атеистыч
16/10/04 09:10
# 193984
|
Re: Религия и наука, схватка продолжается.
[re: ЮРИЙ, #193911] |
| |
Если Вас не затруднит, хотелось бы узнать, где можно получить правдивые сведения о том, что и когда снабдило данные бактерии вышеупомянутыми механизмами. Если у Вас есть веб-ссылки на материалы, рассказывающие об эвоюции mycobacterium leprae, поделитесь, пожалуйста...
Вы знаете, у меня нет веб-ссылок на материалы, рассказывающие об эволюции mycobacterium leprae, также как и ссылок на конкретные пути эволюции тысяч других паразитов, тараканов, пауков, муравьев, кузнечиков и даже мух. Происходит это по той простой причине, что я не потратил долгие годы жизни на изучение их морфогенеза. Однако с уверенностью могу сказать, что есть специалисты и в этих областях. Предполагаю, что их достаточно мало. Но если у Вас возникнет устойчивое желание их найти или их статьи и книги, то нет ничего невозможного. Дерзайте.
С уважением атеистыч.
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
16/10/04 12:54
# 194001
|
[re: Enemy, #193973] |
| |
Почему мы считаем, что книгу Иова написал Моисей? Это обусловлено давней традицией, сложившейся у иудейских и ранних христианских ученых. Живость подлинного стиля еврейской поэзии, использованной в книге Иов, доказывает, что первоначальный текст книги был составлен на древнееврейском языке, на котором говорил Моисей. То есть в данном случае речь не идет о переводе с другого языка, например с арабского. Кроме того, прозаическая часть имеет большое сходство с Пятикнижием, чем с какой-либо другой книгой Библии. Писатель, безусловно, был израильтянином, как Моисей, поскольку иудеям было «вверено слово Божие» (Рим. 3:1, 2). Достигнув зрелости, Моисей провел 40 лет в Мадиаме, недалеко от земли Уц, где мог узнать подробности событий, изложенных им в книге Иов. Позднее, во время 40-летнего странствия Израиля по пустыне, он мог проходить мимо родных мест Иова и внести в книгу заключительные детали. -=- Причём 4-5 век наиболее часто используема датировка как в светской, так и в университетской богословской литературе. - http://neznajka.h1.ru/rpy/13.html -==- Незнайки и не такое могут надатировать. Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
Enemy
Неверующий
17/10/04 12:46 afaq.narod.ru
# 194198
|
[re: Savl, #194001] |
| |
/-=- Причём 4-5 век наиболее часто используема датировка как в светской, так и в университетской богословской литературе. - http://neznajka.h1.ru/rpy/13.html -==- Незнайки и не такое могут надатировать/. Незнайки по Вашему, а по нашему учёные датируют эту книгу 4-5 веком, этой датировки придерживаются и ряд видных богословов. Мы, атеисты, опираемся на научные данные, если Вы не будете на них же опираться, то дискуссии у нас не получится. Учиться, учиться и учиться!
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
18/10/04 17:44
# 194491
|
[re: Enemy, #194198] |
| |
-=- Мы, атеисты, опираемся на научные данные, если Вы не будете на них же опираться, то дискуссии у нас не получится. -==- Ради Бога, опирайтесь на видных вами богословов. Они скажут вам то, что вы и хотели услышать. Дискуссии с вами у нас, действительно, не получится. Бодрствуйте ... Будьте готовы (Матфея 24:42, 44)
|
Enemy
Неверующий
19/10/04 11:58 afaq.narod.ru
# 194797
|
[re: Savl, #194491] |
| |
//Ради Бога, опирайтесь на видных вами богословов. Они скажут вам то, что вы и хотели услышать. Дискуссии с вами у нас, действительно, не получится//. я ещё скромно опомянул о научных данных, на которые стремятс я опереться атеисты, но видно для Вас это уж совсем что-то ничтожное. Учиться, учиться и учиться!
|
Вит
Православный
19/10/04 13:10
# 194820
|
[re: Vika, #193880] |
| |
Я уже рекомендовала Вам включить голову, вера и наука несовместимы. В Яндексе наберите "вера и наука" и еще рекомендую "православные ученые" узнаете много интересного :)
|
Enemy
Неверующий
19/10/04 21:57 afaq.narod.ru
# 194960
|
[re: Вит, #194820] |
| |
Написано, что вера и наука не совместимы. И это совершенно так. Другое дело, что бывают учёные и верующие. Но во время научной работы они отключаются от методов веры и работают исключительно научными методами. Учиться, учиться и учиться!
|
Helena
Искупленная кровью Иисуса Христа от греха и смерти
20/10/04 10:08
# 195079
|
[re: Enemy, #194960] |
| |
<<Но во время научной работы они отключаются от методов веры и работают исключительно научными методами.>> Вы уверены в этом в 100 % случаев? А как же тогда объяснить многие великие открытия, которые приходят просто как "озарение", иногда даже во сне (как Менделееву таблица химических элементов). Я это принимаю за Божье откровение, а Вы? Скажете, труд? Без сомнения, и это необходимо, но что может труд без вдохновения, а вот вдохновение откуда берется? Эдисон писал: "В каждом гении лишь 1 % гения и 99 % потения", пусть так, ему виднее, но 1 % гения откуда берется? Откуда приходит способность творить, как не от Творца? Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами
|
kdm
неверующий
20/10/04 11:19
# 195096
|
[re: Helena, #195079] |
| |
Я это принимаю за Божье откровение, а Вы? ... Эдисон писал: "В каждом гении лишь 1 % гения и 99 % потения", пусть так, ему виднее, но 1 % гения откуда берется? Откуда приходит способность творить, как не от Творца? Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор. А к примеру создатели оружия массового поражения также вдохновлены Вашим Творцом ? Только сразу попрошу не рассказывать про мирный атом и извращение идей.
|
Helena
Искупленная кровью Иисуса Христа от греха и смерти
20/10/04 11:47
# 195105
|
[re: kdm, #195096] |
| |
<<Только сразу попрошу не рассказывать про мирный атом и извращение идей.>> Ну вот, видите, Вы сами знаете ответ ;) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами
|
|