Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26672 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Lyosha!!! (9) А.Боголюбский (9) Sheva (7) Atenais (5) Crassus (5) Brazer (2) Chaotic (2) charis (2) DmitryM (2) Jenia (2) vmax@1 (2) ЕВА (2) Кекс (2) Леша (2) andreskir (1) BORISKIN (1) delirious (1) ERG777 (1) Grigoriy (1) Helena (1) Insane (1) Jurik (1) max78 (1) noki (1) Oktava (1) sergbass (1) shourisha (1) tori (1) zjuzja (1) Витюков (1) Воин_ХРИСТОВ (1) приветик (1) ыня (1) Я ЕСМЬ (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Crassus
Word bearer
14/12/04 21:45

# 208579

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Jenia, #207740] Help admins  

Хм, странно, мне не приходили на почтовый ящик уведомления. Какой-то глюк.

//загвоздка в том, что такие вещи случаются и в "ответной любви"... когда человек, которого любишь, становится осью, вокруг которй вращается вся твоя жизнь... это, может, и звучит романтично, но на деле страшно - сама через это прошла... //

Да, несомненно вы правы. Мне кажется, что иногда проще любить человека который не стобой и никогда не будет твоим партнёром. Вот тут то и видно. Почему-то любовь, именно она самая приходит именно тогда, когда собственно любить то и некого, то есть нет того чела рядом. Сам через это прошёл, если можно так сказать, и теперь желаю этому человеку только добра. Но вспоминая "себя тогда" я ужасаюсь: "Боже, в кого же я превратился". Я не хочу быть больше рабом.

Crassus
Word bearer
14/12/04 21:49

# 208580

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Atenais, #207920] Help admins  

Если следовать вашей логике и поддерживать её, то получается, что безответно любить можно, но страдать от того, что, допустим меня, этот субъект не любит я не буду. Тогда согласен с вами.

Crassus
Word bearer
14/12/04 21:51

# 208582

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: А.Боголюбский, #207784] Help admins  

//То, что безответная любвь - это страсть - несомненно//

Аб-со-лют-но согласен с вами.

Atenais
в поиске
15/12/04 22:20

# 208846

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: А.Боголюбский, #208059] Help admins  

Безответная любовь в большинстве случаев - это страдание любящего человека, потому что ответом на любовь служит безразличие. Любимому от этого ни жарко, ни холодно.
Любовь-Страсть-это бешеное чувство, наваждение, смерч, сметающий все на своем пути. Она возникает при сильном влечении людей к друг другу, и не только сексуальном, причем влечение это настолько велико, что порой люди вопреки самим себе, вопреки обстоятельствам притягиваются к друг другу. Страсть не может быть безответной.

Sheva
Христианка
15/12/04 23:11
sheva-vet@ЖЖ

# 208879

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Atenais, #208846] Help admins  

""Безответная любовь в большинстве случаев - это страдание любящего человека, потому что ответом на любовь служит безразличие. Любимому от этого ни жарко, ни холодно.
Любовь-Страсть-это бешеное чувство, наваждение, смерч, сметающий все на своем пути. Она возникает при сильном влечении людей к друг другу, и не только сексуальном, причем влечение это настолько велико, что порой люди вопреки самим себе, вопреки обстоятельствам притягиваются к друг другу. Страсть не может быть безответной.""

Скопируй это куда-нибудь к себе, и не потеряй. А годика через два почитай и посмейся. Обещаю - тебе будет весело.
(Разбор полетов тут устраивать не буду. Лучше в асе.)

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
16/12/04 14:36

# 208965

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Atenais, #208846] Help admins  

Безответная любовь в большинстве случаев - это страдание любящего человека, потому что ответом на любовь служит безразличие. Любимому от этого ни жарко, ни холодно.

--- Абсолютно верно! Эти страдания - душевные муки - вызваны страстью. Ведь какова цель безответно- влюблённого человека? Правильно - это предмет его любви. Влюблённый думает только об этом "предмете" и фактически, делает его своим кумиром. Но если влюблённый сумеет разобраться в истоках и причинаю этой безответной любви - он самостоятельно сможет решить эту свою проблему. Ведь часто такая любовь - вызывает негативные чувства и реже с летальным исходом. А сплошь и рядом эта любовь на самом деле - примитивный психологический защитный механизм, когда человек не умеет любить и не хочет любить, т.к., скажу избитую фразу, "любовь требует жертв", а "безответновлюблённый" не хочет ни чем жертвовать и вообще психологически не готов к семейной жизни. Потому - это очень удобно - "быть беззаветно влюблённым". Скажу проще - это результат инфантильности и психологической незрелости.

Любовь-Страсть-это бешеное чувство, наваждение, смерч, сметающий все на своем пути. Она возникает при сильном влечении людей к друг другу, и не только сексуальном, причем влечение это настолько велико, что порой люди вопреки самим себе, вопреки обстоятельствам притягиваются к друг другу. Страсть не может быть безответной.

--- Вы, наверное, хотели сказать не "Любовь-Страсть", а страстная любовь?

Давайте определимся с терминами.

Сначала решим, что же такое человеческая любовь - т.е. плотская - не духовная? Л. - это потребность единства, единодушия через самоотдачу. Признаки = свойства любви: долготерпение, милосердие, доверие, надежда, отсутствие зависти, превозношения, гордости, раздражения, злоумышленности. Любовь - совокупность человеческого совершенства - идеально воспитанного человечества...

Далее - Страстность - это подверженность действию негативных эмоциональных состояний (страстей). Причинами является повреждённость духовного состояния человека в результате подверженности грехам. Из преодоление представляет собой лествицу духовно-нравственного возрастания.

Потому невозможно говорить о "Любовь-Страсть", как о чём-то реально существующем. Это конструкт, состоящих из двух абсолютно разных не родственных понятий, которые объединяются только в литературе и кино, возбуждая наивные мечтания у неопытных людей (кстати, можно дожить до седых волос и не испытать любви, принимая за неё страсть). Эти понятия не совместимы друг с другом.

И поэтому - правильно поступают, те люди, которые не встретив взаимности, продолжают свой поиск. Это подход психологически зрелого человека - готового к семейной жизни.

vmax@1
05/01/05 22:30

# 213024

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Lyosha!!!, #201959] Help admins  

//* Как видите, ситуация близка к тупиковой:( Я бы и рад её забыть и всё, но как??? Хочу я этого или нет, мы с ней каждый день видимся в университете, и, когда она проходит мимо, я не могу просто отвернуться и уйти!!! Может кто из вас посоветует, что делать в такой непростой ситуации??? Стоит ли попробовать совсем перестать с ней общаться или наоборот остаться с ней просто друзьями…*//

27. Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен. (Притчи 17:27)

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матфея 5:27,28)

3. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Еф. 5:3-5)

vmax@1
05/01/05 22:46

# 213029

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Lyosha!!!, #201959] Help admins  

Также я уверен, что без Бога Вы не сможете с собой справиться. Он только может сделать Ваши поступки мудрыми, подарить Вам хладнокровие и твердость.

Потому, чтобы Бог помог не согрешить должны быть молитвы и посты.

Представьте, это Божье дело. И наставления от Бога, которые Вы получили, - это ваши "таланты". И от того, как Вы их примените многое зависит в вашей жизни. И придет, несомненно, день посещения... Он приходит в час, о котором не думают и в день, которого не знают.

Я уверен и знаю не по наслышке: сохранивший Богу верность в стесненных обстоятельствах пожнет обильное Божье благословение. Всему свое время.

Да благословит Бог!

Воин_ХРИСТОВ
Христианин
19/01/05 11:40

# 216327

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Lyosha!!!, #201446] Help admins  

А вы христиане? Знай, что Господь приготовил каждому свою половину. И если Он создал вас друг для друга, то никуда ей от тебя не деться :-) Ты только молись чтоьы Господь подсказал ей правильный выбор.

Crassus
Word bearer
19/01/05 12:38

# 216336

Re: От меня ушла девушка. Что делать? Не знаю... нов [re: Воин_ХРИСТОВ, #216327] Help admins  

//Знай, что Господь приготовил каждому свою половину.//

Да, когда же вы признаетесь сами себе, что нет никакой половины. Ни второй, ни третьей. Мы сами выбираем. Но, конечно же, я не отрицаю возможность обратиться к Богу за разрешением дела.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на