Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 108188 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Красноярец (72) Savl (35) Commander (33) Сатрап (33) Хитклиф (17) Enemy (16) w_smerdulak (14) Helena (13) Fingolfin (12) Vika (12) Шарфик (12) PascaL (11) Кундалини (11) Eddie (9) LostSheep (9) Мирра (9) protahor (8) Скептик (6) Darkat (5) Werwolf (5) атеистыч (5) Andrei (3) dusk (3) NataGA (3) ЮРИЙ (3) Вит (2) НектоИванов (2) andrew33 (1) arsentyev (1) Daisy (1) kdm (1) Lightmaker (1) Thyme (1) upf (1) Ап о стол (1) Олег В. (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Красноярец
Христианин.
30/11/04 14:42

# 205311

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Сатрап, #205283] Help admins  

Вы знаете, когда человек действительно, от всего сердца и души хочет начать разговор с Богом - Бог к нему обязательно выходит. Знаете что нужно в общении с Богом, что бы увидеть его о себе свидетельства? Искренность сердца!! Сердца людей огрубели, души их возгордились познанием молекул и атомов. И настолько каждый наполнен земными проблемами выживания. Что эти идеи выживания (работа, жилье, дети, машины, отдых, опять заработки и.т.д.) - застилают чистоту сердца, праведность души и здравость ума. И если вы действительно захотите получить свидетельства живости Бога - просите Его. Только к сожалению человек стал таким (я имею ввиду и себя отчасти), что он начинает нуждаться в Боге только тогда, когда надежды больше ни на кого нет, и земля начинает гореть под ногами. Вот тогда то он в молитве, где нибудь потихоньку (что б никто не видел), со слезами на глазах, просит о чем то Бога. И вы знаете, получает. Искренняя (живая) вера в Бога, творит чудеса. Если нет искренности, то вспомните то, о чем я вам пишу сейчас, в тот момент, когда надежды не будет ни на кого. Вспомните и обратитесь к Богу в простоте сердца и услышит вас.

Сатрап
Протестант
30/11/04 15:21

# 205319

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #205311] Help admins  

Красноярец

"Вы знаете, когда человек действительно, от всего сердца и души хочет начать разговор с Богом - Бог к нему обязательно выходит."

А к шаманам выходят духи воды. Полагаете духи воды существуют?

PascaL
30/11/04 15:43

# 205325

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Сатрап, #205299] Help admins  

"""А у Вас уважемый только 6 классов образования."""

Не совсем. Еще я закончил МФТИ.
А девятитомник Фейнмана читал, когда еще интернета не было...

Но Ваш пример мне понравился, и я его использую.

Так вот, также, как измение плотности потока электронов в электронном микроскопе может давать косвенное представление об атомах, так и весь мир вокруг нас дает косвенное представление о Боге.

Хочешь найти, познать? Смотри, думай, сопоставляй. Делай выводы.
Не хочешь искать? Ни про атомы из картинок этих, ни о Боге из окружающего мира не узнаешь ничего.

Дело вкуса...

Сатрап
Протестант
30/11/04 15:57

# 205328

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: PascaL, #205325] Help admins  

PascaL

"Не совсем. Еще я закончил МФТИ.
А девятитомник Фейнмана читал, когда еще интернета не было..."

А причем тут интеренет? Он случайно косвенным образом наличе бога не доказывает?

"так и весь мир вокруг нас дает косвенное представление о Боге."

О каком боге, просто боге, или о конкретном боге?

Дальше я не понял.

PascaL
30/11/04 16:29

# 205336

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Сатрап, #205328] Help admins  

"""О каком боге, просто боге, или о конкретном боге?"""

Под Богом я понимаю Всемогущего Творца, творением которого, как мне представляется, является Вселенная, Земля и, соответственно мы с Вами.

Творец такой может быть только один. И "просто", и "конкретно"...
И, если смотреть на окружающий мир (и самого себя), как на Его произведение, многое о Нем можно узнать. Как о художнике по его картинам...

Посмотрите, как об этом в Библи написано:
"...невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они [неверующие] безответны [не имеют оправдания]" (Римлянам 1:20)

А дальше - все как с электронным имкроскопом.
Хочешь - атом себе представляй по картинке. С ядром, с распределением плотности электронной по орбиталям. Не хочешь - не представляй.
Хочешь - Бога узнать постарайся. Не хочешь - не старайся.

И в том, и в другом случае за последствия выбора своего отвечаешь сам...

-------------------------

"""А причем тут интеренет?"""

Да это так, к слову... В смысле, опоздали Вы меня ссылками на "Фейнмановские лекции" физике учить.
Лет этак на тридцать...

Сатрап
Протестант
30/11/04 17:48

# 205351

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: PascaL, #205336] Help admins  

Паскаль

"Под Богом я понимаю Всемогущего Творца, творением которого, как мне представляется, является Вселенная, Земля и, соответственно мы с Вами.

Творец такой может быть только один. И "просто", и "конкретно"...
И, если смотреть на окружающий мир (и самого себя), как на Его произведение, многое о Нем можно узнать. Как о художнике по его картинам..."

Очяень хорошо, но не убедительно. Я не вижу ни какого художника в устройстве мира. Покажите хоть одну картину по-Вашему мнению не могущую создаться естественным путем.

"Посмотрите, как об этом в Библи написано:"

Так, а причем тут Библия?

"Лет этак на тридцать..."

Я право думал, Вам лет на за меньше, извините, ничего личного.

"И в том, и в другом случае за последствия выбора своего отвечаешь сам..."

Перед кем?

Красноярец
Христианин.
01/12/04 14:17

# 205550

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: PascaL, #205336] Help admins  

По моему бесполезно продолжать заниматься этим диалогом. Если внутри у человека установка все отрицать (даже очевидные вещи), доказывать бесполезно. С такой установкой человек цепляется за каждое слово, пропускает его через призму своего неверия, и выдает результат. И на любое слово, у него найдется двадцать пять отрицающих слов. Можно даже сказать, что продолжая этот диалог, мы провоцируем дальнейшее словоблудие со стороны аппонента. Сказано раз, два, три...десять, если непонимание - надо оставить. На ответ уходит время и духовные силы. Но я готов тратить и то и другое, если это приносит душе слушающего добрые плоды. У меня например в этой рубрике разговор идет уже месяца полтора - два, и диалог для меня не прошел даром, но продолжать упираться далее не хочется. По крайней мере с теми, кто внутри себя поставил блок (сделал выбор). Некоторым уже и сказать то по существу нечего, а все же делают какие то односложные, ироничные отписки.

То, что вы пишете, звучит истинно. Я даже удивлен, что вы так чисто пишете, в том смысле, что не позиционируете себя как христианин. И хоть и не упоминаете о учении Христа, но вплотную подошли к принятию единого Творца вселенной и Его слова спасения ко всему человечеству. Мне кажется, вы очень близко подошли к принятию спасителя душ человеческих - Сына Бога живого - Иисуса Христа. По этому в качестве совета, хотелось бы предложить вам лучше пообщаться с верующими людьми в других темах, если конечно вы уже там не участвуете. А возгласы о поражении в этом случае - просто смешны. Нужно быть мудрее.

PascaL
01/12/04 17:24

# 205561

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: Красноярец, #205550] Help admins  

"""...не позиционируете себя как христианин..."""

Какой смысл?
Ну напишу: "я христианин, я Свидетель Иеговы!"
А он мне отпишет: "ну и что с того?"

Чтобы найти общий язык с человеком, логично использовать те понятия, которые у него уже есть, которые он признает. Помните, как Павел в Афинах:
"...проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Этого-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23)

Что касается разговора здесь - молодые, видимо, еще ребятишки, нигилизм юношеский налицо. Но интерес к духовному, очевидно, какой-то есть...
Может быть, действительно, не время еще.

Сатрап
Протестант
01/12/04 17:34

# 205564

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: PascaL, #205561] Help admins  

PascaL

"Чтобы найти общий язык с человеком, логично использовать те понятия, которые у него уже есть, которые он признает. Помните, как Павел в Афинах:
"...проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Этого-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23)"

Рассказать Вам про этот жертвенник?

Красноярец
Христианин.
01/12/04 21:13

# 205614

Re: Религия и наука, схватка продолжается. нов [re: PascaL, #205561] Help admins  

<<Чтобы найти общий язык с человеком, логично использовать те понятия, которые у него уже есть, которые он признает.>>

Здесь я с вами согласен. Но когда даже через понятия, которые есть в человеке, он не признает Бога (причину всего проявленного), а видит и признает только материю (следствие Его творения), и упорствует в этом - разговор чаще тупиковый. Ведь в Афинах был воздвигнут жертвенник хоть и неведомому для них, но Богу. Они признавали Творца и поклонялись ему. То есть была благодатная почва для насаждения Слова Божьего. А когда человек в принципе отрицает Сущего, и говорит о случайности происхождения всего видимого, произошедшего как бы само собой; и не просто говорит об этом, а и проявляет сильное упорство довольно продолжительное время - это уже другое дело. Я бы использовал это время и силы лучше для тех, кто открыт к Богу. Намного приятней и полезней не только для тех кто слышит, но и для самого себя. Благовествовать конечно же надо. Но от тех, кто отказывался слышать слово спасения, просто уходили и Христос, и Его ученики: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." от Матфея 10.14 <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Красноярец 01/12/04 09:24 PM.</EM></P>


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на