Helena
Искупленная кровью Иисуса Христа от греха и смерти
14/10/04 16:31
# 193452
|
Re: Религия и наука, схватка продолжается.
[re: Vika, #193433] |
| |
<<А вот личная жизнь христиан под строгим контролем. Когда и чем питаться, когда любовью заниматься, что смотреть, что читать… Знаю, я была христианкой >> Дух контроля из своей церкви изгонять не пробовали ;) <<Дьявол держит меня в своих руках и в носу ковыряет. Во всяком случае, больше он ничего не делает :) >> То, что ему было нужно, он уже сделал - обманул Вас, заставил обидеться на церковь, ее руководство, всех христиан, христианство в целом и... отвернуться от Иисуса и Его любви. Конечно, он свое дело сделал и теперь может отдыхать, ковыряясь в носу и, однако же, при этом не забывая приглядывать за Вами - чтобы Вы вдруг обратно к Богу не вздумали вернуться. Вот тогда ему снова попотеть придется, чтобы Вас при себе удержать. Что поделать - работа у него такая... <<"Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" Второзаконие (30:19) Мило, я родила ребенка и говорю ему: «Если не будешь меня хвалить – убью насовсем».>> Мне кажется, этот пример не совсем сюда подходит. Я бы сказала по-другому, допустим, вот так. Я родила ребенка и говорю ему: "Не переходи дорогу на красный свет, не суй пальцы в мясорубку, а ножницы - в розетку и т.д. и т.п.", слушаться меня или нет - его выбор и он СВОБОДЕН сам сделать его. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами
|
Enemy
Неверующий
14/10/04 19:40 afaq.narod.ru
# 193500
|
[re: Helena, #193401] |
| |
/Спасибо за совет, с теорией я ознакомилась, вот только доказательств нигде найти не могу %-) Может, подскажете, где искать? \ Хороший сайт о теории эволюции - http://www.macroevolution.narod.ru/ Надеюсь вы почитаете с него материал, в том числе дискуссионного характера, между эволюционистами икреационистами. Кроме того рекомендую собственно доказательства - http://darwin.museum.ru/expos/floor3/Evol/defrus.htm Учиться, учиться и учиться!
|
Enemy
Неверующий
14/10/04 19:46 afaq.narod.ru
# 193501
|
[re: Vika, #193238] |
| |
http://www.maxflowers.ru/pics/flower_7c53c0542af10e07b04b1745fe58fc3b.jpg Учиться, учиться и учиться!
|
Vika
14/10/04 20:46
# 193509
|
[re: Darkat, #193443] |
| |
Darkat
Ну - согласен: я не прав, надо было, конечно сказать не "страх", а сомнения Сомнения – штука полезная, одолевают они думающих людей, надеюсь, что и Вас, :) ничего страшного в этом не вижу. не "душа", а внутренний голос... Не «голос души», а внутренний голос, большая разница! :)))) Но Вы продолжаете быть уверены (безапелляционно), что «голос» этот чего-то голосит :)
За обличениями и осуждениями спрятать свою неуверенность и страх за содеянное. Заглушить голос Вашей души: "что-ж теперь делать?". Я вот хочу спросить Вас, что такого, по-Вашему, ужасного я «содеяла»?
Но, что характерно - все (кого я знал) приводили, как обоснование своего поступка, не ложность учения Христова, а дела людские... Тайна-ли, причина побудившая Вас оставить веру? Можете ли о ней рассказать (не придумать красивую, а рассказать, что именно стало причиной), ведь не в один-же день это произошло... Эта история не красива, и не очень интересна :) К тому же не имеет отношения к теме. Могу сказать только, что «людские дела» здесь ни при чем. Скорее те дела, что приписывают «мудрому, любящему и всемогущему» богу.
|
Vika
14/10/04 22:07
# 193543
|
[re: Helena, #193452] |
| |
Дорогая Helena
Не игнорируйте, плизз, мой вопрос: «Лютер и Кальвин – не настоящие христиане?»
Дух контроля из своей церкви изгонять не пробовали ;) Делать мне больше нечего :) А Вы не соблюдаете посты, и пастору своему не исповедуетесь? И, разумеется, поступаете, не как он Вам настоятельно рекомендует, а как сами считаете нужным? Нужным не для бога (читайте – пастора), а для Вас, Вашей семьи?
То, что ему было нужно, он уже сделал - обманул Вас, заставил обидеться на церковь, ее руководство, всех христиан, христианство в целом и... отвернуться от Иисуса и Его любви. Я не обижаюсь на христиан, на церковь, ее руководство, на не существующего Иисуса, с его не существующей любовью, я не маленькая :)
Конечно, он свое дело сделал и теперь может отдыхать, ковыряясь в носу и, однако же, при этом не забывая приглядывать за Вами - чтобы Вы вдруг обратно к Богу не вздумали вернуться. Вот тогда ему снова попотеть придется, чтобы Вас при себе удержать. Что поделать - работа у него такая... Так. Намек не понят. :) У дьявола какая задача? Не пускать меня из одной комнаты в другую? Что я делаю в той, или другой комнате – его не касается? Равно как и бога? Его интересует география, а не нравственность?
Мило, я родила ребенка и говорю ему: «Если не будешь меня хвалить – убью насовсем».>> - Мне кажется, этот пример не совсем сюда подходит. Я бы сказала по-другому, допустим, вот так. Я родила ребенка и говорю ему: "Не переходи дорогу на красный свет, не суй пальцы в мясорубку, а ножницы - в розетку и т.д. и т.п.", слушаться меня или нет - его выбор и он СВОБОДЕН сам сделать его. Будьте добры, ссылку, где бог, напутствует не совать ножницы в розетку. А я Вам – ссылки, где бог требует убивать тех, кто не хвалит его.
|
Шарфик
христианин
15/10/04 08:00
# 193639
|
[re: атеистыч, #193151] |
| |
Ломоносов был верующим, кстати... и Коперник... и Галилей. И Пастер тоже.. наукой развенчал атеистический бред о самозарождении жизни в бульоне. А в остальном, притесняла религия науку, притесняла.. Из-за необразованности собственной. "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен" -Притчи 10:19
|
Шарфик
христианин
15/10/04 08:07
# 193640
|
[re: Helena, #193435] |
| |
****И вот еще: как в результате взрыва может СЛУЧАЙНО возникнуть организованная материя?! Взрыв разрушает - это понятно, а как он может созидать?**** А почему СЛУЧАЙНО? Разве Писание говорит о методе Творения? Кстати, вот http://slaffka.netfirms.com/images/in_the_beginning.gif :-) "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен" -Притчи 10:19
|
Шарфик
христианин
15/10/04 08:13
# 193641
|
[re: Vika, #193415] |
| |
***Или Кальвин: «Ты поставил Землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» - кто посмеет ставить авторитет Коперника выше авторитета святого духа?!»*** Кальвин был неучем в Библии... Во первых, туго додуматься до доктрины предопределения из евангельских текстов. Во-вторых, он просто забыл прочитать Иова 26:7. "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен" -Притчи 10:19
|
Шарфик
христианин
15/10/04 08:18
# 193642
|
[re: Enemy, #193500] |
| |
Доказательства музея Дарвина довольно легко оспорить, о чём довольно много написано. Например о тех же окаменелых деревьях, ставящих под сомнение верность геологической шкалы. Да и об остальном можно порассуждать. Понятно, что на сайте всё написано сверхповерхностно, но всё же можно углубиться с обеих точек зрения. "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен" -Притчи 10:19
|
Enemy
Неверующий
15/10/04 10:10 afaq.narod.ru
# 193673
|
[re: Шарфик, #193639] |
| |
//И Пастер тоже.. наукой развенчал атеистический бред о самозарождении жизни в бульоне//. Почему Вы считаете, что это атеисты утверждали, буд-то мыши зараждаются в белье, черви в мясе и т.п.? Учиться, учиться и учиться!
|
|