Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 17782 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Insane (11) andreskir (7) Sheva (7) Schastlivaja (5) vmax@1 (5) Станислав (5) Nurse (4) Я ЕСМЬ (4) Mart-ART (3) ЕВА (3) SvetlanaWolff (2) Элиос (2) Andrew (1) Anton Velikij (1) Grigoriy (1) Hope (1) Jenia (1) PbI6A (1) Илья (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Schastlivaja
ЕХ
23/09/04 19:07

# 187925

Дайте совет.... Help admins  

Началось всё с того, что они познакомились в хр. лагере. Им тогда было по 15 лет. Она сразу обратила на него внимание, да и он тоже (как потом выяснилось). В течение лагеря они общались, узнавали друг друга, возникла взаимная симпатия. После лагеря они обещали писать и ездить в гости в церкви друг друга. Однажды придя в церковь, она была приятно удивлена, заметив его среди прихожан. А на следующее воскресенье он пришёл на совсем. Они стали общаться больше и чаще на молодёжках, группах и т.д. Осенью в октябре получилось так, что их взяли вместе на одно служение, и у них появилась прекрасная возможность больше узнать друг дуге. К тому времени он был уже без памяти влюблён в неё, а она не придавала значения своим чувствам, и проявлению его внимания к ней. Только через пол года он решился рассказать ей о своих чувствах. Тогда она впервые серьёзно задумалась о том, как она к нему относится и о том, как относиться к ней он. Он заваливал её письмами про любовь и стихами. Прошло ещё месяца три, и она поняла, что безумно влюбилась в этого человека. Их общение происходило только по телефону и по дороге домой с воскр. богослужений ( им по пути ехать домой). В конце весны они не могли жить друг без друга: он заваливал её подарками, открытками и т.д., она рисовала ему картины. И вот начался лагерь. Это было самое лучшее время!!! Они много времени проводили друг с другом, готовили сценки вместе, вместе занимались оформлением, только вместе играли в бадминтон, и просто сидели на пристани, и говорили часами. "После лагеря произошла революция" Некоторые руководители церкви хорошо поговорили с ними обоими, и сказали что "..в нашей церкви нельзя слишком много внимания уделять только одной девушке или одному парню..." После этого их общение прервалось почти полностью...И началось чёрное время. Начала расти трещина между ними. Нет, дело не в том, что они стали меньше любить друг друга, нет наоборот, любовь росла с каждым днём, т.е. растет с каждым днём и сейчас. Дело в том, что между ними образовалась какая-то особенная связь, духовная нить. И с прекращением общения она начала рваться медленно и мучительно. Скажу честно это ОЧЕНЬ больно!!! ОЧЕНЬ!!!! И они оба начали "умирать", осознавая это. Его было не узнать. Этот вечный оптимист и приколист, превратился в забитого,с вечно опущенной головой пессимиста. Она убивалась, видя как ему плохо.
Однажды он сказал "... не могу представить, что её место может занять кто-то другой, теоретически это возможно, но практически нет..."
Их мысли очень часто совпадают, слова тоже... Им интересно одно и тоже, им нравится практически одно и тоже....
***
Они очень много раз говорили на эту тему, молились, советовались с друзьями... Но....


Sheva
Христианка
23/09/04 19:40
sheva-vet@ЖЖ

# 187933

Re: Дайте совет.... нов [re: Schastlivaja, #187925] Help admins  

Как это знакомо...
Как много любви разбили вот такие "супердуховные умники" в церквях.

А в чем нужен совет?

Любите врагов ваших. Это смутит их! © Ежи Лец

andreskir
пятидесятник
23/09/04 22:14

# 187967

Re: Дайте совет.... нов [re: Schastlivaja, #187925] Help admins  

А в чем проблема, я не могу понят'? 4его им не хватает? Их же не разлучили, а просто приостановили их емоции.
Если им по 15 лет, то старшые брат'я правы в том, что предупредили - женит'ся им еще рано, поетому надо ждат' и избегат' интимностей. Они так привязалис' друг к другу, потому что слишком много и близко общалис', слишко много позволили себе в отношениях. Так себя вести можно тол'ко в браке. А тепер' когда их предупредили, то стало бол'но.
Но как я понял, их не разлучили, поэтому нет повода страдат' и переживат' так сил'но. Надо учит'ся контролироват' свои желания, вед' мы живем по духу, а не по плоти.
И еще один момент... нужно научит'ся ставит' Бога на первое место в своей жизни. Готовы ли эти двое расстат'ся, если Бог скажет им сделат' это? Тол'ко честно пуст' ответят сами себе. Если нет, то вот и причина, вот и то, над чем надо работат'.
Chto касаеця нити, то это не было духовной нит'ю, потому что о духовной связи мы говорим тол'ко относител'но духовного единства в Иисусе Христe, поэтому эта духовная нит' может быт' тол'ко в Иисусе, а не в тех чувствах, что эти двое испытывают. Там душевная нит'.
Пуст' не бояця - не умрут. Если бы они знали, какие страдания випадали на других людей, то умолкли бы и не кричали о том, что умирают. С Иисусом люди побеждали еще и не в таких ситуациях. Поэтому им нужно доверит'ся Богу в этом вопросе и служит' Ему. Возможно ест' в чем каят'ся и просит' Его простит' и исцелит' душу и дат' силы терпет'.
Пуст' служат Богу, и Бог послужит им, дав в свое время Свое благословение.


Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Mart-ART
ОЦХВЕ
24/09/04 07:10

# 188055

Re: Дайте совет.... нов [re: Schastlivaja, #187925] Help admins  

Повзрослеют и все пройдет, умерающие лебеди всякие.
Андрей все правильно сказал.
От себя добавлю когда люди любящие не рядом с друг другом любовь становится еще крепче, начинается обостренное чувство нехватки любимого. А они вместе им не запретили общатся, пусть скажут спасибо пастырю что возможно он сберег их от катастрофы...
Из своего личного опыта скажу, да у меня так было и любовь и часовые разговоры по телефону и, да у кого жтого не было. НО! Ввозрасте 15 лет? Какая там любовь, что они могут создать семью, ростить детей. Да они сами еще дети... Пусть успокоятся и ждут своего времени, да и лучше всего не давая обещаний и клятв, дождатся друг друга.
Звучит может и жестоко но мне кажется доля правды и правоты в этом есть. Пусть Богу стремятся и молится друг за друга, о воле Его в их жизнях.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 1Кор 1:18

ЕВА
христианка
24/09/04 10:09

# 188087

Re: Дайте совет.... нов [re: andreskir, #187967] Help admins  

Вообще то правильно ты все сказал, но... как я рада, что у меня в церкви обо мне никто вышестоящий так не "заботился". Для этого есть Бог и близкие люди. Мне хватало, если честно. Вопрос довольно деликатный, я к тому веду.
Впрочем я понимаю, что у вас так спокон веков заведено, и существенная польза от такого порядка тоже есть.


andreskir
пятидесятник
24/09/04 13:36

# 188107

Re: Дайте совет.... нов [re: ЕВА, #188087] Help admins  

[как я рада, что у меня в церкви обо мне никто вышестоящий так не "заботился".]

Мне искренне жал' таких пасторов, которым их паства не дает служит' Богу душепопечител'ством. Бог поставил их надзират' с любов'ю за паствой, а эта паства иногда кричит, типа "мы тут свободные, тол'ко Христос нам пастыр'!"
Вам нужно иногда попробоват' поставит' себя на их место и представит', как им тяжело исполнят' Бож'е повеление заботит'ся о душах, когда эти души прогоняют их от себя... пастору очен' бол'но было бы, если бы кто-то из его паствы впал в грех, потому что если такое произойдет, то Бог спросит с него, что он сделал для того, чтобы спасти человека от греха. И порой строгост' это последнее средство спасти душу от сетей д'явола.

Никто не отлучит меня от любви Божьей...

Schastlivaja
ЕХ
24/09/04 14:29

# 188116

Re: Дайте совет.... нов [re: ЕВА, #188087] Help admins  

Согласна, польза есть. НО не надо зацикливаться на том, что было заведено из покон веков. Времена меняються и порядки тоже...


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
24/09/04 14:55

# 188124

Re: Дайте совет.... нов [re: Schastlivaja, #188116] Help admins  

да елки, ну почему взрослые люди позволяют лезть в свою личную жизнь "руководству"? Ну что за совдеповская система- общее в ущерб частному?
да пусть начихают эти Он и Она на все эти поползновения и общаются свободно- а потом женятся, если захотят. кошмар какой-то. "Руководители" только что в постель не лезут, елы-палы. Везде отчитывайся, по струнке ходи- фигня какая-то. что, церковь это хронический детсад чтоли?

Исправлено пользователем Элиос 24/09/04 03:58 PM.


Nurse
христианка
24/09/04 19:38

# 188191

Re: Дайте совет.... нов [re: Элиос, #188124] Help admins  

"Взрослые люди" - это 15летние девочка и мальчик???
Вот будете мамой 15летней девочки, тогда и поговорим.



Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
24/09/04 19:58

# 188199

Re: Дайте совет.... нов [re: Nurse, #188191] Help admins  

а, да. я чё-то проглядела этот момент. 15 лет это еще молодняк, конечно, для жениховства рановато.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на