Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 139934 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: о. Александр (53) Enemy (38) Сатрап (28) Альберт (22) Eddie (21) treplong (21) атеистыч (20) Скептик (13) Werwolf (11) w_smerdulak (11) Xambal (8) Magus (7) Виктор1 (6) Дюбуа (5) Helena (4) MaxRusak (4) Savl (4) SvetlanaWolff (4) слабак (4) Dendroaspis (3) kdm (3) protahor (3) rkbv (3) конь (3) andrew33 (2) psh (2) SIBMAN (2) venya (2) Абдулла (2) болотныйМох (2) ahmed ermonov (1) Darkat (1) ddd (1) Kindness (1) Vika (1) Zhelezaka (1) Дикая (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
о. Александр
23/10/04 08:28

# 195862

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Savl, #195834] Help admins  

И какое же место в этом пути вы отводите Богу? В чем смысл вечности?****

Вечная жизнь для христианина означает вечную жизнь с Богом. Вечность без Бога это ад.

Вы не замечаете, как своими утверждениями уводите людей от Бога в «вечность».****

Я Бога и вечность не противопоставляю.




о. Александр
23/10/04 08:42

# 195866

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Enemy, #195859] Help admins  

Вы думаете о православных у протестанских пасторов не то же самое мнение?****

Почитайте Кобзаря или хотя бы Кураева «протестантам о православии».

Насчёт богословия. Скорее 2-5 веков. Какой там богословие в 1 веке, кроме самой Библии,***

1-й век – Игнатий Богоносец и другие мужи апостольские, «Дидахе», свод апостольских правил – конец первого, начало второго вв.
библии как таковой в первом веке не было канон библейских книг был составлен только в пятом веке.

которую пастырь протестантов знает, по моим оценкам, куда лучше чем среднестатистический священник.****

я не буду спорить с тем что Билли Грем текст библии знает лучше чем о. Михаил в деревне Верхние Бугры, где 10 дворов. Но статистику их этого выводить не следует. Все протестантское изучение писания сводится к заучиванию набора цитат на заданные темы и не более в этом они преуспели, но судя по тому что протестанты так распрекрасно зная писания раздробились за последние 60-80 лет на более чем 5000 деноминаций одной Библии недостаточно. которую пастырь протестантов знает, по моим оценкам, куда лучше чем среднестатистический священник.



Enemy
Неверующий
23/10/04 09:08
afaq.narod.ru

# 195869

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #195866] Help admins  

//1-й век – Игнатий Богоносец и другие мужи апостольские, «Дидахе», свод апостольских правил – конец первого, начало второго вв.
библии как таковой в первом веке не было канон библейских книг был составлен только в пятом веке//.

1. Канон НЗ и позже ВЗ в 5 веке? В общем да. Только сказания о Христае были уже во второй половине 1 века. И ходящие проповедники (богословы) были. Тот же Павел. Вот эти сказания и проповеди явились основой НЗ текстов.
2. Конечно, уже в НЗ упоминаются всякие еретики, лжеучителя, лжеапостолы, которые по своему толкуют (богословствуют) учение. Но только вполоть до конца 1 века мы об этом узнаём только из Евангелий и посланий (в том числе апокрефических). Т.е. по сути книг, часть из которых была канонизирована.

3. уж если говорить о богословии, то оно возможно только тогда, когда есть канон, есть база, с которой можно сравнивать верность своих размышлений, с точки зрения Церкви.

4. " 1-й век – Игнатий Богоносец и другие мужи апостольские, «Дидахе», свод апостольских правил – конец первого, начало второго вв." В общем-то я не ошибся, ограничев первым веком. Ибо датировки как раз КОНЕЦ 1 - НАЧАЛО 2 века.
Обычно относят к началу второго века.

5. Положим на одну чашу весов все богословские концепции, предание и т.п. и на другую то ,что можно прочитать в Библии. С учётом различных переводов.
Что перевесит? И насколько?
И вспомним фразу из НЗ:
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
которое вы получили от Него, в вас
пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно
научило вас, в том пребывайте.


<div class=signature>Учиться, учиться и учиться!</div>

о. Александр
23/10/04 09:37

# 195870

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Enemy, #195869] Help admins  

Только сказания о Христае были уже во второй половине 1 века. И ходящие проповедники (богословы) были. Тот же Павел. Вот эти сказания и проповеди явились основой НЗ текстов.***

Вообще-то НЗ – это то что написано самими апостолами.

3. уж если говорить о богословии, то оно возможно только тогда, когда есть канон, есть база, с которой можно сравнивать верность своих размышлений, с точки зрения Церкви.****

конечно, а церковь появляется в день Пятидесятницы. Изначальная церковь это 12 апостолов.

5. Полодим на одну чашу весов все богословские концепции, предание и т.п. и на другую то ,что можно прочитать в Библии. С учётом различных переводов.
Что перевесит? И насколько?****

да ни что не перевесит, поскольку писание и предание суть единое целое. Писание это та часть предания которая была записана в 1 веке самими апостолами.




Enemy
Неверующий
23/10/04 13:38
afaq.narod.ru

# 195899

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #195870] Help admins  

"Вообще-то НЗ – это то что написано самими апостолами".
Трудно сказать кем написаны различные НЗ книги, но даже предание церкви не преписывает авторство НЗ книг только апостолам.

"да ни что не перевесит, поскольку писание и предание суть единое целое. Писание это та часть предания которая была записана в 1 веке самими апостолами".

Насколько мне известно, Биьлия это канонизирвонная часть книг, стандарт. А предание, это некое наследие, опыт Церкви, создаваемые наиболее видными её деятелями. Не являющееся столь авторитетным как Библия.



Учиться, учиться и учиться!

Альберт
Христианин баптистского вероисповедания
23/10/04 18:02

# 195975

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #195791] Help admins  

"Я не видел еще ни одного баптиста, который бы имел более-менее стройное представление о богословии 1-5 веков. Потому что они его попросту игнорируют, как несуществующее, в противном случае баптизм рушится как карточный домик.
Не смешите меня"

Уважаемый о.Александр-я же не видел ни одного "православного",который не
игнорировал бы 2-ю заповедь,-"не сотвори себе кумира...",наверное Книгу Исход 20-ую главу не читали? Что такое поклонение иконам,"святым"мощам,просфорам,целование рук священника,крестов,поклонение мёртвым("святым") как не грубая магия и язычество?

"Это автобиография человека который разочаровался в баптизме, практически уже возглавляя общину, и ушел в православную семинарию и ревностно отстаивает православную веру."

Не рекламируйте свою веру,уважаемый,мне известно множество людей,которые наоборот ушли из "православия" в Христианское баптистское
вероисповедание. Да что я-любой может зайти в "православную"церковь и воочию убедиться,что там одни бабульки да дедульки,да непонятные тексты на церковно-китайском языке зачитываются,ну и естественно тарифы на венчание-500 руб,на крещение-300руб. и т.д. (тарифы городских "православных"в г.Пенза.) Ах да!-ну и пупки ниже колен у священников. Я бы не стал так подробно всё описывать,но я защищаю свободу
внутри Христианского вероисповедания и не рекламирую Христианскую баптистскую церковь,как это делаете вы относительно своей церкви.
Надо искать не то ,что нас разъединяет,а то ,что нас (христиан) объединяет.Не так ли о.Александр?
P.S. Я сам выходец из "православия"-даже крестился там,но ,можете считать меня еретиком и отступником от "святой" православной веры, ушёл к Христианам-баптистам,где,считаю больше проповедуют о правде и меньше о той же самой ереси.С уважением Альберт.




о. Александр
24/10/04 18:30

# 196201

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Enemy, #195869] Help admins  

Трудно сказать кем написаны различные НЗ книги, но даже предание церкви не преписывает авторство НЗ книг только апостолам.***

А канонический текст на эту тему можете процитировать.

Насколько мне известно, Биьлия это канонизирвонная часть книг, стандарт. А предание, это некое наследие, опыт Церкви, создаваемые наиболее видными её деятелями. Не являющееся столь авторитетным как Библия.****

Авторитет писания и предания в церкви абсолютно одинаков. Писание есть та часть откровения Бога которая записана самовидцами Христа – апостолами.

Рекомендую посмотреть в Интернете работу архиепископа Иллариона Троицкого «писание или церковь» и Кураева «святые люди и их книги.»

+++++++++++++++++++++++++++++++
альберт

Уважаемый о.Александр-я же не видел ни одного "православного",который не
игнорировал бы 2-ю заповедь,-"не сотвори себе кумира...",наверное Книгу Исход 20-ую главу не читали? Что такое поклонение иконам,"святым"мощам,просфорам,целование рук священника,крестов,поклонение мёртвым("святым") как не грубая магия и язычество?****

Это стандартнейший протестантский наезд, который никакого богословского основания не имеет. В ВЗ Бог был не видим следовательно неизобразим, в НЗ Он явился видимым образом, следовательно стал изобразимым. Иконы известны с первого века, как и почитание мощей, а то что протестанты от ветра главы своея отвергли 1500 летний опыт церкви, и придумали свое христианство, это их проблемы. И как результат заблуждения тысячи расколов в протестантизме.
У протестантов есть свой идол это Библия, «записанный Бог» как они говорят. Отними у протестантов Библию и не станет протестантов. Но вот непонятно почему протестанты признают НЗ если Сам Христос ничего не писал и не повелел писать, апостол лука прямо говорит что пишет по собственному рассуждениюи алресует свои писания только одному человеку а не всем христианам. Евангелие от Иоанны вообще адресовано не христианам а гностикам, это полемика с ересью. А канон НЗ составлен православными епископами (идолопоклонниками по-вашему) на пятом вселенском соборе через 500 лет после Христа. На каком основании в свете вышесказанного Библия пользуется у протестантов авторитетом?

Не рекламируйте свою веру,уважаемый,мне известно множество людей,которые наоборот ушли из "православия" в Христианское баптистское
вероисповедание****

А я знаю множество которые пришли из баптизма в православие, так что?

Да что я-любой может зайти в "православную"церковь и воочию убедиться,что там одни бабульки да дедульки,да непонятные тексты на церковно-китайском языке зачитываются,ну и естественно тарифы на венчание-500 руб,на крещение-300руб. и т.д. (тарифы городских "православных"в г.Пенза.) Ах да!-ну и пупки ниже колен у священников. Я бы не стал так подробно всё описывать,но я защищаю свободу****

А ну конечно баптисты ничего не жертвуют для своей общины? И баптистов с большим животом в природе нет? Короче человек если приходит к баптистам то сразу худеет. Не потому ли что его так просто обдирают, он закладывает квартиру и все жертвует секте?
А насчет дедулек и бабулек, я не знаю может это если храм в доме престарелых находится, а у нас полно молодежи.
А Пенза это еже не вся России, точно так же как подвал еще не вся квартира и если в подвале плесень еще не факт что так во всей квартире.

внутри Христианского вероисповедания и не рекламирую Христианскую баптистскую церковь,как это делаете вы относительно своей церкви.****

своей церкви нет есть Церковь Христова, а вот у вас СВОЯ церковь это вы правы. Я церковь не рекламирую а свидетельствую о ней, это моя обязанность.

Надо искать не то ,что нас разъединяет,а то ,что нас (христиан) объединяет.Не так ли о.Александр?****

Вот именно! Поэтому я и православный, потому что православие едино на протяжении 2000 лет а протестанты с момента своего возникновения дробятся на секты.

.S. Я сам выходец из "православия"-даже крестился там,но ,можете считать меня еретиком и отступником от "святой" православной веры,****

могу и считаю!



Сатрап
Протестант
24/10/04 19:40

# 196211

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196201] Help admins  

о. Александр

"В ВЗ Бог был не видим следовательно неизобразим, в НЗ Он явился видимым образом, следовательно стал изобразимым."

Интересно, Вы святой отец, лжете, или Библию давно не открывали?

"Отними у протестантов Библию и не станет протестантов."

Безусловно у Православных даже и не надо Библию отнимать, они ведь в своей массе ее ни разу в жизни не открывали.

"На каком основании в свете вышесказанного Библия пользуется у протестантов авторитетом?"

На безрыбье и рак рыба.© Куда Христианам деваться, ни тебе скрижалей, ни огненных столпов, вот приходиться искать Ягве в Библии.

"А Пенза это еже не вся России, точно так же как подвал еще не вся квартира и если в подвале плесень еще не факт что так во всей квартире."

Извинения приносить будете, или как?

"Вот именно! Поэтому я и православный, потому что православие едино на протяжении 2000 лет а протестанты с момента своего возникновения дробятся на секты."

Прям так и едино?

__
Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

Альберт
Христианин баптистского вероисповедания
25/10/04 00:55

# 196264

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196201] Help admins  

Отцу Александру.

"Это стандартнейший протестантский наезд, который никакого богословского основания не имеет. В ВЗ Бог был не видим следовательно неизобразим, в НЗ Он явился видимым образом, следовательно стал изобразимым. Иконы известны с первого века, как и почитание мощей, а то что протестанты от ветра главы своея отвергли 1500 летний опыт церкви, и придумали свое христианство, это их проблемы. И как результат заблуждения тысячи расколов в протестантизме."

Да, о.Александр-наезд стандартнейший, и надо заметить, в самое "яблочко" попадает.
Где в Библии упоминаются слова "икона","мощи","просфоры" и т.д.Иисус говорил ,чтобы Его изображение рисовали и более того поклонялись этим рисункам? Приведите цитаты из канонической Библии.(39 книг в Ветхом и 27 в Новом).Если не можете,то не надо приводить доводы в пользу апологетики своего идолопоклонства из других источников,далёких от Истины,т.к надеюсь вам известно,что Библии вполне достаточно для разрешения этого вопроса,-если сошлетесь на предания старцев-то скажу вам,что их высказывания ну
никак не авторитетней самой Библии-Слова Божия(или она не является для вас таковой?) ,а наоборот. А насчёт опыта "православия" почему бы не вспомнить нам о священниках-КГБшниках в былые времена,зарабатывании денег на таких понятиях как "смерть людей"-ведь отпевание у "православных" в Пензе стоит 500-700руб(это в нашей то "дыре"),
а сколько тогда оно стоит в Питере ,Москве? Ересь-деньги,ересь-деньги,(это я относительно культа мёртвых и отпевания,прочитайте на эту тему" притчу о богаче и Лазаре" и их окончательной,бесповоротной судьбе "за гробом".

"У протестантов есть свой идол это Библия, «записанный Бог» как они говорят. Отними у протестантов Библию и не станет протестантов. "

Библия не идол,а Слово Божие, двоечник.А если у "православных" отнять священников(Библию как я понял они не читают и не вникают о чём там написано,т.к.не считают её авторитетной книгой),то приход опустеет т.к. священники там идол в полном смысле этого слова и куралесят они словесами как хотят перед стадом дилетантов зелёных,теша своё самолюбие, и делая имбецилами прихожан(при этом часто изрядно заряжаясь спиртным перед службой).

"А канон НЗ составлен православными епископами (идолопоклонниками по-вашему) на пятом вселенском соборе через 500 лет после Христа"

Тогдашние православные были прежде всего христианами,а сейчас ,по вашим высказываниям,да и по фактам,они прежде всего "православные",а потом христиане. Смекаете о. Александр? Истинные Христиане 1-х веков не поклонялись всяким идолам,а поклонялись и служили Иисусу Христу ,за Него умирали,страдали ,были всячески гонимы и унижаемы.Вот так. А сейчас РПЦ
спекулирует на смерти,деньги немалые берёт за свои отпевания,крещение младенцев, от которого толку,что от козла молока(от обряда),потому что грудной ребёнок не может принять сознательное решение посвятить жизнь Господу, без которого обряд Крещения не является действительным; в Храмах торгуют,забывая ,что думает о таких горе-бизнесменах Бог.Стыдно должно быть вам ,уважаемый,как представителю такой церкви.

"А ну конечно баптисты ничего не жертвуют для своей общины? И баптистов с большим животом в природе нет? Короче человек если приходит к баптистам то сразу худеет. Не потому ли что его так просто обдирают, он закладывает квартиру и все жертвует секте?
А насчет дедулек и бабулек, я не знаю может это если храм в доме престарелых находится, а у нас полно молодежи.
А Пенза это еже не вся России, точно так же как подвал еще не вся квартира и если в подвале плесень еще не факт что так во всей квартире."

Лично я живу в своей собственной квартире,никто меня отсюда выгонять не собирается и жертвую на Церковные нужды только по собственному желанию,
а живот у меня самый обыкновенный,потому что из церковной кассы,например,
стянуть деньжат возможности и желания не имею.(да,это камень в ваш огород,уважаемый.)То
же самое о самих себе вам могут засвидетельствовать большинство членов нашей Церкви. А насчёт молодёжи,всё равно в протестантских Церквях её больше и это неоспоримый факт. Или будете отстаивать обратное?Попробуйте,но вряд ли у вас это получится.


"P.S. Я сам выходец из "православия"-даже крестился там,но ,можете считать меня еретиком и отступником от "святой" православной веры,****

могу и считаю!"

Это ваше неоспоримое право и Бог вам Судья.

P.S. Вы отталкиваете людей от своей церкви,лично для себя я ещё раз понял,что ваша"православная" церковь совсем не Православная. Мне искренне жаль,что это так... С уважением Альберт. Подумайте стоит ли писать ответ на
этот постинг или может лучше уж не позориться со своими "липовыми" оправданиями и калекой-апологетикой. Простите за открытость...и если чем задел вас.







SvetlanaWolff
25/10/04 03:26

# 196279

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Альберт, #196264] Help admins  

Вы правы, в протестантских церквях больше молодежи, чем в православных. И детей. Особенно на Рождество!



Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на