Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 51468 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (31) Рябухин (25) Джошуа (16) ikigokor (14) vvl (10) Сергей Кузнецов (7) Ким (6) christ4you (5) Sheva (5) WinCent (5) fortunate (4) PascaL (4) Дебора (3) Alex Pol (2) Bogolyub (2) ValeryZ (2) Евангелист (2) Andrei (1) goldaorlev (1) MMM (1) Андрей СПб (1) Головин (1) Игорь Г. (1) Красноярец (1) НектоДмитрий (1) Сергей Иванович (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Ким
22/11/10 10:04

# 800150

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #800071] Help admins  

Мы не говорим что они сделали. Мы говорим что Бог сказал им делать. Павлу Бог указал идти к язычникам. Петру - Ты Петр... Таким образом сказанное - "на камне сем создам новую церковь" не означает создам новую церковь у язычников, а означает - утвержу Иисуса Мессией. Божественного предписания для Новой Церкви "Триединства" и значит Христианства нет.
Что такое церковь? Если Вы поймете его перевод (значение), то думаю Вам станет понятно почему в ней оказались и язычники.
Я Вам доказываю что Коран именно Богодухновен то есть водим Святым Духом. Лег на такую почву. Отделяйте семена от плевел.
К сожалению Вы не доказываете богодухновенность Корана ни местописаниями, ни примерами из жизни мусульман. О почве мусульман еще Иисус за долго объяснил притчами о семение. Сердца мусульман не приняли слов Иисуса Христа и не взрастили(взращивают) Его плоды. Мусульмане не водимы Духом Святым, но водимы законом, который дал Мухамед. Естественно о плодах Духа Святого написано в НЗ. Мухамед знал о них лишь как о результатах, следствии их появлении в хожденнии с Богом. Но Мухамед не понимал, что значит ходить с Богом (в Боге). Он принял позицию иудеев Исхода, веря, что человека можно подчинить Богу законами. Существовавшийся иудейский закон не давал Мухамеду личного признания. Необходим был свой. Но дать совершенно новый нельзя, иначе в мягком случае непризнание, гонения. Поэтому и использовал Писание. Но его новую книгу ни иудеи, ни христиане не признали ибо нет в ней логичности, ни утверждений, которые есть Истинна, а обыкновенный человеческое настроение. Мусульманин, читая Писание не найдет в ней никакого утвержедния (Истинны), ибо это открывается только Духом Святым. Ну например Роберт скажите пожалуйста на чем утверждается эти слова в Иоан.5:30" Я ничего не могу творить Сам от Себя..."

Роберт
Бог един
23/11/10 15:42

# 800344

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Ким, #800150] Help admins  

К сожалению Вы не доказываете богодухновенность Корана ни местописаниями, ни примерами из жизни мусульман.

В трех темах мы пишем об одном и том же. Я в частности доказывал Богодухновенность Корана силой Его эфекта. Это помимо труднодоказуемого, но для меня совершенно очевидного "надчеловеческого" содержания (мудрость, слог, композиция). Вобщем по тем же признакам по которым я считаю Богодухновенными Тору и Евангелие. Если Коран не..., значит и Библия не от Бога, а выдумка.
Но его новую книгу ни иудеи, ни христиане не признали ибо нет в ней логичности, ни утверждений, которые есть Истинна, а обыкновенный человеческое настроение.

Его учение не признали потому, что уже нагородили свои фантазии, от которых не могли отказаться. Две Веры конкурируя укоренялись в нагорождении самобытных выдумок. Из танка увидить молодую поросль нелегко.
На чем утверждается эти слова в Иоан.5:30" Я ничего не могу творить Сам от Себя..."

Именно то что Иисус Посланник а не Бог. И не Пророк. Мессия Посланик, преисполненый Святого Духа.
Собственно Вы какой Веры будите? Трудно угодать.

Роберт
Бог един
23/11/10 16:18

# 800348

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: WinCent, #800148] Help admins  

Истинно в противостоянии выдумке - "Троица", я возможно впал в грех принижения Иисуса. Ни и этот грех пусть ляжет на придумавших "Триединого Бога".
Почитайте 1-ую главу послания римлянам.
"7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
Эти строки говорят о Величии и роли Иисуса. И я знаю что Иисус будет судить народы как сказано. Но этот же отрывок делает невозможным единство Иисуса и "Бога Отца" - "Помазал тебя Боже, Бог твой елеем". Иисус - Бог, но у него есть Бог. Опять вопрос терминологии. Но Бог - Создатель не может сидеть напротив Самого Себя. "седи одесную Меня".
В приведенных Вами отрывках (о Создателе небес и земли, и о Альфе и Омеге) ничего не указывает на то что эти слова относятся к Иисусу. Скорее к "Богу Отцу".
Давайте же воспринимать Писание по общему впечетлению. Иначе нас запутает Сатана.

Рябухин
23/11/10 16:24

# 800351

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #800344] Help admins  

(мудрость, слог, композиция)


Слог и композиция - это литературные действия.
Так пишутся романы или повести.
Но при чем тут Божественность?
Романов, повестей , расказов и стихов много.
Но не один писатель или поэт не скажет что он пророк от Бога.
По поводу мудрости, еще интересней.
В коране мудрости нет, т.к. коран разваливается на части которые никак не могут сложиться в целостную систему, каким и должно быть Божественное Писание.
Прочтите на предыдущей странице мой пост, о том каким судьей может быть Аллах в коране, как он то и есть виновник всего того, что делает человек.
И опять напомню, что нельзя говорить коран, т.к. коран уничтожен, а осталась редакция Османа, а Осман сам и есть уничтожитель всех рукописных предметов.
Именно то что Иисус Посланник а не Бог. И не Пророк. Мессия Посланик, преисполненый Святого Духа.

Давайте сделаем так:
выложим все цитаты из Нз где говорится о Христе.
Потом все их сложим и посмотрим как они все могут объедениться.
начнем с цитаты:
1) Я ничего не могу творить Сам от Себя..."
Иоан.5:30"
К этому я вставляю цитату:
30 Я и Отец - одно.
Иоанн 10 30.

Это 2)
и еще:
3) 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Иоан 14 9.
Жду ваших цитат.

Роберт
Бог един
23/11/10 17:48

# 800360

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Рябухин, #800351] Help admins  

Уважаемый Рябухин. В споре с Вами можно провести всю жизнь.
Вы не любите Мусульман поэтому Коран - плохой. Вы хотите быть своим в общине хороших людей. Поэтому Христианство - хорошо. Что Вам можно доказать? Если Вы хотите понять меня Вам нужно захотеть разобраться непредвзято, как инопланитянину. Я смотрю этими, посторонними глазами.

WinCent
Православный
23/11/10 18:47

# 800375

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #800348] Help admins  

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

А 10-й стих?
И вот это: "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний... Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь". Это тоже - о Боге-Отце?

Понимаете, практика показывает, что соотнесение титулов "Альфа и Омега", "Создатель", "Творец" к Иисусу Христу не говорит в пользу того, что он - Бог. Но Библия эти титулы относит к нему весьма прямо и недвусмысленно.

Рябухин
23/11/10 19:39

# 800390

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #800360] Help admins  

Уважаемый Рябухин. В споре с Вами можно провести всю жизнь.
Вы не любите Мусульман поэтому Коран - плохой. Вы хотите быть своим в общине хороших людей. Поэтому Христианство - хорошо. Что Вам можно доказать? Если Вы хотите понять меня Вам нужно захотеть разобраться непредвзято, как инопланитянину. Я смотрю этими, посторонними глазами.

Нет Роберт.
Вы если хотите достич истинны, то общайтесь со мной.
Вы же делаете как еретик:
вы выкидаваете из Писания то, что не понимаете и что вам ненравится .
Я же вам предложил ничего не выкидавать и принять все в целом как есть.
Поэтому вам предложенно взять все цитаты вместе и объединить их вместе и только тогда мы с вами увидим ту связь которая объеденяет те цитаты которые я вам выложил.
А так как вы делаете - Христос ничего не делает без Отца и в тоже время выкидываете что - Я и Отец есть Одно, так вы становитесь еретиком.
Вы выкидываете одно и оставляете другое.
Тогда если то выкинутое вами есть ложь, то выкинуть надо все Писание, ибо если там есть хоть одно слово лжи, то надо выкинуть все целое.
Вы не можите принять все в целом, тогда и не следуйте за частями того целого.
Итак решайтесь как порядочный человек, искать истинну в целостности Писания и мое предложение остается в силе.
Я пока не откаываюсь от общения с вами, но общение должно идти по прямому пути.
Прямой вопрос - прямой и честный ответ.
Любят же магометане говорить, что они идут прямым путем.
Вот и идите а не только пусто произносите это.
Докажите это в прямом разговоре.

Ким
23/11/10 20:35

# 800402

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #800344] Help admins  

undefined
В трех темах мы пишем об одном и том же. Я в частности доказывал Богодухновенность Корана силой Его эфекта. Это помимо труднодоказуемого, но для меня совершенно очевидного "надчеловеческого" содержания (мудрость, слог, композиция). Вобщем по тем же признакам по которым я считаю Богодухновенными Тору и Евангелие. Если Коран не..., значит и Библия не от Бога, а выдумка.
Любой человеческий закон менее или более эффективен. Писание от Бога, а Коран написан человеком со ссылками на Библию. Многие поговорки используемые в миру взяты из Писания или на нее ссылаются.
Его учение не признали потому, что уже нагородили свои фантазии, от которых не могли отказаться. Две Веры конкурируя укоренялись в нагорождении самобытных выдумок. Из танка увидить молодую поросль нелегко.
Вот тут Вы правы, молодую поросль нелегко увидеть, ибо в 6-7 в.в. их было так много как сорняков, не успеешь сорвать.
Именно то что Иисус Посланник а не Бог. И не Пророк. Мессия Посланик, преисполненый Святого Духа. Собственно Вы какой Веры будите? Трудно угодать.
Я же говорил, что мусульманам будет трудно понять утверждения. Это утверждение и говорит о том, что каждый сын похож характером на своего папу, то есть привычки, поведение, речь...точь в точь повторяют отца. Есть в миру даже поговорки: хочешь узнать свою будущую жену, рассмотри тещу, или хочешь узнать своего мужа, познакомься со свекром. Любой знакомый Вам скажет что Вы более всех похоже на своего папу, ни на дядю, ни на соседа, ни на другого любого человека, а именно на своего папу. И таких утверждений (Истин) в Писании много, но мусульманам это никогда не откроется , ибо не водимы Духом Святым. И подобных утверждений Вы не найдете в Коране, ибо Писанию есть автор сам Бог и Его истинны в Библии неизменны и приложны к жизни, когда как автором Корана есть человек и в нем нет истинны. Там (в Коране)всего лишь человеческий закон.
Я христианин веры евангельской.

Исправлено пользователем Ким 23/11/10 20:37.


ikigokor
26/11/10 01:43

# 800767

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Рябухин, #798445] Help admins  

Ваше несогласие: Отец и Сын – это одна личность.
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно»
Иоанна 10:38 – «а если творю, то, когда не верите Мне[Иисусу], верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем»

Мое мнение: «Я и Отец – одно» и «Отец во Мне и Я в Нем» означает полное согласие в целях, в мыслях, интересах между Сыном и Отцом, т.е. единство

Единство между Отцом, Сыном и учениками:

Иоанна 17:21-23 – «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они[ученики] да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им[ученикам]: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня»
Иоанна 17:11 – «Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы »

Единство между Иисусом и учениками:
Иоанна 17:26 – «И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них»
Иоанна 17:23 – «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня»
Иоанна 15: 4-7 – «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»
Колоссянам 2:6 – «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем»
Колоссянам 2:11,12 – «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых»

Исправлено пользователем ValeryZ 26/11/10 11:09.


ValeryZ
Христианин
26/11/10 11:09
valeryz.com.ua

# 800800

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: ikigokor, #800767] Help admins  

Пишите попроще, не злоупотребляйте спецразметкой.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на