Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16102 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nat (11) Werwolf (3) GregoryM (2) Leona (2) Sheva (2) ЕВА (2) Brazer (1) DmitryM (1) Grigoriy (1) Helena (1) Insane (1) Masha (1) Putnik (1) safari (1) Tigris (1) Wergiliy (1) А.Боголюбский (1) йожык (1) Лена К (1) ыня (1) Элиос (1) Я ЕСМЬ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Nat
25/11/04 17:00

# 204144

Она потеряла Веру в Бога Help admins  

Вот решила узнать мнения по поводу этого письма с молитвы. ру

Да простит меня автор письма за использование, но возможно христиане смогут помочь этой девушке, хотя бы просто участием.

"Сегодня я потеряла веру в Бога. Для меня больше ничего не имеет значения. Все умерло, все мертво внутри меня. Я просила его сделать хоть что-нибудь. Он даже не ответил. Мне было так больно, что я даже уже не плакала, а выла как животное. Я закрывала глаза, и мне чудилось мое собственное тело, висящее на веревке, под потолком. Я открывала глаза, и руки тянулись к запястью, а на нем так четко были видны вены. Мне хотелось причинить себе физическую боль, что бы душевная хоть чуть-чуть отступила. Мне 27 лет и я одинока. Уже столько лет я со смирением ждала, что Бог пошлет мне кого-нибудь. Никогда в жизни меня никто не любил. Никто и никогда не признавался мне в любви. Я не знаю, что это такое быть любимой. Я просила у Него об этом давно, и хоть мне и было трудно, и порой я бунтовала, все равно со смирением ждала, когда Он ответит. Но за последний год я испытала столько одиночества, сколько не испытывала никогда. Мне пришлось прожить почти год в чужой стране, одной, без родных, без друзей на работе на которой тебе нужно отдавать все свои душевные силы другим людям, зачастую не видя никаких плодов. Нет таких молитв, каких бы я не произнесла, нет таких слов, каких бы я Ему не сказала. В июне этого года у меня был кризис, я думала, что покончу с собой. Но выдержала, смирилась опять ждать. Очень долго пыталась выкарабкаться из депрессии, боюсь, что это у меня не очень хорошо вышло и по сей день. И вчера опять не выдержала. Я просила Его сделать хоть что-нибудь. Хотя бы просто ответить мне. Но Он молчал, молчит и сейчас. Я знаю что написано, что Он любит, но я начала сомневаться в том любит ли Он меня. Может он любит эту Тоню из церкви, которая сидит на первых рядах и все время держится за руку со своим мужем, и он все время обнимает ее, и вид у них такой счастливый, какой никогда не был до того как они нашли друг друга. Хоть и были оба верующие. Мне хочется подойти к ней и сказать: «Неужели вы не понимаете, что, глядя не вас, я думаю, что Бог забыл про меня, что Он занимается какими то другими делами, а до меня Ему нет дела?»
Я знаю, что это грех так говорить. Я знаю все библейские стихи которые вы мне скажете, где написано как Он любит нас, и как печется о нас. Но я больше так не могу. Это выше меня, я больше не могу терпеть эту боль. Неужели Ему все равно, что кто-то потеряет веру в Него? Ведь это самое дорогое, что у меня есть. Вера в Него и отношения с ним. Но я больше не могу верить в то, что Он Всемогущий и Благой и все еще продолжает игнорировать мое состояние. Неужели Он не может сделать хоть что-нибудь?
Я не знаю, как я буду жить без Него, это самое дорогое, что у меня было в жизни. Жизнь без него - это черная яма. Но Он все равно не отвечает, может быть, Его нет? И все это всего лишь прекрасная сказка, в которую мне очень хотелось верить? И я верила. До тех пор пока не наступило реальное испытание"

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
25/11/04 18:25

# 204166

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

Наташ, я привыкла мыслить конструктивно- и именно поэтому я не знаю, как реагировать на это письмо. Я не могу "помочь" этой девушке- потому что я её не знаю- насколько она коммуникабельна, контактна, каков круг её общения, насколько хорошо она сближается с людьми и способна им послужить. Они нигде не пишет об этом. Я не могу увидеть из письма, что она делала для того, чтобы завязать отношения с мужчинами, которые ей нравятся, почему отношения (если они были) разламывались, любила ли она кого-нибудь сама. Все что я вижу- это горечь и зацикленность на своей депрессии, которая ничего не хочет слышать и блокирует созидательную конструктивную энергию. Если у неё хроническая проблема в этой области- надо как-нибудь её отыскать, ревизировать, по мере сил решать. А не склоняться на суицидальную волну, занимать пассивную позицию и декларировать что "Бог плохо" или "Его нет". В церквях много холостых братьев- почему она с ними не общается? У меня такое ощущение, что она про себя решила, что виноваты "другие"- и все, на этом стоит.

Sheva
Христианка
25/11/04 22:53
sheva-vet@ЖЖ

# 204242

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

Я не знаю, почему Бог некоторым людям дает такие испытания. Конечно, я верю, что если уж Бог ТАК испытывает, то Он точно знает, что человек справится. Ведь написано, что Бог не дает испытаний больше, чем человек может вынести. Но вот почему одни выносят, как Иов или Авраам, а другие - нет? Может, недостаточно верят в себя, а особенно - в Бога, в Его руку?
В любом случае, Бог есть, и Он рядом с этой девушкой. Нужно ее поддержать, но как? Она где-то неизвестно где...

ыня
христианка
25/11/04 23:53

# 204252

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

право же, всё, что меня сейчас интересует, это спецграфика и события на Украине.... но всё ж сердце моё совсем не чёрство :)

я очень счастлива сейчас.... когда-то думала, что счастье именно в друзьях и любимом человеке.... и именно потому что я так думала, Бог не давал мне того, что я хотела.... а когда поняла, что никакие люди, никакой самый лучший в мире любимый не даст покоя на душе, без которого немыслимо настоящее счастье, получила всё....
я знаю, что завтра вдруг могу снова остаться одна.... ну вот вдруг..... исчезнут все те, кому я так нужна, кто любит меня..... и что? а ничего..... Бог даёт, Он же забирает - на всё Его воля....

мне немного лет, не спорю..... но я знаю, что такое одиночество..... это свобода.....
и ещё.... если ты несчастлив, вряд ли сможешь сделать счастливым другого человека, скорее наоборот..... люди думают, что изменятся, когда появится кто-то рядом..... а ничего подобного.... брак твоих проблем не решит - просто ты принесёшь свои проблемы в новую семью.....

я помолюсь за эту девушку.... больше ничего не могу.... ну просто я высказалась, потому что многих, слишком многих людей по-настоящему убивает это проблема..... проблема одиночества..... но ответ не в обстоятельствах..... а в них самих и воле Бога..... вот.....

Brazer
26/11/04 00:22

# 204258

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

Бог тут ни причем. Не у всех получается личная и вообще любая жизнь
сама собой. Многим надо прикладывать какие-то усилия для этого.
Если бы эта девушка покопалась бы в себе и решила почему она одинока
и что в ее силах сделать, что бы не быть одинокой, может быть все бы
и решилось бы.Как говорится Бог помогает тем, кто сам себе помогает.:)
У многих одиноких женщин просто завышенные требования, типа своего
"принца" ждут, да еще жалуются что одиноки и что принц на белом коне(Мерседесе) все никак не появляется. Жалко времени.

йожык
26/11/04 02:43

# 204283

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Brazer, #204258] Help admins  

///Как говорится Бог помогает тем, кто сам себе помогает.:)
У многих одиноких женщин просто завышенные требования, типа своего
"принца" ждут, да еще жалуются что одиноки и что принц на белом коне(Мерседесе) все никак не появляется. ///

Вы не правы. Хотя это ваша точка зрения, она имеет право существовать.
Просто обобщили всех, свалив вину на человека. Хотя совсем не знаете, что происходит. Так судите, вы были одинокой женщиной?

+ Цинично ставить подобные - ":)"-смайлики.

///Если бы эта девушка покопалась бы в себе ///
Эти и копания и довели человека до желания покончить ссобой.

Masha
христианка
26/11/04 02:57

# 204286

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

На что я обратила внимание, что девушка живет В ДРУГОЙ ( чужой) СТРАНЕ. Совсем неудивительно, что ей так одиноко, большинство не сразу привыкает к другим странам, а некоторый так и НЕ привыкают.

Это что мне бросилось в глаза. Возможно ей надо вернуться домой, к родным близким и понимающим ее людям.

"Мне пришлось прожить почти год в чужой стране, одной, без родных, без друзей на работе на которой тебе нужно отдавать все свои душевные силы другим людям, зачастую не видя никаких плодов."

А вообще согласна с остальными, слишком мало инфы, помочь вряд ли кто-то сможет.

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
26/11/04 04:29
prikolist.us

# 204302

Она потеряла Веру в Богакакие её годы ???? нов [re: Nat, #204144] Help admins  

Поскольку не она открыла эту тему невижу смысла отвечать .. в случае если она вдруг случайно прочитает , пусть подумает о моей сестре которой 43 и она не замужем и не теряет веры и подумает немного о том что не все так черно и невозможно . у меня к вам все .

ЕВА
христианка
26/11/04 09:37

# 204329

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

Не верю, что Бог здесь бессилен. У меня тоже случаются истерики по этому поводу, чуть ли не наизнанку выворачиваюсь, но это проходит, и опять солнце ярко светит, и птички поют. Она пишет - никто никогда меня не любил.
Возможно, семья была кошмарная, воспоминания мучают, опять же одна в чужой стране. Дай Бог, чтобы это оказалось временным явлением в ее жизни.

Wergiliy
христианин
26/11/04 10:36
wergiliy@ЖЖ

# 204342

Re: Она потеряла Веру в Бога нов [re: Nat, #204144] Help admins  

Когда я прочёл это письмо, у меня появилось желание ответить этой девушке, как то поддержать её, но когда начал думать над словами, понял, что просто не знаю что сказать. Ведь она не описывает, что именно с ней произошло, она просто жалуется на Бога, что Он не исполнил того, что она хотела от жизни. И она решила, что Он просто обязан это исполнить, иначе, считает она, Он недостаточно её любит. Может быть она ждала от Него исполнения желаний, как от джинна из волшебной лампы, ответа типа "твои желания для Меня закон". Ну так ведь Он даже желание Своего Сына не исполнил, помните "Да минует Меня чаша сия"... Не знаю какие библейские стихи она имела ввиду, но я бы напомнил ей наверное только Иер. 29:11 :
"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."

А вообще грустно это...молюсь за неё...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на