Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109298 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Красноярец (72) Savl (35) Commander (33) Сатрап (33) Хитклиф (17) Enemy (16) w_smerdulak (14) Helena (13) Fingolfin (12) Vika (12) Шарфик (12) PascaL (11) Кундалини (11) Eddie (9) LostSheep (9) Мирра (9) protahor (8) Скептик (6) Darkat (5) Werwolf (5) атеистыч (5) Andrei (3) dusk (3) NataGA (3) ЮРИЙ (3) Вит (2) НектоИванов (2) andrew33 (1) arsentyev (1) Daisy (1) kdm (1) Lightmaker (1) Thyme (1) upf (1) Ап о стол (1) Олег В. (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Сатрап
Протестант
08/11/04 23:24

# 199569

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199559] Help admins  

Красноярец

"Только вот ведь незадача какая, - Он Воскрес!!"

А если Вас распять, Вы тоже воскреснете? Слабо попробовать?

Красноярец
Христианин.
08/11/04 23:43

# 199574

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Сатрап, #199569] Help admins  

<<А если Вас распять, Вы тоже воскреснете? Слабо попробовать?>>

А вы все только и делаете, что постоянно распинаете меня. Распинающие меняются, а я все сдесь!!!

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/11/04 00:10

# 199583

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199559] Help admins  

-=- То, что я вам написал, это слова Христа. Я думал, вы знаете. -==-

Я-то знаю. Да, очевидно , вы не знаете правила цитирования. Или умышленно не указали, что эти слова из нагорной проповеди Иисуса Христа (Матфея 5:11, 12). Ожидаете славы для себя?


-=- У меня есть пророчества. Но что бы я ни сказал, вы этого не примете. Слова, это материализованный дух. -==-

«не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя». (Второзаконие 13:3-5).


-=-Вы не принимаете Дух Божий, изливаемый через слова. И любое мое к вам обращение, вы не примете.-==-

После произнесение пророчества не забываете хлопнуть в ладошки?

Сатрап
Протестант
09/11/04 00:17

# 199584

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199574] Help admins  

Красноярец

Да нет, дорогой товарищ. Не словами, а гвоздиками, соточкой, или луче стопятидесяткой и к перекладинке. А потом губку с уксусом и финкой в бочину. Слабо?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/11/04 00:46

# 199589

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199549] Help admins  

-=- Ведь страшна смерть не физическая, а та, вторая -==-

Смерть – она всегда физическая. Хоть первая , хоть вторая. Иначе это не смерть.
Просто после первой смерти возможно воскресение, а вторая уже окончательная, безвозвратная.

Иисус Христос сказал: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах [памятных склепах], услышат глас Сына Божия, и изыдут» (Иоанна 5:28, 29). Иисус Христос обещал, что все, о ком помнит Иегова, будут воскрешены. Но о ком помнит Бог, чтобы воскресить их из мертвых?

Воскрешены будут те, кто служил Иегове, стремясь идти путем праведности. Однако миллионы других людей умерли, так и не показав, хотят они жить в согласии с Божьими праведными нормами или нет. Они либо ничего не знали о требованиях Иеговы, либо не успели предпринять необходимые изменения. О таких людях Бог также помнит, и поэтому они будут воскрешены, ведь в Библии мы читаем: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).

Все мертвые, находящиеся в памяти Бога, будут освобождены из ада, то есть общей могилы человечества (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Затем «смерть и ад» будут повержены в так называемое «озеро огненное», символизирующее окончательное уничтожение. Общей могилы человечества больше не будет.

Знание истины о состоянии умерших и о надежде на воскресение может глубоко повлиять на живущих сегодня людей. Истина освобождает от страха перед смертью, от страха перед умершими, от безысходности в случае смерти близкого человека.

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
09/11/04 12:05

# 199650

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199402] Help admins  

Принимать или не принимать - это ваш выбор. Если не примиритесь с Богом через веру в Иисуса Христа, будете после смерти судиться по вашим делам.

Я свой выбор сделал. Вы уважаете мой выбор? Я Ваш уважаю. А Бог? Он уважает мой выбор?
А если с Богом найдет примирение человек, свершивший до того ужасные злодеяния, он будет судицца или сразу пойдет в Ад?

есть люди, явно нападающие на того, кто несет правду Божью

Я даже знаю как называюцца такие люди - санитары.

Я уже писал об этом. Почитайте выше. По моему 13 страница.

Там Вы описали как познакомились с женой. Это единственный пример помощи свыше?

Тварь, то есть творение, или вся природа. Вся природа тоже мучается, и тоже находится под смертью. И тоже умирает в муках. Ведь проклят не только человек, а вся земля.

Вся природа не может мучицца лишь только потому, что однажды Адам и Ева съели плод не того дерева. Согласитесь, это было бы черезчур.

Мне открыл Бог, через видение.

Хм.... даже и не знаю, ответить Вам на эту сентенцию серьезно или нет..... Хорошо, отвечу и так и эдак.
Однажды мне тоже было видение. Некоторые могут сказать, что у атеистов и вобще психически здоровых людей видений быть не может, но это не вся правда, а лишь часть оной. Безусловно, видения присущи всем. Так вот, видение... Был вечер дня, когда природа уже распрощалась с летом, а оно никуда не собиралось уходить. Я шел тогда из своего офиса, собираясь, прийдя домой, порисовать. Я иногда рисую. Так вот, свернув в очередной раз за угол здания, я двинулся к троллейбусной остановке. обычная троллейбусная остановка: скамейка, рекламный щит, несколько людей, ожидающих транспорт... все было обычно, кроме рекламного плаката. На нем была изображена девушка. Ну знаете, все эти фотомодели, рекламирующие всевозможную косметику, одежду продвинутых брендов и еще черт знает какую белиберду. Короче девушка-модель, каких много, однако сходство с другими было заметно лишь на первый взгляд..... приглядевшись внимательно, я увидел, что рука, которой она держит флакон со странной надписью "Than Yrr-Togg", похожа, канешна, на руку, но что-то в ней было нет так... больше она смахивала на щупальца. Понимаю, это странно звучит, но именно так мне тогда показалось. Я в сметении от такого открытия даже повернулся к людям, стоявшим, как и я на остановк... но только никого не было... Никого не было не только на остановке, но и вобще везде, куда бы я ни смотрел... И тут мне стало жутковато... Я повернул голову обратно к странному постеру. Он изменился. по крайней мере кожа девушки стала как-то зеленеть. Глаза мои посмотрели в ее и она моргнула. Понимаете? Девушка на плакате моргнула как живая! Честно говоря я чуть не наложил в штаны... потом она, продолжая смотреть на меня, высыпала из флакона что-то себе на ладонь... какой-то красноватый порошок, поднесла ладонь ко рту и с силой дунула мне в лицо. ... помню была какая-то вспышка.... я невольно зажмурился. Когда же открыл глаза, то увидел что стою на вершине какой-то скалы... и вид был кругом.... ну знаете, как на Марсе. Я, канешна, не был на Марсе, но судя по фильмам, это был он. С той лишь разницей, что был не красноватый, а какого-то грязно-зеленого оттенка... И дышалось мне нормально. Но это все я заметил потом, в первую же очередь внимание мое привлекло нечто, что висело прямо передо мной в воздухе. Причем я не мог понять насколько далеко от меня находицца этот.... эта.... я не знаю как назвать то, что я видел и вобще есть ли у него название.... Помню лишь, что его щупальца медленно колыхались....И в голове моей был какой-то гул, отдаленно напоминающий слова.... монотонные слова... потом я не помню ничего, очнулся на следущее утро у себя дома, в кровати... ну вобщем как обычно. Я бы посчитал это сном, но на столе лежала картинка, нарисованная явно моей рукой. Я ее потом немного обработал в PhotoShop.... вот она вот она

w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
09/11/04 12:09

# 199651

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199574] Help admins  

А вы все только и делаете, что постоянно распинаете меня. Распинающие меняются, а я все сдесь!!!

Если б так "распинали" Христа, он прожил бы долгую и, кто знает, может быть счастливую жизнь:)

Красноярец
Христианин.
09/11/04 22:22

# 199766

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199583] Help admins  

<<Ожидаете славы для себя?>>

Ожидаю славы Божией.

А насчет второзакония, вы вырываете куски из текста, и загибаете их под себя. Тогда уж надо восстановить утраченное, что бы стала понятна суть:

"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего...", далее по тексту.
Речь здесь идет о хождении вслед иных богов. Я же говорю о сыне Божием Иисусе Христе:

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" Мф 16:13-17

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/11/04 22:41

# 199774

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: w_smerdulak, #199486] Help admins  

-=- **Намерение Бога - принятие его слова всеми, кто примет.**
А если я по природе своей не способен принять этот Дух?
-==-

Товарищ, очевидно, путает понятия «намерение» и «требования».
На самом деле: – государство для закона или закон для государства?

Свои намерения Бог показал, создав райский уголок – Эдемский сад. Он надеялся, что послушное человечество расширит этот сад по всей земле.

Но первые люди оказались не послушными. Изгнав их рая, Бог все же высказал надежду, что кто-то из потомства Адама и Евы буде верен Создателю. Потому Он и дал людям Закон, Свои требования, исполнители которого будут иметь надежду на вечную жизнь в раю, быть подданными Царства Небесного (Псалом 14; 1 коринфянам 6:9, 10).

Красноярец
Христианин.
09/11/04 23:18

# 199783

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199589] Help admins  

<<Смерть – она всегда физическая. Хоть первая , хоть вторая>>

Сначала смерть физическая. Потом душа попадает в озеро (или море) мертвых, где ждет дня суда Божьего. И если не оправдается пред Богом, будет ввержена в озеро огненное (вторая смерть):

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." Откровение 21:8

<<Но о ком помнит Бог, чтобы воскресить их из мертвых?>>

В момент второго прихода Христа (не во плоти), воскрешены будут те, кто оправдался верою в него. Они то и не приходят на суд, так как прошли его на земле. И смерть вторая не имеет над таковыми власти. Они будут править со Христом 1000 лет:
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." Откровение 20:6

<<<Воскрешены будут те, кто служил Иегове, стремясь идти путем праведности. Однако миллионы других людей умерли, так и не показав, хотят они жить в согласии с Божьими праведными нормами или нет. Они либо ничего не знали о требованиях Иеговы, либо не успели предпринять необходимые изменения. О таких людях Бог также помнит, и поэтому они будут воскрешены, ведь в Библии мы читаем: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).>>>

А кто ничего не знал о Боге и (или) не определился, будут судиться по совести. Поэтому то и будет воскресение всех душ (душ, не тел, заметьте), что бы все предстали пред судом Божиим, для определения им места в вечности. И среди них, будут и праведные и неправедные. Кто спасется, и кто нет. Но среди них не будет тех, кто прошел путь Христа на земле и перешел сразу же в жизнь.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на