Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11738 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lomaxe (4) Станислава (2) Я ЕСМЬ (2) Alya_tk (1) Andrei (1) Andrew (1) Child Of God (1) Corso (1) ERG777 (1) Excalibur (1) Isya (1) joseph_israel (1) nataFien`ka (1) Pchilka (1) RedLine (1) Sheva (1) sventas (1) Tigris (1) usko (1) Werwolf (1) YaNova (1) Yaroslav (1) Валентина (1) Григорий (1) ЕВА (1) Пчела (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
lomaxe
христианин
07/12/04 13:11

# 206840

Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». Help admins  

Привет всем, кто зашёл сюда. Хотелось бы задать несколько щепетильных вопросов, о которых вы возможно и сами задумывались. Меня просто интересует ваше мнение об этом, так как практика показывает, что единства в этом отношении нет. Приветствую, если ответ будет сопровождаться Писанием, или какими-нибудьфактами из жизни. Но просто ответ тоже будет представлять немалую ценность. Хотелось бы еще сказать, что опрос касается только христиан, так как вопросы по сути таковы, что нужно именно мнение Божьего человека. Заранее всем большое спасибо.
А вот и вопросы:
1 Как вы считаете, для парня (девушки) существует единственный (единственная) спутник(ца) жизни, предназначенная Богом, или же нет того (той) избранного (избранной), это лишь дело твоего выбора. Другими словами, будущая супруга (супруг) - это Божье дело или лично каждого человека: кого выберешь, с тем тебя Бог и благословит?
2 Какая по вашему мнению максимально приемлемая разница в возрасте для будущих супругов в случае, когда парень старше девушки и когда девушка старше парня?
3 Может ли Бог указать тебе на твоего (твою) будущего супруга (супругу), даже еслиу тебя к ней (к нему) нет никаких чувств?

Sheva
Христианка
07/12/04 22:46
sheva-vet@ЖЖ

# 206954

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1. Вера во "вторую половинку" - ересь. Разумеется, нет такой особой половинки у человека - он самодостаточен сам по себе. Человек имеет свободу и право самостоятельно выбирать себе спутника жизни, разумеется в рамках Библии. Т.е. они двое должны быть разного пола, не быть близкими родственниками, должны быть христианами. Бог - не сводня, Он не приведет тебе жену под порог. Ты выбираешь, Бог благословляет твой выбор и брак.
2. Сугубо индивидуально.
3. Очень сильно сомневаюсь.

Я тебе на мыло скинула кое-что.

joseph_israel
Lutheran
07/12/04 22:50

# 206955

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1. Нет
2. Канонов в этом деле нет.
3. Нет

Tigris
08/12/04 02:28

# 206997

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1) Да, из моего опыта следует, что есть. У меня было достаточно поклонников, но нас словно кто-то разводил. А с моим мужем, было все наоборот, меня просто «взяли за ухо» и отвели к нему. Причем, как только я его увидела, я сразу поняла, что это именно он. В последствии выяснилось, что он почувствовал тоже самое. Мы действительно родные души, мы просто идеально подходим друг другу. У нас практически полное взаимопонимание. Не думайте, что то, что я пишу, это восторг первого года замужества, я замужем уже несколько лет. А до замужества мы встречались более трех лет.
2) Наверное, это неважно.
3) Да, когда я его увидела, мне показалось, что меня стукнули по голове, причем сильно, у меня даже в ушах зазвенело. И потом, нас просто «толкали» друг к другу. Например, мы постоянно сталкивались в транспорте города, в котором не один миллион жителей и др.
Но отношения, даже, если люди идеально подходят дуг другу это огромный труд и терпение. Секрет удачных отношений одновременно прост и сложен. На мой взгляд он заключается в следующем:
не спрашивай, что для тебя может сделать и делает любимый человек, спрашивай, что ты можешь для него сделать и главное делаешь. Если этот принцип работает с обеих сторон, то отношения, скорее всего, сложатся.

ЕВА
христианка
08/12/04 06:47

# 207011

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1) По идее это действительно ересь, половинок нет. Но как показывает опыт многих знакомых, Бог все ж таки.. рекомендует, что ли определенного человека. Показывает. Это факты, и ничего с этим не поделаешь.
2) разница в 5-7 лет, в любом случае.
3) опять же по опыту знакомых - может. И браки счастливые. Но, как сказала Тигрис, всем пришлось немало потрудиться над взаимопониманием.
Наверное в любом случае главное - не искать Божьих знаков за каждым углом. А то такое пригрезится.
У меня был случай, когда Бог показал человека, с которым не была знакома. Я просто знала, что у меня с ним будут какие-то отношения, подумывала - может муж? Но в итоге он сыграл другую, и очень судьбоносную роль в жизни моей семьи. Видимо для того Бог его и показывал. Так что не стоит все на свадебной волне воспринимать.

Excalibur
православный
08/12/04 07:49

# 207019

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

2 lomaxe

1. Нет. Я полагаю, что можно жить вместе и понимать друг друга и делать общие дела если есть некоторый определенный минимальный духовный уровень терпимости (моя жена тоже так считает). Начиная с этого уровня вместе и счастливо до самого конца земного пути могут жить любой человек с любым человеком после благословлении их Единым в таинстве венчания. Потому что семья вторична в сравнении с Богом. Если у обоих есть Бог в сердце, они легко относятся ко всем шероховатостям и нескладам и видят в друг друге только хорошее, а с плохим борются совместно.
2. Не знаю. Моя жена младше меня на 5 лет, но я знаю лично очень счастливые семьи и с большой разницей и в ту сторону и в другую (до 6-7 лет). Все же свыше 10 лет разницы по видимому не совсем хорошо, особенно в молодом и среднем возрасте, когда человек еще не исполнен мудрости в полной мере.
3. Да. Мы были знакомы с женой без малого 4 года до того как полюбили друг друга, но не рассматривали друг друга как будущих мужа и жену (по крайней мере я точно). По разным причинам, как мы поняли уже потом, мы не были готовы к нашей будущей семье, хотя и ценили душевные качества друг друга. И вот в одной из встреч мы ощутили одновременно большую любовь как осознание редкой человеческой близости и понимания друг друга. Через несколько месяцев мы обвенчались и с тех пор вместе по всей жизни .

Child Of God
08/12/04 21:46

# 207141

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1)Kanechno chto Boje delo, brak eto ochen’ ochen’ vajniy shag v jizni, samiy vajniy. Nado iskat’ BOJYU volyu, a ne svoyu……K sojaleniyuno lyudi delaut etot vopros svoim viborom, ne sovetuyas’ s Bogom, NE UMEYA ushlishat’ ot Boga otvet. Napisano snachala “ischite Boga” – nauchites’ Ego slishat’, chtob potom vi mogli prinyat’ pravil’nie resheniya. A kto ne iskal Boga, a iskal snachala jenu – ne smogli uznat’ voli Bojey, jenjilis’ a potom u takih rozvodi, I problemi.

2)S odnoy storoni ne godi govoryat’ a kak sebya chelovek vedet… no dumayu chto umno derjatsya svoego vozrosa….ne privishaya 10 let.

3)Net. Pechal’nie istorii teh kto govoril “mne Bog ukazal na nee/ego” I chustva bili odno storonnie. Chustva doljni bit’ u OBOIH, I oboi dol’jni bit’ uverenni chto eta ihnyaya polovinka.

Izvenite chto angliyskimi bukvami – esli budet problema prochitat’ – dayte znat’ ya perepishu.

Пчела
Христианка
09/12/04 15:45

# 207301

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1.Я убеждена, что для каждому Господь предназначил в супруги единственного конкретного человека. Лучше, чем с этим человеком, вам не будет ни с кем.
Конечно, вы можете сделать свой выбор, и Господь возможно благословит Вас и в этом выборе, но мне кажется здесь следует задуматься над очень серьезной вещью.

В Послании к Ефесянам (гл.5) Господь говорит, чтобы жены повиновались своим мужьям как Господу, а мужья любили своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал себя за нее.
И я думаю, что если вы дождетесь супруга, предназначенного вам Господом, то исполнять эту заповедь вы будете с радостью, сердце ваше будет желать этого. А если ваш супруг(а) – это ваш собственный выбор, то может так случиться, что исполнять заповедь придется через силу, скрепя сердце, по принципу «я не хочу, но так надо». А разве это Божии пути?
А еще может так случиться, что через некоторое время вы действительно встретите человека, предназначенного вам Господом. А вы уже венчаны с другим (другой)…. Что же тогда? Не случится ли с вами такая же история, какая произошла с пророком Ионой. Ему Господь указал на Ниневию, а он поплыл в Фарсис. И этим своим неправильным выбором он подставил под удар не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Подумайте, не сделаете ли вы своим выбором несчастными не только себя, но и своего супруга, а также будущих детей, а также тех людей, которым Господом предназначено быть мужем (женой) вашего супруга? Готовы ли вы нести такую ответственность за свой выбор?

2. Мне кажется, что лучше, если старше муж, лет на 7-10. Опять таки потому что муж – глава жены (1-е Коринфянам, гл.11). И не муж создан для жены, но жена для мужа.

3. Да, Господь обязательно укажет на вашу половинку. Господь скажет в ваше сердце: Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная – она (Песни Песней Соломона гл.6). И вы не сможете не услышать этого. Более того, вы будете уши затыкать, но все равно будете слышать.
Мне 30 лет, все подруги замужем, у многих дети. На меня иногда посматривали с жалостью, говорили, мол, выходи уже за кого-нибудь. Но я не хотела за кого-нибудь. Я хочу за моего мужа, предназначенного Господом, чтобы жить с ним всю жизнь, долго и счастливо, в любви и радости. И вот теперь Господь показал мне этого человека. Сердце мое говорит мне об этом, сердце мое вопиет ко мне: вот он !!! Мне очень близка история, которую рассказал Excalibur. Со мной происходит то же самое. И я каждый день благодарю Господа, что он уберег меня от искушения прожить чужую жизнь с чужим человеком.

Благослови и вас Господь мудростью.

Andrew
христианин
09/12/04 19:50

# 207365

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1. нет
2. 3,1415926 лет
3. нет

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
09/12/04 23:27

# 207399

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

2.
"Для сего вредное приумножению и сохранению народа неравенство супружества запретить и в умеренные пределы включить должно. По моему мнению, невеста жениха не должна быть старее разве только двумя годами, а жених старее может быть 15-ю летами. Сие для того, что женщины скорее старятся, нежели мужчины, а особливо от частой беременности. Женщины родят едва далее 45 лет, а мужчины часто и до 60 лет к плодородию способны. Всего сходнее, ежели муж жены старее от 7 до 10 лет."

(c) М.В. Ломоносов

"О сохранении и размножении российского народа" (1)

1761 г.



Древние греки считали, что мужу положено быть старше жены. По их мнению, идеальный возраст для вступления в брак для мужчины - 40 лет, для женщины - 18.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на