Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 149383 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (47) Sheva (44) Putnik (43) Wergiliy (30) Пятрусь (28) Бодхи (23) DmitryM (21) Тимофей (19) samuel (18) Darkat (16) joseph_israel (15) Masha (15) Леша (15) Jurik (14) Oleg Chernyshev (14) sherilin (13) paulus (11) sputnik (11) artemishe (10) Dima. (9) nessi (9) novichok (9) Pandora (8) Helena (7) Peter (7) Excalibur (4) Gromada (4) ВладимирБелгород (4) Скиф (4) Шарфик (4) Eddie (3) venya (3) Филипп (3) Dima.. (2) GEOLA (2) Ratio (2) Vitalik (2) Стефан (2) Darelene (1) Feofil (1) Holy (1) Luther (1) Ros (1) S.K. (1) Tigris (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Костя (1) Лена К (1) Теофил (1) Фома Верующий (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Dima.
24/11/04 13:48

# 203766

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Oleg Chernyshev, #203660] Help admins  

Здравствуйте, Олег,
меня неприятно удивил тон Вашей реплики. Я не буду начинать новые темы - просто отвечу на Ваши "пять пунктов".

В первом их них Вы призываете не судить, приводя в пример ап. Павла, который не "высказал своё осуждение образу правления Нерона". Но непонятно, почему такое осуждение искать только у Павла? Разве на страницах Библии мы не находим критики власти? Разве христианские историки (тот же Евсевий) молчали о беззакониях этого и других императоров? Или критиковать историкам (пост-фактум) можно, и вовремя - нельзя? Меня интересует, как Вы рассматриваете историю Реформации, если порицать власть нельзя? Я обращаю внимание, что сторонники Ющенко действуют исключительно мирным путем, хотя, как Вы знаете, многие реформатские богословы не исключали даже вооруженного пути защиты своих прав. Поэтому нельзя упрощать библейское понимание отношения христиан к государству ссылкой на неупоминание Павлом Нерона.

Второе. По нарушениям. Оставляю на Вашей совести слова о "Бендерштатах". Уверен, что это просто сорвалось в ответ на тот уровень дискуссии, который был предложен другими участниками. Как житель одного из "Бендерштатов" скажу, что во всех округах Тернопольщины были наблюдатели от СНГ. Никаких существенных нарушений. Единственное подозрение: большая явка. Но, во-первых, Западная Украина всегда голосовала очень активно. Во-вторых, малую явку на Западе власть ожидала потому, что была уверена, что уже многих заставила уехать на унизительные работы в Западную Европу. Но многие люди возвращались. Не исключаю, что 1-2% таки голосовал по чужим паспортам (т.е. по паспортам своих родственников, которые нелегально зарабатывают в Европе, а паспорт оставили дома). Но не больше. Ведь (особенно в селах) это легко определить. Все знают друг друга. Поэтому представители и наблюдатели от Януковича и всех технических кандидатов могли воспрепятствовать этому. Благо, их никто не выгнал из избиркомов, как на Донбассе - представителей Ющенко, Мороза, Кинаха, Симоненко. Наконец, в Западную Украину свозили людей с Востока с открепительными удостоверениями. И голосовали они здесь. Не исключаю, что за Ющенко: их приняли очень хорошо, они были поражены гостеприимством и миролюбием "бендеровцев". Но все это не идет ни в какое сравнение с фальсификациями на Востоке и Юге. И если бы была надежда на законные и быстрые действия ЦИК и судов – никто из украинцев не выходил бы на улицы.

Третье. Вы взываете к объективности и приводите 2 факта: Закарпатье и Восток. Я, например, тоже не слышал, чтобы Закарпатье признало "легитимность и законность победы Януковича". Ее еще никто не огласил официально, кстати, - что же "признавать"? Во-вторых, что такое "Закарпатье"? Если народ - то он проголосовал против Януковича. Может - обласной совет? В любом случае, не удивлюсь, что там могли такое сделать. Что такое власть на Закарпатье - спросите у своих братьев, закарпатских реформатов. Выборы в Мукачево показали, что на местах там действительно правит откровенные бандиты, которым подыгрывает официальная власть. А вот на счет того, что "в Восточной и Южной Украине нет ни одного митинга в поддержку Ющенко" - это просто неправда. В Херсоне, Харькове, Днепропетровске, Запорожье прошли такие митинги. Боюсь, как бы не включились крымские татары - там хуже понимают, что такое мирные акции.

Четвертое - на счет Вашей апологии Януковича.
> А Януковича кто-нибудь из вас знает лично?
Его знают лично люди, которым я доверяю. Я - студент Киевской реформатской семинарии, и наш преподаватель греческого языка несколько лет работал под руководством Януковича на одном из предприятий Донбасса. Он голосовал за Ющенко. Именно потому, что близко знал Януковича. Я не собираюсь осуждать действующего премьера - я просто голосовал против него и считаю, что должен защитить твой голос. Вот и все. И потому я буду молиться за Ющенко (как и Евангельская Пресвитерианская церковь г.Киева, которая много недель молится о здоровье Ющенко - о здоровье Януковича после ранения яйцом не молились). И потому я опять пойду на площадь в Тернополе, т.к. в Киев поезда не ездят - власть боится видеть людей в Киеве.

Пятое. Несколько уточнений. Если нет "кворума" - заседание просто не начинается. Но внеочередное заседание началось и прошло - просто не было большинства. Большинство - это не 220 (как Вы написали), а 226 голосов, и не хватало оппозиции не 100 депутатов, а 35. "Историческо-религиозный документ" - это действительно Острожская Библия. Я согласен, что
присяга Ющенко не имеет юридических последствий. Это политический акт и, возможно, поспешный. Я думаю, оппозиция просто надеялась на принципиальную позицию коммунистов (которых 60 в ВР) и, когда коммунисты стали на сторону власти, решилась на этот шаг. По идее, он должен был просто поддержать сотни тысяч людей возле ВР. Но никакого шутовства не было. Поверьте, куда смешнее выглядят Ваши фразы о "марионетке в руках националистов".

Дима.

Wergiliy
христианин
24/11/04 13:49
wergiliy@ЖЖ

# 203767

Re: Харьков - столица Украины нов [re: Пятрусь, #203748] Help admins  

Юлия Тимошенко общается со спецназом. Фото АР

Вместе с тем, от журналистов и народных депутатов поступила информация о том, что в дальних рядах кордона расположены бойцы российского спецназа, которые вообще не реагируют на попытки общения с ними.


Хороший метод идентификации :-) Если спецназовец мило общается с Ю. Тимошенко, то он свой, украинский, а если молчит, гад, как партизан на допросе то значит засланый казачок :-) Вот и раскусили мы с вами, Пятрусь, подлую провокацию ФСБ. :-))) Где вы таким методам обучались, уж не на "Кавказ-Центре" ли?

Wergiliy
христианин
24/11/04 14:02
wergiliy@ЖЖ

# 203772

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Dima., #203766] Help admins  

Дима, у меня к вам вопрос, как к человеку не понаслышке знакомому с ситуацией. По сообщениям российских СМИ, Ющенко активно поддерживают все националистические группировки Украины, в частности пресловутая УНА УНСО. В репортажах российских журналистов были отчётливо видны их чёрно-красные флаги в толпе протестующих. Конечно российские СМИ далеки от беспристрастной оценки ситуации, но камеры не врут. Скажите, правда ли это, Ющенко действительно фаворит фашиствующих группировок? Заранее спасибо за ответ. Благословений!

Darkat
Верую во Христа Спасителя
24/11/04 14:09

# 203773

Re: Харьков - столица Украины нов [re: Джошуа, #203770] Help admins  

Поддерживаю просьбу Джошуа.

Тема - взрывоопасная и никоим образом Христа не прославляющая!

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
24/11/04 14:15

# 203774

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Wergiliy, #203772] Help admins  

Житель Украины.

После первого тура выборов народ востока Украины был в шоке от обьявленных результатов-Ющенко и Янукович-ноздря в ноздрю.

Народ испугался что к власти может прийти человек которого подерживают УНА-бендеровцы и просто националистически настроеная часть Запада.
В результате получился конфликт.

Dima.
24/11/04 14:31

# 203779

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Wergiliy, #203772] Help admins  

Wergiliy, я прошу Вам не верить глупостям о том, что Ющенко - фашист. Меня радует, что нация, которую зомбировали рекламой о фашизме Ющенко, подняла голову и показала, что не верит этому вранью. Несколько месяцев назад депутата Тягнибока, который позволил себе некорректные высказывания, исключили из фракции "Наша Украина" в парламенте. В окружении Ющенко нет никаких фашистов. Романа Козака (организация укр. националистов) власть наняла для провокаций против Ющенко. То же самое - УНА, лидер которой - Коваленко. Они - враги Ющенко, а не его окружение.

Флаг я тоже видел позавчера в Тернополе. Вчера, кажется, его не было. Может, попросили не приносить. Но в любом случае, то, что кто-то из десятков тысяч принес какой-то флаг еще не говорит, что идеи, связанные с этим флагом, будут кем-то реализовываться.

И еще. Ющенко - не кумир и не идол. У него множество недостатков. Так, я боюсь возрождения на Зп. Украине "шароварныцтва" и традиционализма, т.е. усиления языческих проявлений в традиционных для Украины церквях. В его окружении есть люди (Л. Григорович, Н.Жулинский), которые говорят о первостепенной необходимости создания единой православной церкви. Я боюсь, что вся религиозная политика может быть подчинена этой цели (впрочем, Ющенко очень будет стараться не портить отношения с Россией и потому, уверен, не пойдет на поводу). Ющенко - либерал в религиозных вопросах, он много говорил во время предвыборной компании о том, что Бог един, но у каждого человека - свой путь к Богу и т.д. Конечно, я не могу согласиться с таким. Но все это ничто в сравнении с угрозой прихода к власти другого кандидата.

Пятрусь
христианин
24/11/04 14:36

# 203780

Харьков - столица юго-западной российской Губернии! нов [re: Джошуа, #203770] Help admins  

Уважаемый Джошуа,

судя по красному цвету у Вас истерика. Советую Вам перейти в Ваш отдел диалога спецаильно открытый Тимофеем для Вас.

В остальном не нужно истерично по-женски кричать. Покажите конкретно где здесь постинги подстрекательного и бунтарского характера.

Или же Вы имеете ввиду заявления про территориальное разделение целостности Украины и аншлюс её восточной части Россией? Например
Харьков - столица Украины.

Если Вам так уж не нравятся сообщения украинских СМИ, то это Ваша проблема. НЕ понимаю, причём здесь все остальные несогласные с Вами.

Или Вам просто нечего сказать?

samuel
Христианин
24/11/04 14:36

# 203781

Re: Харьков - столица Украины нов [re: Джошуа, #203770] Help admins  

Дружище, правде рот не заткнуть. Если бы ты жил в средние века, ты бы кричал о том, что спалить их на костре. Если бы ты жил в дни Иисуса, ты бы кричал:"Распни, распни". А сегодня ты кричишь:"Не дайте им говорить и выступать". Пойми, что все те конфесси, которые подписались под обращением к народу - это большая часть украинского народа. И мне больше нравятся мысль, что эти ребята, которые раньше были порозонь, но сегодня стали против нечестия и беспредела, больше слышат Бога, чем тот, кто кричит закрыть форум!

Dima.
24/11/04 14:37

# 203782

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Джошуа, #203774] Help admins  

Извините, за Ющенко проголосовало 16 областей из 25. Лишь немного он не добрал до победы на Херсонщине - это уже самый юг, возле Крыма. За Ющенка проголосовало 75% киевлян. И Вы называете этих людей "УНА-бендеровцы и просто националистически настроеная часть Запада"?

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
24/11/04 14:38

# 203783

Re: Сразись с нами за Украину нов [re: Dima., #203779] Help admins  

Dima, речь ведь не идет о том кто хорош а кто плох, а о :
1. христианском нейтралитете
2. о соблюдении элементарной законности


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на