Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 139594 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: о. Александр (53) Enemy (38) Сатрап (28) Альберт (22) Eddie (21) treplong (21) атеистыч (20) Скептик (13) Werwolf (11) w_smerdulak (11) Xambal (8) Magus (7) Виктор1 (6) Дюбуа (5) Helena (4) MaxRusak (4) Savl (4) SvetlanaWolff (4) слабак (4) Dendroaspis (3) kdm (3) protahor (3) rkbv (3) конь (3) andrew33 (2) psh (2) SIBMAN (2) venya (2) Абдулла (2) болотныйМох (2) ahmed ermonov (1) Darkat (1) ddd (1) Kindness (1) Vika (1) Zhelezaka (1) Дикая (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Сатрап
Протестант
17/10/04 22:35

# 194322

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #193706] Help admins  

Посмотрел сегодня "Времена" на Первом. Диакона Кураева от почетного седьмого места в рейтинге интеллектуальных людей за столом, спасло присутсвие политической дамы. Если кто не в курсе, за столом было 7 (Семь) человек.

По поводу этой передачи у меня возник вопрос о. Александру, но он на меня в смертельной обиде, возможно кто ни будь из Православных его подменит. Судя по словам г-на Кураева, РПЦ дружит со Староверами, так ли это?

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

атеистыч
18/10/04 09:19

# 194380

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Сатрап, #194322] Help admins  

Судя по словам г-на Кураева, РПЦ дружит со Староверами, так ли это?

Можно я встряну ? Смотрел передачу. Вобще судя по словам дьякона Кураева РПЦ вобще много с кем дружит. Однако сейчас вспоминаю его статью (забыл блин название) где пишет отче, что расправа с раскольниками была делом конечно жестоким, но необходимым, т. к. православие должно было отчиститься от скверны. Так что сами судите, как они дружат.
А вобще передача и сам Познер растроили меня. От пламенных атеистов пригласили только дряхлого Гинзбурга, который едва отбивался от нападок мракобесов.
Особенно старалась мадам Норочницкая...что характерно, отец ейный был пламенным коммунистом-историком, у меня до сих пор учебник его для школ валяется...иногда открываю -до сих пор плююсь. Сплошная идеология.
Дочка, быстро уловив пульс времени, переквалифицировалась в великодержавного православного "историка". Читал ее статьи, ржал откровенно. Оказывается люди до революции очень добрые были, не в пример нам, т. к. православные.
Познер вобще красавец: "и вашим и нашим", на том и держится.



о. Александр
18/10/04 17:05

# 194474

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Сатрап, #194322] Help admins  

Судя по словам г-на Кураева, РПЦ дружит со Староверами, так ли это?****

Нет термина дружит или не дружит. Можно говорить находится в евхаристическом общении или нет… да, находится с традиционными староверами, которые сохранили таинства и священство.
По сути с самого начала у православных со староверами не было никаких догматических и вероучительных противоречий, все конфликты сводились только к разности обрядов потому что Никон стал исправлять богослужебные книги ( в которых к 1666 году накопилось много описок и неточностей) по греческому образцу, а Греция к тому времени заключила унию с Римом (хотя образцы он брал еще до-униатские) и довольно значительная часть клириков и мирян восприняла это как то что Никон продался Риму и перестала признавать его патриархом, а те греческие обряды, которые Никон вводил (например троеперстие, которое кстати догматически более правильно чем двоеперстие) стали камнем преткновения. К сожалению в то время в России не нашлось достаточного количества богословских умов которые могли бы разрешить этот конфликт мирно.
Тут еще человеческий фактор: патриарх Никон был таким человеком, про которого сейчас бы сказали «без тормозов», и спуску он никому не давал, поэтому его природная жесткость, если не сказать жестокость привела к тому о чем говорит история. Хотя Никон во многом был прав с точки зрения необходимости реформы.
Т.к. со староверами у нас нет вероучительных и догматических разногласий православная церковь находится с ними в евхаристическом общении и насколько я знаю некоторые епископы РПЦ даже рукополагают им священников.

А насчет Кураева…. Я честно говоря сбился подсчитывая сколько раз Познер его перебил и не дал договорить.
Я уже давно наслышан о личной неприязни Познера к Кураеву.



Werwolf
Мальчиш-Плохиш
18/10/04 17:26

# 194485

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #192441] Help admins  

А как Вам такой вариант: смысл жизни человека - в максимальном изменении мира вокруг себя за счет собственного воздействия на него. Чем в большей степени человек воздействует на мир вокруг себя, тем он более счастлив и тем в большей степени его жизнь наполнена смыслом. Только животное довольствуется тем, что есть, а человеку необходимо изменять мир, чем он постоянно и занимается.
Вы же ищете смысл вне жизни. Сомневаюсь, что он есть.


Zhelezaka
18/10/04 17:41

# 194489

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Werwolf, #194485] Help admins  

Глупо искать смысл жизни. Сама постановка вопроса неправильна. Человек может иметь цель в жизни, но жизнь сама по себе никакого смысла не имеет.
Вы еще до моего кота докопайтесь, в чем смысл его жизни )

Мне вот просто жить нравится. Пока не надоело. А вечной жизни мне не надо, ни в аду, ни в раю. Бессмертие души - это же кошмар )


о. Александр
18/10/04 19:23

# 194526

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Werwolf, #194485] Help admins  

А как Вам такой вариант: смысл жизни человека - в максимальном изменении мира вокруг себя за счет собственного воздействия на него. Чем в большей степени человек воздействует на мир вокруг себя, тем он более счастлив и тем в большей степени его жизнь наполнена смыслом****

Смысл весьма относительный, потому что как бы человек не изменил мир вокруг себя, итог его бытия неизменен, а конец делу венец. Если я например трачу время деньги и силы на то чтобы строить дом, чтобы в нем жить, а этот дом разваливается, будучи едва построен, стоит ли его строить?
Если вы изменяете мир для других, которые будут жить после вас, то это уже смысл не вашей жизни, потому что вас уже не будет.

Вы же ищете смысл вне жизни.****

Не совсем так потому что для христианина жизнь не кончается. Человек обречен на вечность потому что он образ и подобие Бога. Но вечность эта может быть в Боге а может быть вне Бога. Вот смысл жизни христианина в том чтобы быть причастником Божьего бытия, восстановить в себе самом то что было утрачено Адамом при грехопадении. И сделать это можно только во Христе, потому что Христос Сам в Себе восстановил поврежденное человеческое естество силою Своего Божества, и христианам как причастникам Христа дано им (Христом) обетование вечного блаженства с Богом, т.е. такого бытия к которому человек призван изначально.



Скептик
Во всём сомневающийся язычник
18/10/04 19:25

# 194527

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #194526] Help admins  

Смысл весьма относительный, потому что как бы человек не изменил мир вокруг себя, итог его бытия неизменен, а конец делу венец.

Ничто не вечно, даже вселенная, но смысла это не отнимает.
Не совсем так потому что для христианина жизнь не кончается. Человек обречен на вечность потому что он образ и подобие Бога.

Христианство - лишь одна из великого множества религий, и что доказывает его правдивость?
а может быть вне Бога.

Возможно...

Подвергай всё сомнению!

Альберт
Христианин баптистского вероисповедания
18/10/04 19:26

# 194528

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: w_smerdulak, #194227] Help admins  

"А откуда и куда он их перенес на себе?
Кстати, в Библии ни слова о том, чтоб Иисус что-то таскал на себе..."

"Но Он взял на Себя наши немощи и ПОНЁС наши болезни;а мы думали,что Он был поражаем,наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕГО БЫЛО НА НЁМ,и ранами Его мы исцелились."(Исайя 53:4-5)



Скептик
Во всём сомневающийся язычник
18/10/04 19:33

# 194532

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Альберт, #194528] Help admins  

Но Он взял на Себя наши немощи и ПОНЁС наши болезни;а мы думали,что Он был поражаем,наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕГО БЫЛО НА НЁМ,и ранами Его мы исцелились."(Исайя 53:4-5)

Эдакий козёл отпущения получается. Искать козла отпущения - древняя еврейская традиция, и эта традиция отразилась в библии, написанной ими.

Подвергай всё сомнению!

Альберт
Христианин баптистского вероисповедания
18/10/04 19:48

# 194540

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: w_smerdulak, #194228] Help admins  

"А в Библии тогда что? Если вся истина на христианских сайтах... А!!! Ну да! В Библии же фига! Это Вам и о. Александр подтвердит)))"

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности,ДА БУДЕТ СОВЕРШЕН Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен."(2-е Тимофею 3:16-17),

"...итак идите,НАУЧИТЕ все народы..."(От Матфея 28:19).-это может быть через Христианские сайты,через личное общение,через проповеди в Церкви и т.д.





Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на