Красноярец
Христианин.
23/10/04 20:59
# 196014
|
Re: Религия и наука, схватка продолжается.
[re: атеистыч, #195911] |
| |
Апостол, значит посланный. И не в том дело, ходил ли со Христом Павел, или нет. Он принял Христа по духу Его учения. Как принял его каждый, идущий по пути Его, и получающий от Него откровения, такие же, какие получал апостол Павел. Вы судите по плоти. Видел ли Павел своими плотскими глазами Христа или нет. А надобно судить по духу. Уитнесс ли и Вочман ни - китайцы, а какая высота исповедания Христова, какой полет Духа Божьего! Они тоже не видели Христа глазами, но кто они? Смею утверждать - апостолы. И если бы они жили в то время, их труды были бы достойны, что бы быть в Библии.
<< Тебе сам Бог засвидетельствовал ? Тебе лично ? Ты его видел, ты его слышал ? На каком языке ты с ним разговаривал ?>>
Да, сам Бог. И мне, и многим со мною. Я вижу и слышу Его, рожденным от него духовным естеством. А разговор с Ним - вся жизнь веры. А если вас интересуют непосредственно звуки, которые можно услышать человеческими ушами, то этот язык - иные языки.
"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. " " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
Здесь, используя наработанную формулу надмения, можно попытаться сказать, что это сказка. Но это есть. И все то, что говорил Бог - сбывается. И кто имеет рождение свыше и крещение Духом Святым, видит это. И если бы я говорил только о том, что написано в Библии, и не имел этому подтверждения - ну тогда точно я был бы безумным фанатиком.
Ну теперь о противоречиях, которые в Библии. Об этом говорят многие, и даже слесарь дядя Вася где то слышал, что в Библии много противоречий. Если вы это от кого то слышали, или где то читали - это одно дело. Но если копались сами, пытаясь понять, и обнаружили массу "нестыковок" - это достойный вопрос! Да, действительно, на первый взгляд, там противоречий хватает. Можно даже сказать, что с точки зрения человека, не просвещенного Духом Святым, Библия - одно сплошное противоречие. Как так можно почитать родителей и одновременно оставить их? Или как можно погубив свою душу, сберечь её? И как понимать слова, например:"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.", и одновременно: "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы". Сплошные противоречия. Но они открываются! Эти противоречия открываются от Бога. Как ученый кричит - эврика, когда вдруг получает озарение. Так и открываются все эти противоречия от духовной сферы самого Бога. Но для этого, нужно быть рожденным свыше от воды и Духа. И тогда, в момент приникновения к этим словам - открывается всяческое ведение. Ведение Духовное. И ты начинаешь видеть многие вещи не так, как раньше (по человечески), душевно, а так, как видит сам Бог. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"
|
w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
25/10/04 16:21
# 196450
|
|
Апостол павел был Апостол.Трудно оспорить. А мне сам Бог, сошествием Духа своего Святого при словах - "Библия, это истина от первой до последней буквы." - засвидетельствовол об истинности этих слов.А мне Бог сказал, говоря: "Подымись рано, собери в суму вещи свои, учебники, тетради, пенал. Умой водой лице свое, подкрепись едой, что пошлю я тебе, возьми букет цветов, что уготованы заранее и дуй в школу!!!" Было это давно, 1 сентября 1981 года.... Бог сказал истину, ибо ходил я потом в школу еще долгие годы. И то, что ты пишешь о Павле - лож.Нет, правильно будет не "лож", а "клади". А кто способен принять эту жертву по истине, и сораспятся со Христом, отдав душу свою, ради познания истины и умереть, отдав все Богу ради познания имени Его? Умереть, но и воскреснуть (совоскреснуть) со Христом!Ответ на самом деле прост: никто. Хотя я знаю имя Бога... неужели я умер и воскрес? В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
Красноярец
Христианин.
25/10/04 17:10
# 196464
|
|
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф 7.6
|
w_smerdulak
25/10/04 17:46
# 196489
|
|
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф 7.6Хорошо, я не стану давать святыни псам и бросать жемчуг перед свиньями. Вобще забавно, что вместо ответа христиане зачастую используют библейский цитатник. А именно вот эту "свинобисерскую" цитату. Что они хотят сказать этим? Ну, во-первых, то, что своих слов у них нет. Во-вторых.... что значит "святыни"? То, что для христиан являецца святыней, для нормального человека - пустой(иногда смешной) звук и никчемная вещь (например - икона, псалтырь). Меня умиляет , что христиане ждут от остальных благоговейного отношения к этим вещам. С какой стати? И совсем уж смешно, что Вы, Красноярец, причисляете свои постинги к каким-то святым откровениям божественным:) Побойтесь Бога! Вы даже пишите их безграмотно. О наличии какого-либо смысла в них я вобще умолчу. В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
Красноярец
Христианин.
27/10/04 21:44
# 197226
|
|
По поводу отсутствия своих слов - зайдите в "Оправдание Христианства", правда кроме надмения, самохвальства, гордости, непримиримости, смехотворства - не удасться что нибудь услышать в ответ. Как знакома эта человечатина! Если вы говорите об иконах, свечах, и другой атребутике - это к православию. Бог не может умещаться в человеческие "штучки". Хотя среди православия, много действительно верующих. И они вне всякого сомнения братья и сестры, так как исповедуют спасение души через веру в Сына Божьего Иисуса Христа. Жаль, но вам этого не понять. А то, что вы всех верующих приравниваете к иконам, свидетельствует о вашей полной безграмотности в вопросе исповедания Христова. Если ничего не знаете (кроме того, что ненавидите Дух Христов), зачем спорить о чем то. Я полагаю, если выходить на противостояние, относительно какой либо идеи, то неплохо было бы для начала иметь хотя бы общее представление о том, против чего или кого ты поднимаешься. Типичное надмение ума. Слышал звон, да не знаю где он, но тем не менее - пузырюсь. Если вы не видите смысла в том, что я пишу - ваши проблемы. А по поводу грамоты - если вы где то пропустите запятую или букву, мне будет это не важно. Я смотрю в причину, в дух, в исповедание. А вы ковыряетесь в буковках и запятых. А если все же хотите показать ошибку - показывайте. Если это действительно ошибка, учту. А голословно звонить, создавая шум, с целью любой ценой уколоть - занятие не прибавляющее вам дивидентов. Ну и последнее. Ваш слоган, напечатанный ниже бледными буквами, говорит сам за себя. В принципе, вы могли бы и не писать мне ответ. Что бы вы не написали - это в духе этого высказывания. По каким то моментам, можно узнать почти все.
|
ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
27/10/04 21:51 mirtebe.ru
# 197230
|
[re: ЮРИЙ, #193911] |
| |
|
Enemy
Неверующий
27/10/04 22:04 afaq.narod.ru
# 197235
|
[re: ЮРИЙ, #197230] |
| |
http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=9706096&c=1 - обсуждение макроэволюции.
|
w_smerdulak
28/10/04 13:23
# 197393
|
|
Как знакома эта человечатина!
Как, простите? Человечатина? А, ну да, неудивительно, что она Вам знакома.... поедание человеческой плоти - без этого христианин и не христианин вовсе.
Бог не может умещаться в человеческие "штучки".
У меня несколько иные сведения о Боге. Всегда думал, что нет для Него ничего невозможного.
А то, что вы всех верующих приравниваете к иконам, свидетельствует о вашей полной безграмотности в вопросе исповедания Христова.
Это был пример. И верующих я к иконам не приравнивал. Мой мозг пока не на той стадии разложения, чтоб рождать такие чудовищные сравнения. Хотя..... степень деревянности у них определенно на одном уровне:)) Что у икон, что у верующих.
Я смотрю в причину, в дух, в исповедание. А вы ковыряетесь в буковках и запятых.
Вы, навернае то же самое говорили учителю русского языка?
А голословно звонить, создавая шум, с целью любой ценой уколоть - занятие не прибавляющее вам дивидентов.
А Вы укололись что ли? Кстати, голословие - главная и отличительная черта верующих. И дивиденты мне не нужны.... у меня их полно.
Ваш слоган, напечатанный ниже бледными буквами, говорит сам за себя. В принципе, вы могли бы и не писать мне ответ. Что бы вы не написали - это в духе этого высказывания. По каким то моментам, можно узнать почти все.
Мне тоже нравицца мой слоган:) Рад, что Вы обратили на него внимание. А если я напишу что-то, что согласуецца с Писанием на все сто, это тоже будет в духе "этого высказывания"?
Красноярец. Я был очень удивлен, когда увидел этот Ваш ответ. После свинобисерной цитаты я уж подумал, что не смогу более рассчитывать на Ваш ответ, однако же нет! Вы не чистоплюй какой и не боитесь изваляцца в грязи, продолжая метать бисер щедрыми пригоршнями.
|
Красноярец
Христианин.
29/10/04 13:21
# 197668
|
|
Не буду реагировать на большую часть вашего ответа. Только на последние строки, да и то не углубляясь в эту кашу. Честно говоря реагировать не на что. Что можно сказать на какие то пацанские выпады? Бульон из надмения, приправленный желчью.
То, что согласуется с писанием, вы никогда не напишите, даже если перепечатаете все слово в слово. Буква сама по себе мертва, без силы духа. И с писаниями согласуется не буква, а Дух Божий. А вы находитесь в духе мира сего, со всеми вытекающими. И Духа Божьего не принимаете, по этому и гоните Его. Так что, что бы вы не написали, все умещается в этого вашего бобра, который суть гордость житейская и человеческая бравада.
Последний абзац, написан как "отмщение" за то, что видимо зацепило вас в моем письме. Просто мечущаяся, ищущая выхода злоба. Как в детском саду: Петя пришел в новом костюме, а я за это плюнул ему на ботинки.
Вот в такую тьму зашел человек. Готов злословить, разорвать, убить любого, кто не соответствует его мирскому исповеданию. Покайтесь, и простит вам Господь пригрешения ваши, ради спасения вашей души. А если нет, отрясаю прах от ног своих вам, но знайте: приблизилось к вам Царствие Божие.
|
w_smerdulak
29/10/04 14:15
# 197673
|
|
Честно говоря реагировать не на что.
Браво! Реагировать не на что, однако Вы отреагировали.... видимо не достигли той гармонии и слияния с Господом, при которой любой "бульон из надмения, приправленный желчью" становицца нейтральным раствором.
То, что согласуется с писанием, вы никогда не напишите, даже если перепечатаете все слово в слово. Буква сама по себе мертва, без силы духа.
Спасиба, Вы подтвердили мои догадки о том, что Библия - это просто бумага, на которой напечатаны буквы.
А вы находитесь в духе мира сего, со всеми вытекающими. И Духа Божьего не принимаете, по этому и гоните Его.
Да, нахожусь...(впрочем, как и Вы). Не принимаю... видимо у меня духовная принималка не выросла или атрофирована. Или витаминов не хватает... вобщем не знаю в чем дело. Спрашиваю совершенно серьезно: что нужно сделать, чтоб принять Дух Божий? Пошагово, плиз.
Так что, что бы вы не написали, все умещается в этого вашего бобра, который суть гордость житейская и человеческая бравада.
Ну а что бы ни написали Вы, все умещаецца в емкое понятие "бред"*. И что?
Последний абзац, написан как "отмщение" за то, что видимо зацепило вас в моем письме.
Вы явно льстите себе:) Да и отмщение выглядит по-другому...
Просто мечущаяся, ищущая выхода злоба. Как в детском саду: Петя пришел в новом костюме, а я за это плюнул ему на ботинки.
Нет, меня стошнило... Не люблю такой "фасон"...
Вот в такую тьму зашел человек.
Вы забыли поставить вместо точки три восклицательных знака. Ведь это пафосное обращение к аудитории, мол, поглядите! в какой ужасающий мрак вовлек сам себя этот заблудившийся сын Божий!!!!
Готов злословить, разорвать, убить любого, кто не соответствует его мирскому исповеданию.
Небольшая поправочка: убивать я пока не готов. Пока что Вы не подаете к тому повод.:)
Покайтесь, и простит вам Господь пригрешения ваши, ради спасения вашей души.
У нас с Господом существует некая договоренность, покаяние не являецца необходимым условием:) Потому не надо лезть в мои с ним отношения со своими штампами.
А если нет, отрясаю прах от ног своих вам, но знайте: приблизилось к вам Царствие Божие.
Браво!!! Какова, все же, сила этих, с первого взгляда, пустых фраз!!! Я аж прослезился....
Полагаю, Красноярец, последний абзац - это заготовка для какой-то проповеди?
* - ничего личного!
|
|