Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Сестра жены устроилась работать домработницей в семью миссионеров. Насколько я понял это какая-то ветвь иудаизма. Называюются хабатники. И у них общество по трудоустройству единоверцев называется Хабад Хесед. Кто нибудь знает, что это за вера?
Re: Аввадад Хесед. Что это такое?
[re: DmitryM, #191807]
Спасибо, мне приходилось видеть газету на русском языке, которую они издают в США. То есть это "любавические". Странно однако, что они этого Шнеерзона почитают за мессию.
Просто сестра жены испугалась, увидев некоторые массонские символы, и хотела знать, что это. Хотя у мормонов тоже много массонской символике в их храмовом служении. Наверно, побольше чем у любавических будет.
Re: Аввадад Хесед. Что это такое?
[re: Feofil, #192067]
Спасибо, мне приходилось видеть газету на русском языке, которую они издают в США. То есть это "любавические".
Да, именно так, хасиды как хасиды, только, ИМХО, несколько более "западные" и осовремененные, чем другие.
Странно однако, что они этого Шнеерзона почитают за мессию.
Опять-таки не все, хотя и многие. Есть даже случаи, когда фотографии ребе используют практически как иконы, слаб человек... или тоже "предание апостольское"