Crassus
Word bearer
14/12/04 21:45
# 208579
|
Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю...
[re: Jenia, #207740] |
| |
Хм, странно, мне не приходили на почтовый ящик уведомления. Какой-то глюк.
//загвоздка в том, что такие вещи случаются и в "ответной любви"... когда человек, которого любишь, становится осью, вокруг которй вращается вся твоя жизнь... это, может, и звучит романтично, но на деле страшно - сама через это прошла... //
Да, несомненно вы правы. Мне кажется, что иногда проще любить человека который не стобой и никогда не будет твоим партнёром. Вот тут то и видно. Почему-то любовь, именно она самая приходит именно тогда, когда собственно любить то и некого, то есть нет того чела рядом. Сам через это прошёл, если можно так сказать, и теперь желаю этому человеку только добра. Но вспоминая "себя тогда" я ужасаюсь: "Боже, в кого же я превратился". Я не хочу быть больше рабом.
|
Crassus
Word bearer
14/12/04 21:49
# 208580
|
[re: Atenais, #207920] |
| |
Если следовать вашей логике и поддерживать её, то получается, что безответно любить можно, но страдать от того, что, допустим меня, этот субъект не любит я не буду. Тогда согласен с вами.
|
Crassus
Word bearer
14/12/04 21:51
# 208582
|
|
//То, что безответная любвь - это страсть - несомненно//
Аб-со-лют-но согласен с вами.
|
Atenais
в поиске
15/12/04 22:20
# 208846
|
|
Безответная любовь в большинстве случаев - это страдание любящего человека, потому что ответом на любовь служит безразличие. Любимому от этого ни жарко, ни холодно. Любовь-Страсть-это бешеное чувство, наваждение, смерч, сметающий все на своем пути. Она возникает при сильном влечении людей к друг другу, и не только сексуальном, причем влечение это настолько велико, что порой люди вопреки самим себе, вопреки обстоятельствам притягиваются к друг другу. Страсть не может быть безответной.
|
Sheva
Христианка
15/12/04 23:11 sheva-vet@ЖЖ
# 208879
|
[re: Atenais, #208846] |
| |
""Безответная любовь в большинстве случаев - это страдание любящего человека, потому что ответом на любовь служит безразличие. Любимому от этого ни жарко, ни холодно. Любовь-Страсть-это бешеное чувство, наваждение, смерч, сметающий все на своем пути. Она возникает при сильном влечении людей к друг другу, и не только сексуальном, причем влечение это настолько велико, что порой люди вопреки самим себе, вопреки обстоятельствам притягиваются к друг другу. Страсть не может быть безответной.""
Скопируй это куда-нибудь к себе, и не потеряй. А годика через два почитай и посмейся. Обещаю - тебе будет весело. (Разбор полетов тут устраивать не буду. Лучше в асе.)
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
16/12/04 14:36
# 208965
|
[re: Atenais, #208846] |
| |
Безответная любовь в большинстве случаев - это страдание любящего человека, потому что ответом на любовь служит безразличие. Любимому от этого ни жарко, ни холодно.
--- Абсолютно верно! Эти страдания - душевные муки - вызваны страстью. Ведь какова цель безответно- влюблённого человека? Правильно - это предмет его любви. Влюблённый думает только об этом "предмете" и фактически, делает его своим кумиром. Но если влюблённый сумеет разобраться в истоках и причинаю этой безответной любви - он самостоятельно сможет решить эту свою проблему. Ведь часто такая любовь - вызывает негативные чувства и реже с летальным исходом. А сплошь и рядом эта любовь на самом деле - примитивный психологический защитный механизм, когда человек не умеет любить и не хочет любить, т.к., скажу избитую фразу, "любовь требует жертв", а "безответновлюблённый" не хочет ни чем жертвовать и вообще психологически не готов к семейной жизни. Потому - это очень удобно - "быть беззаветно влюблённым". Скажу проще - это результат инфантильности и психологической незрелости.
Любовь-Страсть-это бешеное чувство, наваждение, смерч, сметающий все на своем пути. Она возникает при сильном влечении людей к друг другу, и не только сексуальном, причем влечение это настолько велико, что порой люди вопреки самим себе, вопреки обстоятельствам притягиваются к друг другу. Страсть не может быть безответной.
--- Вы, наверное, хотели сказать не "Любовь-Страсть", а страстная любовь?
Давайте определимся с терминами.
Сначала решим, что же такое человеческая любовь - т.е. плотская - не духовная? Л. - это потребность единства, единодушия через самоотдачу. Признаки = свойства любви: долготерпение, милосердие, доверие, надежда, отсутствие зависти, превозношения, гордости, раздражения, злоумышленности. Любовь - совокупность человеческого совершенства - идеально воспитанного человечества...
Далее - Страстность - это подверженность действию негативных эмоциональных состояний (страстей). Причинами является повреждённость духовного состояния человека в результате подверженности грехам. Из преодоление представляет собой лествицу духовно-нравственного возрастания.
Потому невозможно говорить о "Любовь-Страсть", как о чём-то реально существующем. Это конструкт, состоящих из двух абсолютно разных не родственных понятий, которые объединяются только в литературе и кино, возбуждая наивные мечтания у неопытных людей (кстати, можно дожить до седых волос и не испытать любви, принимая за неё страсть). Эти понятия не совместимы друг с другом.
И поэтому - правильно поступают, те люди, которые не встретив взаимности, продолжают свой поиск. Это подход психологически зрелого человека - готового к семейной жизни.
|
vmax@1
05/01/05 22:30
# 213024
|
[re: Lyosha!!!, #201959] |
| |
//* Как видите, ситуация близка к тупиковой:( Я бы и рад её забыть и всё, но как??? Хочу я этого или нет, мы с ней каждый день видимся в университете, и, когда она проходит мимо, я не могу просто отвернуться и уйти!!! Может кто из вас посоветует, что делать в такой непростой ситуации??? Стоит ли попробовать совсем перестать с ней общаться или наоборот остаться с ней просто друзьями…*//
27. Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен. (Притчи 17:27)
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матфея 5:27,28)
3. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Еф. 5:3-5)
|
vmax@1
05/01/05 22:46
# 213029
|
[re: Lyosha!!!, #201959] |
| |
Также я уверен, что без Бога Вы не сможете с собой справиться. Он только может сделать Ваши поступки мудрыми, подарить Вам хладнокровие и твердость.
Потому, чтобы Бог помог не согрешить должны быть молитвы и посты.
Представьте, это Божье дело. И наставления от Бога, которые Вы получили, - это ваши "таланты". И от того, как Вы их примените многое зависит в вашей жизни. И придет, несомненно, день посещения... Он приходит в час, о котором не думают и в день, которого не знают.
Я уверен и знаю не по наслышке: сохранивший Богу верность в стесненных обстоятельствах пожнет обильное Божье благословение. Всему свое время.
Да благословит Бог!
|
Воин_ХРИСТОВ
Христианин
19/01/05 11:40
# 216327
|
[re: Lyosha!!!, #201446] |
| |
А вы христиане? Знай, что Господь приготовил каждому свою половину. И если Он создал вас друг для друга, то никуда ей от тебя не деться :-) Ты только молись чтоьы Господь подсказал ей правильный выбор.
|
Crassus
Word bearer
19/01/05 12:38
# 216336
|
|
//Знай, что Господь приготовил каждому свою половину.//
Да, когда же вы признаетесь сами себе, что нет никакой половины. Ни второй, ни третьей. Мы сами выбираем. Но, конечно же, я не отрицаю возможность обратиться к Богу за разрешением дела.
|
|