Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 3415 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Костя (2) Муравьев Андрей (2) Астероид (1)

Костя
Человек Мыслящий
22/09/04 22:25

# 187741

Обращение о "молитве за погибающую Россию" Help admins  

Получил по почте вот такую рассылку-просьбу в распространении следующего воззвания.
Молитва за погибающую Россию

Дорогой брат, дорогая сестра во Христе!
Экономика самой богатой природными ископаемыми и ресурсами страны находится в плачевном состоянии. Богатые богатеют, скупают недвижимость и футболистов за рубежом, в то время как подавляющее большинство нашего талантливейшего народа проживает в бедности и нищете. Пенсии в нашей стране в 20-30 раз меньше, чем в развитых странах, зарплата российского рабочего в 35 раз меньше, чем в Японии и в 20 раз меньше, чем в Великобритании.

Россия занимает 3-е место по уровню убийств во всем мире. В нашей стране мужчинам жить в 600 раз опаснее, чем летать на самолетах! Только в 1-м квартал 2004 года в России, по официальным данным исчезли 60 тысяч человек (после атомного взрыва в Нагасаки погибло примерно столько же). В нашей стране появились полулегальные конвейеры по продаже женщин и детей в сексуальное рабство (около 600(!) человек в неделю - в соответствии с данными ООН).

Число ВИЧ-инфицированных в России с каждым годом растет в геометрической прогрессии и по оценкам Всемирного банка к 2020 году может достигнуть 5,4-14,5 млн. человек, то есть инфицированным окажется от 4 до 12% населения.

Наркомания уже сейчас является серьезной национальной угрозой для России.

Со страниц газет и журналов, с экрана телевизора на нас и на неокрепшие души маленьких детей изливаются, изрыгаются нескончаемые потоки насилия, убийств, сексуальной распущенности и порнографии.

Россия погибает в прямом смысле слова: население нашей страны сокращается в год примерно на 1 млн. человек.

Терроризм представляет собой все большую угрозу для России. Террористы взрывают поезда в метро и на железной дороге, самолеты в российском небе, захватывают в заложники детей.

Дорогой брат, дорогая сестра!
Моисей за свой народ готов был быть вычеркнутым из книги жизни: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32). Апостол Павел за своих братьев готов был потерять спасение: "Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти" (Римлянам 9:3).

Если Вас беспокоит настоящее и будущее России, пожалуйста, задайте себе два вопроса:

1). Если я буду знать наверняка, что это поможет России, готов(а) ли я преклонить свои колени вместе с христианами других конфессий и молить Бога о возрождении России? Больше ли эта цена по сравнению с той ценой, которую были готовы заплатить за свой народ Моисей и Апостол Павел?

2). Угодно ли Богу, чтобы я молился(ась) о возрождении России хотя бы 5 минут в день? Угодно ли Богу, чтобы я постился(ась) за решение проблем России хотя бы один день в неделю?

Дорогой брат, дорогая сестра! В молитве за Россию сегодня объединились уже тысячи, а возможно и десятки тысяч человек. Ваш голос, Ваш крик души нужен России. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Вы можете молиться так, как Вам подсказывает Ваше сердце, но можете использовать и эти молитвы:

О покаянии России
-----------------
"Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа помоги погибающей России! Объедини в молитве за Россию православных, католиков и протестантов! Даруй России покаяние. Приведи Россию ко спасению. Даруй России такое сильное пробуждение, которого еще не было нигде в мире. Побуди всех христиан всего мира и особенно в России поститься и молиться о пробуждении России, и объедини их в молитве. Подними молитвенные группы и молитвенников, которые молились бы о пробуждении России день и ночь, помоги им в этом и даруй им Твою веру; излей на них особую благодать и даруй им Твои особые благословения за этот труд! Дай им мудрости и разумения о чем молиться и как молиться. Даруй России стать христианской страной. Аминь".
А также просьбу к авторам христианского сайта с приглашаем присоединиться к инициативе о распространении обращения
о "молитве за погибающую Россию" (выше). При согласии подписаться под этим обращением и разместить его на своём сайте, просят написать им об этом.
Инициативу поддерживают
Виталий Кандалинцев, сайт http://godbless.boom.ru
Антюфеев Валерий, сайтhttp://www.ltblessed.com
Максим Ковалев (г.Сакраменто США), http:www.stauros.info
Виталий Рысев (г.Вильнюс), http://www.ortodox.land.ru
Сергей Поливода, http://www.infostar.ru/users/jesus
Максим Гарнов, гл. редактор газеты "Радиосигнал" ТРТУ, г. Таганрог, http://seedtime.narod.ru

и другие┘ (см. выше)

Если Вы живете не в России, пожалуйста, помогите христианам России. Быть может, когда-нибудь христиане России помогут христианам Вашей страны┘

С пожеланиями благословений
Плясовских Александр,
член Ассоциации Христианских Журналистов,
кандидат технических наук,
доцент Академии Гражданской Авиации (г. Санкт-Петербург),
автор книг "Как нам устроить Россию: программа кандидата в Президенты" и "Влияние христианства на экономическое развитие стран или о национальной идее для России" (см. http://disput1.narod.ru )

http://disput1.narod.ru
e-mail: disput1@narod.ru
*****************************************
... ох уж мне эти доценты с кандидаты в науки .... и тем более технические ...

http://www.SlavicBaptist.org

Костя
Человек Мыслящий
22/09/04 22:27

# 187742

Re: Обращение о "молитве за погибающую Россию" нов [re: Костя, #187741] Help admins  

Дополнительная просьба:
==============================
Если Вы желаете поставить свою подпись под этим обращением, сообщите об этом на disput1@narod.ru
Если Вы хотите, чтобы эта молитва ширилась и росла, пожалуйста, распространите ее по своим каналам связи.

Плясовских Александр, член Ассоциации Христианских Журналистов, кандидат технических наук, доцент Академии Гражданской Авиации (г. Санкт-Петербург), автор книг "Как нам устроить Россию: программа кандидата в Президенты" и "Влияние христианства на экономическое развитие стран или о национальной идее для России" (см. http://disput1.narod.ru) , сайт http://disput1.narod.ru
Виталий Кандалинцев, сайт http://godbless.boom.ru
Антюфеев Валерий, сайт http://xristian.narod.ru
LT-Blessed (г. Вильнюс), сайт http://www.ltblessed.com
Максим Ковалев (г.Сакраменто США), http:www.stauros.info
Сергей Поливода, издательское служение "Северное Сияние" (Санкт-Петербург, Россия), http://www.infostar.ru/users/jesus
Виталий Рысев (г.Вильнюс), http://www.ortodox.land.ru
Максим Гарнов, гл. редактор газеты "Радиосигнал" ТРТУ, г. Таганрог, http://seedtime.narod.ru
Рыч Елена, член Ассоциации Христианских Журналистов
Тимофеев Виталий
В. Иванов, директор отдела информации, редактор журнала "АВ".
Степанов Владимир Андреевич, член Ассоциации Христианских Журналистов
Калита Евгений, предприниматель
Мищенко Олег, предприниматель
Просвирнин Алексей, член Ассоциации Христианских Журналистов
Просвирнина Лейла,
Аверьянова Александра,
Марина Зайцева,
Краковская Наташа,
Кракосвкий Александр,
Рылова Елена,
Акимова Галина,
Свиридова Даша,
Зуева Зинаида,
Клименкова Любовь,
Клименкова Ольга,
Клименкова Людмила,
Люберецкий Олег,
Акимова Катерина.
Подгорный Дмитрий (г. Вильнюс)
Валерий Лебедев
Морщацкая Светлана
Большаков Анатолий Викторович
Вера Новая, член ассоциации Христианских Журналистов
и другие┘

Муравьев Андрей
христианин
23/09/04 16:36

# 187896

БЕДНОСТЬ КАК НОРМА нов [re: Костя, #187742] Help admins  

БЕДНОСТЬ КАК НОРМА

http://www.izvestia.ru/community/article428538

Каждый пятый житель России живет за чертой бедности, имея месячный доход менее тысячи рублей. "Это трагедия", - констатирует Всемирный банк, представивший в среду свой доклад о бедности в России. Аналитики банка поражаются, что большинство бедных в России - это работающие семьи, взрослые граждане со средним и профессионально-техническим образованием, а также семьи с детьми. Люди готовы работать за любые деньги где угодно, лишь бы свести концы с концами. Но если нынешняя ситуация сохранится, то уже очень скоро эти люди и их дети смирятся со своим положением и тогда будет запущена социальная система воспроизводства "настоящих" бедных. В результате в стране сложится целый класс пауперов - людей, не имеющих ни желаний, ни возможностей заниматься чем-нибудь полезным.

Отдел по борьбе с бедностью и управлению экономикой Всемирного банка подготовил специальный доклад, оценивающий состояние бедности в России. В создании фолианта принимали участие как международные, так и российские эксперты. В том числе представители правительства. "Россия - уникальная страна", - считают эксперты. Потому что подавляющее количество бедных в ней - это нормальные люди, которые имеют образование, семью, детей и (что самое поразительное) место работы.

По методологии Всемирного банка бедным в России можно считать человека, который располагает тысячей рублей в месяц и может тратить в день не более 3,5 долл. (в пересчете по реальной покупательной способности доллара в России). Это каждый пятый житель страны. Ситуация значительно улучшилась за последние годы. В 1999 году в числе бедных оказалось 40% российского населения. "Мы впечатлены усилиями правительства в борьбе с бедностью", - признает Радван Шабан, руководитель проекта ВБ. Но в результате этих титанических усилий доля бедных в стране опустилась... до уровня 1997 года. И с этой точки зрения прогресс выглядит куда менее впечатляющим.

Государство помогает богатым

В России огромное количество людей просто балансируют на грани бедности. По расчетам Всемирного банка, при падении доходов граждан в национальном масштабе на 10% количество бедных увеличивается сразу на 50%. Российская бедность чрезвычайно чувствительна к любым шокам - бедные быстрее богатеют в случае процветания и беднеют в кризисной ситуации. Но самое интересное, что более обеспеченные люди получают больше льгот и пособий, чем бедные. "Средний размер социального пособия (за исключением детского), получаемого относительно состоятельными слоями населения, превышает средний размер пособия, получаемого бедными", - приходят к выводу авторы доклада.

Всемирный банк рекомендует правительству усилить эффективность адресных программ. Михаил Дмитриев, известный эксперт по социальной политике, настроен пессимистично. По его мнению, российская социальная система настроена на обслуживание людей по формальному признаку - пенсионеров, инвалидов и не способна улавливать реально нуждающихся людей. Но, согласно выводам исследования, самому большому риску бедности подвержены молодые люди, проживающие вдали от "огней большого города". Как им помогать, пока не ясно. Один из вариантов - просто способствовать их выезду из депрессивных регионов.

Бедные чаще болеют и спиваются

Принимать меры надо срочно. Потому что, как говорят статистические данные, российская бедность пошла "вглубь". Дети из менее обеспеченных семей имеют гораздо меньше шансов продолжить профессиональное образование "за пределами" обязательного. В вузы поступает лишь 15% детей из бедных семей и почти 80% - из более обеспеченных.

Бедные чаще болеют и спиваются. Уровень туберкулеза - самой социальной российской болезни - уже в десять раз выше, чем в большинстве стран ЕС. Если ситуация не изменится, необеспеченные люди могут превратиться в профессиональных бедняков - люмпенов. Избежать этого можно, лишь поддерживая высокие темпы экономического роста. По мнению Всемирного банка, если такие темпы будут превышать 5% годовых, а потребление будет расти на 5% в год, масштабы бедности к 2007 году могут сократиться до 10,7%.

Читатели газеты "Известия" приняли участие в опросе, который проводился на сайте www.izvestia.ru. На вопрос "Сколько вам нужно для счастья?" ответили 548 человек.

Голоса распределились следующим образом:

$1 тыс. в месяц - 13,25%
$10 тыс. в месяц - 44,87%
$1 миллион в месяц - 14,10%
не в деньгах счастье - 27,78%
------


Муравьев Андрей
христианин
23/09/04 17:00

# 187898

Жители России все чаще болеют и меньше живут нов [re: Муравьев Андрей, #187896] Help admins  

Жители России все чаще болеют и меньше живут

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/pr...0/3682072.stm#4

Россия переживает жестокий кризис здоровья, поразительный для развитого, образованного и урбанистического общества, пишет лондонская газета "Таймс".

"Таймс" посвящает довольно обширный материал и России, озаглавив его довольно тревожно - "Россия - больной человек Европы". В отличие от обычных и привычных уже критических высказываний в адрес России со стороны западной прессы, слово "больной" здесь - не метафора, описывающая политическую ситуацию, а буквальная констатация медицинского состояния нации.

"Россия переживает жестокий кризис здоровья, поразительный для развитого, образованного и урбанистического общества", - к такому неутешительному выводу приходит газета. Масштабы этого кризиса лучше всего характеризуют цифры смертности - в период между 1965 и 2002 годами эти показатели для мужчин выросли на пугающие 43%. Для женщин цифра не столь шокирующая - 16%, но все равно это - рост смертности, в то время как в Великобритании за этот же период смертность у мужчин сократилась на 33%, а у женщин - на 36%.

Россия движется по пути все нарастающего снижения численности населения. С момента падения коммунизма число умерших в стране превысило число родившихся на 10 миллионов человек. Причин сложившегося кризиса, как указывает газета, много: плохое качество питания, отсутствие физических упражнений, почти тотальное курение и постоянные социальные стрессы. Немаловажна и неразрывная роковая привязанность русских к водке, нельзя игнорировать и крах сложившейся в советские годы системы государственного здравоохранения и отсутствие эффективной ее замены.

В современном мире состояние здоровья нации - решающий элемент ее экономического потенциала. Средняя продолжительность жизни в России сегодня на 12 лет ниже, чем в Западной Европе, а производство на душу населения составляет лишь треть западноевропейского.

Попросту говоря, у России мало шансов сравняться с Европой по экономическим показателям, если она не преодолеет отделяющую ее от развитого мира пропасть в состоянии здоровья нации - к такому удручающему выводу приходит обозреватель "Таймс".
-----


Астероид
Евангельский Христианин Баптист(ЕХБ)
24/09/04 06:58

# 188053

Только Бог нов [re: Муравьев Андрей, #187898] Help admins  

Дело в том, что бедность, пьянство - это угроза изнутри. Люди не понимают своего положения. Я недавно общался с одним жителем Российской глубинки.
Он гордится тем, что пьёт! Он искренне хвастался, какой он боевой парень, и как он "посылает" всех на деревне! "Вот ты ещё не слышал, как мой меньший брат (12 лет) может!" "Его там никто никто трогать небудет, он такое скажет"...
В общем, дело плохо... Исправить ситуацию лишь Господу под силу. Будем молится.
Кстати, на Украине дела не многим лутше. Моя мама работает в детском саду и видит "уровень" современных детишек, а ведь им надо будет растить своих детей...
Это болезнь лжи и греха. Исцелить может только Бог.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на