Красноярец
Христианин.
30/11/04 14:42
# 205311
|
Re: Религия и наука, схватка продолжается.
[re: Сатрап, #205283] |
| |
Вы знаете, когда человек действительно, от всего сердца и души хочет начать разговор с Богом - Бог к нему обязательно выходит. Знаете что нужно в общении с Богом, что бы увидеть его о себе свидетельства? Искренность сердца!! Сердца людей огрубели, души их возгордились познанием молекул и атомов. И настолько каждый наполнен земными проблемами выживания. Что эти идеи выживания (работа, жилье, дети, машины, отдых, опять заработки и.т.д.) - застилают чистоту сердца, праведность души и здравость ума. И если вы действительно захотите получить свидетельства живости Бога - просите Его. Только к сожалению человек стал таким (я имею ввиду и себя отчасти), что он начинает нуждаться в Боге только тогда, когда надежды больше ни на кого нет, и земля начинает гореть под ногами. Вот тогда то он в молитве, где нибудь потихоньку (что б никто не видел), со слезами на глазах, просит о чем то Бога. И вы знаете, получает. Искренняя (живая) вера в Бога, творит чудеса. Если нет искренности, то вспомните то, о чем я вам пишу сейчас, в тот момент, когда надежды не будет ни на кого. Вспомните и обратитесь к Богу в простоте сердца и услышит вас.
|
Сатрап
Протестант
30/11/04 15:21
# 205319
|
|
Красноярец
"Вы знаете, когда человек действительно, от всего сердца и души хочет начать разговор с Богом - Бог к нему обязательно выходит."
А к шаманам выходят духи воды. Полагаете духи воды существуют?
|
PascaL
30/11/04 15:43
# 205325
|
[re: Сатрап, #205299] |
| |
"""А у Вас уважемый только 6 классов образования."""
Не совсем. Еще я закончил МФТИ. А девятитомник Фейнмана читал, когда еще интернета не было...
Но Ваш пример мне понравился, и я его использую.
Так вот, также, как измение плотности потока электронов в электронном микроскопе может давать косвенное представление об атомах, так и весь мир вокруг нас дает косвенное представление о Боге.
Хочешь найти, познать? Смотри, думай, сопоставляй. Делай выводы. Не хочешь искать? Ни про атомы из картинок этих, ни о Боге из окружающего мира не узнаешь ничего.
Дело вкуса...
|
Сатрап
Протестант
30/11/04 15:57
# 205328
|
[re: PascaL, #205325] |
| |
PascaL
"Не совсем. Еще я закончил МФТИ. А девятитомник Фейнмана читал, когда еще интернета не было..."
А причем тут интеренет? Он случайно косвенным образом наличе бога не доказывает?
"так и весь мир вокруг нас дает косвенное представление о Боге."
О каком боге, просто боге, или о конкретном боге?
Дальше я не понял.
|
PascaL
30/11/04 16:29
# 205336
|
[re: Сатрап, #205328] |
| |
"""О каком боге, просто боге, или о конкретном боге?"""
Под Богом я понимаю Всемогущего Творца, творением которого, как мне представляется, является Вселенная, Земля и, соответственно мы с Вами.
Творец такой может быть только один. И "просто", и "конкретно"... И, если смотреть на окружающий мир (и самого себя), как на Его произведение, многое о Нем можно узнать. Как о художнике по его картинам...
Посмотрите, как об этом в Библи написано: "...невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они [неверующие] безответны [не имеют оправдания]" (Римлянам 1:20)
А дальше - все как с электронным имкроскопом. Хочешь - атом себе представляй по картинке. С ядром, с распределением плотности электронной по орбиталям. Не хочешь - не представляй. Хочешь - Бога узнать постарайся. Не хочешь - не старайся.
И в том, и в другом случае за последствия выбора своего отвечаешь сам...
-------------------------
"""А причем тут интеренет?"""
Да это так, к слову... В смысле, опоздали Вы меня ссылками на "Фейнмановские лекции" физике учить. Лет этак на тридцать...
|
Сатрап
Протестант
30/11/04 17:48
# 205351
|
[re: PascaL, #205336] |
| |
Паскаль
"Под Богом я понимаю Всемогущего Творца, творением которого, как мне представляется, является Вселенная, Земля и, соответственно мы с Вами.
Творец такой может быть только один. И "просто", и "конкретно"... И, если смотреть на окружающий мир (и самого себя), как на Его произведение, многое о Нем можно узнать. Как о художнике по его картинам..."
Очяень хорошо, но не убедительно. Я не вижу ни какого художника в устройстве мира. Покажите хоть одну картину по-Вашему мнению не могущую создаться естественным путем.
"Посмотрите, как об этом в Библи написано:"
Так, а причем тут Библия?
"Лет этак на тридцать..."
Я право думал, Вам лет на за меньше, извините, ничего личного.
"И в том, и в другом случае за последствия выбора своего отвечаешь сам..."
Перед кем?
|
Красноярец
Христианин.
01/12/04 14:17
# 205550
|
[re: PascaL, #205336] |
| |
По моему бесполезно продолжать заниматься этим диалогом. Если внутри у человека установка все отрицать (даже очевидные вещи), доказывать бесполезно. С такой установкой человек цепляется за каждое слово, пропускает его через призму своего неверия, и выдает результат. И на любое слово, у него найдется двадцать пять отрицающих слов. Можно даже сказать, что продолжая этот диалог, мы провоцируем дальнейшее словоблудие со стороны аппонента. Сказано раз, два, три...десять, если непонимание - надо оставить. На ответ уходит время и духовные силы. Но я готов тратить и то и другое, если это приносит душе слушающего добрые плоды. У меня например в этой рубрике разговор идет уже месяца полтора - два, и диалог для меня не прошел даром, но продолжать упираться далее не хочется. По крайней мере с теми, кто внутри себя поставил блок (сделал выбор). Некоторым уже и сказать то по существу нечего, а все же делают какие то односложные, ироничные отписки.
То, что вы пишете, звучит истинно. Я даже удивлен, что вы так чисто пишете, в том смысле, что не позиционируете себя как христианин. И хоть и не упоминаете о учении Христа, но вплотную подошли к принятию единого Творца вселенной и Его слова спасения ко всему человечеству. Мне кажется, вы очень близко подошли к принятию спасителя душ человеческих - Сына Бога живого - Иисуса Христа. По этому в качестве совета, хотелось бы предложить вам лучше пообщаться с верующими людьми в других темах, если конечно вы уже там не участвуете. А возгласы о поражении в этом случае - просто смешны. Нужно быть мудрее.
|
PascaL
01/12/04 17:24
# 205561
|
|
"""...не позиционируете себя как христианин..."""
Какой смысл? Ну напишу: "я христианин, я Свидетель Иеговы!" А он мне отпишет: "ну и что с того?"
Чтобы найти общий язык с человеком, логично использовать те понятия, которые у него уже есть, которые он признает. Помните, как Павел в Афинах: "...проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Этого-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23)
Что касается разговора здесь - молодые, видимо, еще ребятишки, нигилизм юношеский налицо. Но интерес к духовному, очевидно, какой-то есть... Может быть, действительно, не время еще.
|
Сатрап
Протестант
01/12/04 17:34
# 205564
|
[re: PascaL, #205561] |
| |
PascaL
"Чтобы найти общий язык с человеком, логично использовать те понятия, которые у него уже есть, которые он признает. Помните, как Павел в Афинах: "...проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Этого-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23)"
Рассказать Вам про этот жертвенник?
|
Красноярец
Христианин.
01/12/04 21:13
# 205614
|
[re: PascaL, #205561] |
| |
<<Чтобы найти общий язык с человеком, логично использовать те понятия, которые у него уже есть, которые он признает.>>
Здесь я с вами согласен. Но когда даже через понятия, которые есть в человеке, он не признает Бога (причину всего проявленного), а видит и признает только материю (следствие Его творения), и упорствует в этом - разговор чаще тупиковый. Ведь в Афинах был воздвигнут жертвенник хоть и неведомому для них, но Богу. Они признавали Творца и поклонялись ему. То есть была благодатная почва для насаждения Слова Божьего. А когда человек в принципе отрицает Сущего, и говорит о случайности происхождения всего видимого, произошедшего как бы само собой; и не просто говорит об этом, а и проявляет сильное упорство довольно продолжительное время - это уже другое дело. Я бы использовал это время и силы лучше для тех, кто открыт к Богу. Намного приятней и полезней не только для тех кто слышит, но и для самого себя. Благовествовать конечно же надо. Но от тех, кто отказывался слышать слово спасения, просто уходили и Христос, и Его ученики: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." от Матфея 10.14 <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Красноярец 01/12/04 09:24 PM.</EM></P>
|
|