


PbI6A
мессианское
18/09/04 08:14

# 186720

Re: программа выживания нов [re: Элиос, #186505] Help admins  

...В теоретической психологии акмеологический подход хорошо известен. Он замечательно представлен творчеством Б.Г. Ананьева, А.А. Бодалева, Н.В.Кузьминой. И пассионарная теория этногенеза Л.Н. Гумилева насквозь акмеологична. Акмеологический подход понятен и перспективен. Более экзотичны попытки использования естественнонаучной методологии, синергетики, человековедами и гуманитариями. Хочу поделиться своими наблюдениями. Например, все попытки синергетически развить идеи Л.Н. Гумилева, в отличие от эмпирических, на мой взгляд, не оказались плодотворными. Часто синергетиков-гуманитариев трудно понять, а их графики-содержательно проинтерпретировать. Тяжело добиться ответа, что же там отложено на ординате, и в каких единицах измеряется. Я бы это обозначил, как , на абсциссе, как правило, отложено время...
...и прочий поток бредового сознания...

Иоанн Рыбкин


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на