Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109302 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Красноярец (72) Savl (35) Commander (33) Сатрап (33) Хитклиф (17) Enemy (16) w_smerdulak (14) Helena (13) Fingolfin (12) Vika (12) Шарфик (12) PascaL (11) Кундалини (11) Eddie (9) LostSheep (9) Мирра (9) protahor (8) Скептик (6) Darkat (5) Werwolf (5) атеистыч (5) Andrei (3) dusk (3) NataGA (3) ЮРИЙ (3) Вит (2) НектоИванов (2) andrew33 (1) arsentyev (1) Daisy (1) kdm (1) Lightmaker (1) Thyme (1) upf (1) Ап о стол (1) Олег В. (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/11/04 18:54

# 199501

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Скептик, #199497] Help admins  

-=- В первый раз вижу, чтобы ветвь сионической религии отрицала загробную жизнь. -==-

Однако, дело обстоит именно так. Учение о загробной жизни, как и учение о троице, о бессмертии души, об адских мучениях и проч., - не библейские учения.
Процитированные мной стихи были написаны царем Соломоном три тысячи лет назад.


-=- Не можешь ли объяснить идею вашей религии? А то интерестно... -==-

Идея этой религии записана в Священных Писаниях, в Библии.
Так, веруя всему, написанному в законе и пророках, имеем "надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15).

Скептик
Во всём сомневающийся язычник
08/11/04 19:13

# 199504

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199501] Help admins  

Откр.20:14 И смерть и ад
повержены в озеро огненное. Это
смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан
в книге жизни, тот был брошен в
озеро огненное.
-------------------
А это разве не библейские тексты

Commander
Карианское движение
08/11/04 19:17

# 199506

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199398] Help admins  

В середине прошлого века один 32-летний американский коммерсант увидел такой сон: "Ясным солнечным днем, - пишет он, - я стоял за прилавком своего магазина; вдруг в мгновение ока вокруг стало темнее, чем в самую темную ночь, темнее, чем в шахте. Господин, с которым я разговаривал, выбежал на улицу. Я поспешил за ним и несмотря на темноту заметил сотни, тысячи людей, которые высыпали на улицу, и все они спрашивали, что происходит. В этот миг я увидел в небе, далеко к юго-западу, свет, такой яркий, словно он исходил от звезды величиной с мою ладонь. На секунду мне показалось, что свет растет и приближается; он уже начинал освещать потемки. Но тут он достиг размеров мужской шляпы и распался на двенадцать огоньков поменьше, а в середине один побольше, который стал очень быстро прибывать, - и в этот миг я понял, что происходит пришествие Христа. В тот момент, когда я об этом подумал, весь юго-западный край неба заполонила сверкающая толпа, а посреди нее был Христос со своими двенадцатью апостолами. Теперь было светлее, чем в самый ясный день, какой только можно себе вообразить, и пока блистающая толпа приближалась к зениту, друг, с которым я разговаривал, воскликнул: "Это мой Спаситель!" - и в тот же миг покинул свое тело и воспарил к небу, а я подумал, что я недостаточно хорош, чтобы последовать за ним. Потом я проснулся".

Много дней этот коммерсант находился под столь сильным впечатлением, что не смел рассказать этот сон кому бы то ни было. На исходе второй недели он пересказал его жене, а затем и другим людям. Три года спустя один человек, известный своей глубокой религиозностью, сказал его жене: "Ваш муж родился заново и не знает об этом. Духовно он новорожденный ребенок, и глаза у него еще закрыты, но скоро он сам об этом узнает". В самом деле, еще три недели спустя, идя вместе с женой по Второй авеню в Нью-Йорке, он внезапно воскликнул: "О! Я обрел жизнь вечную!" В этот миг он почувствовал, что в нем воскрес Христос и что вера пребудет в нем вечно (would remain in everlasting consciousness). Спустя три года после этого события, когда он плыл на корабле, окруженный толпой людей, ему выпал новый духовный и интеллектуальный опыт: ему показалось, что и душа его, и тело залиты светом. Но в автобиографическом повествовании, которое мы сейчас вкратце пересказали, он добавляет, что все эти опыты в состоянии бодрствования не заставили его забыть о первом, который пришел к нему во сне.
( Мирча Элиаде. ОПЫТЫ МИСТИЧЕСКОГО СВЕТА)


Пардон за длинную цитату, не удержался.

У меня есть двое знакомых. Один во сне выходит на связь с Существами, которые выдают ему массу информации. Обо всем - об устройстве мира, о будущих и прошлых событиях и т.п. Ни время выхода на связь, ни длительность он контролировать не может. Впечатление полной реальности происходящего, все совершенно убедительно.

Другой считает себя Ииисусом Христом. В какой-то момент нахлынуло и осталось. Никаких внутренних сомнений, логика бесполезна, только смеется - "не надо меня убеждать, я-то знаю, что это так".

Оба - обычные совки, никакого религиозного влияния в детстве (насколько я знаю). В итоге каждого занесло в ту сферу, которая когда-то произвела, по-видимому, сильное впечатление. Второй никакого отношения к традиционному христианству не имеет, у него свое кино в голове. Кстати, у него инициалы И.Х., что его и подвигнуло в немалой степени.

Можно найти массу таких свидетельств, самого разного толка. Если свести все воедино, то никуда не уйти от вывода - содержание мистического опыта напрямую завязано на личную историю, на сильные, но забытые впечатления и т.д. Сила, внутренняя убедительность мистического опыта, увы, лишь результат подавления способности во-время критически оценить происходящее - явление, достаточно известное в психологии.

Так что Ваши слова - "ведут всех" несколько преувеличены. То, что мы не отдаем себе отчет (почти) и не контролируем работу нашего сознания (почти) - это факт. Но те, кто "нас ведут", сидят в наших же головах. Ваш "осознанный выбор" - также мало осознан, как и все наши обыденные действия, если Вы так просто без колебаний приняли мистическое объяснение. Я не зря спросил - Вам легче, когда Вас ведут? "Каждый счастлив в том, что ему роднее." - не так ли?

Я понимаю, пытаться найти в себе источники таких явлений - это надо знать, как такое сделать. Если помните, Кастанеду (вы его упомянули) дон Хуан 13 лет гонял в хвост и гриву, пока тот не научился действительно осознанно действовать. Мы - люди простые, так не умеем. Ну так хотя бы критическое отношение к самому себе терять не стоило бы.

Знаете почему человек, не примирившийся при жизни с Богом, боится смерти? Он боится суда. Вы поймете о чем я, когда умрете.


Мы тешим себя сказками? Ну тогда вот еще одна:
http://carians.jedi.org.ua/tiki-read_article.php?articleId=56

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/11/04 21:03

# 199521

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Скептик, #199504] Help admins  

Библия написана языком символов. И книга Откровение подтверждает это.

«Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать рабам своим, что должно произойти вскоре. И он послал ангела своего и через него представил это в символах рабу своему Иоанну, который свидетельствовал о слове Бога, и о свидетельстве Иисуса Христа, и обо всем, что видел» (Откровение 1:1, 2).

Красноярец
Христианин.
08/11/04 21:18

# 199530

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199421] Help admins  

Вот это реакция! Все как один. Дошло до высказываний о оболваненом буратине и встрече в аду. Негодование, ненависть, злость, так и льются в ответ. Казалось бы, человек свидетельствует о Боге, что гневаться - то? Дак нет же, не принимаете Дух Божий. Хорошее свидетельство. Вы просили сказать вам о пророчестве, и о том, как оно исполняется?

" Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/11/04 21:43

# 199536

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199530] Help admins  

-=- " Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
-==-

Это и есть пророчество Красноярца?
Утаиваете слово Бога от людей, а потом выдаете его за свои мысли и якобы действие духа.

Красноярец
Христианин.
08/11/04 21:45

# 199538

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199421] Help admins  

Екклесиаст говорит о бессмысленности жизни для людей, пытающихся внести в неё смысл человеческий. Он познал, что все - суета. И его слово судит тех, кто делает какой то смысл из этой суеты, и наполняется этим смыслом.

«Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы»

В этих словах Екклесиаста, приведенных вами, он говорит о смерти. О том, что перед ней все равны. Но это было еще до прихода Иисуса Христа. Христос же принес весть о царствии небесном, о жизни вечной, и о воздаянии после смерти каждому, от Бога, сообразно тому, как кто жил. Хотя о суде Божьем говорит и Екклесиаст:

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.

Красноярец
Христианин.
08/11/04 22:23

# 199549

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: w_smerdulak, #199486] Help admins  

<<И вобще нафига тогда разговоры о том, что кто не примет Христа как спасителя своего, то уготован тому Ад вечный после смерти? Чтоб человек становился лицемером?>>

Принимать или не принимать - это ваш выбор. Если не примиритесь с Богом через веру в Иисуса Христа, будете после смерти судиться по вашим делам. Может и перевесят дела правды. И оправдает вас Бог. Наверняка будут люди, спасшиеся оттого, что всю жизнь жили по совести. Только Бог будет показывать вам вашу жизнь, как кино. И может спросит за то, что вы и предположить не можете. Где гарантия, что вы оправдаетесь? У вас она есть? Ведь страшна смерть не физическая, а та, вторая, если вы не сможете оправдаться пред Богом. А примирившийся с Богом через сына Его - оправдан, и уже при жизни знает это. Каждый делает тот выбор, который делает. Ну и естественно несет за него ответственность пред Богом. Другое дело, что есть люди, явно нападающие на того, кто несет правду Божью. Не переваривающие Дух Божий. Они действительно собирают себе "багаж" на день суда.

<<интересно узнать о том КАК помог Бог Вам. В чем это выразилось?>>

Я уже писал об этом. Почитайте выше. По моему 13 страница.

По поводу инстинкта. А вы знаете, что "... тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;"

Тварь, то есть творение, или вся природа. Вся природа тоже мучается, и тоже находится под смертью. И тоже умирает в муках. Ведь проклят не только человек, а вся земля.

<<Кстати, откуда Вы узнали как там все будем после смерти?>>

Мне открыл Бог, через видение.

Красноярец
Христианин.
08/11/04 22:37

# 199553

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Commander, #199506] Help admins  

Мы поступаем осознанно, делая тот или иной выбор. Только выбор этот, из набора тех множеств, что нам предложены на земле. Бог предлагает шагнуть за эти земные множества. К нему. В вечность.

Красноярец
Христианин.
08/11/04 22:54

# 199559

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199536] Help admins  

То, что я вам написал, это слова Христа. Я думал, вы знаете. У меня есть пророчества. Но что бы я ни сказал, вы этого не примете. Слова, это материализованный дух. Мы выражаем словами те духовные переживания, что внутри нас. Вы не принимаете Дух Божий, изливаемый через слова. И любое мое к вам обращение, вы не примете. Так поступали и со Христом, пытаясь искушать Его. Кстати Его распяли (если вы не в курсе). Только вот ведь незадача какая, - Он Воскрес!!


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на