Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 51479 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Роберт (31) Рябухин (25) Джошуа (16) ikigokor (14) vvl (10) Сергей Кузнецов (7) Ким (6) christ4you (5) Sheva (5) WinCent (5) fortunate (4) PascaL (4) Дебора (3) Alex Pol (2) Bogolyub (2) ValeryZ (2) Евангелист (2) Andrei (1) goldaorlev (1) MMM (1) Андрей СПб (1) Головин (1) Игорь Г. (1) Красноярец (1) НектоДмитрий (1) Сергей Иванович (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
16/11/10 23:12

# 799199

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799092] Help admins  

Насчёт "резонировать" - Вы замечательно заметили. Если человек читает искренне, он начинает приближаться к тому идеалу, который хочет видеть в нас Господь.
А как же книга Деяний? Апостол Пётр, а затем Павел основывали собрания там, куда приходили. Послания писались для церквей в разных городах. К церквям обращался Иисус в Откровении.
Объединяться, действительно, нужно, но это должно быть единство, основанное на убеждениях. Иначе получится, как в басне: "Проказница- мартышка, осёл, козёл и косолапый мишка задумали сыграть квартет".

Роберт
Бог един
17/11/10 09:11

# 799234

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: vvl, #799183] Help admins  

Мессия не Бог. По определению?

Да, это означает "Исполнитель", "Посланник-спаситель".

Роберт
Бог един
17/11/10 09:36

# 799235

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Дебора, #799199] Help admins  

А как же книга Деяний?

Ситуация изменилась. Во первых нет посланников получивших Духа и миссию. Во вторых слово уже довольно распространилось и обликаться в сутану и образ "посвященного" думаю уже неуместно. Обряды лично Нам не вменялись. Поэтому Церковь нашего времени это - знающие писание общаются для укрепления Веры, и потдерживают друг друга для распространения Веры.
Объединяться, действительно, нужно, но это должно быть единство, основанное на убеждениях.

Мы договорились что Истину мы самостоятельно не познаем. А значит и не получим твердую "Истинную Веру". Пусть это и будет объеденительным стержнем. "Верующие агностики". А объеденятся нужно для практических целей. Человеку легче выживать общиной, можно сказать и мафией. Общение, взаимная потдержка. Но главное укрепить друг друга для благих дел то есть "спасения делами".

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
17/11/10 11:02

# 799240

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799234] Help admins  

Да, это означает "Исполнитель", "Посланник-спаситель".


Может быть вы что-то забыли дописать? Я так и не обнаружил в вашем коротком тексте ограничения на то, что Мессией может быть Бог. А вообще такого ограничения и не существует.

Ким
17/11/10 11:59

# 799244

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799102] Help admins  

Из тех кто говорил Вам что верит в Бога, Веру имеют лишь часть Иудеев, Христиан, Мусульман, Свидетелей Иеговы и бесов. Вот они и в выигрыше.
То есть Вы допускаете, что спасутся все кто просто верят в Бога и признают пророком Мухамеда, и посланников Его? Тогда зачем Иисус создавал церковь, для чего? Если Мухамед сам есть гонитель христианской церкви и этим он разрушает то, что построил Иисус. Ни один пророк не разрушал построенное и сказанное предыдущими пророками (посланниками), но лишь одному Мухамеду почему-то вздумалось разрушить, где верность тогда слова Божьему? Иисус призывает любить даже врагов своих, когда Мухамед призывает их убивать.

Роберт
Бог един
18/11/10 12:44

# 799534

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: vvl, #799240] Help admins  

К чему Вы клоните. Я уже потерял нить беседы.

Роберт
Бог един
18/11/10 13:12

# 799538

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Ким, #799244] Help admins  

Тогда зачем Иисус создавал церковь, для чего?

Иисус не создавал Церковь, и не просил ее создавать. Не надо слова - "Паси моих овец"- превращать в некий манифест. Когда Бог указал создать себе храм, то Он все до сантиметра оговорил, чтобы меньше выдумок. Убежден - Христианскую свистопляску хуже всех перенести Иисусу.
Если Мухамед сам есть гонитель христианской церкви и этим он разрушает то, что построил Иисус. Ни один пророк не разрушал построенное и сказанное предыдущими пророками (посланниками), но лишь одному Мухамеду почему-то вздумалось разрушить, где верность тогда слова Божьему?

Надо хоть немного знать вопрос, что бы по нему высказываться. Мухамед и Коран - продолжение ниспосланий, включающих и Иисуса, он противостоит тем кто называет Иисуса Богом. Вполне справедливо. Вы прочтите Коран. Мнение измениться.
Иисус призывает любить даже врагов своих, когда Мухамед призывает их убивать.

Вот это по существу. Я не защитник Ислама, этот вопрос актуален и для меня. Ну убивать неверных это приемлемо, главное не ошибиться в обвинении. А вот грабить караваны, превращать жизнь в войну. Хотя с точки зрения Ветхого Завета - обычное дело. Видимо дело в нравах конкретных людей в конкретный периуд.

Ким
19/11/10 19:16

# 799780

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799538] Help admins  

Иисус не создавал Церковь, и не просил ее создавать. Не надо слова - "Паси моих овец"- превращать в некий манифест. Когда Бог указал создать себе храм, то Он все до сантиметра оговорил, чтобы меньше выдумок. Убежден - Христианскую свистопляску хуже всех перенести Иисусу.
Плохо читате Евангелие или вовсе не читатете, а там ясно написано "...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос".(Матф.16:18-20)
Надо хоть немного знать вопрос, что бы по нему высказываться. Мухамед и Коран - продолжение ниспосланий, включающих и Иисуса, он противостоит тем кто называет Иисуса Богом. Вполне справедливо. Вы прочтите Коран. Мнение измениться.
Я не только читал и читаю коран, но и изучаю его по службе своей. Коран не есть ниспослание, а есть самое что ни на есть сочинительство человека. Весь коран показывает нам субъективное настроение самого Мухамеда и того времени. Естественно Мухамед знаком с Библией или ее частями, но как пишет он?: первая половина книги довольно лояльна к инаковерующим, но уже с другой половины корана чувствуется гонение на него что и отразилось на смену его взглядов на инаковерующих. 6-7 в.в., особенно отличен от других появлением различных сект и ересей, некоторые из них действительно стали отрицать божественность Иисуса, под влияние которых и попал Мухамед. Никакого откровения в коране нет, как нет и богодухновенности в ней. В ней более описан закон, чем жизнеописание людей и Бога, Бог всегда хотел показать в Писании, что неразрывно сопутствовал человека по жизни и был всегда с ним и "показывает сюжетами". Законами нельзя доказать существование Бога, поэтому Мухамед не имея жизни с Богом позаимствовал факты (события) из Писания. Троицу признали уже за столетия до рождения Мухамеда. Но как сказано в Писании: " Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня...".
(Иоан.6:44)то есть вера это дар от Отца, которого нет у мусульман. У них вера от Мухамеда.
Вот это по существу. Я не защитник Ислама, этот вопрос актуален и для меня. Ну убивать неверных это приемлемо, главное не ошибиться в обвинении. А вот грабить караваны, превращать жизнь в войну. Хотя с точки зрения Ветхого Завета - обычное дело. Видимо дело в нравах конкретных людей в конкретный периуд.
Кто сказал что убивать неверных это приемлимо? Бог против всякого убийства. Для чего же тогда суд?<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Ким 19/11/10 19:17.</EM></P>

Исправлено пользователем Ким 19/11/10 19:18.


Роберт
Бог един
20/11/10 00:22

# 799846

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Ким, #799780] Help admins  

..и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Можно так интерпретировать: Петр обращался только к Евреям и не думал распространять учение Иисуса на Нас с Вами. Его задача (Его Церковь) - убедить Евреев принять Иисуса как Мессию. Посланником к Нам был Павел, и Он нес возможность присовокупиться таки уже к Открованию и Пророкам всем другим народам. Никакой новой Церкви создавать Павлу невелено.
изучаю его по службе своей. Коран не есть ниспослание, а есть самое что ни на есть сочинительство человека

Видимо если по службе, то откровения действительно не получится. Сочинительств людей много. Коран один. Подобный эффект - на века, с миллиардом последователей, определяющий облик земли сегодня, возможен только учению от Бога.
Весь коран показывает нам субъективное настроение самого Мухамеда и того времени

Согласен. Но здесь уже разговор о весомости Корана из общего послания. Бог к Мухамеду лично не обращался, как Он обращался к Пророкам Торы. Послания дейтвительно имеют "приземленный", бытовой уровень. Но они прекрасно показывают точки заблуждения "Людей Писания". Многие вещи разъясняются и становятся доступнее для понимания. Коран прекрасный и необходимый "брильянт" в короне Веры, если допустить что ряд положений Ислама имеют личный, или ситуационный, а значит корректируемый характер.
Кто сказал что убивать неверных это приемлимо?

Очевидно что "не убий" - означает не убий невинного. "Неверный" - ведущий войну с Верой по своей иннициативе. Если война словесная - воюем словами. Дальше - больше.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
20/11/10 13:54

# 799884

Re: Иисус Христос есть образ Бога невидимого! нов [re: Роберт, #799534] Help admins  

К чему Вы клоните. Я уже потерял нить беседы.


Я о том, что Мессией является Сам Бог, вернее Его Сын - Иисус Христос.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на