Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 7755 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КорчагинВл (9) КорчагинВ (3) Нефиней (2) Grizli (1) Мирянин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
КорчагинВ
11/09/01 20:12

# 197

ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! Help admins  

-ХРИСТИАНЕ, СЛУЖИТЕ ИЗРАИЛЮ, и в ДУХЕ, и в ИСТИНЕ!
донесите слово Божие к нему, говорящее ныне:
-ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! Ибо «Ты ПРЕСТУПИЛ ЗАКОН
(которым вот уже 2 тыс. лет является Иисус Христос, см. Рим.8 глава, где каждый стих на вес золота). – Ибо:
-ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ ПРЕСТУПИЛ ЗАКОН БОЖИЙ и ОТВРАТИЛСЯ, чтобы НЕ СЛУШАТЬ ГОЛОСА БОЖИЯ, ЗА ЧТО ПРОЛИЛИСЬ НА НЕГО ПРОКЛЯТИЯ МОИСЕЯ (Дан.9.11),- ибо:
Израиль был создан Богом, как народ в удел Себе, как Его орудие, применяемое Им во славу Свою, чтоб через них явить Себя миру, и посему, СЛУШАТЬ Бога и исполнять Слово Его – есть норма для народа Божия и рабов Его (Исх.23.21); отвергаться же Вождя и голоса Его – есть ГРЕХ к смерти, есть предательство Его.

Известно, что 400 лет до Христа Израиль не имел пророков и страдал без руководящего голоса Божия. Однако, когда пришло Слово во плоти, они не последовали за Ним.Они также, как нынешнее христианство, плюнули Богу в лицо, испугавшись духовного, отвергнув Божию пророческую реальность (ныне излитую на весь мир).
Они видели, что Иисус действовал не от Себя (духом, в духе). Но «говорили: в Нем нечистый (Мф.3:29,30). - Иисус же, даруя чудесами Своими Радостную Весть, отвечал им: «Если Я Духом Божиим изгоняю бесов, то значит достигло вас Царствие Божие (Мф.12.28), так следуйте за Мной (Ин.12.26; 1Ин.2.6), чтоб достичь Отцовского Дома (Кол.3.1).
-А если не так, то помните, что вы есть Мой дом и Мой удел (Иер.12.7), посему «кто не со Мной – тот против Меня, как расточитель (Мф.12.30), и он не будет там, где Я (Ин.12.26), как не способный БЫТЬ вместе со Мною на точиле (Ис.63.3; Отк.14.19), как не способный БЛАГОСЛОВЛЯТЬ меч Мой на кровь и мир на потрясения, ради прозрения И БЛАГА БУДУЩНОСТИ всех (Иер.48.10; Иез.21:9-17), как не годный совершать мщение над народами и суд писанный над верующими (Пс.149; Отк.17.14), чтоб так совершить жатву, которая бела уже 2 тыс. лет (Ин.4.35), жатву, которая есть награда христовым (Ин.4.36,38): награда: -быть итожащими человеческую историю ВМЕСТЕ с Иисусом, Который умер за то, чтоб в результате всего ВСЕХ СОБРАТЬ во едино, к Отцу Домой (Ин.11.52; Еф.2:10-22), с тем открывая времена отрады (Ден.3.20)!
А чтоб верные Иисуса были готовы совершить предназначенный им труд, Господь еще пришел для того, чтоб крестить их Духом Святым и огнем (Мф.3.11), огнем испытаний, ибо им дано ради Христа не только веровать, но страдать. Ибо «многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие (Ден.14.22), ибо ЧТО ХРИСТУ – ТО ХРИСТОВЫМ.

Так или иначе, Бог народил Израиль для Своей славы, чтоб через них привить Себя всему миру (тот же шанс затем был дан по эстафете христианству). Он положил евреям совершить великий подвиг, назначив им в земной жизни стать «народом на заклание», ради просвещения-воспитания всех, дав евреям быть особыми соработниками в Своем Плане. Ибо Святая земля изначально предназначена стать полем непримиримой битвы за торжество Плана Бога-Отца, собирающего нас Домой, доколе сердце Израиля, Иерусалим, не утвердится славою Господа среди людей.
Но евреи (как затем и христиане), обольстились сами собой в «своей Божией особенности», против того, чтоб без остатка раствориться в высоком и дивном служении Господу Своему, ничего не зная и не мня о себе, и не стуча себя в грудь, мол, «от нас закон, мы свет миру», ибо СВЕТ либо есть, и тогда его видят внешние, ЛИБО его нет, и тогда его внушают и доказывают другим, что мы, мол, та самая вера и истинная церковь.
Но как бы там не было, Израиля эта судьба (стать знаменем народам) не минует, и вот-вот он станет маяком миру, но не путем своих идей и планов, и не своей мудростью и силою, но Бог сверхъестественно подымит Сион, и через евреев совершит должное (хотя по плоти не многие устоят).
А пока Сиону предупреждение, чтоб он не обольщался нынешним расцветом своего государства в мире сем:
«Ефрем говорит: однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя в моих трудах не найдут ничего незаконного, что было б грехом. А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, ОПЯТЬ ПОСЕЛЮ ТЕБЯ В КУЩАХ, как во дни праздника (Ос.12:8,9).
«Не радуйся, Израиль, до восторга, как другие народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего (Ос.9.1), блудодействуешь на земле, которую Я предназначил для Своей Победы и Славы. – Как же ты, живя на земле войны, можешь избежать войны? Как же ты, нося имя народа Божия, хочешь избежать участи быть воином Его?
«Вот Я, на пророков твоих (Иез.13:8-22), и всякий, кто ныне в Израиле не именем Иисуса Христа пророчествует, в т.ч. о том, что не будет войны, безумен и падет (Ос.9.7; Иез.13:1-6), и что будет с пророком, то и со всем народом, «истреблю матерь твою (Ос.4:6,9). А пока «возвращусь в Мое место, ДОКОЛЕ НЕ ПРИЗНАЮТ СЕБЯ ВИНОВНЫМИ и не взыщут лица Моего (Ос.6.15).

«Израиль, приготовься к сретению Бога твоего (Ос.4гл), вот Я даю вам пророков из среды вас, в духе Моисеевом (Отк.11гл), и ныне напоминаю вам песню Моисея (Вт.31:14-30, 32гл), данную в предупреждение, для бодрствования до конца времен, для текущего напоминания народу-первенцу, кто они у Бога, и что будет с ними, если они не понесут своего высокого избранничества. «Ибо эта песнь не пустое для вас, но эта жизнь ваша (Вт.32.47), ибо Бог непременно «придет и очистит землю и народ Свой (Вт.32.43).

Увы и увы, сегодня и Израиль, и христианство имеют один и тот же Грех – НЕВЕДЕНИЕ Бога Живого, когда, вместо реальных отношений с Господом, они живут РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ, т.е. внешней показушностью себя в Боге.
И те, и другие «имеют ревность по Боге, но не по РАССУЖДЕНИЮ. Ибо, НЕ РАЗУМЕЯ праведности Божией (не вместив Плана Его, не вВерившись Ему и не достигнув в себе жизни духа), но усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что: конец закона - Христос, к праведности всякого верующего (Рим.10:24). Ибо наша праведность и нынешнее освящение (Отк.22.11), в том, чтоб изо всех сил держаться за полу Бога живого, боясь и на секунду отстать от Него, зная, что враг не упустит своего, чтоб не попытаться «убить, украсть и погубить» всякого зазевавшегося (1Пет.5.8).

Но и христиане, и евреи ЛЮБЯТ Бога из Писания, не пойдя Словом, приводящим каждого следующего Им, ко ВСТРЕЧЕ с Господом. Ведь в итоге знать нужно не Слово Божие, и не Христа из Слова себе фантазировать, а надо исповедывать перед людьми Иисуса живого-встреченного, ныне реально с тобой Взаимодействующего (Лк.12.8), не стыдясь непрестанных отношений с Ним (Лк.9.26), в т.ч. всякую проблему, предлагаемую нам, замыкая на Нем, а не на себе «знающих, умеющих, владеющих».

Ведь если ты неразлучен с Великим Другом, то ты везде представляешь Его, знакомя всех с Ним и включая Его в любое общение, непрестанно указывая на Него, как на Авторитет, мнением Которого ты дорожишь и восхищаещься.
Да, Иисус ныне невидим, но если мы Его СОЗНАЕМ, то мы и предъявляем Его другим, ибо Он ныне в Духе Своем среди нас и в нас,- с чем реализовалась мечта Моисея и желание Бога: «О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них (Чис.11.29; Иер.31:31-34), ибо «вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они (воистину) будут Моим народом. И не будут (более) учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большего будут знать Меня (Евр.8:10,11), ЗНАТЬ, а не выдумывать себе удобного Господа.

Но и Израиль, и христиане ушли от живого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с Иисусом, так как легче держаться видимого (религии), чем духовного-невидимого, и так они «играют с огнем». Ибо Бог предупредил, что «всякий грех и хула простятся человекам, но хула на Духа не простится (Мф.12:31,32), не простится личное НЕ-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Ним, являющего нам Иисуса; не простится фарисейство, когда словами, во многих проповедях и множестве книг, Его почитают, а сердцами не вмещяют Его; когда словами хвалят Духа, а в жизни непрестанно показывают Ему спину, презирая и пугаясь Его, боясь ДУХА ПРОРОЧЕСКОГО, в котором только и возможно войти со Святым в контакт.

А это ли не дивно, что Сам «Дух Отца вашего будет говорить в вас (Мф.10:19, 20), Сам Дух Святой (Мк.13.11), Который придет, чтоб наставить (желающих и повинующихся Ему =Ден.5.32) на всякую истину, и будущее возвестить им (Ин.16.13), т.е. чтоб в т.ч., предупредить, если что, о чем-то грозящем, ибо, братья, если вы в духе пророческом, всегда и всюду ходите с Господом, то вы «не во тьме, чтобы День Господень застал вас, как тать; ибо вы – сыны света (1Фес.5:4,5), живущие духом Его.

Ведь это неизреченный дар небесный – вкушать Духа Святого, вкушать глагола, исходящего от Самого Бога! И это мерзость и ужас невероятнейший – вкусив Духа благодати, затем отпасть от Него, ибо «Господь будет судить народ Свой» (Евр.6:4-6; 10.29-31)! - СмотрИте, не отвратитесь от Говорящего (Евр.12.25)!
Ибо: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его (Откр.22:12).

-христиане, в страхе Господнем, стойте за Истину ради собственного спасения, служите ныне Израилю, со всяким долготерпением и мужеством "свидетельствуйте им их проблему пред Господом (Рим.10:24), идите к Дому Израилеву (Мф.10.6), Дому Иисусову. «Проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное (Мф.10.7), что Господь-Иисус уже при дверях, и вот перед Ним на человечество идет краткое время полной тьмы, лишь после которой, после вразумляющих потрясений, для мира следует ВЕЧНЫЙ СВЕТ!
Нравится нам это или нет, но тьме дОлжно прийти, чтоб открылось зло во всем своем зле, а Правда в Своей Единственности; чтоб открылось, кто свет БОЖИЙ нажил в себе уже как источник, а кто лишь умело отражал Его, когда был внешний свет!

В любом случае, мы должны понимать, что Иисус слов на ветер не бросает, и раз Он сказал, то Он и сделает, и Иерусалим, как столица Его правления, по тому или иному сценарию, станет финальной точкой миру сему.
Война на святой земле может не произойти только в одном случае, если весь мир (или весь Израиль) единодушно призовет Христа Иисуса, Господом Своим (Мф.23.37-39; Ден.3.20), и тогда для всего человечества наступит новая эра, эра прямого правления Иисуса Христа, во славу Отца-Бога нашего с Ним (1Кор.15:24-25).

-Ей, гряди Господь наш, Иисус, действуй и не премолчи! Мир на Израиля. Благословляем меч Твой на кровь и мир на потрясения, в окончательное научение всех нас, ибо нет среди нас праведного ни одного, избавь нас от лукавого. Радуй и удивляй! –Ей, приди быстрее, Аминь!



КорчагинВ
13/12/01 20:08

# 6250

Re: ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! нов [re: КорчагинВ, #197] Help admins  

-Иисус! Израиль! Иерусалим!
-Иисус, благословляем всё, что происходит и должно произойти в Израиле, на святом месте Твоем, по Твоей воле.
«Услыши, Господи, глас Иуды, и приведи его к народу его (Вт.33.7), подними его знаменем для народов, да станет он похвалою братьев своих (Ис.11:11,12)! - Маранафа!
-ей, гряди


КорчагинВ
15/12/01 21:58

# 6389

Re: Бог в эти дни настойчиво вновь и вновь напоминает нов [re: КорчагинВ, #6250] Help admins  

-Бог в эти дни настойчиво вновь и вновь напоминает нам:
-стойте за Израиль, доколе не свершится над ним всё Мною предопределенное; действуйте, доколе не утвердится Иерусалим славою и на земле, как на небе,- молитесь, доколе он не воссияет.



КорчагинВл
вне деноминаций
31/03/02 00:21

# 18718

Re: Бог в эти дни настойчиво вновь и вновь напоминает нов [re: КорчагинВ, #6389] Help admins  

-Израиль был создан Богом, как народ в удел Себе, как Его орудие, применяемое Им во славу Свою, чтоб через них явить Себя миру,- и посему, СЛУШАТЬ Бога и исполнять Слово Его – есть норма для народа Божия и рабов Его (Исх.23.21); отвергаться же Вождя и голоса Его – есть ГРЕХ к смерти, есть предательство Его.

-Израиль должен отвернуться от всех идолов своих (в т.ч. от США, от стены плача, от законничества), чтоб от всех потрохов своих обратиться к Богу живому, ничего не мня о себе.

-с любовью к Израилю, мы восклицаем:
-Маранафа!
-Иисус! Израиль! Иерусалим!



Grizli
02/04/02 03:49

# 18935

Re: ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! нов [re: КорчагинВ, #197] Help admins  

ХРИСТИАНЕ, СЛУЖИТЕ ИЗРАИЛЮ, и в ДУХЕ, и в ИСТИНЕ!


а как же "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" ?


КорчагинВл
вне деноминаций
02/04/02 21:14

# 19015

Re: ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! нов [re: Grizli, #18935] Help admins  

-Гризли, СЛУЖИТЬ ИЗРАИЛЮ на этом этапе Плана Божия (а не всегда), служить по воле Господа (а не по воле Израиля), служить в молитвенном соработничестве ИИсусу - есть сегодняшняя наша верность и послушание Господу (см. свид-во "Израиль - жизнь наша", "Израиль - Невеста Христа" в разд "Разное").

-Иисус! Израиль! Иерусалим!



КорчагинВл
вне деноминаций
03/04/02 19:25

# 19073

Re: ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! нов [re: КорчагинВл, #19015] Help admins  

Надо отметить, что эта тема об Израиле, в т.ч. о вселенской МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ за Израиль, за Иерусалим, за скорейшее воцарение Господа и на земле, как на небе, о молитв. страже и молитве согласия существовала еще на старом форуме,- и всё еще там есть - см. в http://biblerussia.org/talk/read.php?f=1&i=309&t=309 - общехристианский форум).
-Маранафа!


Нефиней
Христианин
14/04/02 09:16
www.geocities.com

# 19973

Re: ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! нов [re: КорчагинВл, #19073] Help admins  

Все забываю спросить тебя : Ты адвентист седьмого дня ?
ы
Что то уж сильно "дух пророческий" похож на "пророчества" Елены Уайт .

Нефиней .

КорчагинВл
вне деноминаций
14/04/02 21:04

# 19988

Re: ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! нов [re: Нефиней, #19973] Help admins  

-брат, никаким официальным церквям и деноминациям не принадлежим, но как команда Господа, ревнуем ежедневно принадлежать Ему, как своему Главе.
-что и другим советывали бы

-Иисус, не медли, не премолчи,- как же Ты нужен в Пришествии Твоем и во всем том, что предшествет тому - оживи наши корни - пробуди Израиль - и будем жить!

-Иисус! Израиль! Иерусалим!


Нефиней
Христианин
15/04/02 00:53
www.geocities.com

# 19994

Re: ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! нов [re: КорчагинВл, #19988] Help admins  

Это что то новое ? " Команда Господа " И притом не официально ...


Хм, странно . Ведь такого не бывает . Даже не было в Деяния Апостолов не было . Ведь все шло с Иерусалима и в Иерусалим.

Что же вы советуете другим ?Быть самим по себе ?

Нефиней .


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на