Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16072 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nat (11) Werwolf (3) GregoryM (2) Leona (2) Sheva (2) ЕВА (2) Brazer (1) DmitryM (1) Grigoriy (1) Helena (1) Insane (1) Masha (1) Putnik (1) safari (1) Tigris (1) Wergiliy (1) А.Боголюбский (1) йожык (1) Лена К (1) ыня (1) Элиос (1) Я ЕСМЬ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Nat
01/12/04 09:55

# 205515

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Insane, #205476] Help admins  

У меня тоже где то около того было....:-) Тока я не связывала свои злоключения с тем, что Бог не хочет мне помочь. С чем угодно, в конце концов с демографической ситуацией в регионе, в котором я живу, с разным менталитетом (я выросла в другой стране) моим и мужского населения.
Я читала одного пастора, который сказал, что Бог видит твое самое сокровенное желание и помогает. Только очень часто мы сами это желание не можем узреть, вот и отчаиваемся.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
02/12/04 01:23

# 205690

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204895] Help admins  

Девушка решила, что если она перестанет верить в Бога, он "одумается" и поможет ей!

А куда денется? Одуматься ему в ее случае давно пора, а она имеет дерзновение сказать об этом. Если любит, поможет. Ну а если ему все-равно, то разве это любовь?

Nat
02/12/04 10:29

# 205730

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Werwolf, #205690] Help admins  

/Если любит, поможет. Ну а если ему все-равно, то разве это любовь? /

Родители тоже детей своих любят, однако, когда дети валяются в истерике, то не всякий бежит в магазин покупать понравишуюся чаду игрушку. А те, которые бегут потом будут пожинать плоды своего воспитания. И проблема не в том, что дети должны заслужить покупку, а просто потому что дети имеют тенденцию хотеть всего и сразу. :-) и при этом каждый день.
Так вот и Богу, ему не безразлична беда этой девушки, просто может быть как в том анекдоте про верующего, который утонул в море не воспользовавшись ни плотом, ни спасательным катером, повторяя, что его спасет Бог. А когда он встретился с Богом, и стал упрекать его в том, что он не спас его, хотя верующий уповал на него. Бог, сказал, я три раза посылал тебе спасение (правильнее сказать избавление от смерти) а ты пренебрег им, так чего же тебе еще надо было?

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
02/12/04 10:58

# 205735

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #205730] Help admins  

На приммере с ребенком Вы немного ошиблись в распределении ролей и желаний. Ребенок в истерике не потому, что ему двадцать восьмую игрушку не купили, а потому, что болен и ему нужно лекарство, иначе он с большой вероятностью, умрет. Голодному нужна пища, больному нужно лекарство, а взрослой девушке нужен муж, как проросшее себя должно посадить в землю. Если я что-то перепутал, поправьте.
Потом, меня удивило, что у них в церкви молодожены обнимаются у всех на виду. Она, кажется, иногда готова этой сестре Тоне глаза выцарапать. Женщины.

Nat
02/12/04 15:46

# 205786

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Werwolf, #205735] Help admins  

/, а потому, что болен и ему нужно лекарство/
Вы считаете, что девушка больна?
Знаете, есть такая детсякая мстя, выглядит она примерно так: Вот умру, тогда поплачите обо мне. Ситуация с девушкой, напоминает мне это.

/Голодному нужна пища/, до сих пор люди умирают от голода... в этом виноват Бог? Нет.
/больному нужно лекарство/ не все лекарства дают исцеления...в этом виноват Бог?...Нет!
/а взрослой девушке нужен муж/ Ну это не так просто...учитывая, что в стране женщин больше чем мужчин... Опять Бог виноват...Ах он плохой, не хочет проникнуться нашей ситуацией....
/как проросшее себя должно посадить в землю/ Здесь, конечно, мне не совсем понятен смысл фразы, учитывая, если не всякое проросшее дерево принимается , то сажай не сажай....:-).


/Она, кажется, иногда готова этой сестре Тоне глаза выцарапать. /
Зависть тоже не к лицу христианину

Nat
02/12/04 16:09

# 205791

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Werwolf, #205735] Help admins  

/Голодному нужна пища, больному нужно лекарство, а взрослой девушке нужен муж, /

.....Эй, ты, безногий, ты чего там разлегся? Разве тебе не хочется встать, поразмяться немного, походить вокруг?» Кто бы осмелился спрашивать так бессердечно? Но ведь вопрос был задан Иисусом, значит, мы что-то не так поняли в этой ситуации. Он — воплощенная Любовь. Почему он задал парализованному такой бестактный вопрос? Конечно, мужчина хотел поправиться. Не нужно быть Богом, чтобы понимать такие очевидные истины. А были ли они так очевидны? Как и в большинстве случаев, когда Иисус задавал вопросы, Он обращал наше внимание на то, чего мы не видим. Конечно, Он знал ответ, но знал ли его калека? Знаем ли мы с вами? Представьте на минуту несчастного, который лежал на земле, поставьте себя на его место. Болезнь повлияла на всю его жизнь. Все время он хотел только одного. Не богатства, не славы. Жизнь для этого человека заключалась в одном простом, но неисполнимом желании. Когда другие дети бегали и играли, он сидел и смотрел. Когда члены его семьи стояли в храме и молились, он лежал на полу. Каждый раз, когда он хотел пить или пойти в туалет, кто-то должен был поднять его или отнести туда.

Итак, его приносили на это место вот уже тридцать восемь лет в надежде, что ему повезет. Конечно, ему пришлось долго ждать, но у него не было другой надежды. Когда он начал ее терять? Сначала прошел год, затем другой. Ничего не изменилось, по крайней мере для него. Может, кто-то другой и исцелялся, и это давало ему еще немного надежды. Но что осталось после пяти лет безрезультатного ожидания? После десяти? Как долго мы можем продолжать желать чего-то, если нас постоянно преследуют разочарования? Некоторые держатся дольше, чем другие, но в конечном счете все мы смиряемся со своим положением, становимся циничными или ожесточаемся. Шли годы, и этот человек, как и все мы, начал терять последнюю живую связь с тем, чего он хотел. Он по-прежнему сидел у купальни, но перестал понимать зачем. Ожесточилось его сердце, а не сердце Иисуса. Он утратил желание. А Иисус открыл ему тайну его собственного сердца. Спросив его, чего он хочет, Иисус вернул человеку его желание. Почему?

Потому что именно это мы должны обрести, если хотим встретить Бога.....
Дж. Элдридж ("Путь желания")

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
02/12/04 23:38

# 205842

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #205786] Help admins  

Исправлено пользователем Werwolf 03/12/04 12:20 AM.


Tigris
04/12/04 02:15

# 206165

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

Часто мы думаем, что знаем, что нам нужно, но на самом деле это далеко не так. Мы чего-то хотим и это желание заполняет нас, зацикливает на себе, не давая возможности трезво оценить ситуацию. Бог точно знает ЧТО и КОГДА нам послать и дать.

----------------------------------------
БОГ ДОБРЫЙ!

Sheva
Христианка
04/12/04 15:53
sheva-vet@ЖЖ

# 206241

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Tigris, #206165] Help admins  

"" Бог точно знает ЧТО и КОГДА нам послать и дать.""

Аминь! Полностью согласна.

safari
15/12/04 15:32

# 208729

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Tigris, #206165] Help admins  

Это - фатализм, не больше не меньше. Младенческий подход: посадите на печку-самокатку, а я, мол, ничего делать не буду.

А если по теме о бой-френдах, то... это не первое письмо на такую тему, которое я вижу. Когда-то я знала людей, которые до забытия молились о второй половне, а я, когда была с богом (около 10 лет назад), не понимала, как можно отдавать свое время кому-то еще кроме него, своего господа и спасителя. Я не могла заставить себя читать книгу для подготовки к экзаменам, не могла включить телевизор и посмотреть фильм, потому что все это суетно и занимает время, которого у нас, "достигших последних времен" осталось очень мало. Я видела мир, божьими глазами: разделенный на тех, кто спасен, и тех, кто не знает Христа, и близость Судного дня пронизывала меня, не давала ни минуты думать о чем-то ином. Мне хотелось кричать от боли и ужаса за неспасенных, заставить их видеть то, что вижу сама, заставить страхом искать спасения. Какие бой-френды, мужья или жены??? Все это суетно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на