Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109296 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Красноярец (72) Savl (35) Commander (33) Сатрап (33) Хитклиф (17) Enemy (16) w_smerdulak (14) Helena (13) Fingolfin (12) Vika (12) Шарфик (12) PascaL (11) Кундалини (11) Eddie (9) LostSheep (9) Мирра (9) protahor (8) Скептик (6) Darkat (5) Werwolf (5) атеистыч (5) Andrei (3) dusk (3) NataGA (3) ЮРИЙ (3) Вит (2) НектоИванов (2) andrew33 (1) arsentyev (1) Daisy (1) kdm (1) Lightmaker (1) Thyme (1) upf (1) Ап о стол (1) Олег В. (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
11/11/04 16:02

# 200179

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199959] Help admins  

-=- А далее, и Библия для него начинает восприниматься понятней и глубже. -==-

Ну да, ваши ответы подтверждают всю «глубину» вашего восприятия Библии и познания Бога.


-=- Я например пришел не читая ранее Библию. -==-

Ага. Наконец-то получил подобие ответа.
Значит об Иисусе Христе у вас не было ни малейшего представления и вы поверили первому рассказавшему о нем, даже не сверив информацию с Истиной, «точно ли это так» (Деяния 17:11).

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
11/11/04 16:24

# 200181

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199974] Help admins  

-=- Не приписывать авторитет Бога, а свидетельствовать о Нем. -==-

Ваши «свидетельства» не о Боге, и не о Его Сыне. Вы свидетельствуете о своих эмоциях.
Но некоторых отвращает излишняя эмоциональность, которой характеризуются многие евангелические религиозные общины, подчеркивающие понятие о спасении. Например, английский журналист Филип Хауард сказал, что так называемые евангелисты «апеллируют больше к чувству и рукам, подписывающим чек, чем к разуму своих слушателей». (Сравни 2 Петра 2:2.)

Других шокирует бросающиеся в глаза изменения у некоторых лиц, которые верят, что с ними произошло «спасение». Фло Конуэй и Джим Зигельман занимаются в своей книге Snapping многими религиозными переживаниями – включая «спасение» –, которые в последние десятилетия вошли в моду. Однако они описывают и «оборотную сторону» таких переживаний и говорят, что у людей происходят внезапные изменения личности, которые не дают обещанных удовлетворения и просвещения, но вместо этого производят ослепление, замкнутость и неспособность справляться с реальностью. Авторы добавляют: «Этот процесс можно описать как замыкание ума, выключение мышления».

Это не было так в случае, когда христиане первого века испытывали спасение. Тюремный надзиратель в Филиппах "не замкнул свой ум", когда апостол Павел отвечал на его вопрос, что ему нужно было делать, чтобы спастись. Павел и Сила не "апеллировали к его чувству" и не просили щедрых пожертвований. Вместо этого они "проповедали ему слово Иеговы". Разумной беседой они помогли ему достичь ясного понимания мероприятий, которые Бог предусмотрел для спасения (Деяния 16:32).


-=- Я чувствую на себе Дух Божий. Это стало чувствоваться только после водного крещения, как и иные языки и прочие духовные дары. Просто поверьте, если сможете. Мне нет резона врать о таких вещах. -==-

Наслышаны о ваших дарах. Где хоть одно пророчество? Где исполнение прореченного?

Enemy
Неверующий
11/11/04 18:06
afaq.narod.ru

# 200199

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: атеистыч, #193151] Help admins  

Отношение христианства к науке.
Как относится христианское учение к наукам?
В Н.З множество фраз, которые могут истосковаться как негативное отношение христианства к науке, например:
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:17-29)

Вроде бы разум разумных Бог отвергнет, а мудрецов немудрые посрамят.
Но, на самом деле из этих стихов можно извлечь какой угодно смысл.
Например, а почему бы не имеется в виду исключительно языческая мифология, которая в насмешку названа мудростью, и слово разум тоже скоре насмешка над гордыми. Гордящимися знанием сотен языческих богов?
Всё что угодно можно придумать и истолковать, как необходимо для данной ситуации.
Более того, к любому явлению христиане могут относиться как угодно.
ИМ позволено ВСЁ!!! Более того, что они себе разрешат, то по их учению разрешится и на небе. Причём этот механизм описан в Библии.

Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.

Буквально недавно Иисус произнёс нагорную проповедь, заметив:
Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну
из заповедей сих малейших и научит
так людей, тот малейшим наречется
в Царстве Небесном; а кто сотворит
и научит, тот великим наречется в
Царстве Небесном.
А тут такое. И как себя ведут апостолы?

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:23-29)
А как же остальные заповеди, вообще, как же то, что говорил Иисус в нагорной проповеди?
Никак.
Более того, и те поблажки, которые дали апостолы в последствие только расширились, так говоря об идоложертвенном и почему его всё же можно есть апостол Павел замечает и повторит это потом снова:
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(1Кор.10:23-31)

ИТАК. Христиане могут относиться к науке как угодно, в том числе и ко всем другим явлениям и притом останутся в согласие с христианским учением!!!!
Другое дело отношение конкретных конфессий. Но тут надо смотреть на историю этих отношений.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
12/11/04 10:30

# 200397

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Enemy, #200199] Help admins  

-=-
(Деян.15:23-29)
….
(1Кор.10:23-31)
ИТАК. Христиане могут относиться к науке как угодно, в том числе и ко всем другим явлениям и притом останутся в согласие с христианским учением!!!!
-==-

Браво, Enemy!
Прекрасное исследование Писаний. Всем христианам брать пример!
«ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:3, 4).

Небольшое замечание. Исследовать 1Кор.10:23-31 желательно в свете прочтения книги Деяния. Хотя бы 10 главы.
«что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (Деяния 10:15).

Enemy
Неверующий
12/11/04 13:01
afaq.narod.ru

# 200438

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #200397] Help admins  

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Commander
Карианское движение
12/11/04 14:23

# 200452

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #199974] Help admins  

Не приписывать авторитет Бога, а свидетельствовать о Нем.

Вы извращаете понятие свидетельства. В нормальном, человеческом смысле слова, свидетельствовать подразумевается говорить о том, что видел собственными глазами, и не у себя внутри, в голове, а перед носом. Вы же говорите о внутреннем видении. Вы, лично Вы, решаете, что это Бог. А это, по сути, то же самое, что самому говорить от имени Бога.
И Христос об этом говорит в очень многих местах писания.

Христос мог это говорить за себя. Но его нет, и каждый, кто говорит от его имени, говорит от себя.
Это свободный выбор.

Это именно НЕ свободный выбор. То, как Вы его представили - это выбор с ножом к горлу. Если за "неправильный выбор" - геенна огненная, то грош цена такой свободе и такому выбору.
Церковь Божия как раз и будет судить мир в последние времена. Но судить она будет не сама от себя, а Словом Божьим.

Если до этого я очень осторожно выразил свое опасение относительно Вашей неподсудности, то этим высказыванием Вы меня убиваете наповал. Вы хоть отдаете себе отчет в том, ЧТО Вы говорите? Живые люди, такие же как мы с вами, с двумя руками, ногами, головой, начнут судить весь мир. Только потому что они увидят знамение, которое они сочтут тем самым, какое им было обещано. Решат сами, своими извилинами, слушая только свой собственный внутренний голос. Вы хоть понимаете, к чему все ведет? Что не Вы одни так думаете? Что и мусульмане также думают? И что некоторые уже додумались, и уже увидели знамения, и пошли судить неверных?

Судить других - желание, исходящее из животного нутра человека, которое с трудом поддается обузданию. Общество кое-как загнало его в рамки, оставив как необходимое зло обычные суды. И, несмотря ни на что, постоянно появляются люди, совершенно уверенные в том, что придет время - и они возмут себе право судить других.

Спасибо, что предупредили. Пойду заказываеть укрепленную дверь.
Просто поверьте, если сможете. Мне нет резона врать о таких вещах.

А я Вам верю. Вот это и есть самое ужасное, что Вы говорите правду. Если бы Вы врали, если бы Вы цинично проталкивали свои идеи, чтобы затем урвать себе какой-то кусок, мне, в определенном смысле, было бы спокойнее, как это ни звучит дико. Я бы знал, что, по крайней мере, вы бы не стали бы рубить сук, на котором сидите, и можно было бы надеятся, что Вы не слишком наломаете дров. Но вы говорите правду, и до чего Вы можете добраться, слушая только собственный внутренний голос, который вы принимаете за Бога, я не знаю.

Красноярец
Христианин.
13/11/04 20:08

# 200855

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #200175] Help admins  

<<А вы прочтите хотя бы Екклесиаста.>>

Вы об образных понятиях?? Но даже Екклесиаст применяет их. Вы же читали...?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Обратите внимание на то, что и во что «одето».

Дак в том то и дело!! Дорогой мой Савл! Одно дело читать в Библии, другое дело получить откровение, которое по сути отображает то же! Только я, как личность (отличная от другой, как и каждый из нас), говорю это сообразно тому, как открывает Господь именно мне. Как и для кого нибудь другого, открывается так, как понимает именно та душа, которой это открывается. Но открывает Он ту же суть, которую вмещает и Библия. Но суть эта может быть преподнесена так, как может выразить через себя та или иная личность в Господе. И понимаете, суть от этого не изменится!! Человек, личность творческая. Он не может не творить, как созданный по подобию Творца. Где же будет творчество, если все будут как роботы молотить по кругу одни и те же слова? Слова, обороты, образы, примеры, построение предложений, может быть индивидуально, но суть при этом - одна. И мое слово, что плоть "одета" на дух, никоим образом не расходится с тем смыслом, о сотворении человека, который отображен в Бытие. Бог вдунул в плоть свой дух. Если применять образные понятия, то как вы "вкладываете" в перчатку свою руку, и она начинает шевелиться вместе с рукой, так же и плоть становится способной к каким либо действиям, только когда в ней дух жизни. А когда этот дух покидает плоть, она ничем не лучше пустой перчатки. Так что плоть именно одета на дух! И это не расходится с истиной. Так что вы хоть сутками молотите писания, но если через это не будет откровений и пониманий истины, то грош цена этому молотилову. Заметьте, я говорю не о том, что бы не уделять времени писанию, а о том, когда люди начинают тыкать друг в друга цитатами, являя при этом голую механику, и при этом не имеют откровений от Живого Бога. А откровения от Бога, это результат (плод) сотворчества души человеческой и Духа Божьего. И этот результат (откровения), подтверждают, а не противоречат Библейским смыслам!!!

Красноярец
Христианин.
13/11/04 20:32

# 200869

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #200179] Help admins  

<<Значит об Иисусе Христе у вас не было ни малейшего представления и вы поверили первому рассказавшему о нем, даже не сверив информацию с Истиной, «точно ли это так»>>

Когда то, ни у кого, ни о чем, не было ни малейшего представления.
А по поводу "сверки", и ранее сверял, и сейчас сверяю. И все, что происходит со мной в жизни, свидетельствует об истинности учения Иисуса Христа. А знаете, какая моя сверка сейчас? Я пишу эти строки, а на мне Дух Благодати Божьей. Сверить с писанием? "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " Иоанна 4:23
Я конечно наврят ли смогу убедить вас в том, о чем сейчас пишу. Но мои доказательства, со мною. И подобные доказательства в преизбытке имеет каждый верующий в Иисуса Христа.

Красноярец
Христианин.
13/11/04 21:20

# 200882

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Savl, #200181] Help admins  

Многие имеют стереотип понимания, что верующий человек, это безумный фанатик. Хотя то, какая бурная реакция относительно верующих людей возникает у многих аппонентов, свидетельствует о безумии последних. Учение Христа дает свободу от мира, здравость, рассудительность, единственно верное понимание смысла жизни, упокоенность души. Упокоенность же души, как следствие примерения с Богом (спасения). И если вы упрекаете за эмоции, посмотрите пожалуйста на ваши мне ответы. Это ли не проявление эмоций?

А по поводу пророчеств скажу: у нас в церкви все пророчества сбываются. Только если я вам напишу, доказать это будет не возможно. Вы - не поверите. Или вы хотите конфетку: ты давай ка, скажи ка нам, что нас ждет завтра, и.т.п.? Вы мыслите, как те, фарисеи и книжники, которые просили у Христа знамений, "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;"

Красноярец
Христианин.
14/11/04 20:59

# 201084

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Commander, #200452] Help admins  

<<Вы извращаете понятие свидетельства. В нормальном, человеческом смысле слова, свидетельствовать подразумевается говорить о том, что видел собственными глазами, и не у себя внутри, в голове, а перед носом. Вы же говорите о внутреннем видении. Вы, лично Вы, решаете, что это Бог. А это, по сути, то же самое, что самому говорить от имени Бога.>>

А я как раз и говорю о том, что видел глазами (множества внешних свидетельств и знамений), но еще и о том, что чувствую внутри. И подобные ощущения и свидетельства может сказать любой верующий человек.

<<Христос мог это говорить за себя. Но его нет, и каждый, кто говорит от его имени, говорит от себя.>>

Нет уж, ошибаетесь! Христос жив! В том то и дело, он жив, хотя пришел во плоти, подобной нашей! И кто говорит от Его имени, не может говорить от себя. На двух стульях не усидишь. Либо говоришь от имени Христа, либо от себя. Я свидетельствую о Христе, а значит и говорю от него.
А выбирать волен каждый как свободный. Кто не хочет примириться с Богом при жизни, будет примиряться через суд после смерти. Может и примирится. Хотя есть путь превосходнейший. А моя задача была, лишь засвидетельствовать об этом.

А по поводу суда, хотите вы или нет, церковь Божья будет судить мир в последние времена.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на