Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24371 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aniriko (14) Sheva (10) Nurse (9) GregoryM (7) Masha (7) Костя (7) Brazer (6) Florens (6) Jurik (4) йожык (3) sunbeam (2) DmitryM (1) Insane (1) Jenichka (1) Violeteyes (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Violeteyes
Высший Дух
06/11/04 01:05

# 199232

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: Florens, #199071] Help admins  

интересно, неужели есть ситуации, когда розги могут помочь? меня они бы а) обидели, б) оскорбили бы в) озлили бы на родителей... вообщем, ничего хорошого....

чем больше читаю этот форум, тем больше пугаюсь... и радуюсь, что не имею к христианству отношения.... жуткая вещь - религия

йожык
07/11/04 08:57

# 199325

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: Florens, #199146] Help admins  

Florens, Серьезно.
Не жестокость же показывать "с холодной головой". Рассудительность свою оставьте лучше на беседы. А слезы показывают - любовь, и как родителю жалко, что он вынужден наказать, и как он любит своего ребенка.
Иначе , как я уже писала выше - жестокость сломает ребенка. Знаю множесто примеров, когда детям (даже в христианских семьях) поломали всю жизнь. И образ любящего Отца Небесного ассоциируется с жестокостью земного отца.


Маша, не надо с таким цинизмом утрировать.

Masha
христианка
07/11/04 16:37

# 199379

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: йожык, #199325] Help admins  

///Маша, не надо с таким цинизмом утрировать. ///

Ни в коей мере.

Просто видимо ты сама вряд ли наказывала своих детей. Я уже толи слышала эту фразу, толи читала в какой-то книжке. И считаю ее неправильной в поане воспитания. Кто-то написал неправильно, а другие повторяют.
Потому что ПЛАКАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ одновременно невозможно.

А после наказания тоже плакать не стоит, а просто провести с ребенком время, чтоб показать любовь, объяснить и просто пообщаться. Но любовь в данном случае кроется не в слезах или жалости. Вы его любите, поэтому и наказываете.
Или жалость у вас равнозначна слову любить?

Наказание от жестокости родителя, когда ребенок ему мешает - совершенно другой аспект. Там наказывается не из-за провинности ребенка, а из-за жестокости родителя.

Sheva
Христианка
08/11/04 00:43
sheva-vet@ЖЖ

# 199429

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: Masha, #199379] Help admins  

""Наказание от жестокости родителя, когда ребенок ему мешает - совершенно другой аспект. Там наказывается не из-за провинности ребенка, а из-за жестокости родителя.""

Маш, я тебе щас помогу разъяснить. Можно ребенка БИТЬ, а можно НАКАЗЫВАТЬ.
Вот наказывают за дело, чтоб исправить ребенка. А бьют от собственой дурости - вымещают злобу или т.п. Наказывать можно и нужно, бить - нельзя никогда, никого и ни в коем случае.

aniriko
08/11/04 10:33

# 199462

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: Violeteyes, #199232] Help admins  

Наказывать детей надо, что же делать - надо же их уму- разуму учить. А вот когда и как - это отдельная тема. До 5 лет ребенка надо баловать, но тоже зная меру. Мать до этого возраста должна вообще стоять на защите ребенка. После 5 лет мальчика надо наказывать розгой по мягкому месту. Там находится центр эгоизма и его надо периодически усмирять. Только нельзя делать это в гневе. Надо спокойно объяснить ребенку за что он получает наказание, взять левой рукой его левую руку, а правой стукнуть по пятой точке. Если наказание справедливое, ребенок должен обмякнуть, если наоборот он напыжился - значит либо вы в гневе, либо неправильно объяснили, либо неправильно сами поняли. Девочку бить нельзя никогда. Ее наказывать надо молчанием. Девочки не могут долго терпеть молчание.

Florens
Христианка
08/11/04 11:05

# 199469

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: aniriko, #199462] Help admins  

********************************************
Ее наказывать надо молчанием. Девочки не могут долго терпеть молчание.
************************************************

Я бы так не обобщала. По-моему, ещё как могут. Одна, по крайней мере. Ещё и маму сама накажет молчанием, которое её нимало не тяготит...

Masha
христианка
08/11/04 17:02

# 199489

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: aniriko, #199462] Help admins  

///Наказывать детей надо, что же делать - надо же их уму- разуму учить. А вот когда и как - это отдельная тема. До 5 лет ребенка надо баловать, но тоже зная меру. Мать до этого возраста должна вообще стоять на защите ребенка. ////

Вообще все психологи пишут, что становление характера ребенка именно ДО 5 лет. После 5 лет изменить что-то намного труднее, чем до 5.


//После 5 лет мальчика надо наказывать розгой по мягкому месту. Там находится центр эгоизма и его надо периодически усмирять. ////

Центр эгоизма? в попе?
Мне казалось, что понятие эгоизм относиться все таки больше к мозговой деятельности.
-))))))

///Только нельзя делать это в гневе. Надо спокойно объяснить ребенку за что он получает наказание, взять левой рукой его левую руку, а правой стукнуть по пятой точке. ///

Инструкция? Вы ж писали выше что розгой, а не рукой?


///Если наказание справедливое, ребенок должен обмякнуть, если наоборот он напыжился - значит либо вы в гневе, либо неправильно объяснили, либо неправильно сами поняли.////

Это научные исследования?


////Девочку бить нельзя никогда. Ее наказывать надо молчанием. Девочки не могут долго терпеть молчание. ///

Еше как могут, вам какие-то неправильные девочки попадались. Как написали выше, особо избалованные еще и мамой могут поманипулировать в данных ситуациях.

Sheva
Христианка
08/11/04 22:53
sheva-vet@ЖЖ

# 199558

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: Masha, #199489] Help admins  

""Центр эгоизма? в попе?
Мне казалось, что понятие эгоизм относиться все таки больше к мозговой деятельности.""

Это видимо у кого как. Т.е. у кого где. :)))))))

""Вы ж писали выше что розгой, а не рукой?""

Инструкции нужно выполнять неукоснительно, а то не сработает. И смотри, руку не перепутай.

""Еше как могут, вам какие-то неправильные девочки попадались. Как написали выше, особо избалованные еще и мамой могут поманипулировать в данных ситуациях.""

Я видимо неправильная девочка, потому как меня молчанием не напугать. Избалованной я себя даже под дулом пистолета назвать не смогу. НО если бы мама в детстве решила со мной не разговаривать, я бы и не заметила. Потому что мы и без наказания с ней не общались практически, в основном молчали.

aniriko
09/11/04 14:52

# 199670

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: Florens, #199469] Help admins  

Я сама не очень сильна в вопросах психологии. Я говорю то, что мне сказали люди, сведующие в этом. Ну и кой-какой опыт жизненый имеется. С молчащей девочкой, конечно, намного сложнее, но битье приведет к еще бОльшим проблемам. Надо найти момент, когда девочка хочет говорить с мамой и замолчать, а не наоборот.

aniriko
09/11/04 15:10

# 199671

Re: О юности, глупости и розгах нов [re: Masha, #199489] Help admins  

..Вообще все психологи пишут, что становление характера ребенка именно ДО 5 лет. После 5 лет изменить что-то намного труднее, чем до 5..

Какие психологи это пишут? В восточной философии именно до 5 лет баловать надо, в Коране вообще до семи. До 5 лет у ребенка нет логической цепочки - ваза дорогая - разбил - папе много работать - купить новую. У ребенка в этом возрасте логика простая - бьют, значит не любят, попробуй объясни ему позже, что его наказывали от большой любви к нему же. Я на своей шкуре это испытала.
..Центр эгоизма? в попе?
Мне казалось, что понятие эгоизм относиться все таки больше к мозговой деятельности... - Я этот вопрос подробно не изучала, мне сказали я и поверила, уж простите. А недавно в газете вычитала, что ученые установили, что в мягком месте находится центр знания и битьем можно его стимулировать, значит усиливать движение знания к голове)))
..Вы ж писали выше что розгой, а не рукой?.. - Спасибо за замечание, не умею выразить свою мысль точно((( - Рукой, в которой розга.
..Это научные исследования?.. - Вобщем, да
...Еше как могут, вам какие-то неправильные девочки попадались. Как написали выше, особо избалованные еще и мамой могут поманипулировать в данных ситуациях.... - Конечно, девочки с мужским характером тоже встречаются. Вот они могут молчать. Маме надо просто найти подходящий момент для наказания. И потом, еще бывает такое, что мама так надоела дочке со своими нравоучениями, так когда она молчит - это для дочери как счастье, но это уже бывает после 7 лет, как мне кажется. А баловать тоже надо в меру.Для уравновешивания в семье требуется строгий отец, который должен "строить" всю семью. Тогда и избалованная мамой девочка не сильно расслабиться.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на