Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 139601 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: о. Александр (53) Enemy (38) Сатрап (28) Альберт (22) Eddie (21) treplong (21) атеистыч (20) Скептик (13) Werwolf (11) w_smerdulak (11) Xambal (8) Magus (7) Виктор1 (6) Дюбуа (5) Helena (4) MaxRusak (4) Savl (4) SvetlanaWolff (4) слабак (4) Dendroaspis (3) kdm (3) protahor (3) rkbv (3) конь (3) andrew33 (2) psh (2) SIBMAN (2) venya (2) Абдулла (2) болотныйМох (2) ahmed ermonov (1) Darkat (1) ddd (1) Kindness (1) Vika (1) Zhelezaka (1) Дикая (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
treplong
верю
13/10/04 10:02

# 193048

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Enemy, #193025] Help admins  

Ох, не ошибаюсь я, Енеми... Про деление-то. Вон, Сатрапыч как нервно реагирует.
И однозначно.
:))))))


Альберт
Христианин баптистского вероисповедания
13/10/04 10:11

# 193052

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Enemy, #193026] Help admins  

Вы все знаете и Господь вам судья.А если честно-вы в очень большой опасности.Покайтесь и попросите у Бога прощения за своё тупое сопротивление Ему.Он простит Вас ,потому что Иисус умер за вас,чтобы вы спаслись.Выбирайте:заниматься ли дальше дебильным словоблудием или посвятить свою жизнь Ему. Слабо???


Enemy
Неверующий
13/10/04 10:13
afaq.narod.ru

# 193053

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #193031] Help admins  

Enemy

//И умирают так же. Кстати почем христиане которые не интересуются этой жизнью создали столько культур, великих произведений искусства, а атеисты никакой культуры не создали. Чем вы это объясните//.
Христиане в основном уничтожали культуру (например иноверцев) и всячески здерживали ей. Расцвет культуры пришолся только на эпоху возраждения, когда начали вспоминать достижения языческой культуры и науки, которую, за редким исключением изничтожили христиане. дух свободомыслия привёл к формированию богатой культуры, а не христианство.
Одно исключение - религиозные мотивы. Но и тут без свободомыслия не обошлось.

//Прекрасен. Любовь, доброта, забота людей друг о друге. Взаимопомощь, творческий успех, научный прогресс.***

Нуда… типа розовые очки.. но вот в чем беда чем глубже страус прячет голову в песок, тем беззащитнее его задница. И все ваше ощущение прекрасного мира пропадет в один момент при возникновении элементарной зубной боли, а анальгина под рукой не будет, а поликлиника закрыта. Вот тогда и будем рассуждать о счастливом мире который вам будет до лампочки. Да а почему кончают жизнь самоубийством атеисты. А верующие нет?//

1. В мучениях, получив инвалидность и т.п., атеисты при этом не теряю присутсвие духа, радости от жизни. Вы просто судите со своей колокольни, думаю, что раз зубная боль это только один из примеров в ряду постоянного ужаса жизни здесь. спросите атеистов тут, хотели бы они родиться, значя что будут жить в этом мире. Если жизнь так ужасно, то выход у атеиста всегда есть - самоубийство. Но самоубийстовм жизнь заканчивают единицы.

2. Самоубийство. На самом деле есть генетическая склонность к самоубийству, и это склонность не подавляет даже вера в Бога. самоубиустовм кончают жизнь как верующие, так и атеисты. А откуда Вы взяли, что верующие на себя руки не накладывают?


/Это мир! Хотя понятно, почему атеисты более счастливы. чем христиане***

Это где вы такое видели? Или сами вчера придумали про счастье атеистов. У атеиста в перспективе могила а у христианина царство небесное, вечное бытие с Богом. Так что не выдавайте желаемо за действительное./

вижу это по своему опыту, общаясь с атеистами и верующими. Всё это Царсвто божее ничто. для 99% верующих ,когда речь заходить о неприятностях в жизни, о той же зубной боли. Они оказываются ближе к телу. Но верующие куда хуже способны этому противостоять, надеясь не на земное, а на небесное. В результате они и чаще испытывают депрессии, уныниние, нет у них мира в сердце.
Атеисты напротив, противостоят, надеясь на себя и человеков. И побеждают и чаще счастливы.
Хотя причины того, что атеисты более счастливы не только в этом.


//Вы так зациклились на смерте, не ужели для Вас жизнь столь печальна, что смерть перекрывает радость от жизни?***

Я не зацикливаюсь, я просто говорю, что смерть неизбежна, атеисты предпочитают об этом не думать, но если не думать о смерти, она менее неизбежной не становится. Жизнь для меня не печальна, но она имеет смысл только в контексте вечной жизни, вот если бы такой перспективы у меня не было, жизнь была бы для меня очень печальна.
Стоит ли ехать если точно знаешь что приедешь в тупик.//

смерти нет для атеиста. потому что пока ты человек, ты жив ,а когда умрёшь, ты уже не человек, тебя уже нет.
Вот небытие - жизнь - небытие.
получается, что не рождаясь мы ничего не приобретаем , но роджившись мы приобретаем жизнь, пусть и короткую, но приобретаем.




//примеры - вражда на почве религиозной розни. Религиозные войны и т.п.****

повторяю еще раз: назовите мне хоть одну войну развязанную православными по религиозным мотивам.//

Война с новгородцами во время крещения, Крымская война (последний крестовый поход за гроб НГосподень)



//Но поймите, что для атеиста жизнь это великий дар***

Да чей дар? Для вас же Бога нет!//

Дар родителей детям.

/и плпта за это дар - смерть, незначительна в глазах его.***

вы так рассуждаете пока не столкнулись лицом к лицу с этой незначительностью. Даже слон на большом расстоянии похож на мышку, а вот когда подойдете вплотную…//
Я сталкивался со смертью дважды. потому так и рассуждаю.


/Я просил назвать великое творение, а лучше культуру созданную атеистами. Простите книжка про тома Сойера культурным феноменом не является, как и рассказ про му-му./

Это для Вас не является. Кстати, а что для Вас является великм произведением культуры? Назовие, и тогда будем искать атеистов -авторов.

Учиться, учиться и учиться!

treplong
верю
13/10/04 10:21

# 193056

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Альберт, #193052] Help admins  

"Покайтесь и попросите у Бога прощения за своё тупое сопротивление Ему.Он простит Вас ,потому что Иисус умер за вас,чтобы вы спаслись.Выбирайте:заниматься ли дальше дебильным словоблудием или посвятить свою жизнь Ему. Слабо???"

Ни хрена себе пельмень...
Ежили бы все христиане так звали в христианство, там бы уже мыщи завелись.
Энеми, даже не думайте поддаться на провокацию
(Ой, я лежу уже!).
Слушайте, вы только не бросайте это дело, продолжайте. я вас умоляю.
Это же просто праздник какой-то....


атеистыч
13/10/04 10:28

# 193058

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #193031] Help admins  

>Да-да вы Гитлера еще забыли, он ведь, кстати в работах Ницше черпал >вдохновение. Я ведь не говорю что атеисты ни на что не способны, но я >просил назвать хоть одно великое культурное произведение, созданное >атеистом, хоть одно против сотен тысяч шедевров созданных христианами.

Если трактовать слово культура широко, то чем вам теория относительности или теория Большого взрыва или "психология бессознательного" не великие культурные произведения? Но, видимо, вы подразумеваете сугубо художественные творения, без научной составляющей. Хорошо перечислю некоторые:

"Так говорил Заратустра" Фридрих Ницше атеист, сын священника
"Сумерки богов" Рихард Вагнер
"Прощай оружие" Эрнест Хемигуэй
Джек Лондон с его повестями и рассказами, которые знает весь мир. Сознательно не перечисляю, чтоб не сказали мол, рассказы это не великое. Нет в комплексе, его творчество великое и самобытное.
"Красное и чёрное" Фредерик Стендаль
"Пигмалион" Бернард Шоу
"Портрет Дориана Грея" Оскар Уальйльд
Список продолжить ?

>И умирают так же. Кстати почем христиане которые не интересуются этой >жизнью создали столько культур, великих произведений искусства, а >атеисты никакой культуры не создали. Чем вы это объясните.

См. выше

>Да-да вы Гитлера еще забыли, он ведь, кстати в работах Ницше черпал >вдохновение.

Да-да вы инквизиторов чуть не забыли, ини ведь кстати в христианстве черпали вдохновение. (хорошая анология, правда ?)




Eddie
Петросянин
13/10/04 10:34

# 193064

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: о. Александр, #193031] Help admins  

о. Александр

Можно выдвинуть гипотезу, что лампочка имеет структуру кирпича… теории могут быть какие угодно.

Есть разница между подтвержденной фактами теорией и неподтвержденной? Медик, блин.

Ответить на это вопрос так это значит признать что ничего не происходит само собой.

Это значит не разбираться в вопросе, что именно служит причиной происходящего. Выбирается некий бог (Вы небось подумали, что Иегова, но может быть любой) и ему припысывается причинность явления.

Я ведь не говорю что атеисты ни на что не способны, но я просил назвать хоть одно великое культурное произведение, созданное атеистом, хоть одно против сотен тысяч шедевров созданных христианами.

Говорили, и еще, что атеисты бессердечные убийцы тоже. Про достижения атеистов я напишу чуть ниже, а Вы подготовьте список "сотен тысяч шедевров созданных христианами".

Теория большого взрыва.

Удивительное знание теории большого взрыва. И вообще космогонических теорий.

И умирают так же. Кстати почем христиане которые не интересуются этой жизнью создали столько культур, великих произведений искусства, а атеисты никакой культуры не создали. Чем вы это объясните.

Мы именно про атеистов или про всех нехристиан. Во втором случае явный прокол, а в первом - атеизм как массовое мировоззрение проявился в XX в. с НТР, до этого времени любое произведение искусства считалось религиозного характера.

А про культуру стоит заметить, что только с приходом советской власти в России была ликвидирована безграмотность. РПЦ за все время существования не удосужилась окультурить народные массы даже навыками читать и писать.

Может о. Александр расскажет, что все достижения скажем советских композиторов и балета были сугубо православные. И человека в космос (технологическая культура) тоже прямо из патриархата запустили?

И все ваше ощущение прекрасного мира пропадет в один момент при возникновении элементарной зубной боли, а анальгина под рукой не будет, а поликлиника закрыта. Вот тогда и будем рассуждать о счастливом мире который вам будет до лампочки.

Рассуждения слабака и ипохондрика. Не судите обо всех по себе.

Да а почему кончают жизнь самоубийством атеисты. А верующие нет?

Доказать. Ведь достаточно одного примера самоубийства верующего и эта версия отпадет.

Хотя о. Александр как обычно напишет, что самоубийство не по православному и самоубийца сразу станет неправославным.

У атеиста в перспективе могила а у христианина царство небесное, вечное бытие с Богом. Так что не выдавайте желаемо за действительное.

Это Вы будете после смерти втирать. Но, боюсь, не получится.

Или сами вчера придумали про счастье атеистов.

Я сейчас чуствую себя вполне счастливым без бога. Чего бы кому не казалось.

Я не зацикливаюсь, я просто говорю, что смерть неизбежна, атеисты предпочитают об этом не думать, но если не думать о смерти, она менее неизбежной не становится.

Только что была фраза наоборот. Мнения меняем по ходу написания?

О смерти думают. Но в виду ее неизбежности рвать на себе одежды и посыпать голову пеплом никто не спешит.

Это патетика и эмоции.

о. Александр сам все время давит на эмоции и не замечает:

- Убивают живих детей
- Атеисты - кровожадные убийцы
- У вас впереди могила, а у меня Царствие Небесное!

повторяю еще раз: назовите мне хоть одну войну развязанную православными по религиозным мотивам.

А можно православными, но по мотивам власти и денег? Назову и много.
Хотя, если считать войной дележки попами церквей, то и это можно.

Жизнь для меня не печальна, но она имеет смысл только в контексте вечной жизни, вот если бы такой перспективы у меня не было, жизнь была бы для меня очень печальна.

Не радуйтесь себе тихонько. Другим зачем втюхивать?

А именно, каких таких христиан?

Конкистадоры и дети индейцев.

Да чей дар? Для вас же Бога нет!

Вот сразу видно различие атеистов. Разные люди, просто в бога не верят.

Для меня не дар, а данность. Когда я родился, моего мнения никто не спросил.
Когда умру, тоже никто не спросит. Но жизнь - моя.

вы так рассуждаете пока не столкнулись лицом к лицу с этой незначительностью. Даже слон на большом расстоянии похож на мышку, а вот когда подойдете вплотную…

Отучайтесь за всех писать. ОК?

Я просил назвать великое творение, а лучше культуру созданную атеистами. Простите книжка про тома Сойера культурным феноменом не является, как и рассказ про му-му.

1) Творения нехристиан:

(Великие Чудеса)
- Пирамиды - язычники
- Колосс Радосский - язычники
- Галикарнасский мавзолей - язычники
- Сады Семирамиды - язычники
- Атемисион - язычники
- Александрийский маяк - язычники
- Статуя Зевса Олимпийского - язычники

Пока христиан нет.

2) Наследие атеистов (здесь все больше по технике, что не удивительно):

- Космос
- Ядерные реакции
- Биология
- Техника
- Собственно и остальные естественные науки
- Философия (от немецкой школы до Ленина)
- Наследие советских деятелей музыки и театра
- Атеистическая литература (далеко не только советская)

Что же остается христианам. Храмы, иконы да обыгрывание в искусстве евангельских сюжетов.


treplong
верю
13/10/04 10:36

# 193065

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: атеистыч, #193058] Help admins  

"Да-да вы инквизиторов чуть не забыли, ини ведь кстати в христианстве черпали вдохновение. (хорошая анология, правда ?)"

Ерунда. И про Гитлера ерунда.
Какое это нафиг вдохновение?
Это азарт :)))



treplong
верю
13/10/04 10:44

# 193069

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Eddie, #193064] Help admins  

"- Космос
- Ядерные реакции
- Биология
- Техника
- Собственно и остальные естественные науки
- Философия (от немецкой школы до Ленина)
- Наследие советских деятелей музыки и театра
- Атеистическая литература (далеко не только советская)"

Ой, хорошо...
Товарищ Кант, смотрите скорее - человек думает!
Особенно про наследие... Весёлые ребята атеисты - просто в одной постели лежали со всеми деятелями советского театра... Огласите весь список, пажалста...
Умоляю - начните с Эйзенштейна и Циолковского. Там, Цандера давайте вспомним...

Ага, да... Все инженеры-безднльники при советской власти были атеистами.
И отправляли культ Ленина-Сталина... Гы.
Ещё аргументов. А то я уже костяк статьи накидываю...
Только не бросайте это дело.


Eddie
Петросянин
13/10/04 11:04

# 193072

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: treplong, #193069] Help admins  

treplo ng

Не напрягайтесь так, а то лопните.

Особенно про наследие... Весёлые ребята атеисты - просто в одной постели лежали со всеми деятелями советского театра... Огласите весь список, пажалста...

Поток сознания?

Умоляю - начните с Эйзенштейна и Циолковского. Там, Цандера давайте вспомним...

Может с Королева и Шостаковича?

Ага, да... Все инженеры-безднльники при советской власти были атеистами.

Родной, дом, где ты живешь построен советскими инженерами. Институт, где ты возможно учишься, построен ими же. Преподают ученые советской же школы.

Когда создашь что-нибудь сам, тогда и рассказывай, какие все тупые.

Ещё аргументов. А то я уже костяк статьи накидываю...
Только не бросайте это дело.


Статья, небось, разоблачительная. Пронзаем взором Суть Вещей? Трепло дешевое.


treplong
верю
13/10/04 11:05

# 193073

Re: Смысл жизни атеиста. нов [re: Eddie, #193064] Help admins  

"Удивительное знание теории большого взрыва. И вообще космогонических теорий."

Эдди, я знаю про теорию большого взрыва.
Значит так: берётся скороварка, мелко поломать макароны, закрыть крышкой, поднять давление пара до паровозного, закрыть предохранительный клапан, заменить плавкий шарик на шарикоподшипник фирмы SKF.

То, что через пятнадцать минут будет развешано по стенам кухни и есть примерно то, что вы отцу Александру отливаете...



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на