Сатрап
Протестант
08/11/04 23:24
# 199569
|
|
Красноярец
"Только вот ведь незадача какая, - Он Воскрес!!"
А если Вас распять, Вы тоже воскреснете? Слабо попробовать?
|
Красноярец
Христианин.
08/11/04 23:43
# 199574
|
Re: Религия и наука, схватка продолжается.
[re: Сатрап, #199569] |
| |
<<А если Вас распять, Вы тоже воскреснете? Слабо попробовать?>>
А вы все только и делаете, что постоянно распинаете меня. Распинающие меняются, а я все сдесь!!!
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/11/04 00:10
# 199583
|
|
-=- То, что я вам написал, это слова Христа. Я думал, вы знаете. -==-
Я-то знаю. Да, очевидно , вы не знаете правила цитирования. Или умышленно не указали, что эти слова из нагорной проповеди Иисуса Христа (Матфея 5:11, 12). Ожидаете славы для себя?
-=- У меня есть пророчества. Но что бы я ни сказал, вы этого не примете. Слова, это материализованный дух. -==-
«не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя». (Второзаконие 13:3-5).
-=-Вы не принимаете Дух Божий, изливаемый через слова. И любое мое к вам обращение, вы не примете.-==-
После произнесение пророчества не забываете хлопнуть в ладошки?
|
Сатрап
Протестант
09/11/04 00:17
# 199584
|
|
Красноярец
Да нет, дорогой товарищ. Не словами, а гвоздиками, соточкой, или луче стопятидесяткой и к перекладинке. А потом губку с уксусом и финкой в бочину. Слабо?
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/11/04 00:46
# 199589
|
|
-=- Ведь страшна смерть не физическая, а та, вторая -==-
Смерть – она всегда физическая. Хоть первая , хоть вторая. Иначе это не смерть. Просто после первой смерти возможно воскресение, а вторая уже окончательная, безвозвратная.
Иисус Христос сказал: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах [памятных склепах], услышат глас Сына Божия, и изыдут» (Иоанна 5:28, 29). Иисус Христос обещал, что все, о ком помнит Иегова, будут воскрешены. Но о ком помнит Бог, чтобы воскресить их из мертвых?
Воскрешены будут те, кто служил Иегове, стремясь идти путем праведности. Однако миллионы других людей умерли, так и не показав, хотят они жить в согласии с Божьими праведными нормами или нет. Они либо ничего не знали о требованиях Иеговы, либо не успели предпринять необходимые изменения. О таких людях Бог также помнит, и поэтому они будут воскрешены, ведь в Библии мы читаем: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).
Все мертвые, находящиеся в памяти Бога, будут освобождены из ада, то есть общей могилы человечества (Псалом 15:10; Деяния 2:31). Затем «смерть и ад» будут повержены в так называемое «озеро огненное», символизирующее окончательное уничтожение. Общей могилы человечества больше не будет.
Знание истины о состоянии умерших и о надежде на воскресение может глубоко повлиять на живущих сегодня людей. Истина освобождает от страха перед смертью, от страха перед умершими, от безысходности в случае смерти близкого человека.
|
w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
09/11/04 12:05
# 199650
|
|
Принимать или не принимать - это ваш выбор. Если не примиритесь с Богом через веру в Иисуса Христа, будете после смерти судиться по вашим делам. Я свой выбор сделал. Вы уважаете мой выбор? Я Ваш уважаю. А Бог? Он уважает мой выбор? А если с Богом найдет примирение человек, свершивший до того ужасные злодеяния, он будет судицца или сразу пойдет в Ад? есть люди, явно нападающие на того, кто несет правду БожьюЯ даже знаю как называюцца такие люди - санитары. Я уже писал об этом. Почитайте выше. По моему 13 страница.Там Вы описали как познакомились с женой. Это единственный пример помощи свыше? Тварь, то есть творение, или вся природа. Вся природа тоже мучается, и тоже находится под смертью. И тоже умирает в муках. Ведь проклят не только человек, а вся земля.Вся природа не может мучицца лишь только потому, что однажды Адам и Ева съели плод не того дерева. Согласитесь, это было бы черезчур. Мне открыл Бог, через видение.Хм.... даже и не знаю, ответить Вам на эту сентенцию серьезно или нет..... Хорошо, отвечу и так и эдак. Однажды мне тоже было видение. Некоторые могут сказать, что у атеистов и вобще психически здоровых людей видений быть не может, но это не вся правда, а лишь часть оной. Безусловно, видения присущи всем. Так вот, видение... Был вечер дня, когда природа уже распрощалась с летом, а оно никуда не собиралось уходить. Я шел тогда из своего офиса, собираясь, прийдя домой, порисовать. Я иногда рисую. Так вот, свернув в очередной раз за угол здания, я двинулся к троллейбусной остановке. обычная троллейбусная остановка: скамейка, рекламный щит, несколько людей, ожидающих транспорт... все было обычно, кроме рекламного плаката. На нем была изображена девушка. Ну знаете, все эти фотомодели, рекламирующие всевозможную косметику, одежду продвинутых брендов и еще черт знает какую белиберду. Короче девушка-модель, каких много, однако сходство с другими было заметно лишь на первый взгляд..... приглядевшись внимательно, я увидел, что рука, которой она держит флакон со странной надписью "Than Yrr-Togg", похожа, канешна, на руку, но что-то в ней было нет так... больше она смахивала на щупальца. Понимаю, это странно звучит, но именно так мне тогда показалось. Я в сметении от такого открытия даже повернулся к людям, стоявшим, как и я на остановк... но только никого не было... Никого не было не только на остановке, но и вобще везде, куда бы я ни смотрел... И тут мне стало жутковато... Я повернул голову обратно к странному постеру. Он изменился. по крайней мере кожа девушки стала как-то зеленеть. Глаза мои посмотрели в ее и она моргнула. Понимаете? Девушка на плакате моргнула как живая! Честно говоря я чуть не наложил в штаны... потом она, продолжая смотреть на меня, высыпала из флакона что-то себе на ладонь... какой-то красноватый порошок, поднесла ладонь ко рту и с силой дунула мне в лицо. ... помню была какая-то вспышка.... я невольно зажмурился. Когда же открыл глаза, то увидел что стою на вершине какой-то скалы... и вид был кругом.... ну знаете, как на Марсе. Я, канешна, не был на Марсе, но судя по фильмам, это был он. С той лишь разницей, что был не красноватый, а какого-то грязно-зеленого оттенка... И дышалось мне нормально. Но это все я заметил потом, в первую же очередь внимание мое привлекло нечто, что висело прямо передо мной в воздухе. Причем я не мог понять насколько далеко от меня находицца этот.... эта.... я не знаю как назвать то, что я видел и вобще есть ли у него название.... Помню лишь, что его щупальца медленно колыхались....И в голове моей был какой-то гул, отдаленно напоминающий слова.... монотонные слова... потом я не помню ничего, очнулся на следущее утро у себя дома, в кровати... ну вобщем как обычно. Я бы посчитал это сном, но на столе лежала картинка, нарисованная явно моей рукой. Я ее потом немного обработал в PhotoShop.... вот она вот она
|
w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
09/11/04 12:09
# 199651
|
|
А вы все только и делаете, что постоянно распинаете меня. Распинающие меняются, а я все сдесь!!!
Если б так "распинали" Христа, он прожил бы долгую и, кто знает, может быть счастливую жизнь:)
|
Красноярец
Христианин.
09/11/04 22:22
# 199766
|
[re: Savl, #199583] |
| |
<<Ожидаете славы для себя?>>
Ожидаю славы Божией.
А насчет второзакония, вы вырываете куски из текста, и загибаете их под себя. Тогда уж надо восстановить утраченное, что бы стала понятна суть:
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего...", далее по тексту. Речь здесь идет о хождении вслед иных богов. Я же говорю о сыне Божием Иисусе Христе:
"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" Мф 16:13-17
|
Savl
09/11/04 22:41
# 199774
|
|
-=- **Намерение Бога - принятие его слова всеми, кто примет.** А если я по природе своей не способен принять этот Дух? -==-
Товарищ, очевидно, путает понятия «намерение» и «требования». На самом деле: – государство для закона или закон для государства?
Свои намерения Бог показал, создав райский уголок – Эдемский сад. Он надеялся, что послушное человечество расширит этот сад по всей земле.
Но первые люди оказались не послушными. Изгнав их рая, Бог все же высказал надежду, что кто-то из потомства Адама и Евы буде верен Создателю. Потому Он и дал людям Закон, Свои требования, исполнители которого будут иметь надежду на вечную жизнь в раю, быть подданными Царства Небесного (Псалом 14; 1 коринфянам 6:9, 10).
|
Красноярец
Христианин.
09/11/04 23:18
# 199783
|
[re: Savl, #199589] |
| |
<<Смерть – она всегда физическая. Хоть первая , хоть вторая>>
Сначала смерть физическая. Потом душа попадает в озеро (или море) мертвых, где ждет дня суда Божьего. И если не оправдается пред Богом, будет ввержена в озеро огненное (вторая смерть):
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." Откровение 21:8
<<Но о ком помнит Бог, чтобы воскресить их из мертвых?>>
В момент второго прихода Христа (не во плоти), воскрешены будут те, кто оправдался верою в него. Они то и не приходят на суд, так как прошли его на земле. И смерть вторая не имеет над таковыми власти. Они будут править со Христом 1000 лет: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." Откровение 20:6
<<<Воскрешены будут те, кто служил Иегове, стремясь идти путем праведности. Однако миллионы других людей умерли, так и не показав, хотят они жить в согласии с Божьими праведными нормами или нет. Они либо ничего не знали о требованиях Иеговы, либо не успели предпринять необходимые изменения. О таких людях Бог также помнит, и поэтому они будут воскрешены, ведь в Библии мы читаем: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).>>>
А кто ничего не знал о Боге и (или) не определился, будут судиться по совести. Поэтому то и будет воскресение всех душ (душ, не тел, заметьте), что бы все предстали пред судом Божиим, для определения им места в вечности. И среди них, будут и праведные и неправедные. Кто спасется, и кто нет. Но среди них не будет тех, кто прошел путь Христа на земле и перешел сразу же в жизнь.
|
|