Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12046 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lomaxe (4) Станислава (2) Я ЕСМЬ (2) Alya_tk (1) Andrei (1) Andrew (1) Child Of God (1) Corso (1) ERG777 (1) Excalibur (1) Isya (1) joseph_israel (1) nataFien`ka (1) Pchilka (1) RedLine (1) Sheva (1) sventas (1) Tigris (1) usko (1) Werwolf (1) YaNova (1) Yaroslav (1) Валентина (1) Григорий (1) ЕВА (1) Пчела (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Isya
Христианин
17/12/04 14:25

# 209212

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1. Последствия от подобных проповедей, бывают очень тяжелыми для христианских браков. Когда оба супруга начинают переживать "притирку", они могут не выдержать натиска дьявола, и вместо того чтобы бороться со своими гордостью, эгоизмом и другими грехами, которые начинают у них "вылазить" в браке на поверхность, они валят всё на то, что супруг это не их половина, иначе они бы жили в радости и спокойствии. Поэтому, я считаю, что бодобная тероия о предназначении- ересь, которая ведет людей прямо к разводам.

" Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Матф.19:6)

2. Никакой приемлемой разницы в возрасте, в браке нет : если Вам, к примеру, 19, и Вы полюбили 60-летнюю сестру, и у вас взаимность, то Бог вас обоих благословит; и наоборот:если полюбили друг-друга 100-летний дедушка-брат и 17-летняя сестра, и хотят пожениться. Главное чтобы они соблюдали Слово Божье в браке, по-отношению к друг-другу. Каждый делает свой выбор. Но поймите меня правильно, я привел лишь пример, а не призываю всех жениться или выходить замуж за старых людей. Меня жена старше на 2-года, однако нам это не мешает в жизни, ни в духовной, ни в душевной, ни в физической.

3. Приведу пример из моей личной жизни: однажды я начал молиться подобной молитвой, о своей будущей супруге, и моя молитва была услышана, причём сразу. Уже через несколько часов я познакомился со своей половинкой(будущей разумеется), и вот что самое главное- на первый взгляд она мне совершенно не понравилась И только потом, через определённое время, когда мы стали общаться и узнавать друг-друга, мы влюбились как школьники, а через год поженились.

С уважением Isya.

Я ЕСМЬ
18/12/04 10:30

# 209425

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

Хотелось бы задать несколько щепетильных вопросов
Выясни для начала кто задаёт вопросы.

Andrei
Верую в Люцию
18/12/04 22:41

# 209531

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

Бог спасает человека по каким то ему одному известным критериям, но эти критерии обязательно всегда есть и Бог Сам выбирает Невесту Иисуса не просто как говорится от балды, а по этим критериям. Точно также и в земной жизни.

Eph. 5
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Люди невежественны во всех отношениях, потому будет много случаев жена на небе(оправдана) муж в аду (осужден) и наборот. И даже более ужасно - все семя если не с первого, то со второго-третьего поколения совершенно не знают Бога и являются сынами проклятия. Почему такой ужас? Ответ у Бога всегда один.

"По причине их невежества и ожесточения их сердец"
"Потому что они не прославили Бога как Бога и не возблагодарили Его"

lomaxe
христианин
21/12/04 01:29

# 210044

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: Я ЕСМЬ, #209425] Help admins  

Извини, что-то я не понял твоей заметки :)

Yaroslav
25/12/04 03:05

# 210878

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #210044] Help admins  

Очень интересненькую темочку затронули.
Можно столько написать по-этому вопросу, что нехватит места в домене.
Но все осветы можно получить у Господа в откровениях и его Слове.
Но к сожелению ...помните что Бог дал занятие сынам человеческим
исследовать и испытывать...
Но просто хочеться сказать что много в этом форуме суждений,
что говорит о необходимости его участникам больше исследовать писания..
......А если уж говорить по-существу, то все люди,без исключений хотят жить
хорошо...И на основе этого и делают выбор....

usko
30/12/04 19:31

# 211918

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: Tigris, #206997] Help admins  

"не спрашивай, что для тебя может сделать и делает любимый человек, спрашивай, что ты можешь для него сделать и главное делаешь. Если этот принцип работает с обеих сторон, то отношения, скорее всего, сложатся."

Спасибо Тигрис. Замечательные слова.

Всех благ

sventas
христианин
15/01/05 00:22

# 215147

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1.Бог дал свободу выбора любому человеку вне зависимости является ли он верующим или нет,и это касается всех сфер жизни.Он дал выбор иметь жизнь вечную в спасении или выбор смерти в огненном озере.
1Кор 7- 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Естественно любой верующий мужчина так же.
2.Вопрос на вопрос какая разница в возрасте у Вооза и Руфи?
3.Я видел много браков по откровениям почти все из них несчастны.Лично знаю и бывал в таких церквах где пары образовывают вне воли самих молодоженов,потом они рождают несколько детей,и живут в разных комнатах,а еще лучше в разных домах и это считьается признаком большой смиренности и духовности.В церквах таких проповедуется МУЖ это крест ,ЖЕНА крест ,ДЕТИ крест тоесть проклятие.
Эта тема очень болезненна потому, что из-за отсутствия интереса к Слову которым Бог выражает свою волю,народ искупленный кровью Иисуса пребывает вцепях человеческих т.есть водиться не Божьей волей ,а измышлениями человеческими.

Corso
скептик
24/01/05 16:00

# 217614

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: lomaxe, #206840] Help admins  

1. существует такая вещь, как кружево жизни. это сплетенные разними петлями жизни всех людей. и если иногда кажется, что в кружеве нет смысла - это лишь иллюзия. все встречии, события, выборы человека подчиняются узору, задуманному богом. он сводит тебя с теми ситуациями, людьми и проблемами, в которых ты нуждаешься, чтобы совершенствоваться (тебе,естественно). прислушивайся к себе, задавай себе вопросы о том, почему на твоем пути появился человек. бог хочет, чтобы ты был счастлив ; спроси себя, честно, имея ввиду все божьи законы, принесет ли тебе человек счастье, а ты ему.
2. разница между моим отцом и матерью была в 30 лет. они безумно любили друг друга, и этот брак принес им очень много счастья.
не думаю, что возраст что-то значит, если любовь и счастье чистые.
3. человеческие чувства иллюзорны, изменяемы. и еще мы очень часто себе лжем. а для любви тем более требуется время. влюбиться можно сразу, полюбить - дело другое.

пути господни неисповедимы. а в любви нужно слушать себя. только сам сможешь ответить на свои вопросы. потому что они твои, и никто кроме господа, который в тебя, не сможет дать ответ именно для тебя.

RedLine
христианка
24/01/05 21:58

# 217718

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: Corso, #217614] Help admins  

сказано чудесно.

ERG777
Христианин(ОЦХВЕ)
24/01/05 23:34

# 217739

Re: Несколько щепетильных вопросов на тему «он и она». нов [re: Isya, #209212] Help admins  

...2. Никакой приемлемой разницы в возрасте, в браке нет : если Вам, к примеру, 19, и Вы полюбили 60-летнюю сестру, и у вас взаимность, то Бог вас обоих благословит; и наоборот:если полюбили друг-друга 100-летний дедушка-брат и 17-летняя сестра, и хотят пожениться. Главное чтобы они соблюдали Слово Божье в браке, по-отношению к друг-другу. Каждый делает свой выбор. Но поймите меня правильно, я привел лишь пример, а не призываю всех жениться или выходить замуж за старых людей. Меня жена старше на 2-года, однако нам это не мешает в жизни, ни в духовной, ни в душевной, ни в физической....

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)

Слово Божие говорит,чтобы что мы ни делали.делали во Имя Господа Иисуса и не давали повода злословить учение.
Бог сказал,чтобы супруги соответствовали друг другу.
И как 100 летний дедушка будет соблюдать Слово Божие в браке по отношению к 17 летней,чтобы не разжигалась?(извините за подробности)
Но Вы сказали ,что женатый человек и говорите...(сами вставьте нужное слово)
Если брак христианский,то он должен быть примером и светом для мира,а не посмещищем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на