Вит
Православный
14/10/04 12:17
# 193393
|
Re: Религия и наука, схватка продолжается.
[re: атеистыч, #193151] |
| |
Эта схватка есть только в вашей голове. Ненадоело сыпать "фактами" агенства ОБС? Найдите в сети статью "Загадки процесса Джордано Бруно" и увидите, то основу обвинения составляла не его теория множесвенности миров, а его нападки и издевательсва на догматы веры.
|
Vika
14/10/04 12:22
# 193395
|
[re: Helena, #193369] |
| |
Helena
Где в Библии сказано, что земля не круглая и она не вертится? «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки»
«Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит»
«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?»
И еще маленькое "лирическое" отступление: что касается теории Дарвина - я с ней тоже не согласна, но ведь сам Дарвин не утверждал ее истинности, она так и осталась теорией, просто ее взяли на вооружение те, кому это выгодно. Доказательств-то до сих пор нет... Ни одна обезьяна до сих пор так и не превратилась в человека :))) Вот после Ваших ожиданий подобных метаморфоз, вынуждена спросить: у Вас правда есть высшее образование? :)))) Советую сначала ознакомиться с теорией Дарвина, ну хотя бы на уровне школьной программы, а уже потом с ней не соглашаться. Попросите у господа сил и мудрости хотя бы на это :)
|
Vika
14/10/04 12:24
# 193396
|
[re: andrew33, #193329] |
| |
Andrew33
Никто никого в темноте не держит и совсем уж не контролирует. Кто вас в христианскую церковь силой тянет? Кто заставляет подчинятся Богу? Меня и не заставишь, я не верующая. А вот личная жизнь христиан под строгим контролем. Когда и чем питаться, когда любовью заниматься, что смотреть, что читать… Между прочим, Вашего любимого (правда, выборочно почему-то) Толстого, православная церковь не рекомендует к прочтению до сих пор :) И вот, сама летом слышала, как пузатый батюшка голосил на проповеди, чтобы прихожане не ездили в вс на дачу, а в церковь топали, бог, мол важнее картошки.
У вас всегда есть свобода выбора У меня да. У Вас – нет ни свободы, ни выбора.
|
Helena
Искупленная кровью Иисуса Христа от греха и смерти
14/10/04 12:51
# 193401
|
[re: Vika, #193395] |
| |
«Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит» А разве у нас восток и запад каждый день в новом месте? И земля при этом вертится... Не вижу противоречий. «Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» "в тот день", а не всегда - этим все сказано. Просто это было одно из чудес Божьих, подобно тому как расступилось море, как манна падала с неба и т.д. "Советую сначала ознакомиться с теорией Дарвина, ну хотя бы на уровне школьной программы, а уже потом с ней не соглашаться." Спасибо за совет, с теорией я ознакомилась, вот только доказательств нигде найти не могу %-) Может, подскажете, где искать? Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами
|
w_smerdulak
вероисповедание отсутствует
14/10/04 12:57
# 193403
|
[re: Helena, #193380] |
| |
Helena, позвольте, а зачем Вам вобще высшее образование? Тем более второе.... Это же мирская суета, от которой предостерегает опыт духовных отцов. Сомневаюсь, что Ваш духовник с радостью благославит Вас на получение знаний, которые смогут пошатнуть Вашу веру и, как следствие, скажуцца отрицательно на бюджете церкви. В извечной борьбе Бобра с Ослом победит, безусловно, Бобро!
|
Darkat
Верую во Христа Спасителя
14/10/04 13:05
# 193406
|
[re: Vika, #193396] |
| |
Vika, правильно ли я понимаю: Вы ранее верили в Бога, а потом, в силу каких-то причин, разуверились? Если это так, то читайте дальше... Читая ваши сообщения - эмоциональные и безаппеляционные, невольно приходишь к выводу: основная их цель - не верующих убедить в ошибочности их мировоззрения, а прежде всего убедить саму себя в правильности сделанного Вами выбора: уйти от Бога. За обличениями и осуждениями спрятать свою неуверенность и страх за содеянное. Заглушить голос Вашей души: "что-ж теперь делать?". Отвлекитесь от форума, остантесь сами с собой - прислушайтесь к своей душе, истинно ли то, что Вы пытаетесь нам, а прежде всего самой себе доказать? Да пребудет с вами Господь...
|
Helena
14/10/04 13:06
# 193407
|
[re: Vika, #193396] |
| |
<<У вас всегда есть свобода выбора У меня да. >> Вы уверены? Вы абсолютно уверены в том, что дьявол не держит Вас в своих узах, что именно эти узы не позволяют Вам приблизиться к Богу, чтобы познать Его? <<У Вас – нет ни свободы, ни выбора.>> Вы уверены? Как Вы можете судить о том, чего не знаете? "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" Второзаконие (30:19) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами
|
Сатрап
Протестант
14/10/04 13:13
# 193408
|
[re: Darkat, #193406] |
| |
Darkat "За обличениями и осуждениями спрятать свою неуверенность и страх за содеянное." Вику видел, страха в ней не заметил. Думаю, тут Вы явно ошиблись. И вообще, что за привычка нас запугивать? __ Было бы величайшей ошибкой думать В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
|
Helena
14/10/04 13:18
# 193411
|
|
<<Helena, позвольте, а зачем Вам вобще высшее образование? Тем более второе....>> Чтобы Вам было интереснее со мной общаться :) <<Сомневаюсь, что Ваш духовник с радостью благославит Вас на получение знаний>> У моего пастора высшее техническое образование :) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами
|
Darkat
Верую во Христа Спасителя
14/10/04 13:27
# 193413
|
[re: Сатрап, #193408] |
| |
Запугивать? Боже сохрани! А Vik'е я сказал это, как предположение, которое возникло после чтения её постингов лично у меня. Так что я вполне могу ошибаться... А правду говоря - хотелось бы не ошибиться, ну да думаю Vika сама все точки над и расставит... Да пребудет с вами Господь...
|
|