Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 149401 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (47) Sheva (44) Putnik (43) Wergiliy (30) Пятрусь (28) Бодхи (23) DmitryM (21) Тимофей (19) samuel (18) Darkat (16) joseph_israel (15) Masha (15) Леша (15) Jurik (14) Oleg Chernyshev (14) sherilin (13) paulus (11) sputnik (11) artemishe (10) Dima. (9) nessi (9) novichok (9) Pandora (8) Helena (7) Peter (7) Excalibur (4) Gromada (4) ВладимирБелгород (4) Скиф (4) Шарфик (4) Eddie (3) venya (3) Филипп (3) Dima.. (2) GEOLA (2) Ratio (2) Vitalik (2) Стефан (2) Darelene (1) Feofil (1) Holy (1) Luther (1) Ros (1) S.K. (1) Tigris (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Костя (1) Лена К (1) Теофил (1) Фома Верующий (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Peter
23/11/04 23:12

# 203606

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Wergiliy, #203599] Help admins  

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
ПРОШУ ВАС НЕ СПОРИТЬ. ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕЧИТАЛ АВТОРА ЭТОГО ФОРУМА И ПРОШУ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО АВТОР ФОРУМА ДЕЛАЛ АКЦЕНТ НА МОЛИТВУ О ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ, А НЕ НА ИМЕНАХ КАНДИДАТОВ. КОНЕЧНО ДИСКУТИРОВАТЬ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, НО ПРОШУ ВАС, ОСТАВЬТЕ СПОРЫ. ВЕДЬ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ-ЭТО НЕ КАКОЙ-ТО ОТДЕЛЬНЫЙ КАНДИДАТ, А ВОЛЯ НАРОДА. КОНЕЧНО СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ УСЛОЖНИЛАСЬ, ПОЭТОМУ НАША ЗАДАЧА СТАНОВИТСЯ НЕМНОГО ДРУГОЙ - МОЛИТЬСЯ ЗА ОТСУТСТВИЕ КРОВОПРОЛИТИЯ И ЗА МИРНОЕ РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА. Я ВЕРЮ, ЧТО ОДНО ЭТО МОЖЕТ НАС ОБЪЕДИНИТЬ, А НЕ СПОРИТЬ КТО ЗА КОГО. ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДОРОЖЕ НАШИХ СИМПАТИЙ И СПОРОВ.
ВЕРЮ, ЧТО МЫ МОЖЕМ НАЙТИ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ И ОБЪЕДИНИТЬСЯ В МОЛИТВЕ.

Wergiliy
христианин
23/11/04 23:16
wergiliy@ЖЖ

# 203612

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Пятрусь, #203604] Help admins  

По безаппеляционному тону вашего постинга можно сделать заключение, что информацию вы черпаете прямо из секретных архивов ФСБ. Но придёт сейчас в эту тему Вася и напишет что-нибудь про заговор злобных сионистов поддерживаемый коварными западными буржуинами, будете знать. Только вот информационная ценность ваших сообщений равна нулю - доказтельств то нет. Да и вообще, это ли тема для обсуждения на христианском форуме?

Wergiliy
христианин
23/11/04 23:22
wergiliy@ЖЖ

# 203614

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Peter, #203606] Help admins  

ПОЭТОМУ НАША ЗАДАЧА СТАНОВИТСЯ НЕМНОГО ДРУГОЙ - МОЛИТЬСЯ ЗА ОТСУТСТВИЕ КРОВОПРОЛИТИЯ И ЗА МИРНОЕ РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА.

Вот на это можно сказать только да и аминь!

Пятрусь
христианин
23/11/04 23:58

# 203626

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Пятрусь, #203604] Help admins  

Руководители христианских церквей обратились к народу Украины с призывом к действию

Корреспондент.net
23 Ноября 2004, 21:55

Руководители христианских церквей Украины выразили обеспокоенность в связи с массовыми фальсификациями на выборах Президента, и призывают верующих отстаивать справедливые результаты голосования, передают Українські новини.



Об этом перед сторонниками лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко на Майдане Незалежности заявил представитель церквей, зачитав обращение лидеров христианских общин к народу Украины.

Обращение подписали патриарх Киевский и всея Руси Филарет (Украинская православная церковь Киевского патриархата), верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, епископ церкви христиан веро-евангельской Украины Михаил Паночко, заместитель главы конференции римо-католических епископов Украины Маркиян Трофимьян, епископ Украинской христианской евангельской церкви Леонид Падун, епископ Украинской лютеранской церкви Вячеслав Горбенчук.

"Мы обеспокоены несправедливым ходом избирательной кампании, массовой фальсификацией результатов народного волеизъявления, и не можем согласиться с неправдой. Мы призываем нашу паству отстаивать правду, сохранять единство, но не допускать насилия", - сказано в обращении лидеров церквей.

В документе говорится, что сейчас Украина стоит перед выбором своего будущего - демократического или авторитарного, и возникает угроза целостности и даже независимости.

"В этот час - церковь с народом!", - отмечают христианские лидеры.

Они призвали верующих молиться за мир в Украине и претворение в жизнь справедливых результатов выборов.

Лидеры церквей также обратились к Верховному суду и местным судам Украины с призывом помнить о своей ответственности перед Богом за то, как они выполняют возложенные на них народом обязанности.

"Истина непобедима!", - подчеркивают руководители христианских церквей Украины.

http://www.korrespondent.net/main/107503

novichok
24/11/04 00:23

# 203638

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Пятрусь, #203626] Help admins  

Вот еще что меня удивляло, это исключительная политизированность украинского христианства. Причем не только в связи с этим призывом, а и с разными выборами в недавнем прошлом.

Пятрусь
христианин
24/11/04 00:45

# 203643

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: novichok, #203638] Help admins  

А что меня постоянно удивляет в большинстве христиан, это их абсолютная пассивность и равнодушие к своей судьбе, судьбе своей страны и своих детей. Это можно назвать душевной леностью. Такое впечатление, что аполитичные христиане просто постоянно витают в выдуманных облаках иллюзий. Живут не на земле а в прострации.

С другой стороны Новое Поколение как и православная церковь очень активно занимаются политикой. То же самое делает и католическая церковь. Поэтому можно говорить просто о душевной лености отдельных христиан. Здесь на форуме таких много.

Пятрусь
христианин
24/11/04 01:15

# 203645

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Пятрусь, #203643] Help admins  

Терміново! Приїхали російські спецназівці!


23.11.2004 11:02:28
ПОЛІТИКА

Джерело "Обозревателя":



В полк спеціального призначення МВС України “Барс” (Ірпінь) прибуло кілька десятків підрозділу спеціального призначення МВС Росії “Витязь”.



Вони переодягаються в українську форму і готуються до дій – до придушення народного руху.

http://hotline.net.ua/content/view/5607/37/

Oleg Chernyshev
реформат/пресвитерианин
24/11/04 03:06

# 203660

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Пятрусь, #203645] Help admins  

Можно и мне вставить свои "пять копеек"? (хотя я давно не участвовал в форуме)

Во-первых, сдаётся мне, что некоторые участники данной темы, заявив о себе как о христианах, поступают неразумно, забывая, что любое(!) наше действие аукнется на Суде.

Помните ли вы слова Спасителя (перефразирую), когда Он говорил, что иные "ревнители" веры очень удивятся, когда увидят грешников в раю с Иисусом Христом, а себя - вне врат рая? А не приходило нам в голову, дорогие христиане, что некоторым из нас светит пренеприятная участь: увидеть в раю, например, "грешника из грешников" (намеренно использую кавычки) Януковича, а себя - вне врат? Предвижу бурные возражения. Что ж, пожалуйста. Я никого не сужу, дабы никем не быть судимым, кроме Иисуса Христа. Но чудовищная политизированность, вкупе с совершенно разнузданным предубеждением и осуждением (особенно у о. Павла), наводит на серьёзные размышления о "мирной" тактике христианина.

Скажите вы, оголтелые сторонники Ющенко, разве хоть намёком св. Павел высказал своё осуждение образу правления Нерона? А ведь Павел был римским гражданином, и потому имел возможность в лице сенаторов избирать императора. Что ж апостол на страницах Библии никак не отреагрировал на чудовищное правление Нерона, на то, что он убил свою мать? Или сегодня мы слушаем других апостолов - суперапостолов (в СП это "высшие" апостолы). Аделаджу, к примеру?

Во-вторых, а почему, собственно говоря, здесь принимаются во внимание только те нарушения, которые были отмечены в штабе Ющенко? В штабе Януковича было зарегистрировано более 3 тысяч нарушений у сторонников Ющенко - особенно в Бендерштатах. Ах, предвижу возражения: их "свидетельства" сфабрикованы, а наши - голая правда, яко с небес свалилась. Ну что за детский сад! Вы в каком мире живёте, господа? В нашем мире воруют и обманывают все, даже христиане. Что уж говорить о политических фигурах?!

В-третьих, Пятрусь тут с бодрецой бравирует источниками ющенского помола. Пятрусь объективен? Если да, то пусть бросят в меня камнень те, кто так думает. Вот пример: почему же Пятрусь не цитирует сообщения о том, что самая западная область Украины - Закарпатье - признала легитимность и законность победы Януковича? Такое сообщение относится к теме разговора, или Закарпатье - это и не Украина вовсе? Между прочим, в Закарпатье 55% голосов отдано за Ющенко. Но, судя по всему, они не желают участвовать в политическом фарсе не вышедших из пелёнок вождей радикальной толпы. Или почему Пятрусь никак не отражает здесь ситуацию в Восточной и Южной Украине, где нет ни одного(!) митинга в поддержку Ющенко, а, напротив, массовые демонстрации в поддержку Януковича? Вот вам пример "христианской" политики, о которой так красноречиво разглагольствует Пятрусь.

В-четвёртых, Янукович - бандюган? Сидел в тюрьме? Побойтесь Божьего гнева, товарищи по вере! Мария Магдалина - была проституткой, апостол Матфей - предателем родины, сборщиком римских налогов и отлучённым от синагоги. Павел был злейшим врагом Иисуса Христа. А сам Иисус Христос - революционером (во всех отношениях, кроме, разве что, насильственного). Не судите, да не судимы будете! Сколько в наших церквах людей, прошедших лагеря и тюрьмы? Всех их запишем в негодные? Ах, вам они хорошо известны? А Януковича кто-нибудь из вас знает лично? Ах, знаете о нём только из СМИ и его политических противников? А, ну тогда понятно...

Напомню вам библейское правило, если человеческие законы многим уже не указ - человек считается виновным только тогда, когда судья (библейский) вынесет свой вердикт. Следовательно, есть доказательства, что Янукович по-прежнему занимается незаконными делами? Вперёд, подавайте на него в суд. Пока же, извините, вы только сотрясаете воздух и собираете себе на головы гнев Господень. Ибо Господу совсем не светит оказаться лишь "одним" из судей. Лишь Он - Судья, а ваши суды (особенно, уважаемого о. Павла) - лишь имитация того, что сатана делает гораздо лучше вас. По сравнению с ним, все вы здесь - ярые сторонники Януковича. :-)

Не хочу также занимать сторону некоторых российских политологов, кроющих Ющенко с ног до головы. И у них тоже имеются проблемы с вечным судом Божьим.

В-пятых, сторонники Ющенко, неужели все вы одобряете этот детский сад, это фарс, который сегодня увидел весь мир? Пан Ющенко приходит в нелегитимную Раду (до кворума в 220 человек не хватает около 100 депутатов), и даёт присягу на каком-то историческо-религиозном документе, который он называет Библией? В спешке, читая по бумажке, без присутствия каких-либо официальных лиц государства? А потом рвётся к президентскому дворцу, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей? И это - ваш президент? Да это юморист, а не президент. Ему бы в паре с Задорновым или Галкиным! Неужели вы не понимаете, что его политической карьере пришёл конец? В политике выживают только люди серьёзные, умеющие "договориться", знающие все закулисные игры и пр. А он - шут, президент шутовской "толпы", марионетка в руках националистов. Проведи через пару-тройку месяцев повторные выборы, и Ющенко получит в два-три раза меньше голосов, чем в этот раз. Людям нужны сильные личности, а не шуты, которые "самопровозглашаются" президентами.

Над вами, оранжевые, сегодня смеётся весь мир. Такого фарса в мире не видели давно. Особенно в Европе. Может, на вас представители африканских народов (Аделаджа, Модава) так подействовали, что вместо образца выборов, которые существуют в Европе, вы обратили свой взор на Конго, Эфиопию и иже с ними?

Напомню вам также, что в США демократы до сих пор свято верят в то, что на выборах-2000 у них украли голоса. И что? Где самозахваты власти? Где присягания на KJV? Где массовые неповиновения Конституции? Представляю сейчас, как демократическая Калифорния признаёт своим президентом Гора, а республиканская глубинка - Буша. А в Вашингтоне демократы захватывают Капитолийский холм, и Гор провозглашает себя президентом. Почему такого сценарию по определению не может быть в США, но может быть на Украине? Воруют там не меньше, фальсифицируют выборы, как уверяют демократы, тоже не меньше? Почему же в США нет акций неповиновения, а на Украине - есть?

Словом, над вами смеётся весь цивилизованный мир, а вам - хоть бы хны.

Демократия у вас, ребята, железная: ещё до начала выборов вы уже признаёте свою победу. А зачем вам тогда выборы? Вы могли захватить Раду вообще без выборов. Съэкономили бы кучу денег. А теперь, глядишь, придётся этой зимой вам запасаться печками-буржуйками и переходить на подножный корм.

Это, кстати, ещё одна тема для насмешек: считать, что мы победим в любом случае - либо по голосам избирателей, либо методом большевиков. Да здравствует Великая Ноябрьская Каштановая Революция! Вся власть - народу! Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим! Капиталистов - расстрелять! Так!

----------------------------------

Я тут, похоже, в гордом одиночестве, в оппозиции, так сказать. Можно мне покричать "Ющенко геть"? Шучу. Это не наши методы. Даже к врагам нужно относится с любовью. А здесь у меня нет врагов. Только братья по вере.

P.S. А самая большая шутка - это российский спецназ, переодетый в украинскую форму (ну прям партизаны какие-то!). Тут вообще начинается чистый ералаш. До такого бреда можно додуматься только от чувства полной безнадёжности.

ВладимирБелгород
евангельский христианин
24/11/04 08:56

# 203685

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Oleg Chernyshev, #203660] Help admins  

Хорошо написал брат. Полностью поддерживаю!

Тимофей
Христианин
24/11/04 09:25
timh.ru

# 203690

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Oleg Chernyshev, #203660] Help admins  

Возможно, все успокоится на днях.

"Виктору Ющенко рекомендовали обратиться в Верховный суд" (Лента.ру)

Глава Высшего совета юстиции Украины Николай Шелест рекомендовал лидеру объединенной украинской оппозиции Виктору Ющенко обратиться в Верховный Суд, чтобы добиться признания недействительными результатов голосования на ряде избирательных участков, сообщает украинский информационный сайт Корреспондент.Net

"Разрешение возникшего конфликта невозможно без вмешательства высшей судебной ветви власти, каковой является Верховный суд Украины", - сказал Шелест в прямом эфире "5-го канала" в ночь на среду. Он выразил убеждение в том, что судьи примут решение о пересмотре результатов выборов на отдельных участках.

Николай Шелест подчеркнул, что "из множества ошибок, совершенных во время избирательной кампании обоими штабами, наибольшую допустила власть, которая позволила украсть право избирателя".


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на