Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 139931 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: о. Александр (53) Enemy (38) Сатрап (28) Альберт (22) Eddie (21) treplong (21) атеистыч (20) Скептик (13) Werwolf (11) w_smerdulak (11) Xambal (8) Magus (7) Виктор1 (6) Дюбуа (5) Helena (4) MaxRusak (4) Savl (4) SvetlanaWolff (4) слабак (4) Dendroaspis (3) kdm (3) protahor (3) rkbv (3) конь (3) andrew33 (2) psh (2) SIBMAN (2) venya (2) Абдулла (2) болотныйМох (2) ahmed ermonov (1) Darkat (1) ddd (1) Kindness (1) Vika (1) Zhelezaka (1) Дикая (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
о. Александр
26/10/04 08:16

# 196670

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Альберт, #196634] Help admins  

Альберт

Оставляю выше сказанное на вашей совести о. Александр. Гоподь вам Судья,но никак ни я. (хотя аргументов "против" у меня более чем достаточно,-прощаю вас -****

Не ну хорош лось!!! Сам мне хамит и сам же меня прощает. Вот это вера в собственную непогрешимость, папа римский обзавидуется ему далеко до вас.

Ну а если честно - то тошнит меня от вас***

Сначала просит прощения, благословляет а потом «если честно» следовательно просите прощения вы не честно, еще один камень в огород вашей «истинной веры» вы банальный лицемер. Апостол Павел говорил о том, что не может из одного источника течь горькая и сладкая вода, не могут одни уста источть благословения и проклятья. Ошибся апостол могут, оказывается и вы яркий тому пример.

Админ не удаляй,дай увидеть людям "красоту"и "непогрешимость православия". У меня есть очень интересные факты из жизни "православных"..*****

А вы зайдите на сайт антисектантского центра профессора Дворкина и в прочтете там столько фактов из жизни протестантский сект, что потом неделю не заснете. Так что занимайтесь пока собой, а потом поговорим, хотя говорит с человеком который говорит одно потом через некоторое время «если честно» совершенно другое, согласитесь, затруднительно.
Счастливо вам проблеваться, раз уж так дело пошло….



Enemy
Неверующий
26/10/04 09:10
afaq.narod.ru

# 196682

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196670] Help admins  

"А вы зайдите на сайт антисектантского центра профессора Дворкина и в прочтете там столько фактов из жизни протестантский сект, что потом неделю не заснете"
Зайдите на сайт "А-сайт" или сайт "Научный атеизм". Так столько ужасных фактов из жизни РПЦ, что потом месяц не заснёте.

Учиться, учиться и учиться!

Enemy
Неверующий
26/10/04 09:12
afaq.narod.ru

# 196684

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Альберт, #196634] Help admins  

У меня тоже есть много фактов из жизни православия, правда в основном исторических, а тут дело о современном состояние.

Учиться, учиться и учиться!

Eddie
Петросянин
26/10/04 09:44

# 196690

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196670] Help admins  

Чем радует о. Александр, так это тем, что все его аргументы могут быть одинаково применены и к нему самому.

Не ну хорош лось!!! Сам мне хамит и сам же меня прощает. Вот это вера в собственную непогрешимость, папа римский обзавидуется ему далеко до вас.

На протяжении всего топика, равно как и соседних о. Алекс считает непогрешимими себя, РПЦ и тов. Кураева.

Сначала просит прощения, благословляет а потом «если честно» следовательно просите прощения вы не честно, еще один камень в огород вашей «истинной веры» вы банальный лицемер. Апостол Павел говорил о том, что не может из одного источника течь горькая и сладкая вода, не могут одни уста источть благословения и проклятья.

При этом подразумевается, что православие - вот "истинная вера". При этом сам о. Александр именует себя Сектодавом и клеймит всех неправославных направо и налево.

Ошибся апостол могут, оказывается и вы яркий тому пример.

Ыыыы... Значит Святая Апостольская Православная Церковь может ошибаться???

А вы зайдите на сайт антисектантского центра профессора Дворкина и в прочтете там столько фактов из жизни протестантский сект, что потом неделю не заснете. Так что занимайтесь пока собой, а потом поговорим, хотя говорит с человеком который говорит одно потом через некоторое время «если честно» совершенно другое, согласитесь, затруднительно.

Сначала в своей "разгромной" статье об абортах о. Алекс называет атеистов убийцами, через некоторое время отказывается от этих слов, чем не пример для подражания?

Счастливо вам проблеваться, раз уж так дело пошло….

Аминь.


о. Александр
26/10/04 10:12

# 196699

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Eddie, #196690] Help admins  

http://jesuschrist.ru/forum/flat.php/192441/1/196682

Enemy

Зайдите на сайт "А-сайт" или сайт "Научный атеизм". Так столько ужасных фактов из жизни РПЦ, что потом месяц не заснёте.****

Дело в том что об искусстве судят по гения, о науке по великим ученым, а не по студентам двоечникам. Православие дало миру множество гениев и великих произведений живописи, литературы и музыки. А протестантские секты не дали миру ничего, они паразитируют на социуме, пользуются всеми благами оного, и под это дело элементарно себя пиарят, выдвигая подчас совершенно антисоциальный лозунги, например отказ от службы в армии, и милиции. В то самое время никогда не брезгуют обратиться за помощью к той самой милиции которую они не признают.
Вот поэтому секты и называются деструктивными.
В православии есть много не только света но есть и тень, но с другой стороны найдите мне хоть одного епископа или хоть одно официальное церковное СМИ которое бы призывало к расколу или ко греху. Равняться нужно не на грешников а на святых, в православии они есть, у сектантов нет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Eddie

На протяжении всего топика, равно как и соседних о. Алекс считает непогрешимими себя, РПЦ и тов. Кураева.****

Неправда. Непогрешимым я считаю Бога который создал церковь, церковь вселенскую а не баптистскую, и если человек правильно выражает мнение христовой церкви, то выражает не свое мнение, а мнение церкви в целом. А когда баптист высказывает суждения которые появились в четвертой стадии раскола через 1500 лет после Христа, то это уже не суждение церкви.
С мнением церкви можно не соглашаться и спорить с ним это право каждого свободного человека, только надо отличать мнение исторической церкви которой 2000 лет и мнение маргинальных сект, рвущих эту церковь на части.

При этом подразумевается, что православие - вот "истинная вера".***

При этом подразумевается то что мой собеседник лицемерит, и с равной легкостью посылает мне и благословения и проклятия в рамках одного поста. Это чисто по-человечески некрасиво, не говоря уже о христианстве.

При этом сам о. Александр именует себя Сектодавом и клеймит всех неправославных направо и налево.****

Но я их не благословляю. В этом я честен с собой и окружающими. Если я критикую, то я критикую, если хвалю то хвалю, я это не смешиваю.

Ыыыы... Значит Святая Апостольская Православная Церковь может ошибаться???****

Нет просто мой собеседник хочет меня в этом убедить. Потому что одновременно благословляет меня и поносит.
А вообще вы знаете что такое ирония?

Сначала в своей "разгромной" статье об абортах о. Алекс называет атеистов убийцами, через некоторое время отказывается от этих слов, чем не пример для подражания?****

Я не называл всех атеистов убийцаи, а тех из них кто делает аборты и покровительствует этому делу.











Enemy
Неверующий
26/10/04 10:55
afaq.narod.ru

# 196706

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196699] Help admins  

"Равняться нужно не на грешников а на святых, в православии они есть, у сектантов нет".
1. Православие ПОЧТИ ничего серьёзного, гениального миру не дало. Особенно в России. Тот же Ломоносов просил заступничества от священников, чтоб науки не ругали. Хотя был он православным. Но если был он православным, это не значит, что благодаря православию стал он великим учёным.

Среди учёных были православные, но это не значит, что их успехи обязаны православию. Я знаю учёных алкоголиков, но это не значит, что их гений обусловлен алкоголизмом.

Или Вы можете разумно обосновать, положительное влияние православие на формирование гения?

(Достоевского кто спортил? Православие. Став ярым православным он постепенно потерял гениальность, кто посоветовал Гоголю сжечь рукопись - батюшка благославил) - И таких фактов можно вспомнить много.

2. Вы статью Кураева, которую мне порекомендовали читали внимательно? Не заметили некрасивые факты из жизни святых? Могу ещё подбавить.

Например, Николай 2, в народе кровавый. После трагедии ,которая произошла во время коранации, в тот же день танцевал на балу французкого посла. Хорошее единство с народом. Ещё?


<div class=signature>Учиться, учиться и учиться!</div>

атеистыч
26/10/04 11:55

# 196712

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196699] Help admins  

Православие дало миру множество гениев и великих произведений живописи, литературы и музыки. А протестантские секты не дали миру ничего, они паразитируют на социуме, пользуются всеми благами оного, и под это дело элементарно себя пиарят, выдвигая подчас совершенно антисоциальный лозунги, например отказ от службы в армии, и милиции.

Простите, до этого Вы с той же внтуренней убеждённостью доказывали нам, что среди атеистов не было ни одного гения, и просили привести хоть одно великое произведение атеиста.
После того как я привёл в пример небольшой табун гениев, вы как то эту тему сразу забыли.
Теперь используете тот же приём на конкурирующих организациях протестантов.
Что ж, постараюсь и тут найти примеры:
Вильям Шекспир - небось слыхали ?
Бах - это такой музыкант был
Ньютон
Бойль
Гёте
Гейне
Еще поискать ?

А теперь скажите, ну разве можно передирать статьи православных гуру и слепо им верить?



о. Александр
26/10/04 12:05

# 196714

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Enemy, #196682] Help admins  

1. Православие ПОЧТИ ничего серьёзного, гениального миру не дало. Особенно в России. Тот же Ломоносов просил заступничества от священников, чтоб науки не ругали. Хотя был он православным. Но если был он православным, это не значит, что благодаря православию стал он великим учёным.****

Ломоносов искал заступничества от священников а не от православия. Православную веру он никогда не хулил, а был настоящим христианином. Священники бываю разные. Есть мракобесы, а есть такие как св. Филарет Московский, про которого Пушкин написал: «и внемлет лире Филарета в священном трепете поэт». А такие великие писатели кАк Гоголь и Достоевский искали вдохновения в беседах с оптинскими старцами. Не зная православие невозможно понять Достоевского.
И преподобный Андрей Рублев тоже ничего миру не дал? А Кирилл и Мефодий? А Нестор литописец, а Александр невский, а Димитрий донской по-вашему просто притворялись православными?
Если православие ничего вам не дало это не значит что оно миру ничего не дало, просто вам хочется жить в мире где нет православия, это ваше право отрезать от себя то что вы не можете усвоить. Но прежде чем катить бочки на церковь и на православие неплохо бы знать то учение которое вы критикуете.

Просто меня иногда удивляет что всю критику вы сводите к частным случаям, к критике отдельных личностей.
Меня интересует критика идей. Какие идеи православия вы считаете вредными, только с цитатами из канонический текстов, а не в духе «один батюшка сказал»



Enemy
Неверующий
26/10/04 12:22
afaq.narod.ru

# 196717

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196714] Help admins  

Пишу по памяти, но если Вы усомнитесь, поищу ссылки. (приведу их как буду дома)

1. //Ломоносов искал заступничества от священников а не от православия.//
1. Священников, которые и представляют базу православия. Лицо, водители от православия. По священникам судят о религии. Покарйне мере я.
//Православную веру он никогда не хулил, а был настоящим христианином//.
Согласен. Был настоящим православным.

//Священники бываю разные. Есть мракобесы, а есть такие как св. Филарет Московский, про которого Пушкин написал: «и внемлет лире Филарета в священном трепете поэт»//.
Разные. Насчёт Филарета не знаю, но вот по поводу стихотворения наслышан. Это был шутливый ответ Пушкина Филарету по поводу критику, обрушавшейся на него за Гаврилиаду (или сказку о попе и его работнике Балде).
Т.е. эроническое (издевательское) стихотворение. Хотя могу согласиться с тем, что ответ в стихотворной форме самого Филарета (Пушкину) весьма и весьма хорош.


//А такие великие писатели кАк Гоголь и Достоевский искали вдохновения в беседах с оптинскими старцами. Не зная православие невозможно понять Достоевского//.
С одной стороны. с другой, не зная православия нельзя понять падения этих поэтов, потерю ими таланта.

//И преподобный Андрей Рублев тоже ничего миру не дал? А Кирилл и Мефодий? //
Кирил и Мефодий? Чью типографию спалили священники? Слышал, знаю.

//А Нестор литописец, а Александр невский, а Димитрий донской по-вашему просто притворялись православными?//
Были православными, но это не значит, что их таланты взрастило православие. До 1905 года, атеистов в России уголовно преследовали. К кактоликам, иудеям относились с плохо скрываемой нетерпимостью.

И тут вспомнил историю доктора Гааза. которого хотели сделать православным святым, но выяснилось. что он был протестантом. Ещё поищу об этом.

//Если православие ничего вам не дало это не значит что оно миру ничего не дало, просто вам хочется жить в мире где нет православия, это ваше право отрезать от себя то что вы не можете усвоить. Но прежде чем катить бочки на церковь и на православие неплохо бы знать то учение которое вы критикуете.

Просто меня иногда удивляет что всю критику вы сводите к частным случаям, к критике отдельных личностей//.

А как ещё строить критику? Моя цель простая, показать, что ПОЧТИ ничего не дало. Т.е. были примеры положительные, но они почти не видны за отрицательными примерами.


//Меня интересует критика идей. Какие идеи православия вы считаете вредными, только с цитатами из канонический текстов, а не в духе «один батюшка сказал» //

Трудную задачу ставите. Где я могу найти сборник идей православия? По истории, но это будет моё мнение о том, какие идеи были за теми или иными историческими фактами.
По социальной концепции РПЦ, но я не верю, тому что РПЦ декларирует на бумаге. Стараюсь по делам узнавать о целях церкви.
П.С.
Для меня православная церковь несколько ближе, и всё же более приемлима, чем протестанты (и во многом более народна). Только вот активаность её куда больше.


Учиться, учиться и учиться!

Eddie
Петросянин
26/10/04 12:44

# 196722

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #196714] Help admins  

Ломоносов искал заступничества от священников а не от православия. Православную веру он никогда не хулил, а был настоящим христианином.

Интересное предположение. Доказать документами можете?

Есть мракобесы, а есть такие как св. Филарет Московский, про которого Пушкин написал: «и внемлет лире Филарета в священном трепете поэт».

Давайте прямо скажем - православные бывают разные, такие же, как и остальные люди. Ничего "особо небесного" в них нет.

И преподобный Андрей Рублев тоже ничего миру не дал? А Кирилл и Мефодий? А Нестор литописец, а Александр невский, а Димитрий донской по-вашему просто притворялись православными?

Т. е. те, кто приносил пользу (родине, например) были православные, а те, кто не приносил - автоматически еретиками? Выходит, что те, кто защищал отечество во вторую мировую - кругом православные?

Может дадите определение православия тогда? И как оно оказалось на Руси тоже?

Если православие ничего вам не дало это не значит что оно миру ничего не дало

Миру оно дало только пользу?

просто вам хочется жить в мире где нет православия

Ну была бы другая церковь, которая "ИСТИННАЯ", что с того? Вот если бы все догмы подверглись критике, тогда другое дело.

это ваше право отрезать от себя то что вы не можете усвоить

Ненавязчиво перемежая поучающую речь с личными оскорблениями о. Александр ведет беседу.

Но прежде чем катить бочки на церковь и на православие неплохо бы знать то учение которое вы критикуете.

Библия - основа этого учения, не так ли? Спасибо, знаком неоднократно.
Однако знаком не только с ней и имею возможность сравнивать.

Просто меня иногда удивляет что всю критику вы сводите к частным случаям, к критике отдельных личностей.
Меня интересует критика идей. Какие идеи православия вы считаете вредными, только с цитатами из канонический текстов, а не в духе «один батюшка сказал»


Если согласны подождать, то я приведу такие идеи и далеко не частные случаи. Православных статей хоть пруд пруди, в т. ч. и ОДОБРЕННЫХ РПЦ, т. е. согласующихся с учением.
Для Вас специально будут также тексты интеллектуала Кураева.



Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на