Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 51402 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (31) Рябухин (25) Джошуа (16) ikigokor (14) vvl (10) Сергей Кузнецов (7) Ким (6) christ4you (5) Sheva (5) WinCent (5) fortunate (4) PascaL (4) Дебора (3) Alex Pol (2) Bogolyub (2) ValeryZ (2) Евангелист (2) Andrei (1) goldaorlev (1) MMM (1) Андрей СПб (1) Головин (1) Игорь Г. (1) Красноярец (1) НектоДмитрий (1) Сергей Иванович (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Роберт
Бог един
20/11/10 14:19

# 799887

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: vvl, #799884] Help admins  

Я о том, что Мессией является Сам Бог, вернее Его Сын - Иисус Христос.

А Ваша графа Вероисповедание смотрелась многообещающе. Вера вне церквей. Почти как я. Но Вы туда-же. Иисус-Бог.
Я согласен с названием темы: - Иисус "Образ" Бога.
Относмтельно идеи Иисус Бог - исчерпывающий ответ дан, я считаю на странице 6 этой темы. Пост ikigokor
08/11/10 15:43 # 797134

Рябухин
20/11/10 16:09

# 799905

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799887] Help admins  

А Ваша графа Вероисповедание смотрелась многообещающе. Вера вне церквей. Почти как я. Но Вы туда-же. Иисус-Бог.
Я согласен с названием темы: - Иисус "Образ" Бога.
Относмтельно идеи Иисус Бог - исчерпывающий ответ дан, я считаю на странице 6 этой темы. Пост ikigokor
08/11/10 15:43 # 797134


Это был не исчерпывающий ответ, а ответ человека неразабравшегося полностью в вопросе.
Кратко и обоснованно ответ был дан на ответ по ссылке на 6 стр. данной темы, мной на стр. 7 данной темы.
Вы никак не можите понять одного простого обстоятельства, которое изменяет людей от идолопоклонства к поклонению которое давайте для начала назовем - неидолопоклонством.
Я построю изложение таким путем, чтобы вы сами пришли к правильному выводу.
Итак прошу вас обдумать и ответить на вот этот вопрос:
Когда человек перестает быть идолопоклонником?
Жду ответа.

Роберт
Бог един
20/11/10 18:22

# 799924

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Рябухин, #799905] Help admins  

Я повторю не свои мысли. Если человек поклоняется своим страстям то он Идолопоклонник. Если Богу то он Верующий. Большинство "верующих" особенно Православных - Идолопоклонники. Используют вечный бренд. Только сейчас сюжет новостей: Отец Сергий носится с флагом Варяга. Речь - пламеннопатриотическая, слава, доблесть. Вопрос - поклонение Богу требует этих действий. Скорбь по убиенным, скорбь о существовании войн, грусть, келья.
Признак Веры - однозначно, "осознанная жертва". Жертва времени, сил, средств, желаний. Во имя Бога. Отличается такой человек именно ущербностью, так как потери неизбежны. Особый вид ущербности, очень редкий. Мне известны 2-3 человека.

Рябухин
20/11/10 21:26

# 799971

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799924] Help admins  

Я повторю не свои мысли. Если человек поклоняется своим страстям то он Идолопоклонник.

Кто поклоняется страстям?
Не магометане ли когда стремятся в рай насыщенный пищей вкусной для лакомства и полногрудыми девицами для наслаждения и все это перед Лицем Бога?
Если Богу то он Верующий.

Вопрос только какому Богу?
Какому Богу вы молитесь?
Где Он?
Вы Его видите и слышите ?
Или вы Его видели и слышали или же ваши единоверци Его видели и слышали и где вы видите Бога в мечети?
Большинство "верующих" особенно Православных - Идолопоклонники.

Как раз таки православные единственно кто не идолопоклонник и не сотворяет себе кумира, потому, что Бог явился нам и мы видели Его.
Только сейчас сюжет новостей: Отец Сергий носится с флагом Варяга. Речь - пламеннопатриотическая, слава, доблесть. Вопрос - поклонение Богу требует этих действий. Скорбь по убиенным, скорбь о существовании войн, грусть, келья.
Признак Веры - однозначно, "осознанная жертва". Жертва времени, сил, средств, желаний. Во имя Бога. Отличается такой человек именно ущербностью, так как потери неизбежны. Особый вид ущербности, очень редкий. Мне известны 2-3 человека.

Это чьи то фантазии.
Поясните кому вы поклоняетесь и в кого вы верите и где вы его видите и где он вообще ?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
21/11/10 00:56

# 800003

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799887] Help admins  

А Ваша графа Вероисповедание смотрелась многообещающе. Вера вне церквей. Почти как я.


Вы ошиблись: я покаялся и крестился в харизматической общине. Но потом ушел оттуда по причине несогласия по отдельным, кажущимся мне принципиальным вопросам.

Но Вы туда-же. Иисус-Бог.


А вы полагаете, что любой человечишко, горделиво отделяющий себя от церкви, может претендовать на неискаженное понимание Бога больше, чем воцерковленные христиане?

Относмтельно идеи Иисус Бог - исчерпывающий ответ дан, я считаю на странице 6 этой темы. Пост ikigokor


Ничего там исчерпывающего нет. Не пытаясь повторить свои ответ на той же странице, я напомню лишь об одном: на все поставленные вопросы церковь давно имеет ответы. Их можно принимать или отвергать: это личное дело верующего.

Роберт
Бог един
21/11/10 13:10

# 800048

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Рябухин, #799971] Help admins  

Спасибо за вопрос.
Поясните кому вы поклоняетесь и в кого вы верите и где вы его видите и где он вообще ?

Одновременно отвечаю и vvl.
Я верю в Бога создавшего Землю и Небо и все остальное за 6 дней. Я верю что Бог создал человека и вдохнул в него от Божьего Духа, дав нам разум. Я верю что после смерти мы возвратимся к Богу и будет Последний День. Я верю что Иисус Мессия обещенный Богом Евреям. Я верю что Мухамед пророк Бога и допускаю что последний перед приходом Антихриста.
Я считаю что Завет Бога с Евреями утрачен, но среди избранных ко спасению Евреев все-же много больше, но по признаку не родства а праведности. Я считаю что Апостольское служение имело цель распространение существующей Веры а не создания новой. Я считаю что "Община Мухамеда" окончательно сформировалась при жизни Пророка, и не должна была распространяться увлеченными последователями после смерти Пророка.
Итак Иудаизм, Христианство и Ислам сегодня не состоятельны. Но Писание не изменилось, оставляя нам возможность верить и объеденяться на основе этой Веры. Единоверцев у меня нет. Чему я несказанно удивлен. Надеюсь на Вас, поэтому общаюсь на форуме, пока не придумаю что-то лучше.

Ким
21/11/10 13:43

# 800053

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799846] Help admins  

Можно так интерпретировать: Петр обращался только к Евреям и не думал распространять учение Иисуса на Нас с Вами. Его задача (Его Церковь) - убедить Евреев принять Иисуса как Мессию. Посланником к Нам был Павел, и Он нес возможность присовокупиться таки уже к Открованию и Пророкам всем другим народам. Никакой новой Церкви создавать Павлу невелено.
Видимо не читали Евангелия, где ясно написано, что Благовестие будет проповедано всем, включая неевреев (примеры с римским сотником, самарянами). Плохо изучали историю и послания НЗ, где видна совместная работа Петра и Павла в Европе. Они не могли создавать разные церкви. Петр и Павел принадлежат одной церкви (прочитайте послания Петра, Иакова...)
Видимо если по службе, то откровения действительно не получится. Сочинительств людей много. Коран один. Подобный эффект - на века, с миллиардом последователей, определяющий облик земли сегодня, возможен только учению от Бога.
Хотите сказать, что индуисты и буддисты тоже от Бога? На школьных учебниках тоже миллиарды научены, но их написали люди. Евангелие довольно категорично утверждает, если всякий...кто не исповедует Иисуса Господом, тот не спасется, понимаете именно только тот кто верит в Иисуса, а по Вашему получается, что Бог не держит Своих слов, если не утверждаетесь на словах Иисуса. Странно получается у мусульман: Иисуса признают посланником Бога, но слов Его нет.
Согласен. Но здесь уже разговор о весомости Корана из общего послания. Бог к Мухамеду лично не обращался, как Он обращался к Пророкам Торы. Послания дейтвительно имеют "приземленный", бытовой уровень. Но они прекрасно показывают точки заблуждения "Людей Писания". Многие вещи разъясняются и становятся доступнее для понимания. Коран прекрасный и необходимый "брильянт" в короне Веры, если допустить что ряд положений Ислама имеют личный, или ситуационный, а значит корректируемый характер.
В этом то и отличие Писания и Корана. Писание не субъективно и не подчинено людским прихотям, оно богодухновенно, то есть водимо Духом Святым, когда как коран написан по-настроению Мухамеда.
Очевидно что "не убий" - означает не убий невинного. "Неверный" - ведущий войну с Верой по своей иннициативе. Если война словесная - воюем словами. Дальше - больше.
Иисус эти слова применял даже по отношению к врагам и не было условностей. Для чего же тогда Бог создал человека? чтобы такая же тварь убила не за что другую? Еще раз повторюсь: вера от Отца (принес ее Иисус), а не как Мухамед скажет. Если каждый будет судить, то тогда зачем надлежит быть Божьему суду?

WinCent
Православный
21/11/10 14:00

# 800055

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799846] Help admins  

Можно так интерпретировать: Петр обращался только к Евреям и не думал распространять учение Иисуса на Нас с Вами.

Почитайте главу 11 Деяний. Там есть исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Рябухин
21/11/10 15:29

# 800060

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #800048] Help admins  

Одновременно отвечаю и vvl.
Я верю в Бога создавшего Землю и Небо и все остальное за 6 дней. Я верю что Бог создал человека и вдохнул в него от Божьего Духа, дав нам разум. Я верю что после смерти мы возвратимся к Богу и будет Последний День. Я верю что Иисус Мессия обещенный Богом Евреям. Я верю что Мухамед пророк Бога и допускаю что последний перед приходом Антихриста.
Я считаю что Завет Бога с Евреями утрачен, но среди избранных ко спасению Евреев все-же много больше, но по признаку не родства а праведности. Я считаю что Апостольское служение имело цель распространение существующей Веры а не создания новой. Я считаю что "Община Мухамеда" окончательно сформировалась при жизни Пророка, и не должна была распространяться увлеченными последователями после смерти Пророка.
Итак Иудаизм, Христианство и Ислам сегодня не состоятельны. Но Писание не изменилось, оставляя нам возможность верить и объеденяться на основе этой Веры. Единоверцев у меня нет. Чему я несказанно удивлен. Надеюсь на Вас, поэтому общаюсь на форуме, пока не придумаю что-то лучше.


То что Бог создал мир, я вас не спрашивал. Я например даже не верю в это а точно знаю и это легко доказывается.
Дело то в другом. Мы ведь с вами находимся в теме под названием - "Иисус Христос есть образ Бога невидимого!".
Поэтому мы говорим сейчас о том, в какой момент истории, определенная часть человечества стала веровать в истинного Бога а не в кумира - идола.
Ответ на этот вопрос и даст ответ на все остальные вопросы и в частности ответ на то, что Магомет пророк или лжепророк.
Еще раз повторяю вопрос:
В кого вы верите в качестве Бога и где вы его видите и слышите и где Он вообще находится?
К не му добавлю еще вопрос о Христе:
Откуда взялся Христос и с чего бы это так отделять простого человека, что Он был так исключительно выделен из всех людей, т.е. какие предпосылки были такому исключительному выделению?

Роберт
Бог един
21/11/10 16:53

# 800071

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Ким, #800053] Help admins  

где видна совместная работа Петра и Павла в Европе. Они не могли создавать разные церкви

Мы не говорим что они сделали. Мы говорим что Бог сказал им делать. Павлу Бог указал идти к язычникам. Петру - Ты Петр... Таким образом сказанное - "на камне сем создам новую церковь" не означает создам новую церковь у язычников, а означает - утвержу Иисуса Мессией. Божественного предписания для Новой Церкви "Триединства" и значит Христианства нет.
то индуисты и буддисты тоже от Бога? На школьных учебниках тоже миллиарды научены, но их написали люди

Труд скольких людей, и скольких веков ушел на формирования Индуизма и наук? Ислам рожден одним бедным бедуином, привлекшим силой слова горстку еще более бедных бедуинов за периуд времени 20лет. И ныне лишь Иудеи или Христиане способны им противостоять. Только от Бога.
Богодухновенно, то есть водимо Духом Святым,

Я Вам доказываю что Коран именно Богодухновен то есть водим Святым Духом. Лег на такую почву. Отделяйте семена от плевел.
Иисус эти слова применял даже по отношению к врагам и не было условностей. Для чего же тогда Бог создал человека? чтобы такая же тварь убила не за что другую? Еще раз повторюсь: вера от Отца (принес ее Иисус), а не как Мухамед скажет. Если каждый будет судить, то тогда зачем надлежит быть Божьему суду?

Вы так говорите будто царство справедливости уже победило. Бог Библии Он же "Аллах" к нечестивцам строг, и посланник строг. Уверен Давид обезглавил больше. Иисус учит любви к "ближнему". Не распространяйте это на нечестивцев. Судить должен суд, но строже как указал Бог. Иначе разболтанность и безответственность.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на