Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 108176 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Красноярец (72) Savl (35) Commander (33) Сатрап (33) Хитклиф (17) Enemy (16) w_smerdulak (14) Helena (13) Fingolfin (12) Vika (12) Шарфик (12) PascaL (11) Кундалини (11) Eddie (9) LostSheep (9) Мирра (9) protahor (8) Скептик (6) Darkat (5) Werwolf (5) атеистыч (5) Andrei (3) dusk (3) NataGA (3) ЮРИЙ (3) Вит (2) НектоИванов (2) andrew33 (1) arsentyev (1) Daisy (1) kdm (1) Lightmaker (1) Thyme (1) upf (1) Ап о стол (1) Олег В. (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Красноярец
Христианин.
23/10/04 20:59

# 196014

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: атеистыч, #195911] Help admins  

Апостол, значит посланный. И не в том дело, ходил ли со Христом Павел, или нет. Он принял Христа по духу Его учения. Как принял его каждый, идущий по пути Его, и получающий от Него откровения, такие же, какие получал апостол Павел. Вы судите по плоти. Видел ли Павел своими плотскими глазами Христа или нет. А надобно судить по духу. Уитнесс ли и Вочман ни - китайцы, а какая высота исповедания Христова, какой полет Духа Божьего! Они тоже не видели Христа глазами, но кто они? Смею утверждать - апостолы. И если бы они жили в то время, их труды были бы достойны, что бы быть в Библии.

<< Тебе сам Бог засвидетельствовал ? Тебе лично ? Ты его видел, ты его слышал ? На каком языке ты с ним разговаривал ?>>

Да, сам Бог. И мне, и многим со мною. Я вижу и слышу Его, рожденным от него духовным естеством. А разговор с Ним - вся жизнь веры. А если вас интересуют непосредственно звуки, которые можно услышать человеческими ушами, то этот язык - иные языки.

"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. "
" И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."

Здесь, используя наработанную формулу надмения, можно попытаться сказать, что это сказка. Но это есть. И все то, что говорил Бог - сбывается. И кто имеет рождение свыше и крещение Духом Святым, видит это. И если бы я говорил только о том, что написано в Библии, и не имел этому подтверждения - ну тогда точно я был бы безумным фанатиком.

Ну теперь о противоречиях, которые в Библии. Об этом говорят многие, и даже слесарь дядя Вася где то слышал, что в Библии много противоречий. Если вы это от кого то слышали, или где то читали - это одно дело. Но если копались сами, пытаясь понять, и обнаружили массу "нестыковок" - это достойный вопрос!
Да, действительно, на первый взгляд, там противоречий хватает. Можно даже сказать, что с точки зрения человека, не просвещенного Духом Святым, Библия - одно сплошное противоречие. Как так можно почитать родителей и одновременно оставить их? Или как можно погубив свою душу, сберечь её? И как понимать слова, например:"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.", и одновременно: "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы".
Сплошные противоречия. Но они открываются! Эти противоречия открываются от Бога. Как ученый кричит - эврика, когда вдруг получает озарение. Так и открываются все эти противоречия от духовной сферы самого Бога. Но для этого, нужно быть рожденным свыше от воды и Духа. И тогда, в момент приникновения к этим словам - открывается всяческое ведение. Ведение Духовное. И ты начинаешь видеть многие вещи не так, как раньше (по человечески), душевно, а так, как видит сам Бог. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"



w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
25/10/04 16:21

# 196450

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #195890] Help admins  

Апостол павел был Апостол.

Трудно оспорить.

А мне сам Бог, сошествием Духа своего Святого при словах - "Библия, это истина от первой до последней буквы." - засвидетельствовол об истинности этих слов.

А мне Бог сказал, говоря: "Подымись рано, собери в суму вещи свои, учебники, тетради, пенал. Умой водой лице свое, подкрепись едой, что пошлю я тебе, возьми букет цветов, что уготованы заранее и дуй в школу!!!"
Было это давно, 1 сентября 1981 года.... Бог сказал истину, ибо ходил я потом в школу еще долгие годы.

И то, что ты пишешь о Павле - лож.

Нет, правильно будет не "лож", а "клади".

А кто способен принять эту жертву по истине, и сораспятся со Христом, отдав душу свою, ради познания истины и умереть, отдав все Богу ради познания имени Его? Умереть, но и воскреснуть (совоскреснуть) со Христом!

Ответ на самом деле прост: никто.
Хотя я знаю имя Бога... неужели я умер и воскрес?

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

Красноярец
Христианин.
25/10/04 17:10

# 196464

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: w_smerdulak, #196450] Help admins  

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф 7.6


w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
25/10/04 17:46

# 196489

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #196464] Help admins  

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф 7.6

Хорошо, я не стану давать святыни псам и бросать жемчуг перед свиньями.

Вобще забавно, что вместо ответа христиане зачастую используют библейский цитатник. А именно вот эту "свинобисерскую" цитату. Что они хотят сказать этим? Ну, во-первых, то, что своих слов у них нет. Во-вторых.... что значит "святыни"? То, что для христиан являецца святыней, для нормального человека - пустой(иногда смешной) звук и никчемная вещь (например - икона, псалтырь). Меня умиляет , что христиане ждут от остальных благоговейного отношения к этим вещам. С какой стати?
И совсем уж смешно, что Вы, Красноярец, причисляете свои постинги к каким-то святым откровениям божественным:) Побойтесь Бога! Вы даже пишите их безграмотно. О наличии какого-либо смысла в них я вобще умолчу.

В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!

Красноярец
Христианин.
27/10/04 21:44

# 197226

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: w_smerdulak, #196489] Help admins  

По поводу отсутствия своих слов - зайдите в "Оправдание Христианства", правда кроме надмения, самохвальства, гордости, непримиримости, смехотворства - не удасться что нибудь услышать в ответ. Как знакома эта человечатина!
Если вы говорите об иконах, свечах, и другой атребутике - это к православию. Бог не может умещаться в человеческие "штучки". Хотя среди православия, много действительно верующих. И они вне всякого сомнения братья и сестры, так как исповедуют спасение души через веру в Сына Божьего Иисуса Христа. Жаль, но вам этого не понять. А то, что вы всех верующих приравниваете к иконам, свидетельствует о вашей полной безграмотности в вопросе исповедания Христова. Если ничего не знаете (кроме того, что ненавидите Дух Христов), зачем спорить о чем то. Я полагаю, если выходить на противостояние, относительно какой либо идеи, то неплохо было бы для начала иметь хотя бы общее представление о том, против чего или кого ты поднимаешься. Типичное надмение ума. Слышал звон, да не знаю где он, но тем не менее - пузырюсь.
Если вы не видите смысла в том, что я пишу - ваши проблемы. А по поводу грамоты - если вы где то пропустите запятую или букву, мне будет это не важно. Я смотрю в причину, в дух, в исповедание. А вы ковыряетесь в буковках и запятых. А если все же хотите показать ошибку - показывайте. Если это действительно ошибка, учту. А голословно звонить, создавая шум, с целью любой ценой уколоть - занятие не прибавляющее вам дивидентов.
Ну и последнее. Ваш слоган, напечатанный ниже бледными буквами, говорит сам за себя. В принципе, вы могли бы и не писать мне ответ. Что бы вы не написали - это в духе этого высказывания. По каким то моментам, можно узнать почти все.

ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
27/10/04 21:51
mirtebe.ru

# 197230

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: ЮРИЙ, #193911] Help admins  

Творение, эволюция...- форум

Enemy
Неверующий
27/10/04 22:04
afaq.narod.ru

# 197235

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: ЮРИЙ, #197230] Help admins  

http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=9706096&c=1 - обсуждение макроэволюции.

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
28/10/04 13:23

# 197393

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #197226] Help admins  

Как знакома эта человечатина!

Как, простите? Человечатина? А, ну да, неудивительно, что она Вам знакома.... поедание человеческой плоти - без этого христианин и не христианин вовсе.

Бог не может умещаться в человеческие "штучки".

У меня несколько иные сведения о Боге. Всегда думал, что нет для Него ничего невозможного.

А то, что вы всех верующих приравниваете к иконам, свидетельствует о вашей полной безграмотности в вопросе исповедания Христова.

Это был пример. И верующих я к иконам не приравнивал. Мой мозг пока не на той стадии разложения, чтоб рождать такие чудовищные сравнения. Хотя..... степень деревянности у них определенно на одном уровне:)) Что у икон, что у верующих.

Я смотрю в причину, в дух, в исповедание. А вы ковыряетесь в буковках и запятых.

Вы, навернае то же самое говорили учителю русского языка?

А голословно звонить, создавая шум, с целью любой ценой уколоть - занятие не прибавляющее вам дивидентов.

А Вы укололись что ли? Кстати, голословие - главная и отличительная черта верующих.
И дивиденты мне не нужны.... у меня их полно.

Ваш слоган, напечатанный ниже бледными буквами, говорит сам за себя. В принципе, вы могли бы и не писать мне ответ. Что бы вы не написали - это в духе этого высказывания. По каким то моментам, можно узнать почти все.

Мне тоже нравицца мой слоган:) Рад, что Вы обратили на него внимание.
А если я напишу что-то, что согласуецца с Писанием на все сто, это тоже будет в духе "этого высказывания"?

Красноярец. Я был очень удивлен, когда увидел этот Ваш ответ. После свинобисерной цитаты я уж подумал, что не смогу более рассчитывать на Ваш ответ, однако же нет! Вы не чистоплюй какой и не боитесь изваляцца в грязи, продолжая метать бисер щедрыми пригоршнями.

Красноярец
Христианин.
29/10/04 13:21

# 197668

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: w_smerdulak, #197393] Help admins  

Не буду реагировать на большую часть вашего ответа. Только на последние строки, да и то не углубляясь в эту кашу. Честно говоря реагировать не на что. Что можно сказать на какие то пацанские выпады? Бульон из надмения, приправленный желчью.

То, что согласуется с писанием, вы никогда не напишите, даже если перепечатаете все слово в слово. Буква сама по себе мертва, без силы духа. И с писаниями согласуется не буква, а Дух Божий. А вы находитесь в духе мира сего, со всеми вытекающими. И Духа Божьего не принимаете, по этому и гоните Его. Так что, что бы вы не написали, все умещается в этого вашего бобра, который суть гордость житейская и человеческая бравада.

Последний абзац, написан как "отмщение" за то, что видимо зацепило вас в моем письме. Просто мечущаяся, ищущая выхода злоба. Как в детском саду: Петя пришел в новом костюме, а я за это плюнул ему на ботинки.

Вот в такую тьму зашел человек. Готов злословить, разорвать, убить любого, кто не соответствует его мирскому исповеданию. Покайтесь, и простит вам Господь пригрешения ваши, ради спасения вашей души. А если нет, отрясаю прах от ног своих вам, но знайте: приблизилось к вам Царствие Божие.

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
29/10/04 14:15

# 197673

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #197668] Help admins  

Честно говоря реагировать не на что.

Браво! Реагировать не на что, однако Вы отреагировали.... видимо не достигли той гармонии и слияния с Господом, при которой любой "бульон из надмения, приправленный желчью" становицца нейтральным раствором.

То, что согласуется с писанием, вы никогда не напишите, даже если перепечатаете все слово в слово. Буква сама по себе мертва, без силы духа.

Спасиба, Вы подтвердили мои догадки о том, что Библия - это просто бумага, на которой напечатаны буквы.

А вы находитесь в духе мира сего, со всеми вытекающими. И Духа Божьего не принимаете, по этому и гоните Его.

Да, нахожусь...(впрочем, как и Вы). Не принимаю... видимо у меня духовная принималка не выросла или атрофирована. Или витаминов не хватает... вобщем не знаю в чем дело. Спрашиваю совершенно серьезно: что нужно сделать, чтоб принять Дух Божий? Пошагово, плиз.

Так что, что бы вы не написали, все умещается в этого вашего бобра, который суть гордость житейская и человеческая бравада.

Ну а что бы ни написали Вы, все умещаецца в емкое понятие "бред"*. И что?

Последний абзац, написан как "отмщение" за то, что видимо зацепило вас в моем письме.

Вы явно льстите себе:) Да и отмщение выглядит по-другому...

Просто мечущаяся, ищущая выхода злоба. Как в детском саду: Петя пришел в новом костюме, а я за это плюнул ему на ботинки.

Нет, меня стошнило... Не люблю такой "фасон"...

Вот в такую тьму зашел человек.

Вы забыли поставить вместо точки три восклицательных знака. Ведь это пафосное обращение к аудитории, мол, поглядите! в какой ужасающий мрак вовлек сам себя этот заблудившийся сын Божий!!!!

Готов злословить, разорвать, убить любого, кто не соответствует его мирскому исповеданию.

Небольшая поправочка: убивать я пока не готов. Пока что Вы не подаете к тому повод.:)

Покайтесь, и простит вам Господь пригрешения ваши, ради спасения вашей души.

У нас с Господом существует некая договоренность, покаяние не являецца необходимым условием:) Потому не надо лезть в мои с ним отношения со своими штампами.

А если нет, отрясаю прах от ног своих вам, но знайте: приблизилось к вам Царствие Божие.

Браво!!! Какова, все же, сила этих, с первого взгляда, пустых фраз!!! Я аж прослезился....

Полагаю, Красноярец, последний абзац - это заготовка для какой-то проповеди?

* - ничего личного!


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на