Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109300 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Красноярец (72) Savl (35) Commander (33) Сатрап (33) Хитклиф (17) Enemy (16) w_smerdulak (14) Helena (13) Fingolfin (12) Vika (12) Шарфик (12) PascaL (11) Кундалини (11) Eddie (9) LostSheep (9) Мирра (9) protahor (8) Скептик (6) Darkat (5) Werwolf (5) атеистыч (5) Andrei (3) dusk (3) NataGA (3) ЮРИЙ (3) Вит (2) НектоИванов (2) andrew33 (1) arsentyev (1) Daisy (1) kdm (1) Lightmaker (1) Thyme (1) upf (1) Ап о стол (1) Олег В. (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Кундалини
Сатана
14/11/04 21:20

# 201090

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #201084] Help admins  

> ошибаетесь! Христос жив!

А где Он от всех нас прячется?

> И кто говорит от Его имени, не может говорить от себя.

Я встречала множество христиан, говорящих от Его имени, причем доказывающих друг другу разное, нестыкующееся, а потому и недовольных непослешаению слова Христова из своих святых уст.

> Либо говоришь от имени Христа, либо от себя.
> Я свидетельствую о Христе, а значит и говорю от него.

А если я начну свидетельствовать о Вас, из этого значит, что я буду говорить от Вас (выражать Вашу волю, будучи Вами на то уполномоченной)?

ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
16/11/04 19:56
mirtebe.ru

# 201683

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: ЮРИЙ, #193911] Help admins  

Eddie
атеист
15/10/04 06:49 PM
# 193775
Создание клеточного РНК из аминокислот уже в достаточной мере установлено.

Commander
Карианское движение
19/11/04 15:00

# 202531

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #201084] Help admins  

видел глазами (множества внешних свидетельств и знамений)


О каких внешних свидетельствах Бога, которые Вы видели своими глазами, Вы говорите?

что чувствую внутри. И подобные ощущения и свидетельства может сказать любой верующий человек.



Вы чувствуете внутри... Прекрасно. И это Вы называете свидетельством?
Вообразите ситуацию. Я испытываю видение, в котором Вы признаетесь, что должны мне 100р. Видение настолько сильное, что не могу сопротивляться его убедительности. Я прихожу к Вам (на это раз наяву) и требую обещанное. Вы, естественно, отказываетесь. Я обращаюсь в суд. А судьи - они тоже люди. У них тоже бывают видения. И они решают - да, видение надо считать доказательством. Вы пытаетесь их убедить, что по закону нужны нормальные живые свидетели, нужны документы с подписью нотариуса и т.п. А суд тем не менее постановляет: внутреннее свидетельство - такое же равноценное свидетельство, как и остальные. И выносит приговор: уплатить.
И Вы будете утверждать, что такое понимание слова "свидетельство" не профанация?

И кто говорит от Его имени, не может говорить от себя.


Т.е. Вы утверждаете, что любой, говорящий от имени Христа, действительно говорит от его имени? Я уже рассказывал про своего знакомого, который считает, что он - Иисус Христос. Ему я тоже верить?

А выбирать волен каждый как свободный. Кто не хочет примириться с Богом при жизни, будет примиряться через суд после смерти.


Вы хоть понимаете смысл слова "свобода"? Я, живущий в обществе, обладаю СВОБОДОЙ пойти ограбить соседа? И мне ничего за это не сделают? А в чем тогда заключается НЕсвобода, принуждение? Может быть этим понятиям вообще нет места в жизни? Одна свобода и больше ничего?

Давайте разберемся, трезво и без восторженной экзальтации. Нормальный человек весь свой внутренний опыт приписывает только себе. Иначе наступит полный бардак, сначала в головах, а затем и в обществе. Все Ваши впечатления, весь опыт внутреннего разговора с Богом - это Ваш разговор с самим собой. И тогда получается занятная картина. Все Ваши утверждения звучат так: Я всемогущ, Я - Истина, Я безгрешен, Я имею право судить мир. В общем, Я - очень-очень хороший, меня надо любить. Наверное еще можно найти, но и этого хватит.

Надеюсь, Вы понимаете, что если бы Вы прямо стали так говорить, то на этом бы все и закончилось, психушка гарантирована. А сказать хочется. И не только Вам, а и всем. Так уж наша психика устроена, личность всегда хочет утвердиться, причем по максимуму. А общество - не дает. Оно все время ставит рамки, раздает пинки и высмеивает тех, кто зарывается. Но изворотливое Эго Вам предоставляет способ объехать запрет. В вашем сознании возникает нечто, что Вы отделяете от самого себя и наделяете всеми лучшими чертами, какие бы Вам хотелось приписать себе, естественно не отдавая себе в этом отчет. И все, Вы можете теперь спокойно говорить от его имени, не боясь обвинений в эгоцентризме. Благо, что Вы попадаете в благоприятную среду верующих, которые придадут форму всем Вашим образам. Причем, если бы Вы выросли в среде кришнаитов - Вы бы общались с Кришной, были бы мусульманином - общались с Аллахом, были бы задвинутым на фантастике - общались с пришельцами. Для Эго неважно, каким способом придать себе значительность, лишь бы был эффект.
Обратите внимание - Ваша речь постоянно выдает Вас. Я несколько раз выделял Ваши фразы, посмотрите на них еще раз - Вы же все время говорите о себе как о Боге.

А по поводу суда, хотите вы или нет, церковь Божья будет судить мир в последние времена.


А Вы можете сказать, зачем ВАМ нужен этот суд?
Если бы в Библии о нем не говорилось, что бы Вы говорили? Вы бы чувствовали, что Страшного суда не хватает для мировой гармонии?

LostSheep
Трудно сказать
20/11/04 00:45

# 202698

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: атеистыч, #193151] Help admins  

Прочитал все с начала до конца. Сколько часов угробил? - Врать не буду, не засекал. Жаль, что не попал сюда раньше ... Интересно...
Тяжелый случай (это я о себе): в миру настолько все опротивело, что повеситься хочется, а в Церковь Христову как-то не очень тянет...
Совсем как в еврейском анекдоте: и здесь жизнь д... (извиняюсь), и там не сахар. Но эта остановка в Париже! Всего на два часа ...
Сейчас я немного отдохну, соберусь с мыслями, а там посмотрим.

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
20/11/04 03:12

# 202716

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #201084] Help admins  

**Нет уж, ошибаетесь! Христос жив! В том то и дело, он жив, хотя пришел во плоти, подобной нашей! ** Да Вы не переживайте так, товарищ!Жив, конечно жив.И Элвис жив..

LostSheep
Трудно сказать
20/11/04 04:13

# 202722

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Commander, #202531] Help admins  

***********************************************************
Нормальный человек весь свой внутренний опыт приписывает только себе.
***********************************************************

Извините, что вмешиваюсь, но хотелось бы уточнить некоторые детали. Где Вы проводите границу между "внутренним" и каким-то другим, "внешним", допустим, опытом? В конце концов, то, что многие люди, по своей наивности, называют "объективным миром" можно свести к совокупности чувственных восприятий. Можете ли Вы убедительно доказать, что Ваши зрительные образы, например, отражают "реальный" мир, а не являются порождением Вашего сознания или, по крайней мере, отражают его без искажений? А с другой стороны, приходилось ли Вам когда-то непосредственно улавливать настроение другого человека? Как это получается? Это не наблюдение с последующими логическими выводами. Это какое-то непосредственное, то есть, не опосредованное разумом, восприятие. Сначала Вам передается непосредственно эмоциональное состояние человека, а потом Вы уже понимаете "головой", что у него какие-то неприятности. Может быть, у Вас это происходит по-другому, но у меня так. Так что вообще отвергать эмоции как способ познания, как канал восприятия информации я бы не стал. Духовное восприятие, как мне кажется, имеет аналогичную природу. Бог не говорит человеческими словами. Его воспринимаешь непосредственно, примерно также как и эмоциональное состояние другого человека, но потом возникает необходимость как-то это представить в каких-то образах и сформулировать в словах. Вот тут можно немного увлечься и приписать Богу эти конкретные образы и слова.
Нам с детства вдолбили, что факты - это "упрямая вещь", это самый убедительный аргумент при доказательстве какой-то идеи, а эмоции - это что-то несерьезное или даже вредное, что нужно постоянно контролировать и сдерживать. А что такое "факт"? Факт, как правило, - это тоже чья-то интерпретация.
Не хочется мне возвращаться к этому глупому спору по поводу Дарвина и Библии, но очень уж наглядный пример. Выкопали палеонтологи несколько костей - вот и весь факт: их можно увидеть, потрогать, сфотографировать. А все остальное - это уже не факт, а чья-то интерпретация, причем этот кто-то, как правило, уже верит либо в то, что он произошел от обезьяны, либо в то, что создан по образу и подобию Божьему. И в соответствии с этими своими убеждениями он и представляет этот организм либо как "переходную форму", либо как представителя одного из сотворенных "родов". Так что даже в науке вопрос объективности не так-то уж просто решается. А если спросить ученого, почему он решил, что в природе существуют какие-то объективные законы, то он начнет рассказывать, что это наука доказала. Хотя это полная чушь, потому что само существование науки невозможно без веры в Законы Природы.
А если его еще спросить, почему он решил, что его разум и органы чувств подходят для выполнения данной задачи - открытия независимых от него Законов Природы, то тут я даже не знаю, что он сможет ответить... Не спрашивал.
В итоге получается, что одни верят в Библию, а другие в Маркса, Дарвина и Фрейда. И, честно признАюсь, непонятно, что в такой ситуации делать? К кому-то присоединитьтся - это соврать самому себе, потому что понимаешь, что и то и другое, мягко выражаясь, не серьезно, а просто наблюдать со стороны весь этот абсурд тоже как-то нехорошо: во-первых, быстро надоедает, во-вторых, начинают принимать за ненормального.
А Ваш пример со 100 р. - так это самая настоящая "суровая правда жизни". Только так и живут все те, кого обычно называют "нормальными людьми". Одному психопату взбрело в голову, что он должен владеть всем миром, другому - что он может осчастливить все человечество - вот Вам и причина всех войн и революций.
Что касается психушки, то это тоже печальная тема... Вам приходилось сталкиваться с психиатрами? Если да, то, думаю, понимаете, что я хочу сказать ...
Так что даже если и будет нас с Вам судить Церковь Христова, то это, на мой взгляд, далеко не самое страшное в жизни. Это, как раз, наш мирской суд - профанация справедливости.

Сатрап
Протестант
20/11/04 10:56

# 202744

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: LostSheep, #202722] Help admins  

LostSheep

Одному психопату взбрело в голову, что он должен владеть всем миром, другому - что он может осчастливить все человечество

Вы это, того... аккуратнее, тут Христианский форум. Здесь подобная позиция неприемлима.

LostSheep
Трудно сказать
20/11/04 13:19

# 202781

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Сатрап, #202744] Help admins  

**************************************************************
Вы это, того... аккуратнее, тут Христианский форум. Здесь подобная позиция неприемлима.
**************************************************************
Спасибо за предупреждение. Я здесь совсем недавно и еще не освоился с местными нравами, так что простите, если что не так...
Только это не позиция. Просто не очень удачная формулировка. Поздно уже было (третий час ночи) и сообщение получилось довольно длинным. Поэтому хотелось короче и понятнее выразить свою мысль. Короче говоря, "хотел как лучше, а получилось как всегда".
А хотел я проиллюстрировать работу, как мне кажется, общего психологического (?) механизма: какая бы абсурдная идея человеку в голлову не пришла, если он найдет аудиторию, которой это будет интересно, то она может воплотиться в реальность. Психологическая, субъективная реальность, часто оказывается более значимой, чем ... даже трудно сформулировать ЧТО.

LostSheep
Трудно сказать
20/11/04 13:32

# 202784

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Сатрап, #202744] Help admins  

*************************************************************
<B>Одному психопату взбрело в голову,</B> что он должен владеть всем миром, другому - <B>что он может осчастливить все человечество</B>
*************************************************************
А если Вы здесь видите какой-то нехороший намек, то это уже, извините, чисто ВАША интерпретация. Я ничего такого ввиду не имел и это понятно из контекста, потому что дальше говорится о войнах и революциях.

Сатрап
Протестант
20/11/04 14:17

# 202799

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: LostSheep, #202781] Help admins  

LostSheep

"какая бы абсурдная идея человеку в голлову не пришла, если он найдет аудиторию, которой это будет интересно, то она может воплотиться в реальность. Психологическая, субъективная реальность, часто оказывается более значимой, чем ... даже трудно сформулировать ЧТО. "

Я полностью согласен.

"А если Вы здесь видите какой-то нехороший намек, то это уже, извините, чисто ВАША интерпретация. Я ничего такого ввиду не имел и это понятно из контекста, потому что дальше говорится о войнах и революциях."

Христианство само по себе - революция в Иудаизме, а уж о Христианских войнах я промолчу. Так что Вы попали в точку, просто форум то Христианский:)


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на