Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109301 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Красноярец (72) Savl (35) Commander (33) Сатрап (33) Хитклиф (17) Enemy (16) w_smerdulak (14) Helena (13) Fingolfin (12) Vika (12) Шарфик (12) PascaL (11) Кундалини (11) Eddie (9) LostSheep (9) Мирра (9) protahor (8) Скептик (6) Darkat (5) Werwolf (5) атеистыч (5) Andrei (3) dusk (3) NataGA (3) ЮРИЙ (3) Вит (2) НектоИванов (2) andrew33 (1) arsentyev (1) Daisy (1) kdm (1) Lightmaker (1) Thyme (1) upf (1) Ап о стол (1) Олег В. (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Скептик
Во всём сомневающийся язычник
09/11/04 23:20

# 199785

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199783] Help admins  

А у вас какой-нибудь другой источник кроме библии есть? Просто библия - лживая чернокнига.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/11/04 23:26

# 199786

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199766] Help admins  

-=- А насчет второзакония, вы вырываете куски из текста, и загибаете их под себя. -==-

Под вас загибаю, под вас.
И для вас достаточно этого куска. Всю Библию цитировать не имеет смысла


-=- ….Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" Мф 16:13-17 -==-

Ну так где же ваше пророчество?
«…а пророка того или сновидца того должно предать смерти…» (Библия).

«Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, - вы и пророки ваши, пророчествующие вам» (Иеремия 27:15).

Всегда были честолюбивые люди, желающие попророчествовать, не имея на то полномочий.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/11/04 23:50

# 199791

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199783] Help admins  

-=- Сначала смерть физическая. Потом душа попадает в озеро (или море) мертвых, где ждет дня суда Божьего. И если не оправдается пред Богом, будет ввержена в озеро огненное (вторая смерть): -==-

Очевидно, вы это взяли из «апокрифических сказок» Лазаря, воскрешенного Иисусом (Иоанна 11:11). Вы покойников в море бросаете? Зачем «душе» нужно попадать в какой-то водоем? Вообще, как вы себе представляете этот кошмар? Нет, ваш бог отнюдь не Любовь.


-=- Они то и не приходят на суд, так как прошли его на земле. И смерть вторая не имеет над таковыми власти. Они будут править со Христом 1000 лет -==-

Не слишком ли много правителей будет? И кем править они будут?


-=- Поэтому то и будет воскресение всех душ (душ, не тел, заметьте) -==-

Заметил. Заметил и то, что вы не отрицаете, что душа умирает (Иезекииль 18:4). В чем же, по-вашему, отличие «человека» от «души живой»? (Бытие 2:7).

Красноярец
Христианин.
09/11/04 23:56

# 199795

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199774] Help admins  

<<Потому Он и дал людям Закон, Свои требования, исполнители которого будут иметь надежду на вечную жизнь в раю, быть подданными Царства Небесного>>

Бог дал закон, что бы люди увидели, что исполнить его не могут. И только тогда, когда человек видит, что он не может исполнить всего того, о чем говорил Христос, тогда он вопит к Богу. И Бог Духом своим святым, исполняет в человеке этот закон. Кто живет по духу, тот вмещает и закон.

"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."

Дух Божий, над намерением и требованием, но как отображение одного, вытекающего из другого, вмещает в себя все.

А вы, выражая по отношению меня надмение и неприятие, лишний раз свидетельствуете о неприятии Духа, исповедующего Иисуса Христа. Как Савл гнал Христа, так гонит и до сих пор. А по поводу откровений, их много в моих ответах, но вы их не видите. Плотским исповеданием Бога не узреть. Значит не рождены свыше. Значит и не Христов.

Красноярец
Христианин.
10/11/04 09:45

# 199847

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #199791] Help admins  

<<Зачем «душе» нужно попадать в какой-то водоем?>>

Либо вы понимаете, и пытаетесь провоцировать, либо действительно воспринимаете все Евангельские смыслы по плоти. А это лишь образы, глубинный смысл которых доступен рожденному свыше.
Море мертвых, или озеро, или скажем место ожидания суда душами умерших, это состояние души после смерти. Как же донести суть Божью до человека, не применяя образных понятий?

<<В чем же, по-вашему, отличие «человека» от «души живой»?>> (Бытие 2:7).

Человек, это плоть, в которой дивой дух. Или плоть, "одетая" на дух. Плоть бренна. Дух - вечен. Можно сказать так: дух наш приговорен к вечности. Какое место он там займет, решится через суд. А до суда, души ожидают его. По этому то Христос и спускался в это место ожидания, что бы оттуда забрать тех, кто пойдет за ним.

Если вам неудобно понятие дух, в данном контексте, можно сказать - душа.

<<Не слишком ли много правителей будет? И кем править они будут?>>

Вы знаете, те кто сподобился при жизни на земле победив смерть, войти в воскресение Иисуса Христа, не много. А править они будут оставшимися на земле третью частью людей, кто переживет страшные потрясения земные.

PascaL
10/11/04 13:37

# 199884

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199847] Help admins  

"...это лишь образы, глубинный смысл которых доступен рожденному свыше..."

В чем тогда, по-вашему вообще смысл Библии, если не -"рожденный свыше" правильно ее понять не в состоянии и может лишь слушать "посвященных"? Все равно ведь выходит, что придется верить ушам, а не глазам?

Получается, что я должен либо с апостолом Павлом соглашаться, что "все Писание...полезно...для научения", либо с Вами.

Commander
Карианское движение
10/11/04 18:00

# 199926

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199795] Help admins  

Мне открыл Бог, через видение.

я видел Бога.

Бог через сон сказал мне сделать это

А по поводу откровений, их много в моих ответах, но вы их не видите.

выражая по отношению меня надмение и неприятие, лишний раз свидетельствуете о неприятии Духа, исповедующего Иисуса Христа

Можно быть совершенно убежденным в чем-то. Можно убеждать других, используя все аргументы. Но приписывать себе авторитет Бога? Вы все время это делаете. Неужели Вас самого это не настораживает?
Только выбор этот, из набора тех множеств, что нам предложены на земле. Бог предлагает шагнуть за эти земные множества. К нему. В вечность.

Бог дал закон, что бы люди увидели, что исполнить его не могут. И только тогда, когда человек видит, что он не может исполнить всего того, о чем говорил Христос, тогда он вопит к Богу.

если не оправдается пред Богом, будет ввержена в озеро огненное

Это выбор с ножом к горлу?

А примирившийся с Богом через сына Его - оправдан, и уже при жизни знает это.

очищаешься от греха и чувствуешь на себе прощение и неподсудность (вечность).

Честно говоря, страшновато слушать о собственной неподсудности. Вы все время слушаете самого себя, и сами в себе решаете, подсудны Вы или нет. А если Бог (а, в сущности, Вы сами) Вам даст право судить других?
Вы поймете о чем я, когда умрете.

Почему живые любят ручатся за то, что будет после смерти?

А Вам не приходило в голову, что Вы участвуете в обмане? И чем искреннее Ваши исповеди, тем опаснее обман? Вы говорите о том, что будет потом, после смерти, а людей обманывают здесь, на этом. И на Ваши свидетельства будут ссылаться?

Красноярец
Христианин.
10/11/04 19:47

# 199959

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: PascaL, #199884] Help admins  

В чем тогда, по-вашему вообще смысл Библии, если не -"рожденный свыше" правильно ее понять не в состоянии и может лишь слушать "посвященных"? Все равно ведь выходит, что придется верить ушам, а не глазам?

Получается, что я должен либо с апостолом Павлом соглашаться, что "все Писание...полезно...для научения", либо с Вами.

Когда не верующий человек читает Библию, он понимает её как может, как написано черным по белому. Скажем как историческую книгу. Тот то пошел туда то, а потом сделал то то. Но много таких мест, где непонятно вообще ничего, я уж не говорю об откровении Иоанна Богослова. И человек либо смиряется с тем, что многое непонятно, продолжая иногда почитывать. Либо вообще отказывается от дальнейшего прочтения. В большинстве случаев бывает именно так. Но кого то начинают мучить вопросы, на которые он не может получить ответ. Он начинает думать об этом, вновь и вновь обращаясь к этой книге. Человек становится в положение размышления над смыслами, изложенными там. Так может продолжаться какое то время. Но человек личность творческая. Если какие то вопросы его интересуют, он начинает искать общения (сотворчества), с людьми, разделяющими его интересы (идеи). И так или иначе, этот поиск, приводит его к верующим людям. Если становится приятно разделять это общение, человек остается. Если нет - уходит. Но если остается, продолжая испытывать интерес к Слову Божьему, то конечно же принимает водное крещение в оставление грехов и рождается свыше, от Духа Божьего. А далее, и Библия для него начинает восприниматься понятней и глубже. Конечно не сразу. По мере духовного возрастания в Боге и посещения церкви, где естественно говорят Слово. И если прикладывать усилие, время и веру, то открываться начинает действительно духовная глубина правды Божьей. Вот например для чего нужна Библия. Я не хочу сказать, что нужно далдонить эту книгу с утра до вечера. Она лишь вспоможение, что бы пребывать в вере и сверять с какими то моментами своей жизни, вникая в себя и в писание и возрастая возрастом Христовым. Так что не вижу противоречий. Писание полезно для научения вне сомнения. Тому, кто хочет научиться. Но слыша ушами и принимая Слово, с душой происходят поразительные перемены. И не замечать этого невозможно.
Ну а приведенный пример конечно же не говорит о том, что именно так должно происходить. С кем происходит, происходит по разному. Я например пришел не читая ранее Библию. Письмо получилось большое, но в нем думаю, содержатся ответы на ваши вопросы.

Красноярец
Христианин.
10/11/04 20:38

# 199974

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Commander, #199926] Help admins  

<<Можно быть совершенно убежденным в чем-то. Можно убеждать других, используя все аргументы. Но приписывать себе авторитет Бога? Вы все время это делаете. Неужели Вас самого это не настораживает?>>

Не приписывать авторитет Бога, а свидетельствовать о Нем.

Ну а тот, кто гонит человека, проповедующего Иисуса Христа, гонит самого Христа. И Христос об этом говорит в очень многих местах писания.

<<Это выбор с ножом к горлу?>>

Это свободный выбор. Но утешения ради, напишу: душа человека, может спастись и пройдя через суд. Если конечно вы праведник в совести своей и не делаете зла. Вы безусловно можете спастись. Только что такое не делать зла по правде Божьей? И совпадает ли то как вы живете, с правдой по истине? Если да - ну тогда можно и надеяться. Ведь надежда как написано ".. не постыжает".

<<Честно говоря, страшновато слушать о собственной неподсудности. Вы все время слушаете самого себя, и сами в себе решаете, подсудны Вы или нет. А если Бог (а, в сущности, Вы сами) Вам даст право судить других?>>

Не сам в себе. Я чувствую на себе Дух Божий. Это стало чувствоваться только после водного крещения, как и иные языки и прочие духовные дары. Просто поверьте, если сможете. Мне нет резона врать о таких вещах. Да и это просто опасно. Вранье пред Богом до добра не доведет. Я просто пишу как есть. И в моих свидетельствах нет лукавства.

Теперь насчет права судить: Церковь Божия как раз и будет судить мир в последние времена. Но судить она будет не сама от себя, а Словом Божьим. В это время многих Христовых посадят, убьют, и просто будут гнать. Именно церковь Христова не примет идеи антихриста и не пропечатается им. И "... врата ада не одолеют ее."

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
11/11/04 15:10

# 200175

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199847] Help admins  

-=- место ожидания суда душами умерших, это состояние души после смерти. -==-

Могила (по-гречески ГАДЕС) – место ожидания суда душами умерших. Или вы забыли, куда складываете умерших? Вспомните, где ожидал воскресения Лазарь, Иов?



-=- Как же донести суть Божью до человека, не применяя образных понятий? -==-

А вы прочтите хотя бы Екклесиаста. Мне нравится слышать ваш голос. :))



-=- <<В чем же, по-вашему, отличие «человека» от «души живой»?>> (Бытие 2:7).
Человек, это плоть, в которой дивой дух. Или плоть, "одетая" на дух.
-==-

А если повнимательней почитать Бытии 2:7?
Если вам лень открывать Библию, то процитирую сюда:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Обратите внимание на то, что и во что «одето».



-=- Если вам неудобно понятие дух, в данном контексте, можно сказать - душа. -==-

В данном контексте я уже вижу, что Бог сказал: «стал человек душею живою».



-=- <<Не слишком ли много правителей будет? И кем править они будут?>>
Вы знаете, те кто сподобился при жизни на земле победив смерть, войти в воскресение Иисуса Христа, не много.
-==-

Сколько их? Кто сподобился? Откуда такие сведения?


-=- А править они будут оставшимися на земле третью частью людей, кто переживет страшные потрясения земные. -==-

Кто такие? Почему пережили? Переждали в бункерах?

Советую вам побольше уделять времени изучению Писаний, а не получению личного кайфа. Тем более некоторые получают подобный кайф и без чтения.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на